ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Остальная часть уроков прошла спокойно, безо всяких происшествий. Ичиго и его друзья внимательно все слушали. Сокурсники с интересом смотрели в их сторону. Однако пока никто не осмеливался к ним подойти. Но они явно не замечали этого. Каждый был занят своим. Ичиго думал над тем, куда же все-таки деть свой меч, ведь так его оставлять нельзя. Перебирая в голове многочисленные варианты, придумать пока что ничего не мог. Иноуэ и Чад разговаривали о чем-то своем. Исида тоже был погружен в раздумья, он думал о своих силах квинси. Хотя еще ни разу после смерти он не пробовал их использовать, Урю чувствовал, что его способности остались, но в какой мере и изменились ли они теперь, еще предстояло узнать.       Знакомство с одногруппниками прошло нормально. Они завалили четверку кучей вопросов, а те отвечали на них ничем не значащими фразами. Они не хотели рассказывать о себе. О том, кем они были на самом деле.       К их компании еще добавилось четыре человека, с коими ребята довольно тесно сдружились. Их звали Горо, Нории, Осаму и Мицуко.

***

      Прошло несколько месяцев с тех пор, как друзья поступили в Академию синигами. За это время они наладили отношения с Казуо-сенсем, и тот выяснил для Ичиго, за что был понижен клан Сиба. Компания влезала в разные приключения и устраивала проделки, за что им не раз влетало от преподавателей. Ичиго, Чад, Урю и Иноуэ делали поразительные успехи в обучении, но они по-прежнему не рассказали своим новоприобретенным друзьям ни кто они, ни что сделали для Общества душ. Куросаки все-таки нашел способ спрятать свой занпакто, за это нужно было сказать спасибо капитану двенадцатого отряда Маюри Куроцучи. Тот сделал еще один браслет, который позволял перемещать меч в собственный внутренний мир и вызывать его в случае необходимости.

***

      Был выходной, и ученики могли покинуть пределы Академии. Один из новых друзей Ичиго - Горо - предложил отправиться в Руконгай. Ввосьмером они отправились в третий район Хокутан на ярмарку, но им помешало одно событие.       Никто не ожидал нападения пустых в таком благополучном районе, так близко от Сейретея. Но это произошло. Молодые люди сначала не поняли, что случилось. Они увидели бегущих людей, а позади них большое облако пыли. Секундой позже они услышали такой знакомый рев. Студенты пытались остановить пустых с помощью слабых заклинаний кидо, но у них ничего не получалось. Те, казалось, и не замечают атак будущих синигами. Видя, что никто из проводников душ не появляется и ждать больше нельзя, Ичиго прокричал, чтобы Горо, Нории, Осаму и Мицуко убегали и где-нибудь спрятались.       - Куросаки, ты что творишь? Нам нужно всем уходить! Мы не сможем ничего сделать!!! – закричала Мицуко.       - Все будет хорошо, лучше позовите кого-нибудь на помощь. Мы задержим их, – сказал Урю, попутно снимая с руки браслет, который ограничивал его возможности. Он был доволен, наконец-то, у него будет возможность использовать свои силы квинси, а не синигами.

***

      POV Мицуко .       Мы так и не убежали и не отправились за помощью. Мы остались, чтобы при возможности помочь друзьям. Но вряд ли мы что-то сможем сделать. Таких пустых я еще не видела. Ни вживую, ни в учебниках. Некоторые из них были огромны, а некоторые не больше по размеру, но их духовная сила все равно подавляла. Однако Куросаки, Исида, Садо и Орихиме, казалось, этого не замечали. Им, похоже, было все равно. Несмотря на то, что вокруг было опасно, мы во все глаза смотрели на Ичиго, форма которого стремительно чернела и все больше напоминала одежду синигами. А в его руках появился меч во весь рост рыжего. Исида использовал странный лук. Также и остальные двое применяли умения, которые я никогда не видела и не слышала о них. Они быстро победили пустых, как будто бы для них это было обычное дело.       Не знаю, что испытывали другие, но свои эмоции я не могу описать. Мне казалось, что я довольно хорошо узнала их, но выходит, что я совсем ничего не знала. Мое состояние можно описать одним словом. Это шок. У Куросаки есть банкай! Что же тогда он делает в Академии? И кто они все такие? Эти вопросы, я думаю, мучили не только меня.       END POV Мицуко.       Пустые оказались довольно сильными. Среди них было несколько меносов и даже один адьюкас. Никто из четверки не знал, чем объяснить такое массовое нападение. Видя, что просто так с врагами не справиться, Ичиго применил свой банкай – Тенса Зангецу. Исида использовал излюбленные лук и стрелы.       Бой длился недолго и не потребовал много сил у бывших защитников Каракуры. И когда адьюкас умирал, он произнес слова, которые никто не ожидал услышать.       - Куросаки Ичиго, мне велено найти тебя и передать тебе приветствие от Гриммджоу-сама и пожелание скорой встречи, – прохрипел пустой и умер.       Ичиго бросило в дрожь от этих слов. Ему вспомнилась последняя битва с этим кошаком. Из воспоминаний его вывел крик лейтенанта шестого отряда Ренджи Абарая.       - Вы что творите? Ичиго, ты совсем из ума выжил, применив банкай...       - Успокойся, Ренджи. Ты, что, не видишь, это бесполезно, – прервав своего лейтенанта, спокойно сказал Бьякуя, совершенно не обращая внимания на то, что Абарай и Ичиго кричат друг на друга, осматривал тела пустых, задавая при этом вопросы Исиде.       Закончив выяснять отношения с красноволосым, Ичиго подошел к друзьям, чтобы узнать, как они. Увидев выражение их лиц, он понял, что им много придется объяснять. Те были в шоковом состоянии. Рыжик их отлично понимал, потому что он тоже впал в ступор, когда увидел учителя по фехтованию.       Флешбек. Два месяца назад.       Все были в предвкушении, сегодня должен был начаться урок фехтования. Наконец-то, хоть какая-то практика, а то одна теория, которая уже всем надоела. Все собрались на полигоне, а учителя все не было. Когда же он появился, четверка окаменела. Преподаватель выглядел как молодой человек лет двадцати с лишним, очень худой и высокий, с резкими чертами лица, что придавало его образу несколько скелетоподобный вид. Его волосы имели необычный серебряный оттенок. На лице играла широкая усмешка, а глаза были прищурены.       - Здравствуйте. Меня зовут Ичимару–сенсей. С сегодняшнего дня я буду преподавать вам искусство меча.       По группе студентов пробежал шепоток, и только четверо ничего не слушали и не говорили. Больше всех недоумевал Ичиго, ведь он видел, как этот лис умер на руках Рангику. Но как он выжил? Понимая, что глупо сейчас задавать какие-либо вопросы, Куросаки после урока решил расспросить учителя...       Конец флешбека. ______________________________________ Я знаю, что главы не было очень долго. Но прошу сильно не ругаться, и оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.