ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Иноуэ с интересом осматривала свой занпакто, катана почти не изменилась только гарда стала несколько другой и обмотка рукояти стала желтой, почти такого цвета, как и ее щит.       После взяла полировочный камень и не слишком умело провела по клинку, чем вызвала не очень довольное ворчание духа меча, а ведь именно он настаивал, чтобы девушка тщательно ухаживала за ним. Она же не была против, ей этот процесс был приятен. Заботиться о боевом товарище надо обязательно, так как он часть ее души и тот на кого можно положиться в самую трудную минуту. Бывшая рёка была уверена в этом, пройдя не один бой, и пусть вместе с занпакто она еще не сражалась, но знала, каково это благодаря своим феям. Сенсей пояснил, что это только начало изменений, асаучи еще может трансформироваться, прежде чем станет настоящим занпакто. Так что требовалось и далее продолжать занятия по медитации, ибо она только в самом начале пути. Орихиме знала, что у нее будет шикай, такой же, как и способности её заколок. Были возможны вариации, но смысл оставался тот же. Об этом им с Чадом стало известно после того, как Ичиго принес записи из архива двенадцатого отряда. Как оказалось, их случай вовсе не уникален, хотя подобная ситуация встречалась редко. Девушка не слишком разобралась во всех этих документах, изобиловавших множеством незнакомых терминов. Но кое-что понять смогла. Если фуллбрингер становился синигами, то большая часть его способностей воплощалась в его духовном мече, постепенно перетекая в него. И чем сильнее связь с занпакто, тем хуже работало полное подчинение. Что и происходило в ее случае. Ясутора же пока не пробудил клинок, поэтому его способности остались при нем, пока что. В этих записях приводились какие-то имена, видимо, тех, которые как раз и были бывшими подчинителями, ей даже попалось одно знакомое, что удивило ее.       Что касается заколок, то теперь, к большому сожалею девушки, духи стали отзываться все реже. И если раньше восстановление происходило быстро и не забирало много реацу, то сейчас процесс становился все более энергоемким и нестабильным. Ее занпакто показал ей деревья, находящиеся во внутреннем мире, которые, по всей видимости, отображали ее силу. А точнее, шесть фей, с помощью которых она могла использовать свои техники. Они совершенно не изменились, по крайней мере, так утверждал пустой, живущий у нее в душе. Как странно все-таки распорядился случай, сделав четвертого эспаду ее духовным мечом.       Тогда ночью они долго стояли друг напротив друга, не отводя взглядов, словно не в силах поверить в происходящее. Для Орихиме казалось слишком нереальным уже одно то, что арранкар попал в ее внутренний мир, стал ее частью, а после и вовсе слился с ее занпакто, став источником сил синигами для нее. Это было так странно и необъяснимо для рыжеволосой, что первое время она вообще абстрагировалась от своего духовного меча, отстранено воспринимая все вокруг. Но так долго продолжаться не могло, ибо это было для нее не свойственно. Долгое время бывшая река терзалась мыслью, что было бы, если она оживила Улькиорру, но девушка и помыслить не могла, что все это время арранкар был с ней и наблюдал за миром ее глазами. Еще будущую синигами удивил ее внутренний мир.       Рыжеволосая сначала не поняла, что же именно он ей напоминает, что-то знакомое и забытое, нарочно забытое, ибо воспоминания были тяжелыми для нее. Они терзали душу, словно беспощадный пустой, не давая покоя. Для всех она оставалась все той же взбалмошной жизнерадостной и немного не от мира сего девочкой. Но только стоило ей остаться наедине с собой, пережитое цеплялись острыми когтями. Иноуэ потратила много сил на то, чтобы прийти в себя, живя почти обычной жизнью совершенно заурядной школьницы за одним исключением, что приходилось охотиться на пустых. Возможно, именно подобные мелочи, из которых состоит быт, и помогли ей пережить. Просто она немного повзрослела… Друзья поддерживали друг друга, как могли, но у каждого было то, о чем он предпочитал молчать. И все же они были единственными, с кем можно было поделиться своими мыслями и переживаниями на потусторонние темы. Не считая, конечно, Йоруичи, которая стала хорошим другом и советником. Все-таки ей иногда не хватало той, что могла отнестись к ней не как подруга а, например, как старшая сестра.       Подсознание было так неуловимо похоже на Уэко-Мундо. Мелкие детали намекали на это. Кварцевые деревья, а под зеленой травой был сплошной песок, и стоило ей поддаться переживаниям, как зелень высыхала, обнажая белые барханы вечной пустыни. И все равно Орихиме здесь нравилось, особенно проводить время с занпакто, хотя и Улькиорра обычно молчал, слушая бесконечную болтовню хозяйки, которая рассказывала о том, как прошел день в академии. Хотя он и стал более эмоциональным, все равно пустой обычно реагировал на все происходящее с показным равнодушием. И в обязательном порядке комментируя действия мусора. В эту категорию попадали почти все, кто ее окружал. Ну, кроме ее друзей, о которых арранкар решил не говорить плохо, чтобы не расстраивать бывшую река, и, кончено же, Куросаки Ичиго, которого он признал.       