ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Нынче ты узнал любовь

Настройки текста
« Every morning I wake up just the same Another victim of ordinary fame I don't see myself as invincible It's not true at all I'm just your average ordinary everyday superhero Trying to save the world, but never really sure I'm just your average ordinary everyday superhero Nothing more than that, that's all I really am Just a day job that's someone's gotta do It's kinda hard when everyone looks up to you Try to make it look easy, gonna make it look good Like anybody would » (Smash Mouth – Everyday Superhero). Умереть для того, чтобы изменить свою Cудьбу. А вроде бы это было совсем недавно. Дэниел помнил всё, как будто это было вчера. Резко открыв зелёные глаза и задышав уже вне портала, он сумел подняться на ноги и подойти к зеркалу. Друзья сидели в углу и плакали, думая, что никогда больше не увидят своего закадычного друга. Они вытащили на себе его безжизненное тело и не знали, что делать дальше, что сказать его родителям. Маленькая четырнадцатилетняя жизнь мальчика оборвалась так внезапно. Но когда они услышали крик юного Фентона, стоящего у зеркала, они не смогли сдержаться, чтобы так же не закричать от полной неожиданности и страха. Подбежав к другу, Сэм оглядела его и, всхлипнув, обняла, по крайней мере, ей так показалось. Пройдя сквозь него, она в недоумении посмотрела на свои руки, из которых вышел оставшийся дым. — Ты.. мёртв.. — с болью в голосе сказала Саманта, дотронувшись до руки Фентона. Ладонь Дэнни прошла сквозь её пальцы. Мальчик ничего не ответил и, посмотрев с грустью на Такера, затем и на Сэм, он сказал: — Скажите моим родителям, что я их очень сильно люблю... и свою сестрёнку тоже.. Дэниел прокручивал этот диалог и событие уже много и много раз, но считал, что ему даже очень крупно повезло, что он остался жив, став полупризраком. Как в Призрачной Зоне его когда-то прозвали «раздвоенным», мальчиком, который мог переходить из одного состояния в другое, быть то человеком, то духом. Но всё же, Фентон считал свой дар проклятьем, причиняющим ему множество хлопот. Он подвергал опасности не только себя, но и близких ему людей. Однажды, избавившись от силы призрака, он так и не смог свыкнутся с тем, что стал обычным мальчиком. Да и он не мог без этого. Риск проникновения призраков в реальный мир всё возрастал. Вести двойную жизнь стало для него чем-то новым, необузданным. Если не он, то кто? Но и рассказать снова о себе, он никому не мог. Знал, что будет. Прилетев на станцию, юноша ввалился в кабинет профессора Джонсона, слегка перепутав окно. Джонсон от такой неожиданности стукнулся головой об нижнюю часть рабочего стола, ища закатившуюся ручку. Высунув голову, потирая ушибленную часть и так не найдя пропажу, Джонсон обогнул стол и помог подняться юноше. Два кольца разделили тело Фентона за считанные секунды. Зажмурив глаза от яркого света, пожилой мужчина посадил Дэниела на стул и подал стакан воды. Юноша отказался. Выпив воды, Джонсон начал расспрашивать его как всё прошло, стал хвалить за проделанную работу. — Как добрался экипаж? — спросил Дэниел, сняв другую кеду. — Пойду босиком. — Всё хорошо обошлось: система навигации не подвела, шасси не сломались при посадке. Экипаж в полном порядке, их жизни ничего не угрожает. Вы справились и уже в который раз, Дэниел, — профессор мило улыбнулся юноше, — вы спасли всех этих людей, а так же мир, поздравляю. — Вы знаете и об этом? — спросил Фентон, подняв правую бровь. — Не только я — все! Не обошлось без внимания то, что вы боролись с этим пришельцем и затем развернули корабль, а то, что вы чуть не погибли, мне об этом не только рассказала ваша сестра, но и показала мне всю трансляцию случившегося. — Они подсоединили к моему костюму передатчик? — Да, чтобы держать в курсе дела, но он был повреждён в схватке, вскоре связь восстановилась, когда вы были в Космосе, благодаря вашему отцу. И я очень сильно горжусь вами, мой дорогой и многоуважаемый друг. То, что вы там сделали, это было потрясающе. — Что же? Эх, ладно, не говорите, потом гляну, — ответил Фентон, махнув рукой. — Вы изменили нашу жизнь. Как и всё в этом мире. — До меня, и родительского портала в мир духов, он был лучше, поверьте. — Нет, он был никаким.. По крайней мере для меня.. Когда я вас впервые увидел, такого целеустремлённого, умного и готового помогать, знающего толк в своём деле молодого юношу, я сразу понял, что вы не такой, как все остальные, кого я до этого встречал. Они были пусты, в них ничего не было особенного, но не вы. Я сразу уловил от вас то, что попросту не мог объяснить. Вы мне сразу приглянулись, Дэнни. Мы с вами стали больше, чем просто коллегами, а друзьями. Вы доверяли мне и не побоялись раскрыть свой секрет. Вы стояли в моём кабинете около картины Армстронга и сказали то, чего я не ожидал. Я предполагал, что у вас есть какой-то секрет, но и подумать не мог, что он будет таким.. Это тяжёлая ноша для вас хранить его столь долгие годы, я не могу вас понять на этот счёт. Вы превратились из человека в призрака с белыми волосами и стояли, молча, смотря на меня. Я упал от неожиданности и начал ползти назад, пока спиной не нащупал стол. Передо мной стоял великий человек. И этот юноша был моим другом, с которым я работаю многие годы. И неимоверно рад, что Судьба свела меня с вами. — Я тоже благодарен вам, профессор. — О нет, Дэнни, что вы, — начал отгораживаться Джонсон, — вы ни за что не должны быть мне благодарны.. Что я сделал? — Вы дали мне надежду. На то, что я могу доверять вам, и считаю одним из членов своей семьи, — он протянул руку для пожатия. — Дэниел.. я рад работать с вами и защищать ваши секреты от посторонних глаз и ушей, — он ответно пожал крепко руку юноше. — Что там за шум? — спросил юноша, поднявшись со стула и немного открыв жалюзи двумя пальцами. На улице стояла огромнейшая толпа, размахивая всевозможными плакатами, журналисты и охрана, не пускающая их в здание НАСА. — Что они здесь делают? Что происходит? — Дэниел повернулся к Джонсону. — Несколько человек, видимо, видели, как Дэнни-Призрак, не воспользовавшись невидимостью, проник в здание и теперь требуют увидеть героя. Дэнни поперхнулся от собственной слюны. Как он мог так оплошать? — Я выйду к ним, как Дэнни Фентон и скажу, что Дэнни-Призрак скрылся.. — сделал выводы Дэниел, вновь посмотрев в окно. Профессор положил руку на плечо юноше. Фентон оглянулся на Джонсона. Мужчина отрицательно покачал головой и сказал: — Если они требуют Дэнни-Призрака, то пусть получат то, что хотят. Выйдите к ним. — Почему?.. — Фентон посмотрел в пол. — Потому что горожане должны знать в лицо своего освободителя, вы не должны скрываться, — он улыбнулся, — покажите им кто вы, думаю, что час настал.. — Нет, профессор, — Дэнни снял его руку со своего плеча, преобразовавшись, — я не хочу повторять прошедших ошибок.. Выйду, но становиться человеком не буду..— он вышел из кабинета профессора. Джонсон последовал за ним. Открыв двери, юноша вышел под прицелы видеокамер и стал отпихивать рукой от лица микрофоны со всевозможными логотипами каналов. Ему не о чем было говорить с этими людьми: будут задавать много лишних вопросов. — Я сделал всё, что было в моих силах. Остановив чужака и отправив его в Чёрную Дыру, из которой он, надеюсь, никогда не выберется, я вернул на Землю и шаттл с астронавтами. На этом всё. — юноша взмыл ввысь. Но репортёры не отставали: они продолжали спрашивать и кричать, подняв высоко микрофоны и камеры, направив на призрака. Дэниел помахал всем рукой в белой перчатке, прощаясь, и полетел в Fenton-Works. Джонсон проследил за тем, как Дэниел скрылся из виду, прошептав: — Удачи, мой друг.. — повернулся ко входу в здание, начав подниматься по ступенькам.

