ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Этот день не отличался от других, разве что небо было затянуто низкими облаками, серыми и давящими. Но это совершено не беспокоило бывшего капитана шестого отряда. Перед ним на столе лежали две папки: одна тонкая, вторая более объемная. Это были досье, собранные по его просьбе о предполагаемых родственниках. Ему пришлось задействовать некоторые связи даже в обход внуков. Как оказалось, сведения достать не так просто. Некоторые, если не большинство были засекречены, что не являлось такой уж помехой. К тому же о них ходило столько слухов, что разобрать где правда, а где вымысел было сложно. Гинрей не особо интересовался последними событиями и теперь пожалел, что не делал этого. Нет, он, конечно, следил за тем, что происходит в клане, но более глобальные события почти обошли его стороной, по крайней мере некоторые детали ему были не известны. Просматривая досье некой Иноуэ, мужчина пришел к выводу, что не имеет никакого отношения к Кучики, ну или почти. Отсутствие информации о родителях смущало и давало повод для фантазии. Но все же она была до недавнего времени обычным человеком, и только несколько лет назад стала подчиняющей, а после и синигами. Маловероятно, что она может оказаться его родственником. Но все же следует провести более детальное расследование. А вот рыжеволосый юноша заинтересовал Кучики своей неординарностью. Информация о нем вызывала некий интерес в мужчине. Получается, этот мальчишка участвовал почти во всех заварушках, которые были связаны с Сейретеем, Уэко Мундо и некоторыми другими измерениями. Да и сил у него хватало. Как такое можно было пропустить? Гинрей долгое время не покидал одно из поместий, не желая более участвовать в делах синигами. Он был не молод, немногим младше четверки старейших капитанов. Дальше шёл рассказ о родителях Ичиго, начав читать, бывший капитан шестого отряда вздрогнул и едва взял себя в руки. Имя и внешность отца были ему знакомы, и хотя тот несколько изменился, понять, кто перед ним было несложно. Кучики и не надеялся увидеть Иссина в живых, его пропажа тяжело ударила по нему, все-таки внук, сын его любимой дочери, последнее напоминание о ней. Стол тяжело заскрипел, и мужчина постарался успокоиться и рассуждать здраво. Не хватало еще сломать старинную мебель в порыве эмоций. А дальше Гинрей ощутил, как глубоко внутри начинает зарождаться гнев. Он увидел, кто являлся женой Сиба, это была квинси. О чем он только думал?! Довольно трудно забыть имя столь могущественного и многочисленного клана, которым он был когда-то. Несмотря на то, что с войны с лучниками прошло немало веков, Кучики не любил квинси, а его презрение тотчас перерастало в глубокую ненависть. И все же годы изгладили некоторые раны, но как бы то ни было, синигами не одобрял выбор Иссина. И собирался разобраться с этой ситуацией, не откладывая в долгий ящик. И с тем, почему внук покинул свой пост, и как так вышло, что он не связался с родными и многое другое. За столь короткое время у него накопилось множество вопросов. Много лет назад Кучики и Сиба приложили массу усилий, пытаясь отыскать капитана десятого отряда или же выяснить, что с ним произошло. Но все оказалось напрасно, никаких сведений не было, а сам Сиба словно перестал существовать, как будто и не было никогда такого синигами. как бы то ни было, но его сочли погибшим, и вскоре поиски прекратились. А он все это время был жив… Иссин вернулся рано, даже раньше дочерей, которые должны были быть еще в школе. Собственно он не ходил на работу, у него был тяжёлый разговор с кузеном его покойной жены насчет Карин. И Рюкен обещал подумать. Но при этом выдвинул некоторые условия, которые ему не очень-то хотелось выполнять. Мужчина был так увлечен размышлениями, что и не сразу заметил, что в доме есть посторонние. Увидев же кто именно сидел на диване в гостиной, Иссин резко посерел, почувствовав, как душа уходит в прятки. Вот уж точно, кого бывший капитан не ожидал увидеть в Генсее, так это своего родственника из сообщества душ. Теперь понятно, почему мужчина не почувствовал ничьего присутствия, посетитель отлично умел скрывать свою реацу, да так, что ее можно было с трудом обнаружить. Слишком часто прошлое, связанное с Готей 13 стало напоминать о себе, чего Куросаки вовсе не желал. Пока что его устраивала жизнь в мире живых, где была его семья, работа и друзья. И до недавнего времени у него не было смысла возвращаться, как из-за Айзена, так и из-за того, что скорее всего ничего хорошего его там не ждало. В лучшем случае Гнездо Личинок. Иссин поставил покупки на столе, покосился на портрет покойной жены, словно пытаясь так набраться смелости и уверенности, сел в кресло рядом с таким же бывшим капитаном, который сидел неподвижно и одними глазами наблюдал за метаниями Куросаки. Кучики хорошо умел распознавать эмоции на лицах других. Только это продолжалось недолго, на лице синигами проступила непроницаемая маска, не давая понять, что именно чувствуется собеседник. Гнетущую тишину, которая поселилась в комнате, и которую никто пока что не спешил развеять, нарушил звук открывающейся двери и тихие шаги. В комнату влетела Юзу, что-то напевая себе под нос, находясь в приподнятом настроении и раздумывая над тем, что же приготовить для семьи на ужин. Ичиго обещал прийти сегодня в гигае, хотя она и не совсем поняла что это что-то типа искусственного тела, а значит, школьница сможет наконец-то увидеть его. Девушка осмотрела комнату и увидела еще одного человека, на которого вначале и не обратила внимания и застыла от исходящей от него силы, похожее ощущение иногда было от Ичи-нии, но то было тепло, а это было нечто колючее и изучающее, заставляющее остерегаться этого пожилого человека с необычной внешностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.