Орихиме нравилось в академии, не смотря ни на что, ей было интересно, и в теории она была одной из лучших. Прекрасно сдала экзамены, бывшей подчиняющей вообще — всегда давалось легко обучение. Рыжеволосая посмотрела на время, потом на расписание вскоре начинался урок. Ей, как пробудившей занпакто, пусть и не до конца, посоветовали посещать некоторые уроки вместе с третьим курсом. И вот сейчас она направлялась по длинному коридору, пытаясь отыскать нужную аудиторию, и надеясь, что она не перепутала корпуса. Вообще-то, она не одна должна была посещать эти занятия, а вместе с Ичиго, но тот был в Генсее и еще не понятно, когда вернётся. Она едва не опоздала, и поэтому девушке пришлось пробираться на задний ряд, где осталось пара свободных мест. Студенты проводили ее кто заинтересованным, кто скучающим взглядом. Но, похоже, никто не придал особого значения появлению новой студентки. Видимо, подобное было не такой уж редкостью, решила для себя бывшая подчиняющая и улыбнулась всем, кто еще продолжал смотреть в ее сторону. Слушала внимательно, так как рассказывали новые для нее сведения. Речь шла о духовном погребении, Иноуэ видела как Ичиго или Рукия это делали, но не вдавалась в подробности, так как для нее это было без надобности. — Духовное погребение — процесс, посредством которого синигами отправляют блуждающих плюсов из мира живых в место упокоения. Если дух хорошо себя вёл при жизни, то он отправляется в Общество душ, в ином случае, если дух вёл преступный образ жизни или совершал злодеяния (убийства, кражи и т.д.), то он отправляется в Ад. Чтобы провести духовное погребение, синигами должен приложить рукоять меча ко лбу духа. — вещал преподаватель, показывая, как именно активировать печать. — А теперь приступим к практике, — он вызывал студентов к доске по списку, чтобы те попробовали это сделать. — Куросаки Ичиго, — позвал мужчина, и лишь потом вспомнил, что его предупреждали об отсутствии этого ученика, хотя зачем было ставить его на занятия и тут же куда-то забирать? — … Иноуэ Орихиме.       Рыжая вздрогнула при упоминании Ада, с этим местом были связаны не самые приятные воспоминания. Путешествие друзей туда было трудным и едва не стоило им жизни или, хуже того, они могли остаться там навсегда.       Студенты этой группы оказались дружелюбными и любознательными, расспрашивая бывшую реку, кто она, из какой группы. И рассказали пару занятных историй на перемене между занятиями.

***

      Мицуко ждала кого-нибудь из квартета друзей. Ей надо было поговорить хоть с кем-то из них, но, как назло, не получалось. Ичиго не было уже несколько дней, и, что самое странное, никто, судя по всему, не переживал по этому поводу. Исида тоже куда-то исчез и не появлялся на занятиях, что было на него не похоже, ведь в отличие от рыжего, который вечно где-то ошивался, брюнет всегда посещал уроки. Садо вроде бы и был, но куда-то после уроков незаметно скрывался, что было удивительно при его комплекции. Так что все надежды были на Орихиме, она говорила, что у нее здесь должен быть урок. Вот и караулила здесь студентка, терпеливо ожидая звонка. Зачем ей это было надо, она и сама не до конца понимала. Но нужен был тот, кто поверит в её рассказ и сможет помочь. Хотя Мицуко и отнеслась с некоторым сомнением к той истории, что поведали друзья, но почему бы не попробовать. Она знала, что они обидели своей реакцией их, но, возможно, удастся как-то наладить отношения заново. Девушка прокручивала в голове этот рассказ не первый раз и пришла к выводу, что он может быть правдой. Только вот, если это так, то у Горо есть некоторые претензии к этим четвертым, и она боялась за друга, как бы тот не наломал дров…       Звонок прозвенел довольно неожиданно, отчего Мицуко вздрогнула и стала ждать, чтобы не прозевать Орихиме. Та вышла последней со слегка отсутствующим выражением лица, и почти беззвучно шевеля губами, что почему-то напомнило рыжего, тот тоже иногда так делал, словно общаясь с кем-то невидимым для других. — Иноуэ, — не совсем уверенно позвала Мицуко сокурсницу.       Рыжеволосая обернулась, скользнула рассеянным взглядом по студентам, ища, кто же ее позвал и улыбнулась, когда увидела подругу, стоявшую у стены, и направилась в сторону. Все же она надеялась на то, что товарищи не отвернутся от них, и, возможно, это первый шаг в эту сторону. — Привет, — поздоровалась студентка. — Извини, что беспокою, но мне надо с тобой поговорить. — Привет, да, конечно. Пойдем куда-нибудь, здесь не очень удобно разговаривать, — проговорила Орихиме и направилась куда-то в сторону выхода с территории академии…

