ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Обязательно читаем примечание к главе) Когда вышла первая книга, сначала на нее не обратили особого внимания, но вскоре она набрала популярность, и было напечатано ещё несколько тиражей, как и последующие романы. Конечно, не бестселлеры, но в своем кругу цикл был достаточно известен. Только не было понятно кто автор, об этом даже слагались целые теории, и тема была не менее популярна, чем сами истории. Писатель не проводил встречи, не показался на людях, и даже как-то странно, но и пресса особо не интересовалась этим. И само издательство не давало никакой информации о нем или точнее о них. Двух авторах создавших эту историю. Это даже создавало некий флер загадочности над всем этим. Некоторые считали, что ради этого и скрывалась информация, чтобы придать большей популярности рассказам. Сын одного из редакторов иногда видел, как к отцу приходит школьник, один или с кем-то ещё, и приносил рукописи, и его родитель всегда оставался доволен. Ему было чертовски интересно, кто же это такой и что же именно за книги приносятся. Поэтому он пробрался в кабинет, как раз после визита данного юноши. Он был изрядно удивителен, когда увидел, какая именно история была на рабочем столе. И едва не попался, так зачитался. Ему пришлось быстро и очень осторожно вернуть все на место и выбираться из кабинета, чтобы никто не заметил. После же он рассказал своим друзьям о случившемся, и они решили разработать план по нахождению любимого писателя. Тем более появились некоторые зацепки. Три человека следили за одним школьником, который подходил под известные им параметры. — Ты уверен, что это он? — прошептала девушка. — Уверен, на все сто процентов. — Прошлые десять случаев был тоже уверен на все сто... — Ш-ш. Смотри, он остановился... И действительно школьник приостановился у одного из деревьев, где стояла ваза, и поставил туда цветы и тепло улыбнувшись, начал говорить с пустотой, а потом, помахав ей же рукой, пошел дальше. Водили они его долго, юноша, такое чувство, специально петлял пока не вышел на какую-то стройку. Они едва за ним поспевали, и ему несколько раз почти удалось ускользнуть, но почти, не считается. — Это вряд ли он. — Начал один из следивших. — Ну, представь себе, как такой мальчишка может писать книги. Посмотри, рыжий, значит красится. Наверное, обыкновенный хулиган, который любит подраться. — Тебе же сказали — старшеклассник с яркими волосами. К тому же, какая разница, хулиган он или нет. — А с чего вы взяли, что пишет школьник, ведь он мог просто приносить рукописи? Скорее всего, подрабатывает. — Даже если и так, то возможно мы сможем выйти на автора. — Прокомментировала девушка и шикнула на приятелей. Она выглянула из-за угла и в этот момент заметила, как кто-то явно невидимый толкнул рыжего, от чего тот едва устоял на ногах. — Идите сюда быстро. — Позвала она и не зря. Вскоре началось самое интересное. Ичиго ещё днем заметил, что за ним таскаются три чуда. Сначала он подумал, что это кто-то из потустороннего мира, но как оказалось, это обычные люди. От них совсем не ощущалась реацу. И только ему показалось, что они отстали, ан нет, всё-таки нашли и как не вовремя. Когда он ввязался в схватку с пустым, да ещё и не выходя из тела. Он ведь согласился протестировать кое-какие разработки Урахары по уничтожению пустых. Не в первый раз впрочем. Но сейчас здесь присутствуют ещё и обычные люди. Юноша кинул в пустого какие-то шарики и того отбросило к стене, где на холлоу сверху посыпалось какое-то вещество, делая его видимым для других. Куросаки был недоволен этой ситуацией, потому что одно неосторожное действие, и могли пострадать живые. Будь у него занпакто, он бы уже давно разобрался с этой мелочью, но нет, он должен возиться здесь и испытывать все эти чудо-средства. Впрочем, его ведь никто не