ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Чад перебирал струны гитары и пытался настроить ее как можно лучше. Скоро должно было состояться мероприятие, к которому так долго готовились. И все должно было быть в лучшем виде. И тем более инструменты. Столько слухов ходило об этом мероприятии и сколько строили теорий, Садо даже и счесть не мог. Сложно представить, что могли придумать проводники душ, у них была слишком специфическая фантазия. Некоторые из версий вызывали нездоровый смех Гина, который, как всегда, коллекционировал слухи.       Садо удивился, когда лейтенант девятого отряда в сопровождении Ичиго пришёл к нему в комнату в общежитии и просил, чтобы он давал ему уроки игры на гитаре. Все же юноша не ожидал, что у лейтенанта окажется такое увлечение. Выслушав историю мужчины, студент сперва не захотел браться за обучение, тем более услышав, как играет Сюхей. Но, глядя на то, как он расстроился, пообещал подумать. У Ясуторы хватало свободного времени и иногда было нечем занять его. Ичиго пропадал в своем отряде или же в одиннадцатом, если не проводил время с ними, влипая в различные истории. Исида часто ходил в библиотеку, изучая какие-то одному ему понятные изыскания. Орихиме вроде бы и не была столь занята, но все же иногда исчезала, и ее никто не мог найти. Видимо, ставила очередные эксперименты над продуктами питания. Друзья часто проводили время вместе. Но, в отличие от них, Чад так и не нашёл себе дело по душе, каким мог бы заниматься в свободное время. Поэтому, после некоторых раздумий и уговоров со стороны Куросаки, юноша решил согласиться и узнать, что же из этого всего выйдет. Хотя у него и не было опыта в преподавании.       Хисаги оказался хорошим учеником и быстро усваивал новый материал. До этого он плохо играл, потому что пытался учиться сам, но, как было видно по результату, совершенно безуспешно. Второй офицер подошёл к обучению серьезно и добился значительных успехов, хотя и не без трудностей. После того, как у него стало получаться, он загорелся одной идеей и теперь с энтузиазмом принялся исполнять ее.       Чад и второй офицер четвертого отряда столкнулись в Сейретее совершенно случайно, когда спешили по своим делам, едва не сбив друг друга с ног. Он торопился к другу, надеясь разузнать что-нибудь о его состоянии, и, если получится, повидаться с ним. Раннее, когда заходил, ничего определенного ему не сказали, посоветовав прийти позже.       Юноша попытался извиниться, ему было неловко из-за произошедшего, но лишь был перебит Исане, что-то смущенно пробормотавшей себе под нос.       Лейтенант отстранилась, и бывший река перестал держать ее за плечи. Он ухватил Котецу, не позволяя упасть, и теперь не стал удерживать, чтобы еще больше не смущать. Они замерли на месте, глядя друг другу в глаза, словно виделись впервые. Студент не сразу вспомнил, что у него есть дела и куда именно направлялся. Вздрогнув, он отступил в сторону, думая, что бы лучше сказать. — Мне надо идти, — первой отозвалась фукутайчо, и, попрощавшись со студентом, поспешила в свой отряд, оставив Чада в полном недоумении. Он как раз хотел спросить ее о своем друге, подумав, что, возможно, Исане сможет ему хоть что-то объяснить.       Видимо, сегодня был не его день, так как и в госпитале Чад никого не застал — было какое-то совещание или что-то в этом роде.       Ясутора сел на лавочку, где обычно любил посидеть, когда хотелось тишины или побыть в одиночестве. Он думал над просьбой Хисаги: тот хотел создать музыкальную группу, чтобы выступить на концерте. Но кандидатов пока не было, и будущий синигами сидел и перебирал в уме всех, кого знал из жителей Сейретея. Получалось не так уж и много, тем более Чад не был так хорошо с кем-то знаком, чтобы просить о подобном. И не знал, кто бы мог согласиться выступить на концерте. Понимая, что зашел в тупик, он решил переключиться на своих однокурсников, хотя и здесь не было особого результата. Юноша вдруг осознал, насколько плохо знает людей, с которыми учится. Так как практически не общался с ними, больше времени проводя с Исидой, Ичиго и Иноуэ, а также до недавнего времени и с четверкой новых товарищей, кроме, конечно, Мицуко. С остальными они разругались, но почему-то он не сильно жалел об этом. Видимо, они еще не успели подружиться настолько, чтобы те стали для него что-то значить.       Он запрокинул голову назад так, чтобы убрать мешающие волосы с глаз. Почему-то ему вспомнилось, что рассказывала подруга о себе. Кажется, она играла на каком-то инструменте, вспомнить бы еще, на каком. Но, помимо сбора музыкальной группы, есть еще много вопросов, которые надо решить при организации концерта. И в этом ему активно взялись помогать двое занпакто, неизвестно откуда появившиеся. И вот стоило вспомнить о них, как на горизонте показался Сенбонзакура. Он явно направлялся к нему, ибо только увидев юношу, сразу же двинулся к студенту.