***

      Это был высокий и худощавый мужчина, одетый в стандартную одежду, которую обычно носили арранкары. На лбу красовался обломок маски.       Пустому было скучно. Он каждый день в одно и то же время посещал Сообщество Душ. И если в начале это было в новинку и добавляло адреналина в крови, то сейчас навевало скуку, от которой хотелось выть на вечную луну Уэко-Мундо. Его могут обнаружить в любой момент, но время проходило, и никто его словно не замечал, кроме одной девчонки, с которой он с удовольствием играл. Хотя этого и не должно было быть, так как он использовал устройство, разработанное специально, чтобы скрывать духовную силу и присутствие. Оно было экспериментальным, и все же пока работало без сбоев. Скорее всего, в самом Сейретее это ему бы не помогло, но вот вдалеке от поселения синигами — вполне. Так почему же его увидели? Это было странно, но интересно для минуса. Хоть какое-то разнообразие, помимо основной цели. Единственное, наверное, что ему здесь не надоело, так это природа и солнце, которых не было в вечной пустыне. А главное здесь было тепло, хотя сломавший маску никак не мог привыкнуть к дождю. Все-таки не очень приятно, когда на тебя льется холодная вода и затекает за шиворот, одежда промокает и холод пробирает до костей, начинает бить дрожь. Но, в целом, было неплохо. Садилось солнце, а значит, скоро должна прийти та девчонка. В принципе, того, кого он выслеживал, сейчас не было в мире мертвых, так что и оставаться здесь не имело смысла, но он не собирался упустить возможность подразнить эту студентку. Появляясь то тут, то там, показываясь на глаза, зная, что его никто не увидит, ему нравилось пугать ее. Пустого забавляло, то как она пыталась защититься от него, сначала слабеньким кидо, потом заклинания становились мощнее, но это не помогало, а недавно еще и попробовала применить на нем занпакто. Это было хорошо, минусу нравилось, что девушка пытается сопротивляться и становится сильнее. Забавно было, когда его попытались не замечать, будто бы это возможно. На вполне человеческом лице расплылась злорадная ухмылка, что же будет на это раз? Что ж, если что, ему будет, чем развлечь студентку, бала подойдёт в самый раз. Девчонка попыталась рассказать другим, но ей не поверили, а те, кто пытался проверять, ничего не нашли. Он умел скрывать следы.       Арранкар вдруг напрягся, почувствовав еще одну реацу вместе с ней, значит, в их кружок по интересам добавится еще кто-то. Он скрылся за деревьями и прислушался к ощущениям. Странно, что второй источник реацу чем-то напоминает ему объект слежки, но это не он. В духовной силе чувствовалась примесь сущности пустого. Парень и этот второй были похожи на арранкаров, пустых получивших силы, схожие с силами синигами. Что-то уже слышал об этом, ах да, проводники душ, получившие силы холлоу — вайзарды. Наконец-то вспомнил арранкар и, гадая, кто же сюда идет, потянулся к рукояти занпакто, сегодня ему будет не так нудно, это же не повредит его заданию…       Прячась за деревьями, пустой осматривал местность и вскоре увидел свою знакомую и … еще одну девушку среднего роста с длинными рыжими волосами и серыми глазами, одетую в такую же форму, как и ее спутница. На поясе висел асаучи, значит, тоже курсантка, к воротнику были прикреплены заколки в виде цветков с шестью лепестками голубого цвета. Арранкар напряг память, стараясь вспомнить, где же он мог видеть ее, лицо было смутно знакомым. Почему-то казалось, что она должна быть в других одеждах, он уже видел ее в Лас-Ночес. Наконец-то до него дошло, это была пленница Айзена, и почему же она здесь? Хотя девушку наверняка освободили, после окончания войны ее не было видно. Пустой не стал скрываться, ему было любопытно, почему эта девица ощущается не как обычный проводник душ, и что же затеяла эта девчонка, над которой он любил потешаться.       Было забавно смотреть, как у рыжеволосой расширились глаза, и она попятилась назад, значит, поняла кто перед ней, и что-то зашептала на ухо студентки. — Мицуко, почему ты не сказала, что это арранкар? — встревожено спросила Орихиме подругу. — О чем ты? Это же обычный пустой, — непонимающе ответила девушка, еще раз посмотрев на свой личный кошмар. Он положил руку на рукоять своего меча, готовый в любой момент достать его из ножен. А ведь обычно холлоу так не делал.       Иноуэ только покачала головой, не время сейчас объяснять, она понимала, почему приятельница допустила ошибку. Про арранкаров им в академии не рассказывали. Да и про уровни эволюции минусов тоже не слишком много было информации, видимо, об этом будет говориться дальше. Рыжая только сейчас поняла, какого дурака сваляла, придя сюда только вдвоем, поддавшись желанию помочь. Следовало обратиться к Рукии или кому-то из Готей 13, а не бросаться сюда. Ей надо отучиться действовать столь импульсивно, если их, конечно, не убьют. И очень-очень плохо, что ее подчинение работает с такими перебоями. — Яре, я же говорил тебе, что это только наша с тобой тайна, девочка? И что будет, если кому-нибудь расскажешь? — кровожадно оскалился арранкар, приближаясь к студенткам и поднял руку, направив ее в сторону Орихиме, уверенный, что она не отразит атаку. — Бала. — Ситэн Косюн, — скомандовала бывшая река, надеясь, что сработает. Перед ней возник щит, и в момент принятия удара энергия преобразовалась во взрыв и была отражена в сторону противника. И пока тот не опомнился, запустила в него Шаккахо. Из их четверки у нее лучше всех получалось кидо. Оно давалось ей легко и некоторые заклинания даже не требовали чтения заклинаний.       