заставлял, хотя торгаш кого хочешь убедит. К тому же Ичиго был искренне благодарен за ту помощь, которую Киске ему оказывал. Особенно, как только ему вернули силы. Потребовалось много усилий и тренировок, чтобы восстановиться как в навыках, так и в физическом плане. Все же чужая реацу не сразу усвоилась. Но нельзя и сказать, что ему происходящее совсем не нравится. Временный синигами испытывал некий азарт и желание испытать что-то новое. Вот это средство он сам нахимичил, его сейчас и попробует. Зря, что ли он пять часов в неделю проводит в лаборатории ученого. Помогая тому с опытами или самому работая с набором юного химика, как сказал Киске, или вредителя, как прокомментировала Йоруичи. С неё, конечно, станется. Вообще они пытались найти оптимальный вариант по уничтожению пустых, не выходя из тела. Так как не всегда у вайзарда была такая возможность. Наконец-то, после нескольких попыток пустой испарился и это хорошо, потому что надо ещё будет что-то решить с наблюдателями и составить отчёт об эксперименте. Надо будет еще обсудить идеи, которые возникли у рыжего. И еще много чего, надо было сделать за сегодня. Девушка была несколько шокирована, когда увидела, как сверху сыплется цемент или что-то ещё и очерчивает контуры монстра, так похожего на тех, что в романах. И несмотря ни на что, происходящее выглядит захватывающе, все эти уклоны, атаки, неизвестное оружие. Вся нереальность происходящего не давала поверить, что все это творится на самом деле. — Ух ты, прямо как в книге! Класс! Кому расскажешь — не поверят. Вот досада, телефон сел, вот бы снять на камеру... — Яре-яре, молодые люди вам разве не говорили, что подглядывать плохо и может быть опасно для жизни. — Раздался сзади насмешливый голос и троица друзей вздрогнула. Сзади возник худощавый высокий мужчина. Его светлые, почти белые волосы вечно растрёпаны. Одна прядь всё время свисает между глаз. Он был одет в тёмно-зелёную рубашку и штаны, а сверху надет темный плащ с рисунком в виде белых ромбов вдоль полы. На голове была полосатая бело-зелёная шляпа, отбрасывающая тёмную тень на глаза незнакомца. — Бежим. — Воскликнула девушка, даже не понимая, почему в голове возникла такая мысль. Но она даже не смогла пошевелиться. Воздух стал тяжелым вязким и клонил к земле. Что-то мягко, но неумолимо давило сверху. В переулке бесшумно возник рыжий. Они даже и не заметили, когда он появился. — Кто вы? И почему следите за мной?— Ичиго не был настроен слишком дружелюбно. Он хмуро рассматривал преследователей. — Мы ищем писателя. — Воодушевлённо сообщил одни из тройки. Давление немного ослабло, позволяя говорить. — А ну-ка расскажите поподробнее. — Вновь отозвался Урахара, прикрывая лицо веером. Следующие несколько минут Киске и Ичиго выслушали занимательную и в чем-то даже детективную историю по поиску автора любимых книг. И о том, как они следили по очереди за разными людьми. — Надо же, твои фанаты. Не думал, что есть такие не среди синигами. — Урахара-сан! Вы, что такое говорите при них? — возмутился Ичиго. — Мы же все равно сотрем им память. Кстати это и есть тот, кого вы ищите.— Указал учёный на ученика. Куросаки просто засыпали миллионом вопросов о его творчестве и нем самом. Они успокоились только ближе к вечеру. Ичиго наконец-то достал заменитель памяти и нажал на его верхнюю часть в виде птичьей головы. Она открылась и из неё вырвался дым. Эта троица потеряла сознание, а когда они пришли в себя, у них были другие воспоминания. Никто из исследователей так и не смог вспомнить, как добрался домой. В голове роилось множество мыслей. А самое главное, что все трое были уверены, что Куросаки Ичиго не тот, кто им нужен. Только у каждого появилось по новой книге с автографом и посвящением от автора, но как они у них оказались, никто так и не вспомнил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.