***

      Хирако очнулся у себя в комнате и долго смотрел в потолок, пытаясь понять, почему он не может вспомнить, что вчера произошло. Судя по тому, что за окном было темно, это значило, что либо еще не рассвело, либо уже поздний вечер. Со стоном поднявшись и приняв сидячее положение, тайчо все же начал вспоминать, что происходило этой ночью. Точнее только то, что к ним в отряд заявился Ичиго. Он был не совсем трезвый и, видимо, страдал провалами в памяти. Иначе зачем рыжий перебудил половину отряда, разыскивая бывшего капитана, причем не просто искал, а еще и занялся обыском некоторых комнат с особой тщательностью, словно бывший враг мог прятаться в шкафу. Бараки были большими, но студент вместе с помощниками потратили, на удивление, немного времени. И при этом нашли кое-что интересное. К большому удивлению Шинджи, у него в отряде оказался целый склад с вещами из мира живых, причем настолько разный ассортимент, что тайчо растерялся на мгновение, не представляя, где они все это могли взять. И зачем рядовым нужны эти вещи?       После того, как они закончили, Ичиго попытался вызвать Айзена на дуэль, доказывая, что запросто сможет победить его. Как будто бы он забыл, что сделал это уже однажды. И не обратил особого внимания на сообщение, куда именно следует ему пойти, чтобы встретиться с Соске, сообщив выпавшим в осадок синигами, что он уже там был и не нашел его. Видимо, не так глубоко заходил, подумал Хирако и отметил, что следует провести осмотр казарм. Как оказалось, там есть много чего интересного.       После переполоха, который бывший временный синигами устроил, на некоторое время наступила относительная тишина, изредка прерываемая чьими-то вздохами. Многим хотелось спать, утром ждала прорва дел, и все же проводникам душ было интересно, чем все это закончится. Пауза длилась недолго и резко оборвалась негромким, но весьма неприятным смехом, сильно действующим на нервы.       Присутствующие начали оглядываться в поисках источника столь раздражающего звука, но капитан пятого отряда уже и так понял, кто именно только что смеялся. Не узнать этот голос было невозможно: он однозначно принадлежал пустому. И кроме него тут был только один вайзард. Капитан пятого отряда обернулся, чтобы посмотреть на Ичиго, опасаясь самого худшего. И застыл от удивления. Тайчо отчётливо чувствовал, что реацу студента стала очень похожа на духовную энергию холлоу, но на лице не было маски, глаза были почти обычными, только радужка была не карей, а желтой. Да и выражение лица было неприсуще Куросаки. Даже поза изменилась. И теперь он ощущался как-то по другому, не так, как обычно. Более зловеще, что ли. Но, осматривая своих людей, вайзард отметил, что те словно бы не заметили изменений, произошедших с бывшим рекой. Возможно, он заметил, потому что сам такой, и где-то глубоко внутри это находило отклик. Хирако настороженно смотрел на Хичиго, отсутствие маски которого вызывало еще большую тревогу, говоря о том, что сейчас происходит что-то необычное.       Пустой крутил головой, с живейшим интересом осматривая все вокруг, наконец-то имея возможность видеть все самому, а не лицезреть через призму восприятия Ичиго. Давно не выдавалось такой возможности, а значит, арранкар воспользуется этой ситуацией по мере возможности, чтобы разнообразить собственный досуг.       Хичиго рассматривал находящихся рядом синигами и думал, как бы ему развлечься в отсутствие своего хозяина. У него уже созрела идея, как только заметил капитана пятого отряда, и засмеялся. Такого подарка он не ожидал. К этому человеку пустой испытывал смешанные чувства, но в основном они были отрицательными, но до этого у него не было возможности выразить свою неприязнь. Этот вайзард помог Ичиго совладать с его силой, но какими методами и для каких целей! Первым порывом было напасть на Шинджи, но он быстро развеялся под дуновением ветра, который несколько отсудил минуса, понявшего, что может попасть в серьезные неприятности.       Все же нападение на капитана считалось тяжёлой провинностью, а лишние проблемы им были не нужны. Перебирая в памяти сведения, которые ему были известны об этом тайчо, он понял, как именно сможет достать его. Мысль, что осенила пустого, так понравилась ему, что он решил воплотить её в жизнь без промедления.