Теперь уже пустому пришлось уклоняться от атак рыжей. Хадо опалило щеку, все-таки он не ожидал такой прыти. А вот и еще одно заклинание летит в него. Так они играют несколько минут, перебрасываясь атаками, он использует слабое серо и балу, она же отвечает ему разнообразным кидо. Мужчина вытащил катану из ножен и исчез в сонидо, решив обойти щит сзади. «Используй занпакто, женщина!» — холодно командует дух меча и как раз вовремя, чтобы отразить удар. Он знал этого арранкара, один из слабых нумеросов, только вот и его хозяйка еще слаба. У нее хороший потенциал, но его еще надо развивать, причём долго. Интересно, а сможет ли она эволюционировать, как Куросаки в моменты опасности. На такой резкий прогресс и надеяться не стоит, но все же…       Темноволосый нападал, Орихиме неуклюже отбивала, зандзюцу не было ее сильной стороной, и даже пыталась контратаковать. Она обычно использует дистанционные атаки и в ближнем бою не слишком сильна, поэтому Гин настоял, чтобы курсантка усиленно изучала рукопашный бой и кендо. Если с первым дело шло хорошо, еще при жизни она занималась им под руководством Тацуки, то искусство владения духовным мечом давалось нелегко. Ичимару предположил, что катана не подходит для нее и предложил попробовать более короткий меч — вакидзаси. Орихиме было удобнее с ним. Но сейчас приходилось сражаться катаной, вспомнить всё, чему успела научиться за это время, и следовать советам Улькиорры. Мицуко была ранена, в нее попала бала, от которой девушка уклонилась, а подруга не успела, так что на помощь надеяться не следовало. — Хадо №4: Бьякурай, — направив палец левой руки, сказала студентка, заставляя отвлечься. — Кости зверей, шпиль, кровавый кристалл, стальное кольцо, движение ветра, спокойствие неба. Звук, пронзающий землю. Хадо №63: Райкохо.       В арранкара понеслась желтая молния и задела по касательной, ударившись в камень сзади. Хорошо, что у противника хромает меткость. А то ему бы мало не показалось, также он заметил, что рыжеволосая опускает занпакто, когда использует кидо. — Котэн Дзансюн, — прокричала курсантка, но в этот раз щит лишь мигнул, и на враге осталось только несколько порезов. — Тот, кто коронован именем человека, носящим маску из плоти и крови, летящий на десяти тысячах крыльев. Двойной лотос вырезан в стене синим пламенем. Обжигающее пламя достигнет небес. Хадо №73: Сорен Сокатсуй.       Иноуэ отвлеклась на использование демонической магии и снова опустила занпакто, не умея пока что совмещать бой на мечах с применением кидо. За что и поплатилась, получив глубокую рану на левой руке. Она вообще пыталась держать дистанцию между ними, что частично удавалось.       Пустому уже начинало надоедать это затянувшееся представление, и пора было заканчивать, пока его не засекли. Релиз он точно не будет применять, так как их обнаружат сразу. Он снова использовал сонидо, появился за спиной противницы, намереваясь нанести удар, как вынужден был отскочить из-за сильного выброса реацу. «Женщина, ты проигрываешь. Поэтому слушай…» — Познай, Зетсудо, — прокричала Иноуэ, берясь двумя руками за рукоять и направляя катану вниз. В эту команду она вложила все отчаяние и решимость, которые испытывала. Вокруг нее полыхнула реацу, а когда она упала, то в руках был вакидзаси. Она не стала рассматривать свой шикай, ибо времени совершенно не было. «Теперь попробуй использовать Цубаки, должно получиться» — проговорил духовный меч, который за все время наблюдения за хозяйкой успел хорошо разобраться в действии техник. — Котэн Дзансюн, — подчинилась бывшая река, отмечая, что на мече вдоль лезвия появилась одна полоска, слабо светящаяся золотым светом. В эту атаку был вложен весь остаток духовных сил.       Арранкар сначала не понял, что произошло. Вот утихает реацу, эта девка что-то бормочет и вокруг него возникает барьер, прибивая его иерро, нанося значительные повреждения. Но не настолько, чтобы не ответить, но его отвлекают. Он почувствовал приближение синигами. Их бой был обнаружен. Пустой быстро осмотрел поляну, на которой они сражались, отмечая про себя, что ему повезло, что некоторые заклинания в него не попали — одно из них сбило пару деревьев и оставило хорошую вмятину в валуне, а от другого остался котлован. Минус скрылся в сонидо и направился к месту, где смог бы безопасно открыть гарганту. А по пути раздумывая, что лучше — сдаться проводникам душ или доложить начальству, что его раскрыли? Хотя это не значит окончательный провал, синигами не знают, зачем он был там. Как он мог так увлечься и не успеть убрать свидетелей? От досады хотелось выть не хуже низшего пустого. Только оказавшись в Уэко-Мундо, пустой осмотрел себя. От рубашки остались лохмотья, противнице удалось нанести несколько глубоких ран и порезов, также остались синяки в тех местах, где он приложился об что-нибудь твердое. — Иноуэ Орихиме, значит…       Бывшая фуллбрингер с трудом добрела до подруги и из последних сил раскрыла над ней исцеляющий щит. Она потратила много реацу и теперь у нее подкашивались ноги. Главное сейчас было стабилизировать состояние Мицуко, которая при падении сильно ударилась головой об камень. А дальше уже дело за синигами, приближение которых она тоже почувствовала. Последнее, что услышала рыжая, как ее кто-то зовет, прежде чем окончательно провалиться в темноту, где ее уже ждал очень злой занпакто. На нее за ее безрассудство, на пустого, что посмел причинить вред его хозяйке, и на себя, потому что не сумел защитить…

