ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Исида давно не посещал академию, проводя время то в одиннадцатом, то в четвертом отрядах. И вот теперь вышел едва живой, после того как преподаватели устроили ему внеочередной экзамен. Но сдал он его на отлично, и был в приподнятом настроении. У дверей его ждали Чад и Иноуэ. Правда подруга, как-то неуловимо изменилась. Приглядевшись можно было заметить, что она заплела косу, чего прежде никогда не делала. Ей это шло. Они отправились на пикник, чтобы провести время вместе, ибо теперь курсанты мало бывали на территории Академии. Каждый уходил по своим делам, на что уже давно преподаватели махнули рукой. Тем более разрешение на свободное посещение было дано с самого верха. Место для пикника выбрали неподалеку от академии, замечательная местность на берегу ручья, здесь было тихо, и редко кто бывал в этом месте. На траве расстелили покрывало и стали раскладывать еду, которую к счастью готовила не Орихиме, а Исида. Все же не всегда ее блюда можно было есть. Пища была незамысловатой, но вкусной, как обычно себе готовил Урю, редко когда уделяя особое внимание еде. Друзья расселись, обсуждая самые обычные мелочи, то, чего им не хватало все это время. Здесь можно было расслабиться, и не надо было держать ни перед кем лицо. Просто отдых в кругу близких людей, с которыми можно было поделиться разными историями. Хорошо, что друзья наконец-то смогли спокойно посидеть и поговорить о чем нужно, и помолчать каждый о своем. Спустя столько лет, они без всяких слов прекрасно понимали друг друга.

***

Лежа на своей кровати в отряде Кенпачи бывший квинси вспомнил недавнюю тренировку, которая едва не стоила ему жизни. Кто бы мог подумать, что верное оружие подведёт в самый ответственный момент. Его тело просто сковало, и он не смог увернуться от атаки. Хорошо ещё, что Юмичика успел в последний момент замедлить катану, и рана вышла не слишком глубокой. Но все же, это было очень неприятно. Хотя и был один плюс — ему всё-таки удалось побывать во внутреннем мире. В подсознании юноша застал скандал с большой буквы. Там было двое и они так самозабвенно кричали друг на друга, что даже не заметили появление их хозяина. Мужчина очень похожий на его деда в молодости, точнее на те фотографии, которые видел студент у отца, тайком прокравшись в его комнату. А также женщина, облаченная в белую одежду с синими прожилками. Высокая и статная, видимо все-таки его занпакто, а вот кто второй вообще не ясно. И почему он так похож на его учителя. — Кхм, — кашлянул Урю, пытаясь привлечь внимание спорщиков. Эти двое как-то неожиданно замерли, и отскочили друг от друга, с некоторым опозданием понимая, что они не одни. Никто из них не заметил появления свидетеля их перебранки. — Исида, здравствуй. Я так рада, что ты наконец-то пришел сюда. — Приветливо поприветствовала своего хозяина девушка. — Здравствуйте, — на автомате ответил ученик, по правде говоря, не зная как ему вести себя. Если сначала попав в подсознание, он разозлился, то сейчас испытывал растерянность, что было для него не характерно. — Соберись, давай. Как ты вообще мог проиграть этому синигами? Ты видел его стиль, это же ужасно! — Возмутился мужчина. — Если бы ты не ставил палки в колеса, то я бы… — Что бы ты сделала, у тебя ещё даже шикая нет, — перебил он свою собеседницу. — Кто ты? — решил наконец-то уточнить Исида, пока спор не пошёл по новому витку. — Я твоя сила квинси, — гордо ответил мужчина, и продолжил, с удовольствием смотря на то, как вытягивается лицо хозяина. — А ты что ожидал, пустого здесь увидеть? — Но как… — Ах, кто-то так завидовал наличию у синигами разумных клинков, так что Хогиоку исполнил твоё желание, иметь воплощение своей силы. Пока ты был жив, наш контакт был практически невозможен. Представляешь, каково это, сидеть здесь одному, взаперти и…— договорить ему не дали, занпакто закрыла ему рот рукой, не давая договорить что-то очень важное, но видимо то, что он не должен был знать. — Хогиоку исполнял желания тех, кто находится рядом. Так что не стоит удивляться, что так получилось. — Ты мне ещё ответишь за то, что посмел потерять силы, и проиграть, — вдруг резко произнёс мужчина. — Я не занпакто твоего рыжего дружка, я такое с рук не спущу! — Едва ли не прорычал он, схватив своего хозяина за одежду и основательно тряхнул. Исида внимательно следил за тем, что происходит, и ему хотелось узнать как можно больше, а не выяснять отношения с воплощением своих сил. Но видимо срок пребывания во внутреннем мире истек, так как он очнулся во внешнем. Пятый офицер уже привел его в чувство и помогал обработать раны. Но в голове звучали слова, сказанные напоследок духовным мечом. “ Мы больше не будем вмешиваться в твои бои, пока ты не придешь сюда сам и добровольно. Только тогда мы продолжим наш разговор…» И действительно, после того случая его напарники более себя никак не проявляли. Эта тишина раздражала. Исида даже и не замечал чьего-то постоянного присутствия, которое стало неотъемлемой частью его самого. Чувство незавершённости отдавало неприятным осадком почти все время...