***

      Друзья встретились во дворе академии. Они собирались прогуляться и выбрали для этого ближайшие районы Руконгая. Ребята уже некоторое время не бывали нигде вместе, не считая уроков и выполнения домашних заданий. Тренировки же, за исключением уроков у Гина, были зачастую индивидуальными и утомительными. Поэтому они и решили устроить эту вылазку и заодно восстановить силы.       Единственная в компании девушка принесла с собой сумку, набитую едой, собственноручно приготовленной ею на кухне, принадлежащей десятому отряду, несмотря на возражения друзей, которые отлично знали, как она готовит. И, к их большому сожалению, Иноуэ все так же готовила зачастую из совершенно не сочетающихся продуктов. Хотя ее никто и не просил об этом. Чад забрал у девушки сумку, которая неожиданно оказалась тяжёлой, и ее было неудобно нести. Там что-то звенело, поэтому Садо старался нести аккуратно, опасаясь разбить стекло.       В академии был официальный выходной, и покидать территорию можно было без всяких препятствий, так что бывшие рёка вышли через главные ворота, и никто не остановился и не обратил никакого внимания на них. И это было хорошо, что не надо тайно пробираться, если надо выйти с территории академии, как иногда бывало.       Друзья немного постояли у ворот, решая, куда бы им пойти. Выбор остановился на первом районе Руконгая, где проходила ярмарка, которую устраивали раз в несколько недель. Бывшие река вскоре разбрелись по торговым рядам, рассматривая различные товары, раздумывая над тем, что бы такое себе можно было купить. Насчет денег они не переживали, все же прибыль от продажи книг была хорошей.       Ичиго стоял у прилавка и расплачивался, когда до его слуха долетели незнакомые голоса. И почему-то юноша стал прислушиваться к тому, о чем говорили. Речь шла о женщине, которая живет в дальних районах Руконгая и обладает странными способностями, не похожими на силу синигами. Она достаточно сильна, чтобы бороться с пустыми, ведь проводники душ иногда не успевают прийти на место вовремя, когда вдруг появляется она и убивает минусов, спасая всех. Ее боятся, и никто не может победить…       Ичиго только подивился таким рассказам, подумав, кто бы это мог быть и еще с необычными способностями? Возможно, это кто-то из подчиняющих, хотя вряд ли. Нечасто у них после смерти оставались силы и воспоминания о прошлой жизни.       Решив подумать над этим позже, юноша отправился искать друзей, ибо они не договорились о месте встречи, и он размышлял, в какую лучше сторону пойти и какое место выбрать для ожидания. Блуждать пришлось не очень долго, но при этом вайзард обошел ярмарку не один раз, однако так и не встретил никого из друзей, видимо, они разминулись. Куросаки остановился на том месте, где они разошлись, думая, что же предпринять, и под смешки своего пустого решил отыскать их по духовной энергии. Прикрыв глаза и настроившись, он всматривался в ленты, выискивая среди них необходимые ему. Определить направление получилось быстро, и студент исчез под удивлённые взгляды прохожих, применив сюнпо по направлению туда, где были друзья. Они оказались недалеко от ярмарки, встретив мальчика, которого Садо и Рукия когда-то спасли от пустого в мире живых. Они встречались несколько лет назад, когда пытались проникнуть в Сейретей, чтобы спасти Рукию. И вот сейчас случайно столкнулись на многолюдной улице, испытывая радостные эмоции и каждому было что рассказать. У мальчика множество бытовых историй, а у бывших река о своих многочисленных приключениях. Хотя мальчиком его назвать было уже нельзя, он вырос и был довольно высокого роста, возвышаясь над остальными. Черты заострились. Он мечтал поступить в академию и собирался попробовать пройти ближайший экзамен. И теперь активно расспрашивал их об учебе в академии и подробности о том, как проходит зачисление и вообще об обучении.       Они провели замечательный день в окружении друзей, лишь ближе к вечеру отправившись в академию.       