***

      Семья ужинала, и в помещении стояла неловкая тишина. Никто не знал, с чего же начать разговор. Юзу вообще не видела брата, только чувствовала его присутствие и иногда видела размытый силуэт. Для нее смерть Ичиго стала тяжелым ударом, и если бы не родные, ей бы пришлось нелегко. Хотя она знала о том, что он в сообществе душ и жив, пусть даже в форме духа. Но, не видя их, ей трудно это было понять и принять. Ей хотелось поговорить с братом, подойти и обнять его, но у нее не было такой возможности. Школьница даже попрощаться с ним не смогла, когда он уходил. Поэтому сегодня они общались посредством переписки, точнее она говорила, а вайзард писал ответы в тетради. Пусть это было не живое общение, но все же Юзу была очень рада тому, что смогла поговорить с братом, и ей стало легче от этого. А еще она завидовала Карин, которая могла видеть. Как же, наверное, тяжело отцу, ведь он даже не может ощутить присутствие сына, думалось девушке.       Карин была более резка, побив братца при встрече, за то, что так долго не появлялся и почти не давал о себе знать, и за слезы сестры, так сказать, для профилактики. А потом бросилась его обнимать со слезами на глазах, бесконечно счастливая, что смогла наконец-то увидеть его своими глазами, и с привкусом горечи понимая, что Ичиго вскоре должен вернуться в Сейретей. Ей хотелось надеяться, что это будет не последняя встреча.       Черноволосая с любопытством покосилась в сторону стены, где Ичиго оставил свои мечи или, как говорил Урахара, занпакто. После гибели брата она вытрясла из этого торговца как можно больше сведений о синигами. И если первый клинок был, как обыкновенная катана, то второй напоминал тесак размером с рост рыжего. Ей жутко хотелось расспросить юношу о его приключениях, узнать как можно больше о пустых, с которыми она периодически боролась, иногда вместе с Дзинтой и Уруру. После того, как друзья попали под камнепад, минусов в городе стало куда больше. Ей приходилось использовать те средства, что предоставлял ей Киске, и иногда приходилось весьма туго.       После ужина, когда вся посуда была убрана и вымыта, Карин решила поближе рассмотреть мечи. И все же, как брат носит такую тяжесть, удивилась школьница. Она смотрела на тесак и не могла оторвать взгляд. Его сила завораживала, от нее перехватывало дух, и черноволосая протянула руку, намереваясь взять занпакто за рукоять, но замерла в нескольких миллиметрах, так как сзади, словно из воздуха материализовался Ичиго, что заставило ее вздрогнуть. Она даже не почувствовала, как он подошел. Ичиго вообще стал передвигаться как-то иначе, почти бесшумно. — Зангецу не любит, когда его трогают чужие, — заметил вайзард, стоя за спиной сестры. Он старался реагировать спокойно, но, увидев, что кто-то другой собирается взять клинок, начинал злиться, словно притрагиваются к самому сокровенному. В Сообществе Душ считалось неприличным без необходимости брать чужое оружие, а, порой, и смертельно. — Зангецу? — удивленно спросила Карин, убрав протянутую руку и отошла от стены, к которой было прислонено оружие. — Это имя моего меча, — натянуто улыбнувшись, ответил рыжий. Он взял тесак левой рукой и закинул его на плечо. Ичиго поморщился от потока возмущений, который вылил на него Хичиго, и сердитого бормотания старика на заднем фоне, что было странно, ведь какое ему дело до того, кто берет меч в руки? Ещё одна странность, которую взял на заметку вайзард. — Тебе ведь Урахара рассказывал о синигами, не так ли?       Карин кивнула, ее разрывало от вопросов, которые ей хотелось задать, но никак не могла решиться это сделать. — Спрашивай уже, я не страшный, — солнечно улыбнулся бывший временный синигами, потрепав сестру за волосы. Он закрепил занпакто на спине, а асаучи на поясе, и предложил. — Пойдем подышим воздухом, Карин…       Разговор вышел долгим, и вернулись они довольно поздно. Куросаки рассказывал о своих злоключениях уже второй раз за несколько дней, упуская некоторые детали, и прочел лекцию о пустых, насколько те опасны и какими безжалостными они могут быть. Как же ему убедить сестру не лезть в посторонние разборки, ибо это может стоить ей жизни? Неужели она должна идти по его пути, повторяя те же ошибки? Но ведь она тоже хочет защитить то, что ей дорого, так же, как он, а значит, вряд ли отступится. Только хватит ли ей сил? Но разве с его стороны эгоистично хотеть, чтобы его семья была в безопасности? Значит, Карин следует стать сильнее и более осторожной.       Разговор с отцом был отложен на завтра, когда девочки уйдут в школу, чтобы никто не помешал им. Иссин явно хотел что-то рассказать, слишком серьезно он выглядел. А пока Ичиго отправился в еженочное патрулирование по родному городу.       Телефон запиликал, оповещая, что в округе появился пустой, но, придя на место, вайзард никого не нашел, как в предыдущий раз, что было странно. Это значило, что кто-то в Каракуре еще уничтожает холлоу. Набор кандидатур был невелик и уж лучше будут Дзинта с Уруру, чем какой-то новый враг.       