ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Покинутый всеми

Настройки текста
Дэниел уже в сотый раз увернулся от когтистой лапы чуть не прихлопнувшей его, как муху. Огнём было бы бесполезно метаться в открытом Космосе. И как ещё дракон не замёрз, когда поднимался на такую высоту? Юноша-то понятное дело, он и так, находясь в призрачном режиме — бледный труп, которому чего-то недодавали. Но Фентона это не смущало. Он сам, когда впервые преобразовался и увидел себя в зеркале, чуть не обделался со страху. Представьте себе такое: какое-то время был жив, а потом «бац», и на тебе — ходячий мертвец с доброжелательными намерениями, у которого вместо крови зелёная эктоплазма. Ни органов, вообще ничего. Но здесь есть свои плюсы: во-первых, булыжник прилетит в живот и вылетит с другой стороны, и полупризрак этого не почувствует, если будет расслаблен, во-вторых, очень лёгкий вес тела, присутствует антигравитация, в-третьих, ничего не чувствует: ни боли, ни усталости, ну, почти.. в-четвёртых, не убить, он и так мёртв, куда уже дальше, если только не распылить. Полупризрак ждал команды от Сэм, отстреливаясь от чужака. — Дэнни, потяни время, мы почти закончили! — прозвучало в наушнике Фентона. — Он носится за мной, как койот с динамитной шашкой. Сам и подорвётся. Ты хочешь это увидеть? — ... Я лучше из газет узнаю. Дэниел выбросил несколько экто-шаров, метко попадая в противника. Но это долго не могло продолжаться: дракон застигнул призрака врасплох, схватив его за хвост. От чужого вмешательства дымная часть призрака стала ногой. Пришелец развернул его к себе лицом и схватил тремя хвостами, вновь преподнеся к себе. — Ну и что ты будешь со мной делать? Поймал – молодец! Иди возьми конфетку с полки! — зло сказал призрак, бултыхая ногами в безвоздушном пространстве. — Остр на язык, как ты можешь шутить, когда твой мир уже на грани разрушения? Очень смело! Ты меня порадовал, полупризрак, — он дыхнул на него. Дэнни улыбнулся. На нём шлем, не пропускающий ничего. Монстр начал медленно сжимать ловушку. — Эй-эй! Ты что делаешь?! Ты же мне аппаратуру сломаешь!! — закричал Фентон, ещё сильнее дрыгая ногами и всем телом. — Ты хоть знаешь, сколько она стоит? Дракон раскрыл пасть похожую на мясорубку. — А.. скажу честно, оно не моё, я его только одолжил! Честное призрачное! — спешно ответил Дэниел, разглядывая то, что внутри пасти. — Тебе бы и зубы почистить и.. ты у стоматолога давненько бывал?... — закончил юноша. — У меня есть армия, которая прикончит всё, что тебе так дорого! — зарычал монстр, клацнув зубами. — А у нас есть Дэнни! — прозвучало в правом ухе Фентона. — Может хватит уже, Сэм? — недовольно ответил Дэнни, сжимая и разжимая пальцы в белых перчатках, но он никак не мог возобновить энергию, она была истощена. Стоило только подождать, когда его сила вернётся. Это портило ему все планы. — Земля находится под моей защитой! — закричал Дэниел, не отрывая взгляда от врага. — Да, и у тебя это немыслимо хорошо получается. Люди стадами забивают друг друга, пока ты здесь слюни разводишь. — Шта? — зарычал призрак. — Ты ещё не знаешь, на что я способен! — он задёргался сильнее. — Пойми наконец: не будет власти, ни трона, ни мирового господства. И нет ни одного шанса, чтобы ты одержал верх надо мной. Придёт твоя армия, пострадают люди, но ты не получишь ничего. Не смогу защитить Землю — так отомщу за неё, будь уверен. — И как же ты намерен это сделать? Твои амбиции ничтожны и происходят из детских обид. Созовешь всех призраков зоны? Не получится! Если даже самый лучший и мощный призрак зоны духов не может меня остановить, то кто же? — Мы сможем! — сказали в наушниках. — Дэнни, приготовься! — Как скажешь, дорогая, только вот одна ма-а-а-люсенькая проблемка: я не в силах выбраться из его любовных объятий! — Вот облом.. В миле от Дэниела открылась чёрная впадина, говорящая уже о неминуемой смерти тому несчастному, кто в неё попадёт. Она притягивала к себе, но что-то не очень-то и хотелось бы к ней приближаться, но нужно было. Это единственный правильный выход. — Откуда она здесь взялась? — в недоумении спросил чужак. — Твои друзья устроили это? — Ну, вообще-то.. эм.. нет времени объяснять! — ответил юноша, пытаясь освободить руки. Хватка начала ослаблять, дав призраку шанс вытащить одну руку. — Они приготовили её не для меня, если же мне вдруг суждено умереть, то сделаем это вместе! Пусть будут страдать все те, кому ты так дорог! Ты никому не нужен! И вся твоя сила — результат несчастного случая, созданного по вине болвана Джека Фентона!! Дэниел, наконец, высвободил руки и схватился за запястье противника, вцепившись в неё, что есть силы. Глаза налились кровью и лютой ненавистью. Последний шанс, и он будет свободен, сделает ошибку — погибнет. — Зато этот случай изменил мою жизнь! Тебе этого никогда не понять! — Фентон раскрутился и швырнул летучую тварь по направлению дыры, успев вытащить ноги. Но, не успев развернуться и полететь домой, даже понаблюдать за тем, что будет, юношу начало засасывать во внутрь воронки. Чужак уже исчез по ту сторону бездны и куда всё это ведёт — никому не известно. — Ой-ёй.. — спешно сказал призрак, крутя головой в поисках во что-нибудь зацепиться. Вскоре, увидев неподалёку один из спутников, он полетел к нему. Когда совсем не осталось сил противостоять самостоятельно воронке, Дэниел в последний момент вспомнил про реактивный ранец. Включив его на полную мощь, он провёл по стеклу защитного шлема перчаткой и кинулся к своему спасению. Вцепившись в боковую сторону, призрак отключил ранец и сразу начал соскальзывать вниз. Воронка всё возрастала и уже начала притягивать спутник. Менее чем через четыре минуты его не станет. Фентон вонзил пальцы так, что железная обшивка не удержала такого напора и обвисла. Юноша, сжав зубы, начал ползти выше, оставляя после пальцев дырки. — Сэм!! Выключайте!! — крикнул в наушник Дэнни, чувствуя, как неприятные мурашки пробежались по его спине. — СЭМ!! Фентон медленно закрыл глаза, силы его оставляли. Он сильно устал: схватка, а теперь это, ему нужен был отдых. Спутник стало неумолимо относить в дыру. Готовясь к плохому концу, он в этот момент думал о том, что ему будет не суждено сделать в дальнейшем, он не увидит то, как вырастит его сын, как закончит школу, поступит в колледж, женится, что станет с Землёй, когда его не будет. Вся жизнь пролетела перед глазами. — Не-т-т.. — выдавил из себя призрак, став человеком. Он соскользнул вниз, не успев ухватиться за проделанную им же дырку в железе. Но это ему недолго прослужило бы ниточкой, она рано или поздно должна была оборваться. — Сэм.. Пожалуйста.. — еле слышно прошептал Дэнни, отпустив спасательный крючок.. " Kneel, in silence alone My spirit bares me Pray for guidance, towards home In darkest hours Kneel In silence Alone Kingdoms falling Down In silence Alone Protects us in our... Fall away, my soul wandered Borne by grace I flew on high, sheltered from this thunder Calling heaven... " (Globus - Take Me Away).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.