ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Влад Мастерс

Настройки текста
Пробравшись на базу, Дэнни, в режиме невидимости, долетел до нужного ему коридора, по которому ходили головорезы с автоматом через плечо, и по всем углам были натыканы видеокамеры. Конечно, если так представить, то это полный бред, но Соединённые Штаты славятся ещё далеко не такими сумасшедшими законами. Например, ребёнку любого возраста родители могут купить на день рождения настоящий автомат, а где-то в шестнадцать лет он сам может прийти в любой оружейный магазинчик и купить дробовик, расплатившись карточкой папы, а выстрелит ли он в одного члена свой семьи или в недруга по школьному шкафчику — ему решать. «Это будет легче лёгкого!», — подумал Дэнни и полетел к двери, где в одной из пробирок хранилось его ДНК, но долететь он не успел. Больно ударившись лбом обо что-то твёрдое и не давшее ему просочиться сквозь дверь, он отшатнулся. «Что здесь делает антипризрачный щит? Может он и от людей тоже?» — удивлённо спросил сам себя парень, потирая ушибленное место. Дэнни оглянулся на серебряную табличку в другом конце коридора и, не теряя ни секунды, метнулся к кладовке для швабр, где уж точно не могло быть камер слежения. Тщательно осмотрев всё по ту сторону, он выпустил наружу светлый овал. Теперь оставалось самое главное: не попасться под прицелы камер. Он тихонько открыл дверь и выглянул. Набрав в грудь воздуха и выдохнув углекислый газ, Дэнни спешно стал выполнять свой план. Фентон осторожно переходил от одной стены к другой, тщательно смотря, куда направлен острый взор оборудования. Цеплялся за стены и прятался, свято веря в то, что его присутствие никто не заметит. Наконец дойдя до силового поля, Дэнни немного постоял у щита, после чего протянул к нему пальцы. Просунув сквозь силовое поле руку и тут же убрав её, он убедился в том, что оно действует только на духов. Но почему тогда оно невидимое? Наверное, для того, чтобы заставить призраков врасплох. Парень спокойно переступил преграду и вошёл к в запретную зону своим привычным способом. Прислушивался к любому шороху и скрипу по ту сторону двери, но всё было на счастье Дэниела тихо. Подойдя к серванту с пробирками, он сделал верхнюю конечность неосязаемой и взял свою. Отыскать не составило труда. Хоть не по порядку поставили, она была в третьем ряду справа, но голубой колпачок он ни с чем не перепутает. К тому же это была единственная пробирка с таким цветом. Дэнни быстро подменил свою ДНК на Сэм и подбросил на ладони пробирку с драгоценным содержимым. Настолько невероятным, что о своей карьере защитника Парка Мира он может забыть, если оно попадёт не в те руки. Фентон сунул склянку в сумку, висевшую у него на бедре. Мужчина поправил лямку на груди и вышел за пределы антипризрачного щита.

