ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очень извиняюсь за то, что такая маленькая глава и что так долго не было проды. У меня идет подготовка к защите диплома, поэтому у меня мало времени. Очень прошу оставляйте комментарии и хотелось бы узнать что Вы хотите увидеть в следующей главе. _______________________________________________________________ Когда Ичиго пришел в свою комнату, там никого не было. Помещение было довольно просторным. В нем стояли две узкие односпальные кровати, один маленький рабочий стол, стул и шкаф. Судя по вещам, в комнате уже кто-то жил. На одной из кроватей лежала форма ученика Академии, самые необходимые вещи и Зангецу, замотанный в бинты. Его, сразу после смерти, пришлось отдать капитану десятого отряда, перед этим взяв с него слово, что меч вскоре вернут. Ичиго задумался над тем, куда же деть меч, ведь он не должен просто так валяться, и, не придумав ничего умнее, спрятал его под кровать. Куросаки быстро переоделся в выданную ему форму, чтобы не возникало лишних вопросов. Ему все это не очень нравилось: ни его смерть, ни поступление в Академию. К тому же он и его друзья уже успели нажить себе врага. Хотя Ичиго знал, что рано или поздно это должно произойти, но он надеялся, что проживет долгую жизнь. Оборвав свои размышления, парень начал просматривать расписание и учебники, которые, видимо, принесли вместе с вещами. От этого занятия его отвлек звук закрывающейся двери. Пришел сосед по комнате. Им оказался парень с благородными чертами лица, чуть выше Ичиго ростом, с серыми волосами и голубыми глазами, одетый в такую же форму, что и Куросаки. Он замер в дверях, рассматривая рыжика, затем, не сказав ни слова, зашел в комнату. - Меня зовут Кеншин Араи. А я так понимаю, ты - мой сосед по комнате, – сказал новый сосед Ичиго. - Когда ты поступил? Я не видел тебя на вступительном экзамене. - Я Куросаки Ичиго. Экзамен я прошел несколько часов назад. После смерти меня и моих друзей нашли синигами и заставили пройти испытание, – быстро соврал Ичиго, не дожидаясь вопросов. Ему не хотелось пока говорить всей правды, хотя ему никто этого не запрещал. - Друзей? – сказать, что Кеншин был удивлен, это ничего не сказать. - Да. Я и трое моих одноклассников попали под обвал. И вот результат: мы находимся в Сообществе душ. А ты жил в Руконгае? Ты поступил сам или с друзьями? – спросил Ичиго. Было видно, что быстрая речь Ичиго и количество слов немного удивили вошедшего. - Я поступил сюда со своим братом. Мы жили в западном районе Джунринан. Условия жизни были там вполне сносными, – ответил Араи. – Моего брата зовут Даичи. А что это за браслет у тебя? – поинтересовался он, уставившись заинтересованным взглядом на вышеназванный предмет. - Да так, просто память о моей семье, – Ичиго убрал руку с глаз подальше. Не говорить же, что реацу у него столько, что сосед тут же потеряет сознание, если Ичиго выпустит свою духовную силу! Вечер пролетел незаметно. Куросаки расспрашивал Кеншина про его жизнь в Джунринан и нехотя рассказывал про себя и своих друзей. По сути, все, что Араи узнал про них - это как их зовут и как они примерно выглядят. Новый сосед понравился Ичиго, но у пепельноволосого сложилось впечатление, что тот что-то скрывает и много недоговаривает. И Араи решил, что пока ничего не будет спрашивать. Придет время, и рыжик сам все расскажет. А сейчас у него и так много дел, ведь нужно готовиться к первому учебному дню. Ичиго еще раз проглядывал расписание, пытаясь запомнить порядок и названия предметов. Он не мог поверить в свою «удачу». Первым уроком - "История Сообщества душ". «Завтрашний день будет веселым. Ничего, прорвемся. Ведь и не в таких переделках бывал», - весело подумал Куросаки. Еще немного посидев, он лег спать. Нужно хорошо выспаться, чтобы быть готовым к новым приключениям. Но Ичиго долго не мог заснуть, а когда у него все-таки это получилось, ему снился кошмар. Снилась его смерть, похороны и слезы его семьи. Ичиго проснулся рано, как от толчка. Он чувствовал себя разбитым и уставшим. Проведя рукой по лицу, почувствовал, что оно стало влажным. Похоже, что во сне он плакал. Быстро вытерев слезы, Ичиго попытался заснуть, но у него ничего не вышло. Решив не тратить зря время, он принялся читать учебник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.