Сканируя реацу вокруг, рыжий пытался отыскать знакомую. Почти вся ночь прошла нормально, а неведомый помощник больше не появлялся. Только уже под самое утро он, снова получив сообщение о пустом, использовал сонидо, так как тот был на другом конце Каракуры, чтобы как можно быстрее добираться к месту, где должен быть минус. Может, ему удастся найти таинственного охотника. Придя на место, он увидел девушку, которая стремительно убегала от преследующего её слабенького пустого. В предрассветной мгле трудно было рассмотреть, кто это. Но вот по духовной энергии определить было нетрудно, да еще и рядом с домом его семьи. Карин резко остановилась и развернулась. Она с силой пнула футбольный мяч, который до этого несла в руках. Он врезался в пустого, опрокинув того на спину, после чего подбежавшая девушка влила минусу в пасть некую жидкость. Он взвыл от боли и через секунду его не стало. Стоя высоко в небе, рыжий задумчиво наблюдал за удаляющейся фигурой сестры.       Телефон вновь зазвонил. Точнее, просто взорвался звонками. Карин услышала и, поняв, что что-то не так, отскочила в сторону. И вовремя, ведь рядом ударила лапа пустого, а сзади раздался жуткий рев. Она мгновенно обернулась и кинула подряд несколько шариков, которые ей в нагрузку дал Урахара, так сказать, бонусом. Все остальное девушка уже использовала за эту ночь. Эти шары только разозлили пустого, который своим воем призвал еще несколько собратьев. Будучи окруженной, Куросаки лихорадочно размышляла, что же ей делать. Попробовать применить какой-нибудь приём, хотя это обычно не дает особого эффекта. Школьница чувствовала, как ею овладевает страх и ей не хватало сил пошевелиться, несмотря на то, что не впервые охотится на минусов. Черноволосой всегда везло и в такой ситуации еще бывать не приходилось. Ей бы меч как у брата. Где же он сейчас, отчаянно подумала она и, решившись, бросилась на ближайшего противника и замерла на половине движения.       Вдруг в лучах рассвета что-то хищно блеснуло. Один из холлоу зарычал, оставшись без руки. Следующим взмахом меча синигами убил пустого и двоих других распылил голубой молнией, срывающейся с пальца. Карин было трудно уследить за движениями брата, уходящего от атак и наносящего ответные удары, который за считанные мгновения убил пустых, с которыми она не знала, как справиться. Когда же все закончилось он направился к ней. Она сидела под деревом, куда перенес ее Ичиго в самом начале схватки. — Карин, объясни мне, что ты здесь делаешь? — спросил каким-то скрипучим голосом рыжий. Было видно, что он чертовски зол и ей мерещился хищный блеск в его глазах, радужка которых отливала желтым. — Если бы я не успел, тебя могли убить! Хуже того, поглотить твою душу. Разве ты забыла, о чем мы говорили буквально этим вечером? — Не забыла. Я хотела защитить родных, раз уж тебя нет рядом, — взвилась девушка, вскакивая и совершенно забывая о поврежденной ноге, которую подвернула этой ночью. Она вложила в этот крик все свои переживания и страхи, всё, что накопилось в душе, после того, как умер брат. Гнев и обида на него, которые тлели в ней вот уже несколько месяцев, побудили ее поступить наперекор просьбе юноши, доказать, что она сама может бороться с пустыми. Брюнетка неожиданно почувствовала, как к шее прикасается что-то холодное и скосила глаза вниз, видя, что к горлу приставлена катана, и, слава Ками-сама, что не острой стороной. Она содрогнулась, поняв, что не заметила, как и когда Ичиго оказался у нее за спиной и тем более успел приставить к горлу меч. Непонятное чувство стало закрадываться в душу и пронеслось неприятным холодком по телу. — Я мог сейчас убить тебя, это не составило бы особого труда, — проговорил брат с неприятным скрежещущим голосом, металлические нотки которого, казалось, царапали кожу и горло при каждом вдохе. — Из-за тебя начался дождь, — отстранено заметил он, убирая клинок в ножны, висевшие на поясе. И обойдя ее замер, напротив неё. — Творишь глупости и даже не представляешь, во что ввязалась. Такую слабачку, как ты, просто сожрут. Стань сильнее или же умри! Король в следующий раз может не успеть. — К-кто ты? — испуганно спросила Карин, чувствуя давящую и удушливую реацу, как у пустого, только во много раз мощнее. Она давила, путала мысли, тело становилось тяжелым. Школьница с трудом нашла в себе силы, чтобы поднять голову и посмотреть в лицо брату. Тонкие губы растянуты в неприятной сардонической усмешке, глаза были слегка прищурены, и в них где-то на самой глубине под контролируемым сумасшествием плескался голод. Извечный голод тех, кто утратил сердце, превратив их в маску.       Карин казалось, что ее вот-вот проглотят. Ей казалось, что над ней навис монстр, скалясь и угрожающе приближаясь. Лицо было жутко похоже на маску пустого и напоминало череп, только в глазницах тлел алый мистический свет. Тварь раскрыла пасть, и девушка попрощалась с жизнью, в ужасе закрываясь руками. Ей даже показалось, что она слышит клацанье зубов и чувствует боль от того, что они впиваются в кожу и рвут мышцы на куски. Все это сопровождалось устрашающей какофонией звуков, неприятно режущих слух и играющих на оголенных нервах. У Куросаки сбилось дыхание, а в горле так и замер крик, подкосились ноги, не способные держать хозяйку, и она упала на колени, больно ударившись об землю. Ей казалось, что по плечам и рукам текут горячие струйки крови… Девушка уже попрощалась с жизнью… и вдруг все прекратилось, вокруг стояла тишина, мягко обволакивая все вокруг.       