ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Банка варенья

Настройки текста
— Дэнни! На помощь! — донёсся истошный крик Сэм до барабанной перепонки Фентона. Парень преспокойно себе лежал на диване и никого не трогал, переключая канал за каналом, дабы что новенького посмотреть. Благо кухня находилась совсем рядом с гостиной, а то, если бы он сейчас был наверху, в комнате сына, то навряд ли что смог услышать. Хотя не факт. Чай был не глухой. А судя по тому, с какой частотой кричала миссис Фентон, то тут из могилы и покойников поднять ничего не стоило. Дэниел превратился в неплохо атлетически-слаженного парня с белыми, словно снег, волосами и рванул к любимой, чуть было не оттолкнувшись от воздушного столба ногами. Набирать скорость порой нужно с осторожностью, а то так и дырку в полу сделать недолго. И испортить дорогущую мебель тоже. Молниеносно прилетев на место предполагаемого происшествия, он в удивлении завис над плиткой. Находясь в таком состоянии, он даже забыл разогнуть ногу в коленном суставе. Сэм пыталась открыть банку, но та упорно не давалась, и пришлось вызвать тяжёлую артиллерию, в состав которой входил её муж. Мужчина плавно поставил ноги на кристально-чистую плитку. Саманта пыхтела, но никак не могла открутить чёртову крышку, так усердно завинченную на заводе, где была изготовлена. — И из-за этого ты так орала? — спросил Дэнни, аккуратно взяв у неё из рук банку с черникой. Ладони были красны, и, похоже, миссис Фентон трудно было сгибать пальцы. Она повернулась к раковине и включила чуть тёплую воду, подставив под кран измученную кожу. Жидкость, идущая по трубам, стала потихоньку успокаивать жгучий эпидермис. Женщина ничего не ответила. Звук воды стих. Она взяла махровое полотенце голубого цвета и вытерла руки. Сэм взглянула через плечо на мужа и потуже затянула чёрную резинку на длинных волосах такого же цвета. — Я уж испугался, что произошло что-то страшное. Ч-что на тебя напали или что похуже, — начал оправдываться Дэниел, и по привычке уже было положил ладони, облачённые в белые перчатки, на пояс, но вовремя заметил в своей руке варенье. — Твоё призрачное предчувствие сработало в таком случае? — Нет. Конечно нет, — он сдул болтающуюся у глаз чёлку, — и слава Богу. — Тогда помоги это открыть. Пожалуйста, — «это» прозвучало довольно чужеродно, словно внутри было не варенье, а что-то живое и мерзкое. Дэнни стал человеком и схватился за край крышки. Над чёрными волосами растворился светлый овал, напоминающий нимб. Сэм прыснула в локтевую ямку, надеясь, что муж этого не заметит. И он ничего не заметил. Больно сильно был увлечён вареньем, находящимся в его руках. Но открыть её у него тоже не получилось. Заметив насмешливый взгляд Сэм, Дэнни ещё сильнее налёг на банку. В это время пришёл из школы Энди, и, поздоровавшись с родителями, не смог пройти мимо, чтобы не полюбоваться, как отец пытается откупорить злосчастную крышку. Но она не поддавалась. Энди засмеялся. — Ох, герой, — Сэм покачала головой, — со Скалкером ведь можешь справиться в два счёта, а тут... — Но он же... не предлагал мне открыть что-либо подобное... Только желал мою голову на блюдечке, — с натягом ответил Дэнни, — всё! Достало! Радужки Фентона окрасились в зелёный. Треск стекла. Крышка была освобождена из плена банки, но захватила на память кусочек с собой. Остальная часть была содрана с её содержимым: по краям красовались интересные подъёмы и спады того, что осталось от верхушки. Чуть ниже — трещины. — Класс, — сказала Сэм. — Сделал непригодной для использования. — Он хотя бы открыл её, мама, — присоединился Энди. — Я что, виноват в том, что сейчас такие вещи делают? — рассердился Дэнни, посмотрев на обороте производителя. На этикетке маленькими буквами было написано «Dalv». Миссис Фентон тоже пригляделась и прочитала название. — Влад? — женщина отобрала банку у мужа и стала её осматривать, осторожно поддерживая за днище. Раз Дэнни осколки не страшны, то ей они могли запросто навредить. — Да ладно! Он же исчез много лет назад. Его