ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Садо много времени проводил в девятом отряде вместе с Хисаги, где велись последние приготовления и проверяли аппаратуру. Билеты на концерт были раскуплены давно и заранее. В их распространении помогла Женская ассоциация синигами. Воодушевление царившее в отряде можно было потрогать руками, настолько было оно осязаемо. Ещё и разрешение было дано самим советом капитанов. После нескольких небольших собраний было очевидно, что проводникам душ весьма нравится подобное времяпровождение. Даже статистика была, к большому удивлению бывшего рёка, так что осталось только самое сложное, провести концерт. Юноша прикрыл глаза, чтобы те отдохнули от разглядывания нот. Если сравнивать его положение с друзьями, то у него все было довольно спокойно. Сила подчинителя была при нем. Его пустой после обследования в двенадцатом отряде, оказался очень слабым и не делал погоды на общем фоне. Чтобы стать настоящим вайзардом, необходимо было развивать холлоу, или же проглотить кого-то, как вышло в случае с Иноуэ. Но Ясутора ещё не решил, стоит ли ему вообще в это лезть, печальный опыт воинов в масках не был слишком вдохновляющим. Но у него есть время, чтобы обдумать, что же делать с этой проблемой. Возможно, ему понадобится совет. Тем более минус не сливался с его занпакто.

***

Ректор Академии печально смотрел на собравшихся здесь учителей и кураторов групп. Как обычно они обсудили вопросы, касающиеся учебного процесса, и перешли к другим вопросам. И как всегда ежегодная головная боль — распределение выпускников по отрядам. Самых талантливых и толковых уже давно ждали приглашения, остальным же был предоставлен выбор, но зачастую это было делом трудным и бесперспективным. Большинство, без ярко выраженных способностей, распределялись рандомным способом. Обычно туда, где не хватало солдат. А такое бывало часто, кто уходил на пенсию, кто погибал в схватках с пустыми или другими врагами. Или же по другим причинам. Так вот, распределение всегда становилось проблемой едва ли не номер один в это время года. — Кстати вот, пришел запрос на зачисление. Иошито Окада из 4 группы в десятый отряд. — Проговорила одна из учительниц, поправляя очки. — А причина — обучение у некоего Урахары. Ректор снова вздохнул. Он прекрасно помнил кто такой Урахара Киске, бывший капитан двенадцатого отряда. И как эти двое вообще смогли пересечься? — Кстати меня волнует посещаемость четырех первокурсников, и я не впервые уже обращаю на это ваше внимание, Сатору-сан. — Продолжала та же преподавательница. — И никакой реакции не последовало. Мы уже обсуждали эту четверку. Да они весьма способны, но это не означает, что они могут вести себя как захотят. — Сделайте скидку на их возраст, они же ещё дети. — Они должны нести ответственность за свои поступки, и если так продолжится, то я буду настаивать на их исключении, — Прозвучало в ответ. Сегодня явно не его день, и как досадно, что именно сегодня, опять разгорелся этот бессмысленный спор. Ведь что бы эти дети ни творили, приказано ни в коем случае не исключать их. За свои действия они будут отвечать перед старшими офицерами. К тому же у них было разрешение на свободное посещение, которое ему лично принесли Кучики Рукия и Абарай Ренджи. По слухам, друзья этих вот оболтусов. Хотя таковыми их назвать трудно, с таким-то боевым опытом. Не чета, конечно, многим синигами, но и для такого возраста не каждый может похвастаться такими приключениями. Хотя отделить слухи, или скорее уже легенды от действительности было подчас очень тяжело. Мужчина пустил по кругу разрешение на вольное посещение, чтобы наконец-то успокоить коллег, и закрыть этот вопрос навсегда. И они продолжили обсуждать распределение. — Кстати, — взял слово казначей, — доход от продаж в магазине вырос в разы, и я предлагаю повысить взымаемый процент за аренду помещения с 2 до 5. Кто поддержит? — Кто о чем, а казначей о деньгах. Но проголосовали все единодушно. Уже много позже, когда в кабинете осталось только два человека ректор и Генгоро Онабара, инструктор в классе, где учились обсуждаемые ранее студенты. Разговор снова зашёл о них. — Тебе так мало удалось узнать? — Поинтересовался Генгоро. — Побольше, но не все могу рассказать. — Сатору потер старый шрам так некстати ноющий на дождь. Крупицы информации, тщательно перемешанные с выдумкой, и за этим тенью маячил отдел тайных операций, неуловимой и едва заметной. Но с годами начинаешь замечать подобные вещи. А ведь такое же ощущение складывалось и о событиях последних нескольких лет. Все было засекречено, а то, что известно изрядно запутано. И ещё здесь чувствовался авторитет одного благородного клана. И ему снова же настойчиво рекомендовали проследить за ними, и чтобы у одного из студентов не было никаких личных увлечений, которые бы мешали бы его развитию. Это был один благообразный старик, с вежливой улыбкой и холодной и замораживающей реацу. Не слишком мужчина любил встречаться с этим старейшиной. Но все же с ним всегда было, что обсудить. И следовало было быть осторожным.