Прохладный ветер колыхал ветви деревьев, трепал волосы этих двоих. Но вместо тишины Карин все еще слышала завывание, которое вдруг сменилось могильным безмолвием и легким звоном в ушах. Школьница не могла себя заставить открыть глаза, чтобы не увидеть снова ту же картину. Сколько ей потребовалось сил, трудно было сказать, но боль в теле заставила, ей мерещились глубокие изодранные раны. Черноволосая смотрела на дрожащие руки, потом провела пальцами по лицу и ничего не понимала, ее неконтролируемо трясло, зубы выбивали дробь. Неужели это был мираж, игры воспаленного мозга. Возможно, все было бы так, если бы не тот, кто стоял рядом с ней изучающе рассматривая ее с не скрытым высокомерным презрением. Это был не ее брат, а то, что заняло его место вообще мало походило на человека, словно под тонкой оболочкой притаился опасный зверь, который с большим удовольствием помучает жертву, прежде чем убить ее. Ичиго не мог быть таким, он никогда так не поступал, в нем не было жестокости и такой подавляющей жажды насилия и убийства. Спина покрылась холодным мерзким потом, а лицо побледнело еще сильнее, когда вайзард сделал шаг в ее сторону. Карин резко отпрянула, не в силах справиться с собой. Что же произошло, в какой момент ее брат стал таким, почему все ее чувства кричат о том, что надо бежать, не приближаться, но животный страх сковывал не хуже оков, не позволяя даже встать. — Я лошадь, — полубезумно рассмеялся вайзард, оскалившись в своей излюбленной манере. Сколько раз он слышал этот вопрос из разных уст, сколько давал ответов, что не были правдой… — Я разочарован, Карин. Думал, что ты сильнее, а ты испугалась простого трюка с духовной энергией. Это было жалко. У тебя было время развиваться, но ты лишь полагаешься на жалкие фокусы этого мошенника. Ты совершенно не выросла. Все еще маленькая девочка, полагающаяся на старшего брата и прячущаяся от жестокости этого мира. Он слишком мягок к вам.… У меня совсем другие приоритеты, Ка-ари-и-ин… — протянул ее имя рыжий, и в чем дольше он говорил, тем угрожающе становилась его духовная сила. — Так подумай сама, стоит ли тебе… — пустой не договорил, склонившись на все еще сидящей на земле девушке, смотрящей на него снизу вверх, и наслаждаясь произведенным эффектом. Чего страшного-то было? Он применил лишь малую долю силы, вон, Кенпачи же не испугался. Хотя он несколько преувеличил, все-таки не каждый сможет выдержать подобное.       Ему было весело, он прислушивался к происходящему во внутреннем мире, понимая, что его скоро загонят обратно.       Ичиго был в ярости и начал, как всегда, тянуть реацу пустого, и в этом не было ничего особенного, но чтобы он не ничего не натворил, старик утащил его к ним, чтобы успокоился, а его место занял Хичиго. Заодно решил немного поучить сестру Его Величества. Вдруг получится? Ведь если с ней что-нибудь случится, то в их мире снова будет идти дождь, и ни он, ни старик терпеть не могут подобную погоду.       Арранкар провел рукой по лицу, как бы проверяя, не появилась ли маска. Эту способность они обнаружили совсем недавно, после попадания в мир мертвых на постоянной основе. Он и Ичиго менялись местами, но проявлением этого было только смена цвета глаз с карего на желтый, способности при этом у пустого были сильно ограничены. Но зато был один неоспоримый плюс — арранкар мог использовать кидо, пусть только с чтением зубодробильных формул, но все же. Обычно демоническая магия ему была недоступна. Сначала в таком состоянии они могли находиться не более тридцати секунд, сейчас же лимит достиг шестидесяти минут. Что это давало и зачем, никто из них не разобрался, но все же они продолжали такую тренировку, так как, по, словам занпакто, это помогало в улучшении контроля над духовной энергией. Хотя Ичиго подозревал, что это еще не все. Слишком уж загадочное выражение лица было у вайзарда, наверняка что-то замышлял. Это было забавно, он с большим интересом сам изучал внешний мир, а не смотрел глазами Короля. В отличие от однообразного до недавнего времени подсознания, здесь было гораздо интереснее. А, будучи натурой весьма любопытной и увлекающийся, с удовольствием влезал везде, где только возможно. Хотя за такую свободу приходилось платить. Либо писать контрольные вместо хозяина, либо сидеть на занятиях вместо него на особо скучных уроках. Но и там обычно арранкар находил, чем заняться. И все же за сегодняшнею выходку ему придется ответить, но он предвкушающе улыбнулся. Может, в этот раз получится подраться.       Карин боялась пошевелиться лишний раз и привлечь внимание того, кто занял место брата. У нее сложилось впечатление, что он просто убьет ее, если что, или покалечит для профилактики, так сказать. Его слова больно ударили по самолюбию девушки, хотя приходилось признать, что этот странный тип в чем-то прав. Она должна стать сильнее… Школьница украдкой посмотрела в сторону собеседника, тот, казалось, уже забыл ее и с живейшим интересом осматривал фонарный столб и линии электропередачи, на которых щебетали какие-то птицы. И с удивлением увидела, как рыжий исчез с поля зрения с тихим щелчком и возник рядом с пернатыми, стоя прямо в воздухе…       И вдруг реацу сменились на настолько знакомую для школьницы, что теперь рыжий не производил такого пугающего эффекта, но его недовольство давило не хуже реацу пустого. Вайзард едва не свалился на землю, поминая не злым тихим словом какого-то альбиноса. Но быстро выровнял положение и уже спокойно опустился на асфальт.       