***

Дорога в Висконсин заняла немного времени, к тому же Дэнни знал очень хорошо короткие пути, ведь ему не раз приходилось навещать старого врага, и, порой, даже жить вместе с ним по соседству. Но что было, то прошло. Дэниел был зол, как никогда, думая, что именно Мастерс ко всему причастен. Он без стука ввалился к нему в новый, для Фентона, отстроенный замок. Он выглядел даже лучше прежнего. Хотя старый продержался недолго, ведь по вине Дэнни, ещё подростка, Парни Белом разгромили его до самого основания, Влад всё же успел построить другой, пока ещё оставался на посту мэра и не раскрыл свою тайну личности, сильно облажавшись с Эктораниумом. Дэнни резко притормозил на мраморном полу пятками белых сапог и оцепенел от увиденного. Стены, увешанные дорогими картинами с рыцарями на конях, с пейзажами и со всем другим, были пусты. Персидских ковров тоже не было, и ваз, и даже той картины, на которой был изображён самовлюблённый Влад. Насколько Дэнни не изменяла память, ведь именно за ней Мастерс прятал проход в портал. Всё исчезло. На том месте, где должен быть портал в Призрачную Зону, да и скорее всего он там и был, всё было плотно заколочено досками. Причём очень давно. Пыль трухой осыпалась на такой же грязный пол. Дэнни моментально прочесал весь замок и спустился даже в подвал каменной застройки. Ампулы и пробирки были опрокинуты, на полу было грязно. Только для полноты картины перекати-поле не хватало. Да он бы даже и не удивился, если бы мимо его ног пронеслось это растение, подгоняемое неизвестно откуда взявшимся сквозняком. Старый портал был уничтожен. Внутренняя матрица обшивки была выдрана с корнем, провода свисали безобразными металлическими щупальцами, напоминающими осьминожку. Дэнни машинально положил руки на пояс. Это ему очень сильно напомнило прошлое. Момент, когда он решил лишиться суперсил, чтобы спасти родственников от тюремного заключения. Пальцы врезались в эластичную ткань. Болезненные воспоминания ничем нельзя было выкурить. Даже многолетним путешествием по Призрачной Зоне. Эту агонию, невыносимую боль, кусающую каждый его нерв и суставы, невозможно забыть. Как в первый раз, так и тогда. Казалось бы то, что Скалкер и остальные призраки в него шмальнули эктоэнергией, было чуть ли не приятным моментом. Но нет. Всё тоже самое. Решился бы он и на этот раз вступить на площадку портала большой вопрос. Дэнни подошёл к разрушенному пятиугольнику и осторожно приподнял на ладони увесистый кабель. С потолка брызнули искры. Хорошо, что Энди не знал о его демонах прошлого, с которыми он ежедневно борется. Каждый час, каждую секунду. И каждый миг. Даже нападение на город какого-нибудь духа-психопата стало бы для него отдушиной. Время от времени ему нужно было побыть одному и посидеть даже в выключенном портале своих родителей. Но он не был на ремонте. И это Дэниела расстраивало. Он был не прочь сбежать от семейных дел и просто посидеть там, подумать о жизни. О том, кем он стал. Чем. Фентон оставил в покое кабель и подошёл к опрокинутому лабораторному столу, забрызганному старой химией. Заметив на полу испачканный в какой-то дряни старый дневник, он поднял тот и открыл. Сразу наткнувшись взглядом на своё имя, Дэнни вскинул брови. Парень провёл в перчатке вниз по строкам и остановился на абзаце, заставившем его разозлиться ещё больше.

«Дэниел Фентон. Клон № 452. День 12. Ни на что не реагирует. Характерное проявление агрессии. Очень хороший результат. День 26. Потеря контроля. День 34. Уничтожил ближайшую улицу, оставив множество людей без крова. Надо же, неужели у меня получилось? День 36. Всё хуже, чем я думал: начал поднимать руку на своего создателя. День 47. Полностью слетел с катушек. День 60. Нестабильность эктоплазмы. Клон умирает. День 78. После мучительных и долгих попыток восстановить его ткань и распавшиеся органы, скончался»