***

Это была тренировочная миссия для первокурсников. Стандартное задание, которое проходит каждый год. И обычно ему удаляли мало внимания, так как там редко происходило, что-то сверхъестественное Первокурсников, коих разбили на группы по семь человек, сопровождали четверо студентов из последнего курса, чтобы не было эксцессов. Его друзья отсутствовали, так как Ичиго был на грунте, Исида наверняка в одиннадцатом отряде, а Иноуэ не смогла прийти после инцидента в третьем отряде. А значит, некому будет прикрыть спину, хотя такое случается не впервой. У мулата было странное предчувствие, словно что-то должно произойти. Но когда вообще у него и друзей проходило все нормально? И ему было интересно это настоящие пустые или же нет. Хисаги как-то рассказывал, как именно прошло задание, которое он курировал, будучи ещё учеником академии. На тренировочной площадке раздался до боли знакомый рев. Который давно не вызывал того потустороннего ужаса как в самом начале. Скорее Чад пытался рассмотреть поле боя и решить, как быстрее одолеть минусов и с меньшими потерями. Здесь было несколько холлоу, самые обычные и вряд ли с ними будут проблемы. Только вот не оставляет чувство, что во всём этом есть какой-то подвох. А значит надо быть настороже. Ясутора вынул катану из ножен и направился в ту сторону, куда указал их командир. И хотя зандзюцу он владел ещё не слишком хорошо, но уроки Гина делали свое дело. Юноша справился с двумя пустыми, хотя и не так быстро и умело, как хотелось бы. По руке шла тонкая и неприятная царапина. Садо и его одноклассник Кирияма справились с поставленной задачей и уже возвращались к основной группе, как по нервам ударила волна не слышимая людям, натягивая их до предела. Даже Гриммджоу так грубо не открывал гарганту. С тех пор как они сражались с арранкарами, иногда бывший подчинитель чувствовал, когда должен был открыться меж пространственный переход. А значит, сейчас у них будут проблемы. — Бежим, быстро к остальным! — прокричал Ясутора, чем сильно удивил одногруппника. Обычно молчаливый, спокойный и тут вдруг такая реакция, но решил послушаться. Когда они добрались до остальных, небо уже начало раскраиваться, словно кусок полотна, разрезанный кем-то. Это даже трудно было назвать полноценной гаргантой, которой пользовались высшие пустые или простым переходом для самых обычных минусов. И словно из-за кулисы медленно и неторопливо начал появляться Менос Гранде. Огромный пустой, высотой, по крайней мере, с пятиэтажный дом, он возвышался над округой. У него была белая маска с длинным носом, на шее расположен ряд тонких белых шипов. Гиллиан облачен в некое подобие балахона, ноги покрыты чем-то вроде белых бинтов. Группа замерла от страха, не в силах пошевелиться и ученики последнего курса сориентировались, быстро взяв себя в руки, точнее постарались. Но применение кидо не слишком помогло. Как оказалось, Менос даже и не заметил заклинаний, а использовать шикай ещё никто не мог. Первокурсники же оцепенели, их, словно придавило чудовищной реацу, а рев просто оглушал. Но адреналин быстро вывел из такого состояние, и один из старших приказал бежать за помощью. Чад попытался оценить ситуацию. Он и раньше справлялся с такими пустыми, что говорить, если он и с Приварон Эспада сражался и победил, как и многих врагов до и после. Единственное, что его останавливало, ему не хотелось раскрывать свои силы перед однокурсниками, которых знал не слишком хорошо. Но видимо Гиллиан был настроен сегодня серьезно, хотя о каком настрое может идти речь у скопления инстинктов? Ведь у этого Менос Гранде маска стандартная. Пустой открыл пасть и Садо знал, что это значит. Не стоит медлить. — Бразо Дереча де Гиганте, — юноша покрыл правую руку до плеча жидкостью, которая затвердела в виде брони, принявшей вид щита. Он простирался от его руки до некоторого расстояния за пределами его предплечья с тем же сложным рисунком, что и раньше. Зубы, подобные зубам пустых, находятся в центре, с розовидным рисунком или скелетным носом и глазами ближе к концу. Чад как раз успел закрыться, когда в руку с мерным гулом врезалось серо, создавая сильное давление на защиту. Но оно все равно не сравнится с атаками более сильных пустых. Луч исчез, и юноша поспешил сменить дислокацию, чтобы оценить обстановку. Он заметил, что некоторые замершие от страха одногруппники могут попасть под ноги пустого, который запросто мог бы раздавить их, будь у него такая возможность. Деревья под его весом ломались словно спички. Это из-за того, что он привлек внимание к месту, где находились остальные студенты. Тех студентов едва не атаковал этот Менос Гранде. Они даже не подумали бежать, замерев на месте. Чад же не ожидал такого поворота. Он привык сражаться с более опытными бойцами, которые бы, будь на то возможность, не стали дожидаться пока Гиллиан подойдёт так близко. Да и выставленный щит врядли поможет. Пустой вновь начал формировать алый шар, готовый в любой момент выстрелить серо. А реацу синигами, видимо спешащих на помощь, говорила о том, что они ещё далеко. — Бразо Изкерда дель Дьябло! — Садо покрыл всю свою левую руку так же, как и правую. Рука стала белой, красная полоса прошла в центре по всей длине. На кончиках пальцев появились отметки в виде красных ромбов. Из плеча выступил шип и еще два, похожих на когти, простирались над его грудью. — Ла Муэртэ. — Кончики пальцев зарядились в виде пяти дисков потрескивающей духовной энергии, и он, формируя кулак, переместился к врагу и ударил пустого. Удар был разрушительным, и при контакте огромная форма черепа была выдавлена на поверхности позади растворяющегося Гиллиана. При этом все вокруг было сметено силой высвобожденной атаки. А сам юноша почувствовал, как часть духовной энергии была им невольно поглощена. Чего он точно не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.