все считали погибшим, — задумчиво сказала Сэм и оставила консерв в покое. — А кто сказал, что он погиб? Он не мог долго продержаться в открытом Космосе после того, как его буквально вышвырнули с планеты. Ну, помнишь, до кучи миллионов долларов за спасение мира от астероида, — Дэнни согнул и разогнул пальцы. — Его тело не нашли. К тому же он способен затаиться где-нибудь на, сокрытом от человеческих глаз, острове. Либо же в другом штате. Стране. Плюс я его не видел с тех самых пор. И по твоим словам, пока я отсутствовал в течение пяти лет, — Энди навострил ушки. Он тоже не хотел поднимать эту болезненную тему, — о нём ничего не было слышно. Впрочем, если замечу его рожу в окрестностях Парка Мира, то ему крупно не поздоровится, — Дэнни злобно улыбнулся и стукнул кулаком по своей ладони. — Но если и так, то что он делает? Может, снова строит какие-нибудь новые козни? — Не уверен. Логичнее спрятаться и не привлекать к себе повышенного внимания. Уверен, любому репортёру дай волю и они себе руку откусят за отличный репортаж с Владом Мастерсом. Ведь никто же не знает, что я полупризрак, но о нём речи не шло. Удивительно, как он не проболтался насчёт меня. — Если так, то в нём, возможно, проснулась человечность. Мало того, что он пропал с наших радаров, так ещё не поведал всем, кто ты такой. Что ты такое. А теперь у него новый прибыльный бизнес. Как бы смешно это ни звучало. Или у него появились приспешники, — пожала плечами Саманта. — Как бы сильно я недолюбливал Влада, ни один нормальный чувак не пойдёт к нему на работу. — Может тогда, гений, сам у него и спросишь? — нежно улыбнулась жена и скрестила руки на груди. — У Така есть коммуникатор, отслеживающий присутствие Мастерса в городе, но не за его пределами. Надо бы попросить его подлатать немного. А потом уже на поиски. — Дэнни преобразился в призрака в чёрно-белом обтягивающем костюме и бесшумно поднялся над полом, — Люблю тебя, — сказал Дэнни, легко поцеловал жену в лоб и двинул восвояси. — Подожди! Фентон повернулся на командный голос, не успев пройти сквозь потолок. — Ты помнишь, какой завтра день, милый? — смягчилась Сэм. — Эм... День Независимости? — Нет... — вздохнула миссис Фентон, — Вечер Встречи Выпускников. Прошло столько лет. И приглашения у меня на руках. — Потом обсудим, — спешно махнул рукой Дэнни и подмигнул сыну на мертвецки-бледном лице, — скоро вернусь, не скучай, Брызги. — Не забудь про строгий костюм! Начало завтра ровно в пять вечера! И не смей опаздывать, слышишь? — крикнула Сэм, уже исчезнувшему в потолке белому сапогу. Сэм минуту спустя о чём-то думала, затем насыпала хлопьев в тарелку сыну. Энди уселся за стол и взял в руку ложку. — Как дела в школе? — Рисовали. Тема: «Моя любимая семья». — И что же ты, дорогой, нарисовал? — добродушно спросила Сэм, ставя готовый обед на стол. — Я сдал учителю мой рисунок, который нарисовал в пятилетнем возрасте, — гордо ответил Энди. Из рук Саманты выпала кружка с изображением солнца и облаков. Чудом не разбилась, упав в мыльную воду. — Учитель что-нибудь спрашивал? — тихо спросила Сэм в раковину. Преподаватели Энди постоянно менялись либо из-за того, что ученики достали, либо за хранение наркотиков и оружия. — Да нет, вроде... Она только посмотрела, поставила отлично и отдала обратно, — пожал плечами мальчик. — Надеюсь, что ничего не заподозрила... Сэм помнила этот детский рисунок. Тогда она и Такер положили все силы на поиски Дэнни. На нём были нарисованы два человечка на поляне. Под темнокожим было подписано: «Дядя Такер», рядом стояла, держа цветного человека за руку, девушка с завязанными волосами. Под ней тоже было подписано: «Мама». От двух фигурок шла синяя стрелка вверх, в небо. Там была видна малозаметная, но очень известная фигура, летящая куда-то по своим делам. Этот рисунок наводил на Сэм грусть, но не сейчас. «Ох, милый, слава Богу, что ты не догадался и его тоже подписать», — облегчённо подумала про себя миссис Фентон, доставая из воды грязную кружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.