Исида отстал от остальных, несмотря на то, что они шли неспешно, и прикрыл глаза, прощупывая окрестности в поисках подозрительной реацу. Он почувствовал, как закололо в области сердца острой иглой — тревога. Эту духовную энергию юноша не забудет никогда, как и мертвые и безразличные глаза, смотрящие на него почти без каких-либо эмоций. Урю зажмурился, прогоняя неприятные воспоминания. И задумался над тем, что ему удалось на мгновение почувствовать. Его глодали сомнения, ведь обладатель этой духовной силы умер на его глазах. Беспокойство, видимо, передалось и Орихиме, которая озиралась по сторонам, словно пытаясь увидеть то, чего нет. Ей стало как-то нехорошо, потемнело в глазах, и словно что-то потянуло куда-то во внутренний мир. Но такого прежде не было с ней, и Иноуэ не поняла, в чем дело. Девушка не поняла, почему ее состояние ухудшилось, ведь мгновение назад все было хорошо. Она и не заметила, что кто-то стоит рядом, пока ее не схватили за плечи и не тряхнули легонько, тем самым возвращая к действительности.       Студентка с некоторым усилием сосредоточилась, чтобы разглядеть, кто перед ней стоит. Это оказался Ичиго, который встревожено глядел на подругу, не понимая, что произошло. К ним подошёл Чад, молча ожидая, что будет дальше. Но долго им стоять не пришлось, Урю увлек всех, предложив обсудить все позже, когда они останутся одни, а не посреди людной улицы, где на них уже начали бросать косые взгляды.       Выслушав рассказ Исиды и Иноуэ, ребята пришли к выводу, что, возможно, они почувствовали реацу давно умершего пустого, но все же были сомнения, ибо кроме бывшего квинси духовную энергию никто не идентифицировал. Орихиме не поняла, кому она принадлежит, отвлеченная своими проблемами, а Садо и Ичиго вообще ничего не почувствовали. Если же брюнет не ошибся, то возникало множество вопросов, на которые не было ответов. Они только поспорили, но так и не пришли к единому мнению, что же делать с этими сведениями. Только решили быть настороже на всякий случай. Идея сообщить кому-то из синигами им в голову не пришла.

***

      Джаггерджак прибыл в Лас-Ночес спустя несколько часов и направился в сторону лаборатории, которая была частично восстановлена после того, как она была разрушена во время боя Куроцучи и Заэля. Но дойти туда у него получилось не сразу, так как недовольная его отсутствием Харрибел загрузила его множеством заданий, и это помимо тех обязанностей, которые у него были и без этого. У Сексты мелькнула мысль о том, что при Айзене было проще, хотя нет, скорее не надо было ни за что отвечать, но тут же ее отогнал, вспомнив все остальное. И вот наконец-то арранкар смог выкроить свободное время, чтобы просмотреть данные о знакомых арранкарах, но, так как сведений было много и они перемешались, пришлось потратить немало времени, прежде чем пустой смог хоть что-то найти. И все равно у него остались сомнения, образец отличался от того, что он почувствовал во время слежки. Джаггерджак сидел за столом и с недовольством смотрел на беспорядок, устроенный им на столе. Бумаги лежали вперемешку, с краю стояли какие-то пробирки, а сверху лежал отчёт о том, что произошло за последние время. И в нем, помимо всего, сообщалось о нападении на студенток Академии Духовных Искусств. И одна была ему хорошо знакома. И ведь он встречал этого пустого. Где его искать и что это все значит? Сплошные вопросы и проблемы, которые у них могут быть, если Готей 13 будет предъявлять претензии. К сожалению, они сейчас не в том состоянии, чтобы воевать в открытую с проводниками душ. Пусть он сам не испытывал особого восторга от этого договора, но тогда не было никакого выбора. Впрочем, и сейчас они оклемались не настолько, как хотелось бы. И, возможно, не придётся привлекать этих синигами, чтобы навести порядок. Ибо, как ему удалось выяснить, заговор касался не только их, но и Сейретея. Хотя пока это непроверенные сведения, да и доказательств у него нет. Но если понадобится помощь, Гриммджоу предпочёл бы иметь дело с теми, кого он знает, именно поэтому холлоу тогда послал адьюкаса, чтобы проверить их силу. Изменилось ли что-то после их смерти. Он слышал, что Куросаки вернул себе силы, но не стал ли он слабее — вот в чем вопрос. И помимо того ему хотелось ещё раз сразиться с ним и победить, конечно же. Но, увы, пока что он был вне зоны доступа, находясь в Сейретее.       