Дэнни зарычал. Влад не изменится никогда. Всё пытается создать идеального сына-полупризрака. Парень разорвал дневник на две неровные части и отбросил макулатуру в сторону. Исписанные листы, с потрёпанной обложкой, упали на давно невидящий моющего средства пол. Страницы вспыхнули зелёным пламенем. Трещание тлеющей бумаги отдавалось в ушах Дэнни-Призрака. Приятно, когда уничтожаешь злодейские планы старого заклятого врага, даже если того, скорее всего, давно нет в живых. Нормальный человек в таких условиях точно жить не будет. Дэнни пришло в голову альтернативное будущее, но это же не тот случай. — Здравствуй, Дэниел... — услышал парень знакомый до боли голос за своей спиной, и резко повернулся к Владу. Влад Мастерс был уже не тем самоуверенным и горделивым миллиардером, каким Дэнни привык его считать. Мастерс был сам на себя не похож: в белом, немного замызганным в чём-то простом халатике и в домашних тапочках. Далеко не от крупной компании по продаже одежды для богатеньких. Бледное в морщинах лицо говорило само за себя. — Дай подумать. — Дэнни скрестил руки на мощной груди. — Ты неоднократно пытался меня убить, увести маму, уничтожить мир, завладеть миллиардами, обеспечить себе полную неприкосновенность и власть. Создал несколько неудавшихся моих клонов, среди которых была и Даниэль. Чуть не убил, отказывался ей помочь и снова взялся за старое? — Дэнни кивнул головой на тлеющие остатки бумаги. — И теперь ты мне говоришь просто «Здравствуй»?! — что есть мочи держал себя в руках Фентон. — Скажи мне, почему бы мне сразу не приморозить твою бессовестную жопу к полу? На двух пальцах правой руки Дэнни заиграли голубые огоньки температуры абсолютного нуля. Мастерс сделал несколько шагов назад и упёрся ногами в опрокинутый с землёй кувшин. — Это... это твоя новая способность? — он помнил, как ещё юный Дэниел ударил по нему эктоэнергией в открытом Космосе, но не мог понять, откуда взялся снежный ком, заморозивший его. Теперь пазл сложился. — Нет, — Дэнни посмотрел на переливающуюся голубым ладонь в белой перчатке, — но она не единожды мне помогала. Фентон сжал пальцы в кулаке, развеяв хладный пар по помещению, после чего опустил голову. Дэнни закрыл глаза и через секунду резко их распахнул. Глаза без зрачков были абсолютно белыми и внушали неимоверный ужас. Белоснежные волосы над черепной коробкой парня приподнялись, словно он находился в безвоздушном пространстве. Яркий ореол, сильнее обычного, обволок Фентона и осветил большую часть замка. Влад споткнулся о кувшин и упал в грязь. Заслонившись ладонью от слепящего света, он зажмурился не в силах даже взглянуть на мальчика, который вырос. Мастерс ощутил ногами и спиной, как пол начал вибрировать, а валяющиеся повсюду предметы обихода задвигались, как при землетрясении. — Что... это т-такое? — Ты был тем призраком, который напал на орбитальную станцию НАСА и уничтожил шаттл, внутри которого был я? — будто бы смакуя каждое слово, произносил Фентон другим голосом. Светлый ореол стал ярче. Дэнни взлетел над полом. — Дай мне объяснить... — испуганно, до чёртиков, сказал Влад, — я не тот, кто тебе нужен. Ты пришёл не по мою душу... Дэнни свёл брови к переносице и выставил вперёд руку с растопыренными пальцами, состоящими из чистой энергии. — У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛЫ ПРИЗРАКА! Фентон удивлённо округлил глаза, медленно опустил руку и плавно подлетел к Владу. — Я теперь человек. Не трогай меня, прошу тебя! — загородился руками Мастерс, сидя на полу. Он дрожал от страха, и Дэнни это прекрасно чувствовал. Эту эмоцию ни с чем нельзя было спутать. Дэнни присел на корточки рядом с Мастерсом, отчего тот едва не рванул к пустой стене. — Сам, или кто помог? — П-посмотри на меня, — он, стуча зубами, посмотрел в пол, — я уже не тот, кем был много лет назад. Всё, что у меня было, — перевёл дрожащее дыхание, — уничтожено. Богатства я был лишён после того, как по своей глупости открыл всем свой секрет и не подтвердил слова, сказанные всему миру, да и накопали на меня много того, чего не следовало бы и знать. — он на мгновение замолчал. — Теперь-то ты счастлив? Все забыли об Эктораниуме, чуть было не убившем меня. И чем я думал, когда прикоснулся к нему? Не было больше никакого смысла бороться с тобой. Всё равно каждый раз ты побеждал меня, и делал это многими способами. Я вернулся на Землю, и всё равно был безмерно одинок. У меня ничего нет. Больше ничего не осталось. Только одну из компаний я поднял на ноги, как смог. И я понял, каким дураком был. Поэтому, — он метнул обречённый взгляд на сломанный портал, — лишился способностей. Я был на волоске от смерти. Не знаю как я выжил, но всё кончено. — Ты не был облучён полностью, в отличие от меня... — Я стар, Дэниел. Мне только остаётся заниматься продажей. В течение многих лет я пытался создать снова идеального твоего клона, сына. Но, как ты видел, все эти заготовки были никчёмны: какие-то умирали сразу, кто-то продержался дольше как № 452. Но и он долго не прожил. Я до сих пор не могу понять, как у Даниэль структура оставалась стабильной долгое время, и она благодаря тебе восстановилась полностью. Теперь, когда ты всё узнал, я бы хотел спросить и тебя кое о чём. — он рискнул взглянуть на Дэнни. — Что с тобой случилось, мой мальчик? Парень молчал. Ему нечего было сказать бывшему недругу. Если он расскажет свою историю, то разве это хоть что-то изменит? Даже не было желания делиться тем, что у него была своя семья. Он убедился в том, что не Мастерс виноват в подрыве космического корабля. И этого было достаточно. Фентон поднялся на ноги. — Прощай, Влад, — тихо прошептал Дэнни и отвернулся. Больше не произнеся ни слова, он, всё так же излучая ослепительное сияние, исчез с глаз Мастерса, в которых можно было ещё увидеть проблески кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.