ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Карин, Юзу и Иссин сидели и смотрели передачу по телевизору, когда её прервали экстренные новости. «Сегодня днем в горах Дайсецудзан случился обвал. Под него попала группа учеников, которая поехала туда на экскурсию. По предварительным данным без вести пропало десять человек. Точно известно о гибели четырех человек: Куросаки Ичиго, Ясутора Садо, Урю Исида, Иноуэ Орихиме. Их завалило камнями, когда они помогали другим ученикам выбраться из-под первой волны завала…»       Больше никто не слушал сообщение. Юзу и Карин рыдали. Иссин не мог поверить в случившееся. Он не смог уберечь своего старшего сына. Не сдержал обещание, данное Масаки, о том, что защитит их детей.       Остальные дети были найдены живыми, они выжили благодаря жертве этих четверых давно уже не детей. Их хоронили вместе, в закрытых гробах, в родном городе Каракура. На их похороны собралось много людей и синигами. Для большинства это было шоком. Здесь собрался почти весь командующий состав Готей-13, невидимый для обычных людей. Они пришли отдать последнюю дань людям, много сделавшим для них. Рядом с ними стояли четыре фигуры в форме синигами. Только одному она была привычна, а другого же она раздражала. Уж он точно не ожидал, что после смерти станет синигами. Двое других относились к этому довольно спокойно. Казалось, даже небо придерживалось траура: весь день моросил дождь, было пасмурно и холодно, сырость пробирала до костей, вызывая сильную дрожь даже у проводников душ. Друзьям было жутко смотреть на собственные похороны.       Когда похороны закончились, к четверке подошёл Абарай Ренджи: — Нам пора. Главнокомандующий уже решил, что с вами будет. — Что же? — спросил Ичиго. Ему не хотелось уходить и оставлять свою семью, этот мир. Но ничего не поделаешь. Теперь он подчинялся Сообществу Душ, и другого выхода, кроме как следовать его приказам, не было. — Вы поступите в Академию, после чего будете распределены по отрядам, — сказал Бьякуя вместо своего лейтенанта. — Почему в Академию??? — Потому что вы мало знаете о Готей 13, да и о синигами тоже. Вам надо постигнуть многое, прежде чем войти в его состав, — спокойно ответил Кучики. Казалось, его не волновала их смерть.

***

      Все проводники душ стояли перед вратами Сенкаймон в магазине Урахары. Они смотрели, как молодые люди прощаются со своими родственниками и друзьями. Эта разлука была печальной, но не окончательной, ведь вскоре они должны были встретиться. Иссин обдумывал предложение, которое ему передали от лица главнокомандующего. Возможно, он согласится, но не сейчас, ещё не время. А теперь он наблюдал, как его сын скрылся во тьме врат миров. Смотрел, желал ему удачи и верил, что он выполнит его просьбу, а именно восстановит один из четырех благородных домов — Дом Сиба. Это будет трудно, но он очень надеялся, что у его сына это получится.

***

      Трое осматривались. Они здесь были только в третий раз, но уже не как рёка, а как синигами. Что касается Ичиго, то он бывал тут довольно часто, поэтому его особо не занимало окружающее. Зато эта четверка интересовала многих синигами. Не каждый день ведь увидишь умерших, которые сразу становятся синигами, да ещё и прибывают в Сообщество в сопровождении капитанов и лейтенантов. Везде слышался шёпот и обсуждения. Кто это такие, знали лишь немногие: данные о прошедшей войне были засекречены. Ещё больше всех удивило то, что, когда к ним подошёл Зараки и предложил рыжему сразиться, за что получил убийственный взгляд от Кучики, тот согласился и дал обещание на тренировки с ним. Ведь у Ичиго не было другого выхода. — А теперь вы отправитесь в Академию синигами. Вас проводят туда лейтенанты Кучики и Абарай. Они всё вам там покажут, — сказал Хицугая. — Пойдемте, нам пора, — позвала Рукия. Она была рада, что теперь её друзья в Сейретее, хотя ей было жаль их. Ей не хотелось, чтобы они так рано погибли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.