Где-то сверху послышался грохот и спустя несколько секунд женский разгневанный голос. Гриммджоу и не знал, что Тия может так выражаться. И не понимал, что могло вызвать у нее такую реакцию. Впрочем, несмотря на любопытство, он решил пока не интересоваться и сделать вид, что занят чем-то важным. Спустя четверть часа в кабинет без стука вошла Харрибел, и вид ее изрядно повеселил кошака, но жажда убийства, которую она излучала, заставила насторожиться и поискать пути отступления. Можно было бы и через окно, только вот к нему еще надо добраться. — Гриммджоу, — вкрадчиво обратилась к кошаку повелительница Уэко-Мундо, что совсем не вязалось с ее настроем. — Скажи мне, до каких пор у нас будет такой бардак?       Джаггерджак уже подумывал сдаться с повинной и рассказать все свои догадки, думая, что Харрибел говорит о предполагаемом заговоре. Он хотел найти доказательства и факты, а уже после докладывать, ибо простые домыслы и слухи ничего не давали, по его мнению. Однако арранкар быстро разъяснила, какой именно беспорядок имеет ввиду. Оказалось, что этажом выше в стене была проделана дыра как раз размером с человеческий рост. И обломки были сложены кое-как рядом. И, наверное, кто-то решил, что это место, где можно выбрасывать мусор, и теперь там собралась целая куча бытовых отходов, а дыра была аккуратно заделана какой-то тканью, чтобы скрыть прореху. И таких повреждений в замке было множество. В основном они появлялись во время драк или выяснений отношений между пустыми, а также по причине нежелания неких личностей использовать двери. А как иначе, если бывший хозяин Лас Ночес настроил таких лабиринтов, что заблудиться в них было достаточно просто? Гриммджоу сделал вид, что не причём, словно не он наделал множество разрушений. Со свалками было еще хуже. Никто не знал, куда девался мусор при Соске, точнее не задавался вопросом. А вот когда он проиграл и его посадили в Гнездо Личинок, у выживших пустых начались проблемы с обеспечением нормальных условий жизни. Никому из арранкаров не хотелось возвращаться жить в пустыню. Вот они и продолжили жить в крепости, только, как оказалось, почти никто из них не имел понятия, как и что работает. Холлоу тогда не интересовали системы жизнеобеспечения и защиты, и вот теперь почти удалось справиться, хотя некоторые проблемы не были решены до сих пор. Кошак слушал и чувствовал, что звереет, но старался сдерживаться — ему не хотелось провести в госпитале ближайшее время, если именно на него будет направлен гнев Харрибел. Позже он выплеснет свой гнев, и не повезет тому, кто попадется ему под горячую руку. Поэтому постарался успокоить Трес, и предложил обсудить этот вопрос сообща, возможно, у кого-то возникнут хорошие идеи.       Харрибел отправилась в свои покои, чтобы привести себя в порядок и поменять одежду, которая была вся в пятнах, оставшихся от объедков. Пшеничного цвета волосы теперь стали какого-то неопределенно-серого цвета от пыли, которая покрывала почти с головы до ног. Она спускалась по лестнице, когда случайно запнулась о какие-то камни, сваленные прямо на ступеньках, и упала именно на эту злополучную кучу мусора.       Последнее время у нее не осталось почти ничего от былого спокойствия и уравновешенности. Слишком много на нее свалилось за последние годы. И количество всевозможных неприятностей возрастало с каждым месяцем, впрочем, им удавалось их решать, хотя и не сразу. Вот сейчас Королеву заботило состояние крепости, в которой они жили. Она думала, как бы исправить положение, и со злостью стукнула кулаком по стене, которая пошла трещинами, а на нее сверху посыпалась крошка, возвращая Трес прежний серый цвет.       