ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться

Настройки текста
За час до событий, когда Дэнни преодолел стратосферу. — Джесс, ты уверена, что мы правильно поступаем? Толкать на такой риск Дэнни.. — Мэдди покачала головой, закручивая одну из гаек. — Что вы предлагаете сделать? Фентон-термос против пришельца не работает, оружие, скорее всего, что тоже.. посылать его в Призрачную Зону нет никакого смысла.. Если он разрушит тот мир, то и вместе с нашим, — ответила Джесс, вытирая локтем со лба пот, — Сэм, у тебя всё готово? — Да, подключила, — она показала рукой на тройник, из которого торчали несколько штепселей и на провода, протянутые снизу, закреплённые зажимами. — Прекрасно, мы отправим эту гадину обратно! — психанула Джесс, обрезав один из проводов. Пальцы захрустели. — Надеюсь, что с Дэнни всё будет в порядке.. Может, позвонить ему и спросить, где он? — предложила Саманта, нервно теребя обручальное кольцо. — Пока что не стоит, мы это ещё не закончили. — пробубнила Джесс, нажимая уже на кнопки, — Блин! Доступ запрещён! Эх-х! Снова папа заблокировал пароль! Стоит только один раз принять участие в спасении мира от тотального разрушения и порабощения, как папа тут как тут! — она топнула ножкой. — Мам! Позвони отцу, пусть приедет и разберётся со своей кашей! Мэдди набрала домашний номер. В комнате, где зазвонил телефон, никого не было, кроме Энди, который не мог больше спать и смотрел телевизор. Он спрыгнул с софы и подскочил к аппарату. Надеясь, что это папа, малыш поднял телефонную трубку и чуть было не выронил её из рук от волнения: — Папа? Это ты? — спросил Энди, держа обеими ручками телефон. — Нет, милый, это не папа. Позови, пожалуйста, Джека к телефону, будь умницей. — мягко ответила Мэдди, слыша быстрое дыхание в трубке. — Ладно.. А.. а где папа? Он скоро вернётся? — панически завопил мальчик, оторвав от уха трубку. — Не знаю, солнышко. Он вернётся, я тебе обещаю, — успокоила его бабушка. Энди всхлипнул. — Он мне тоже кое-что обещал.. — Но выполнил своё обещание? — Да.. — Если же я говорю, что он вернётся, то он вернётся. Всё будет отлично. Думай о хорошем, — улыбнулась Мэдди и повторила свой вопрос. Энди позвал несколько раз Джека. Тот высунулся из кухни, снова что-то тщательно пережёвывая, словно у него это украдут навсегда. Он подошёл к телефону, потрепал за щёчку мальчика и ответил: — Да, Джек Фентон слушает! — сказал он, прочавкав половину слов. — Дорогой, ты нам нужен! Это срочно! Мы снова напоролись на твой пароль, который ты забыл снять! Приезжай! Знаешь, где находиться Vlad Сorporation? — Ну да.. приеду, дай только пару пирожных съесть и примчусь к вам. — Джек! Это не смешно! Дуй сюда, живо! И хватит жрать! — негодующе закричала жена в трубку. — Ладно, иду, иду! Чего сразу-то орать? — положив трубку на место, он прижал к себе еду. — Не слушайте её, она пошутила.. Джек забросил в рот несколько кексиков и помчался из дома, но, притормозив у входной двери, крикнул внуку напоследок: — Энди, к тебе сейчас приедет дядя Такер, посидит с тобой, — он вышел на лестницу, — хотя.. по-моему, ему уже поздновато нанимать няньку.. — закончил Джек, запрыгнув в бронированную машину. Газанул, но, перепутав передачу, врезался задом в машину. Икнув, он небрежно развернулся и выехал со своего места, разбив ещё несколько машин. Энди наблюдал за всем этим. Засмеявшись, он задёрнул жалюзи и уселся обратно к телику. В дверь настырно позвонили. Найдя под ковриком ключик, Такер вошёл в дом и помахал рукой Энди: — Хей, чувак, приве-е-е-т! — он поймал, прыгнувшего ему на руки мальчика. — Как ты тут? — Привет, дядя Такер! Трудно сказать.. — Понятно. Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться. Гхм... Ну что ж, чего смотрим? — он поставил на ноги мальчика. — От папы не было никаких известий? — спросил Энди, переминаясь с ноги на ногу. — Да так.. Ничего интересного.. Такер посмотрел на мальчика. Ему было очень его жаль. Малыш, не видевший и ждущий отца в течение пяти лет, вновь вынужден ждать его и волноваться. Такер присел на корточки: — Энди, если бы я только знал.. Твоя мама, бабушка, дедушка и тётя — руководят всей операцией.. Мне поручили только побыть с тобой, пока их нет. Они делают всё, что в их силах.. Энди разозлился от этих слов и оттолкнул от себя руки лучшего друга семьи. — Они ничего не делают! Только сидят и нажимают на свои кнопки, как в то время мой папа рискует жизнью! Я не намерен здесь сидеть и ждать, что что-то случится! — он развернулся и побежал вниз в лабораторию. — Энди, вернись! — Такер кинулся за ним, достав из куртки телефон. — Давай, Сэм, ответь же! Наконец, звонок был принят: — Да? — Сэм! С Энди что-то не так! Он сам не свой, не тот жизнерадостный, добрый и милый мальчик, которого я знал! Он на меня только что накричал и убежал. Угадай, куда? — в спешке протараторил Фоули, уже забежав в лабораторию Фентонов. — Нет.. не дай ему добраться до портала, слышишь! НЕ ДАЙ! Энди набрал на пульте нужный код и открыл все засовы на двери портала. Его чинили, но, чтобы обезопасить внука Фентоны его заблокировали. Откуда Энди узнал код доступа — неизвестно, наверное, втайне подсмотрел за Джеком, когда тот менял пароль. Энди забежал внутрь и, споткнувшись об провод, упал, приподнявшись, попытался дотянуться до кнопки активации. Он бы нажал на неё, если бы в этот момент не подоспел Такер и не вытащил за ноги мальчугана. Энди брыкался и кричал, что должен помочь папе и не даст ему погибнуть. Такер поднял его с плит, встряхнул и обнял. По щекам мальчика текли слёзы, он не мог больше ни ждать, ни терпеть, он просто хотел вновь увидеть живого и невредимого отца. — Энди.. малыш.. будет намного больнее, если твои родители потеряют тебя.. Ты думал о том, что могло с тобой произойти? — тихо спросил Такер, не отпуская Эндрю. — Я.. просто хотел помочь папе.. Дядя Такер.. прости меня, если сможешь.. — Если бы ты туда вошёл, то и не вышел бы.. Не делай так никогда больше.. — Почему? Но папа.. — посмотрел заплаканными глазами мальчик на Фоули. — Он одно, а ты другое.. Его клетки смогли поглотить радиацию, а твои не смогут. Тебя просто-напросто испепелит.. Никогда не решился бы сунуться туда.. Ты ничего плохого не сделал, малыш. Я тебя прекрасно понимаю, хоть у меня нет собственной семьи и детей, но ты, — он снял слезу с щеки мальчика, — ты больше, чем просто племянник, ты мне как сын, и ваша семья — моя семья. Энди после этих слов ещё сильнее обнял темнокожего юношу. — Уведи меня отсюда.. — попросил Энди, смотря на портал. Такер закрыл его, и вывел мальчика из опасного для жизни места в холл. По телевизору как раз вели прямую трансляцию случившегося в НАСА. Энди сел напротив экрана и сделал погромче. — Мы получили важное сообщение о том, что космический шаттл, летящий на очередную миссию, потерял управление и несётся прямиком в открытый космос с четырьмя пассажирами на борту, проблемы с герметизацией, кислорода хватит на тридцать пять минут, ступени... — Папа должен быть там!! — кинулся на шею к Такеру малыш. — Где он?! — Я бы хотел задать ему тот же вопрос.. — ответил неохотно Такер, разглядывая уже ставшими интересными кроссовки мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.