Ичиго с досадой смотрел на настороженно смотрящую на него сестру и пообещал Хичиго прибить его. Он видел, что тот творил, но не мог вмешаться, так как старик не пускал его и поэтому бушевал в своем подсознании, выпуская пар. Туда, где должен был располагаться импровизированный парк, его не пустили и близко, заявив, что слишком рано. Пустой поступил жестоко и к тому же выдал одну из тайн сестре, в которую он не собирался ее посвящать. Наверное, бывший река зря понадеялся на благоразумие Хичиго, надеясь, что тот не выйдет за рамки дозволенного, хотя все это время он был относительно смирным. «Нам нужны птицы», — вдруг заговорил старик, прерывая тем самым бубнеж вайзарда. Тон у него был какой-то странный, словно его перед этим долго и упорно доставали, и рыжий даже знал кто, но пустой только что же вернулся. Когда успел?       В это время по небоскребу носился альбинос и делился впечатлениями от прогулки во внешнем мире и доставал старика по мере возможности. Чем вызывал зависть у мужчины, который тоже хотел побывать там, пусть даже и таким способом. Но по нему так и не скажешь, хотя у него в голове уже зрел коварный план… — Пойдем, — уже куда более спокойно проговорил Ичиго, он не хотел сейчас отвечать на вопросы сестры, которые у нее непременно должны были возникнуть после выходки арранкара. Честно говоря, рыжий не представлял, как объяснить наличие у него пустого в душе. Не описывать же эксперименты Урахары над ним и дальнейшую борьбу с ним. Общение с семьей взбудоражило чувства, которые, казалось, похоронены глубоко в душе. — Куда? — настороженно уточнила Карин, все же она еще не до конца пришла в себя. — К моему учителю, — ответил юноша и подхватил сестру, решив использовать сюнпо, чтобы добраться к месту назначения как можно быстрее. Надеясь, что жители города еще спят столь ранний час и их никто не заметит.       Черноволосая забыла обо всем на свете. Она была очарована открывшимся пейзажем и тем, что они парили, нет, стояли в воздухе. Точнее Ичиго стоял и держал ее на руках, позволяя посмотреть город с высоты, а еще это сюнпо, с помощью которого они так быстро добрались до магазина Урахары. Такого чувства свободы девушка еще не ощущала, когда ветер перебирал ее волосы, трепал ее одежду, и легкость в теле, словно она сама сейчас взлетит. Под лучами восходящего солнца, что слепило глаза, ее страхи и переживания пропали подобно утреннему туману. И все произошедшее могло показаться сном, который уплывёт из памяти поутру и оставит после себя неприятное и липкое ощущение страха, но девушка приложила усилие, чтобы не забыть, словно это важно. Карин не решалась задавать вопросы брату после сегодняшнего, боясь вновь разозлить его.       Но долго счастье продолжаться не могло и вот уже Ичиго настойчиво стучит в дверь магазинчика. Дверь им открыл заспанный и выглядящий еще более небрежно, чем обычно, Киске. — Доброе утро, Урахара-сан. Прости, что беспокою, но надо кое-что обсудить, — елейным голосом проговорил Ичиго с невинным выражением лица, чем сразу заставил насторожиться торговца. — Да-да, приходите, конечно, — сказал бывший капитан, пропуская незваных гостей.       Девушку оставили в одной из комнат, а сами они ушли куда-то вглубь здания, и хотя она обычно не разделяла пристрастия Юзу и отца подслушивать, но сейчас ее снедало любопытство, о чем же говорят эти двое. Поэтому она как можно тише на цыпочках передвигалась по магазину в направлении комнаты, где обычно обсуждались дела. Дойдя, Карин прильнула к двери, надеясь услышать, о чем же говорят синигами. — …Раз уж ты втянул ее в это, так, будь добр, займись тренировками… — Тебе не жалко сестру, ягодка? — спросил неизвестный женский голос. — Да-да, Ичиго-кун, я же занят, — протянул Киске, не желая брать на себя еще больше забот. — Ты мне должен, забыл? — вкрадчиво спросил рыжий. — Знаешь, а ведь Маюри будет интересно узнать, почему реактивы среагировали не так, как должны были… Третью лабораторию долго приводили в порядок, — как-то задумчиво ответил братец. И воображение Карин нарисовало предвкушающее выражение лица. — Я подумал, что это отличная идея, — с каким-то нездоровым энтузиазмом отозвался учёный. — Только никаких экспериментов, я тебя знаю… — что дальше было сказано девушка не услышала, ибо вайзард понизил голос. — Прослушивать не хорошо, юная леди, — раздался за спиной голос Тессая. Школьница ойкнула и отпрянула от двери. Когда они вошли в комнату, она начала украдкой осматривать тех, кто здесь был, и остановила взгляд серьезном и даже хмуром брате, в глазах которого искрилось веселье, чем-то недовольным, но смотрящим на нее и на откровенно веселящуюся темнокожую женщину с фиолетовыми волосами внимательным взглядом. Карин понимала, что теперь ей придется потрудиться. И в то же время хотелось начать как можно скорее и стать сильнее для того, чтобы защитить родных. Она пообещала себе, что приложит все силы, для достижения поставленной цели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.