ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Приглашение

Настройки текста
Призрачная Зона всё равно, хоть если её и не трогать, даст о себе знать, даже в таком весьма необычном виде. И с довольно интересным предложением, о котором любой призрак мечтает: коронация. Да, именно любой! Каждое привидение, если дать на то волю и безграничную власть — сдёрнет или поставит на уши всех непокорных, ну или тех, кто до этого досаждал тому или иному призраку. Но это почётное звание досталось не кому-либо, а Дэниелу Фентону. Может, духи всё-таки поняли, что он рисковал своей потусторонней жизнью, загоняя обратно в саркофаг могущественного короля всех призраков — Парию Дарка. А может, и второй вариант: когда спасал их мир и свой от разрушения. Скорее, здесь подойдёт второй вариант, да и первый тоже. Надо же как-то отблагодарить полупризрака за его дела. Дэнни играл с сыночком в догонялки без каких-либо трагедий или несчастных случаев, подразумевая не разбившуюся вазу и не опрокинутый сервант с посудой. Наблюдавшая за этим Сэм, подозвала к себе мужа. Отец и сын — что может быть чудеснее? Давненько она не видела, чтобы Эндрю так веселился. И это её радовало. Она была счастлива и за сына и за мужа. Дэнни закрывал руками лицо и также резко отрывал их от лица, повторяя и смеша Энди: — Меня видно, — открыв лицо, — теперь меня не видно, — закрыв лицо, — где ты, Брызги, ау! Энди захихикал. Став невидимым, обошёл отца и попытался запрыгнуть ему на спину. Почувствовав это, Дэниел схватил невидимого мальчика на руки и посадил к себе на шею. Энди громко засмеялся, вновь приняв нормальный вид. — Как ты узнал, что я буду позади тебя? — спросил мальчик, схватив в обе руки чёрные волосы отца. — Это было не трудно, малыш. От тебя пахнет моим одеколоном. Без спроса взял. — Прости, больше не буду. — притупился Энди, дёрнув ножкой. Девушка прикрыла рот ладошкой, смеясь. Дэнни аккуратно и нежно придержал сына за ноги, чтобы он не свалился. Энди ещё сильнее вцепился в волосы папаши. — А вот мои волосы рвать не советую. Э? — попытался наругать Дэниел сына, но это прозвучало не то что нелепо, а очень даже смешно. Саманта засмеялась и поцеловала мужа в щёчку. Тот покраснел, прощая сыну все его шалости насчёт одеколона и многих недоразумений. — Ты пойдёшь на работу в Casper High? Не.. Они тебя уже, наверное, уволили за прогулы, — спросила Сэм, дотронувшись до кольца. — Нет, Сэм. Я уволюсь, зачем мне такая работа? Энди ничего не угрожает, Билли и Дэш поняли, с кем связались. Ведь им мстить будет самый злобный дух Касперской школы! — Дэниел пощекотал мальчика вдоль ноги. — Хотя, там уже есть один — Поиндекстр.. — Мне нужно с тобой поговорить насчёт Эндрю.. О его плохом поведении, — Саманта неодобрительно посмотрела на мальчика. Тот попытался слезть с отцовской шеи, но Фентон его попридержал. — Так-с, ну и что же мой Брызги такого противозаконного сделал? — спросил Дэнни, подняв голову. Мальчик только пожал плечами, типа, я здесь ни причём, кто вы вообще такие, да и это не мой дом вообще, и какого хрена я здесь делаю? — Энди?.. — выжидающе спросил Дэниел у мальчика, но тот только пробубнил что-то нечленораздельное. — Он решил помочь тебе, забравшись в портал. Такер успел вытащить его оттуда, а иначе бы он нажал на кнопку активации.. — закончила миссис Фентон, посмотрев на мужа и ожидая словесной встряски и пару подзатыльников. Но юноша ничего не сделал. Он начал закипать, но так же быстро и остыл. Фентон никогда не поднимал голоса на сына, любил его и лелеял. Дэнни снял с шеи сына и, скрестив руки, ответил: — Эндрю Дэниел Фентон, больше никогда не заходи в лабораторию, я тебе запрещаю это делать. Могу в подробностях описать, что с тобой было бы, если бы ты всё-таки нажал на кнопку активации, но делать этого не буду, дабы сберечь твою психику и нервные клетки. Я ясно выразился, молодой человек? Энди послушно кивнул, сложив пальцы рук замочком. — Вот и славненько, — улыбнулся Дэнни. Изо рта вырвался голубой дымок, а сразу за ним последовал звонок в дверь. — Сейчас, — Дэнни направился к входной двери, решив не перевоплощаться в призрака. Может быть это был дух-почтальон. Так и оказалось, ну, почти. Перед носом юноши выскочил Ящик: на лбу у него была приклеена какая-то записка. И начал крутить свою уже до того надоевшую пластинку: — Я — Ящичный Дух! Берегись! — Да.. Привет, я Дэнни Фентон, и, — он отодрал со лба ящика бумажку, — THIS IS SPARTA! — захлопнул перед лицом неугомонного призрака дверь, заставив его повисеть в воздухе ещё какое-то время. Раскрыл бумажку. Ей оказалось, на удивление Фентона, приглашение из зоны духов. Подозвав к себе Сэм и Такера, который уже успел порыться в холодильнике друга и смастерить себе бутерброд с колбасой, Дэнни прочитал написанное корявым почерком, и, видимо, не один здесь писавший был: «Дорогой Дэнни Фентон, или Дэнни-Призрак: Приглашаем тебя на вручение тебе короны.. Корону вручить.. Впихнуть.. Дать.. Надеть на тебя.. Треснуть ей.. Омара твиста! Короновать. Потом.. мы не убьём тебя, а как бы хотелось.. С худшими пожеланиями, духи П.З.» — Они что, все там упоротые, что ли? Или малость курнули? — спросил Такер, забрав у друга приглашение, сделанное из старой помятой бумаги. — Может, но придётся лететь туда, кто знает, что там творится, — ответил Дэниел, превратившись в призрака. — А вдруг это ловушка, ты об этом подумал? — спросила Сэм, надев на запястье экто-лазер Фентонов. Юноша удивлённо посмотрел на неё: — Не знаю, но я готов к любому непредвиденному исходу событий. Не думал, что ты пойдёшь со мной.. — И не только она, но и я тоже с тобой, чувак, — присоединился Такер, — как в старые добрые деньки. — Тогда за дело! — Дэниел слетал в лабораторию родителей и принёс ключи от проходника. — Ну, полетим на этом? — Нет, самый безопасный и быстрый транспорт — это ты, — Сэм снова поцеловала его, но уже в бледную щёку и приготовилась к тому, чтобы Дэниел взял её в охапку. Схватив жену и друга, также, дав наказ родителям, чтобы закрыли лабораторию и заняли чем-нибудь Энди, ребята прошли сквозь стену. — Почему ты не решил воспользоваться порталом в мир духов? — спросил Такер, считая под собой дома. — Если же я хочу обезопасить Энди, то даже сам не должен приближаться к порталу. Мальчик слишком мал и многого не понимает. — он пролетел прямо над проезжающей машиной и взмыл в небо. — Где именно должен открыться новый вход в зону? — Прямо сейчас! — крикнул техноманьяк, увидев перед собой портал, и залетел в него, поддерживаемый Фентоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.