ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Вы когда-нибудь думали о двойной жизни? Если нет, то лучше не надо. Спать будете спокойнее. Это очень сложно. Да. И странно. Что-либо скрывать. Прятаться. Трудно. Кошмарно устаёшь от всей этой суеты и беготни. Особенно, если ты не такой, как все. И тебе есть что скрывать. Нет, это не какой-нибудь вскочивший на лице прыщик, или запрятанный подальше второй табель с плохими оценками взамен на отличные. Или ты не какой-то там популярный певец, а днём банковский служащий, или обычный продавец обуви. Это что-то гораздо пострашнее... Знаю по себе. Хочу представиться: Дэниел Фентон! Тридцать четыре года. Любитель много поесть, заниматься всякой чепухой и рисовать чертежи кораблей. Я учился в Хьюстоне, штате Техас, и стал лучшим студентом космической академии НАСА. И это не преувеличение. Да, я — Астронавт. А также капитан моего личного шаттла под названием «Spirit». Пока учился, познакомился с главой исследовательской лаборатории профессором Джонсоном. Он и стал моим наставником. А так же мы вместе построили портал в мир духов. Он давно увлекался этой темой. Напомнил мне моих родителей, но в этом плане с ним было о чём поговорить. Ну и, чего лукавить, он узнал мою тайну. Какое-то время не мог отойти от шока, боже, я реально думал накапать ему в стакан корвалола. Но когда он пришёл в норму, ещё больше стал интересоваться тем, что я из себя представляю. Не в плане приковать меня цепями к лабораторному столу и ставить на мне опыты. Конечно же нет. Мы стали отличными друзьями и коллегами по работе. Хм, не указал самое главное. У меня есть личный кабинет, ученики, руководство, много работы, порой даже и не поднимаю головы от бумаг, а также собственная семья: любовь всей моей жизни — Саманта. Вы когда-нибудь присутствовали на родах? Я — нет... Потому что проторчал в поисках своего тела все пять лет в Призрачной Зоне! Даже знать и не знал, что Сэм от меня беременна... Конечно, для меня это был шок, когда я встретил своего пятилетнего сынишку Эндрю, но все по-домашнему зовут его просто и мило «Энди». Трудно привыкнуть к тому, что сынок спускается из своей комнаты наверху стандартным способом. Он одолжил мою фишку: проходя сквозь пол. Да, славный малыш, как две капли воды на меня похож. Весёлый, добрый, и... перенял две мои способности: невидимость и фазирование. Странно, неправда ли? Но, думаю, это и должно было случиться. Хоть он эти свои пять лет и рос без отца, но верил, что я вернусь, гордился. Молодец. Да и Сэм тоже, и Так. Прочесали всю Зону Призраков. Такеру так вообще я по гроб жизни буду благодарен за всё, что он делал для Сэм и Энди.

«Прошу, позаботься о ней, пока меня не будет»

Сказал я перед уходом из мира живых. И он выполнил его. Стал первоклассным дядей для Энди. Участвовал в его воспитании, видел, как тот взрослеет. Но вот я здесь! Новый и улучшенный! Принимайте с распростёртыми объятиями! Правда куда-то я в прошлое капнул. Изменилось несколько вещей. Энди, его возраст. Мальчику на данный момент девять лет, но вот незадача: у него такие же проблемы, что и в мои детские годы, но тогда мне было четырнадцать, не отрицаю. Проблемы остаются проблемами и с ними нужно что-то делать. Ну и то, что последние четыре года весь мир знал мою тайну благодаря Тимми Олсену. А теперь же я решил, что тихая гавань мне как-то ближе, нежели вездесущие репортёры, посему стёр всей планете знание того, что я полупризрак. Хочется иногда хоть немного уединения и спокойствия.»
Из дневниковых записей Дэнни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.