Арранкар сделала несколько глубоких вздохов, чтобы успокоить вновь начавшую подниматься волну злости — такой способ она вычитала в какой-то заумной книжке, изданной почему-то в Сообществе Душ. Она шла бонусом к партии детективов, закупленной у Урахары кем-то из Приварон Эспады. Хотя она не понимала, зачем синигами издавать книги, и тем более — такие. Да, они торговали с этим ушлым пройдохой, хотя и с опаской, ибо от него можно было ожидать чего угодно. После нескольких несчастных случаев, как оказалось, некоторые товары были экспериментальными, и он забыл об этом упомянуть, пустые не выдержали и в порыве эмоций несколько повредили его магазинчик… после этого сюрпризы прекратились.       Приведя себя в порядок окончательно и усевшись за стол, Тия задумалась над тем, что замку требуется ремонт, причем срочный. Некоторые помещения и строения до сих пор не были восстановлены. Так и лежали в руинах после зимней войны. И проблема была в том, что на такое мероприятие не хватало денег, как бы ни крутили бюджет на этот месяц. И кто бы мог подумать, что пустых будут заботить такие вещи.       Надо, чтобы арранкары нашли себе работу в Генсее получше, чем та, что есть сейчас, но люди ценят образование, которого у них нет. Хотя они уже рассматривали разные предложения, такие как заниматься заказными убийствами, но тогда могли возникнуть проблемы с Сообществом Душ, к тому же у нее не вызывало особого энтузиазма гоняться за смертными… Открыть детективное агентство, кто-то, насмотревшись детективов, решил, что это просто. "Как бы не так", — усмехнулась блондинка. Взгляд упал на листы с какими-то рисунками. Наверное, новые эксперименты ее фрасьонов. Они любили ей показывать, но в этот раз у нее не доходили руки посмотреть на них. Взяв бумагу, холлоу удивленно воззрилась на нее — с рисунка на нее смотрело знакомое лицо, закрытое костяной маской. Точнее, был знаком цвет волос. Она озадачено стала перебирать один листок за другим, рассматривая и читая рисунки и надписи. Похоже, девочки все-таки нарисовали свой графический роман. И решили взять за основу реальные события, только несколько измененные. Тия и не заметила, как увлеклась чтением, было достаточно интересно. Только чувствовалась рука Гриммджоу, судя по лексике и характеристике некоторых персонажей. И Харрибел даже боялась представить, откуда арранкары взяли информацию…

***

      Ичиго чувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Взгляд недоброжелательный жалил спину и вызывал неприятные мурашки по коже, заставляя напрячься. Юноша свернул в первый попавшийся магазинчик, надеясь, что преследователь выдаст себя. Осмотрев помещение, он заметил, что здесь продают мангу и прочие атрибуты. Сделав заинтересованный вид, он прошелся вдоль полок взял один из номеров Джампа и сделал вид что просматривает его, при этом стараясь смотреть в окно, чтобы увидеть, кто преследовал его. Но пока никого подозрительного не замечал. Тогда он опустил глаза вниз и вздрогнул, не поверив тому, что увидел. Перелистывая страницы, юноша все больше недоумевал, как такое возможно. Хотя и были некоторые отличия, но все же соответствие было почти полным. И все это переставало ему нравиться. Поэтому, недолго думая, Ичиго направился к прилавку, попросил продавца, чтобы тот дал ему все имеющиеся у них в наличии номера этой истории. Слишком его заинтересовало содержание.       Куросаки отвлекся и так и не заметил ничего, что могло бы указывать на то, что за ним следили. Но ощущение неприятного взгляда не пропадало, а реацу, которую он все-таки отыскал, была слабой и довольно странной. Похожей на ту, что ему удалось обнаружить после нападения на него. Атака была одиночной, а нападающий словно бы растворялся в воздухе, не оставив никаких следов, кроме слабых отголосков духовной энергии. Подобную ей бывший временный синигами когда-то встречал, но кому она принадлежала, сказать не мог, как бы ни пытался вспомнить. Но он точно может утверждать, что она не принадлежит ни пустым, ни синигами, ни квинси, чем-то похоже на подчиняющих, только без примеси духовной силы пустых. Девятый офицер двенадцатого отряда прикрыл глаза, еще раз анализируя ощущения. Неужели на него напал кто-то из живых? Не поверив своим выводам, Ичиго решил отбросить их как неверные.       «Я бы не стал спешить. Возможно, ты прав», — проскрежетал в голове пустой, нарочито серьезно. — «Не только реацу странная, но и то, что ты не можешь её отследить. Используй рейрёку, чтобы найти… », — дальше шло невнятное бормотание, скорее похожее на помехи. — «Советую разобраться поскорее с этим и заняться более полезным делом», — уже насмешливо добавил арранкар.       «Это каким же?»       «Например, поучить чему-нибудь твоего ученика до полусмерти или почитать обещанные книги. Или дай мне поиграть с твоей сестрёнкой, я думаю, она будет не против… А лучше — займись всем сразу», — Хичиго расхохотался и исчез где-то в глубинах подсознания, уйдя покорять просторы местного интернета. То есть все, что он помнил, было преобразовано в подобие всемирной паутины, где можно было лазить с помощью компьютера или ноутбука. Там были и программы, и игры, правда последние ограничивались только теми, в которые он когда-то играл. Как это все работает, Ичиго не понимал, и после некоторых попыток разобраться бросил эту затею. Местный интернет случайно обнаружил арранкар, исследуя внутренний мир на предмет чего-то нового.       Он опять потерял его из виду. Тот словно растворялся в воздухе. И так случалось не один раз; к тому же объект наблюдения теперь еще и стал скрываться, зная, что за ним следят.

***

      Мужчина не первый раз посещал этот город по делам организации, в которой состоял едва ли не с юношеского возраста. Каракура считалась аномальной зоной вот уже несколько десятилетий. Здесь происходили странные события и большие потрясения, которые сказывались на жителях этих мест. Последний раз такое было несколько лет назад. Все началось внезапно и нарастало стремительно, как вдруг прекратилось и затихло. В городе тогда было такое давление, что никто не смог даже близко подойти к нему. И как бы ни пытались потом разобраться, что, собственно, произошло, ничего выяснить не удалось. Только было несколько разрушений да людей, которые видели несколько странных вещей, но конкретных сведений не было. В Каракуре были еще кто-то вроде наблюдателей, но ничего не происходило, как будто бы это был обычный город, где каждые несколько лет случались разного рода неприятности. И вот спустя семнадцать месяцев опять происходила какая-то чертовщина, и через несколько месяцев наступила тишина. Он прибыл сюда для проверки и почувствовал всплески духовной силы, причем не самые слабые, их местонахождение было определить не просто, так как случались они хаотично и не подлежали какой-либо систематизации. Разве что на месте чувствовались слабые отголоски реацу этих монстров, пожирающих души. И что-то еще с примесью, которую мужчина прежде не чувствовал. А главное, что однажды заметил знакомую рыжеволосую фигуру, облаченную в чёрное. Этого человека, если можно так назвать, приметил еще несколько лет назад во время командировки в Каракуру, только тогда у него был другой меч за спиной, тоже больших размеров, но иной формы. Экзорцист неоднократно нападал на след, но этот парень каждый раз исчезал, прежде чем он успел атаковать его, и для него стало делом чести разобраться с ним, если предоставиться такая возможность. Ему приходилось видеть его в маске, подобной тем, что были у существ, поглощающих души. И духовная энергия, которую он излучал, была подозрительной. Сегодня мужчина атаковал монстра, не подготовившись, и не ожидал, что в ответ ему полетит довольно сильная атака. Решив, что именно сейчас он не справится, скрылся как можно быстрей, уже думая над тем, как лучше провести операцию захвата. Чтобы была возможность допросить и узнать как можно больше информации о собратьях этого существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.