***

Иноуэ в который раз сидела за столом в кабинете у капитана третьего отряда и, под музыку какой-то модной на грунте группы, записывала лекции о вайзардах и их пустых. Роуз оказался неплохим учителем, вдохновенно вещая об их общей проблеме. Причём уже не впервые, правда иногда его заносило, и он переходил на личные воспоминания о своей жизни в мире Живых. Но в целом было не так уж и плохо, все же лучше, чем лекции Маюри или Нему с подробными иллюстрациями.… Хотя было у девушки подозрение, что все эти сведения потом будут изучены в двенадцатом отряде. Как она вообще могла согласиться на подобное, не иначе в том чае, что-то было не то. Студентка покачала головой и посмотрела в окно. Там была тренировка каких-то офицеров. Так уж получилось, что Родзюро недавно застал их в саду, где она и его лейтенант активно собирали хурму, и завязался разговор. Ничего не значащая вначале беседа резко закончилась приказом идти за ним в кабинет. Там тайчо выпытал все о том, как она стала вайзардом. Непривычно серьезный мужчина долго смотрел на неё, после чего сообщил, что будет ей помогать в этой проблеме. Они своих не бросают. В помещение ворвался синигами, возвращая в реальность обоих там находившихся. Он сообщил о сильных пустых и наличии раненых. Тут же за вестником влетел Изуру. — Кира, возьми подкрепление и отправляйся, — отдал команду тайчо. — И возьмите Орихиме. Будешь оказывать им поддержку. — Попросил девушку он, решив проверить ее возможности. Ведь она уже не первый год занимается охотой на пустых. Добираться было недолго. Это было не слишком далеко, и они прибыли вовремя, чтобы помочь товарищам. Синигами ринулись в бой, а Орихиме собралась оказывать первую помощь пострадавшим. Желание помочь раненым придавало ей решимости для того, чтобы попытаться призвать своих фей через занпакто. Выйти в шикай у нее больше не получалось. Только во время того нападения арранкара, студентке удалось высвободить духовный меч. — Познай, Зетсудо, — скомандовала Орихиме держась двумя руками за рукоять и направляя катану вниз. Клинок укоротился и принял форму вакидзаси. — Сотэн Киссюн, — она активировала щит, и над ранеными растянулась мерцающая пленка, восстанавливающая повреждения. Изуру оглянулся, и ему на ум пришла битва за Каракуру. После этой битвы его лечили при помощи этого же щита. Так вот кто это был, и кому он обязан исцелением. Лейтенант вспомнил, как сияние от этого щита наполняло его тело лёгкостью, унося боль и залечивая раны, принося чувство спокойствия, какого-то духовного тепла и упокоения после пережитых потрясений. Кира подумал, что после нужно будет как-то отблагодарить эту добрую девушку. Но долго размышлять ему не дали, пришлось уклоняться от атаки пустого. Как оказалось здесь целый прорыв, и придется потрудиться, чтобы его ликвидировать. Но никто даже и не подумал обеспечить безопасность раненых и туда прокрался минус, напавший на Иноуэ. Бывшая подчиняющая ушла с линии атаки и пыталась оказывать сопротивление. Но трудно было поддерживать щит и сражаться, или вызывать другой не отменив прежний. Орихиме решила, что над этой проблемой подумает позже. — Ну, здравствуй, доченька. Ты так выросла,— вдруг проскрипел пустой. — Не поняла кто перед тобой, а я вот сразу тебя узнал. Ты похожа на своего братца. Как тебе он? Понравился, будучи, таким как я? Не составило большого труда обратить его в пустого. Давай поиграем вместе, как в детстве, пока этот ублюдок не украл тебя. У нас были такие планы… Рыжая резко замерла, в ужасе глядя на этого минуса. В памяти всплывали смутные образы раннего детства, пронизанные постоянным страхом. Она мало что помнила о родителях, но ничего хорошего точно не всплывало. Как брат радовался какой-то новости, читая газету, и как ученица прокралась и просмотрела, что же там написано. Это были новости о смерти их родителей. Она попыталась отбросить страх и нанести удар. Но мгновение промедления сыграли с ней злую шутку. Кидо ушло в сторону, а саму ее схватил пустой, сильно сдавливая в лапе. Орихиме чувствовала, как темнеет в глазах и из последних сил отправила Шаккахо. Вышло слабо, но кидо заставило пустого отпустить свою добычу, и она неуклюже упала на землю. Обстановка резко изменилась. Всех придавило чудовищной реацу пустого. Такое давление могла создать только Эспада, с которой сталкивался лейтенант третьего отряда. Но откуда здесь кто-то из арранкаров? Он посмотрел в сторону с ранеными, и увидела рыжую с совершенно непроницаемым лицом. Только в зелёных глазах с черными белками плескался гнев. Даже с такого расстояния можно было почувствовать эмоции Орихиме или уже не той солнечной девушки, которую он знал. На ее лицо медленно наползала белая костяная маска, собираясь, словно из воздуха маленькими кусочками, которые сливались воедино, с черными полосами, как две дорожки от слёз. Да и движения изменились, один взмах меча, и лапа монстра была отрублена. Пустой возможно и пытался ещё сопротивляться, но придавленный реацу Иноуэ мог только что-то сипеть, слушая, что ему говорит со скрежетом в голосе холлоу видимо занявший место студентки. Но различить слова было невозможно. Она на мгновение замерла, и вдруг резко рассекла маску пустого и с ожиданием уставилась на небо. И не ошиблась, в небе стали проступать очертания врат Джигоку. Атмосфера резко изменилась. Пустой истерически закричал, проклиная рыжую и ее братца, а эмоции исходящие об нее стали похожи на злое удовлетворение. Выражение лица понять было нельзя, ведь оно закрыто маской, а вот эманации говорили о настроении довольно точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.