***

Пройдя сквозь дверь, Дэнни вошёл в холл, смотря в круглые глаза родителей, Джесс, жены, сына и друга. Энди, очнувшись первым, подбежал к отцу и запрыгнул к нему на руки, схватившись за шею. Дэнни засмеялся в ответ. Джек и Мэдди Фентоны подошли к сыну. Не веря своим глазам, что их сыночек жив, Мэдди дотронулась до лица сына и кинулась его обнимать. Джек вытер выступившую слезу. Отпустив сына, еле отодрав его со своей шеи, Дэнни так и не смог на какое-то время избавиться от сыночка: он вцепился в сапог. Такер щёлкнул несколько раз перед глазами Саманты, водя ладонью и, улыбнувшись, легонько толкнул её к мужу. Она взглянула на любимого. Бросившись к Дэниелу, она стала его расцеловывать, но была взята за руку Фентоном, который, немного оттолкнув её, притянул к себе, соприкоснувшись с её губами. Энди скривился. Превратившись в человека, Дэнни пришлось волочить ногу с сыночком на джинсе. — Хочу поцеловать тебя снова и никогда не отпускать, — мягко сказала девушка, сев на софу, — вкус мяты. Это что-то новое, — она положила свою руку поверх его. Юноша покраснел. Энди сел рядом с родителями, прижавшись к ним. — Отлично сработано, чувак! Давайте завтра не будем охотиться! — радостно сказал Такер, потирая руки. — А давайте, — Сэм взяла пульт в руки, — но после того как Дэнни увидит это, — она включила телевизор, воткнув в проигрыватель флэшку. — Ты будешь что-то совсем не связанное с травой? — через слово спросил Такер у Сэм. — Нет, я просто буду с вами за компанию! Купи несколько и собери кошку! На экране был он, летящий в дыру, ослабленный и уже не понимающий, что происходит. Ждущий спасения. Внезапно запись прервалась, затем картинка восстановилась. По всему телу от ног до головы пошёл заряд энергии, захлёстывая всё вокруг. Он сиял, обливался ярким белым светом, затем произошёл толчок, взрывная волна, затмив камеру. Когда свечение закончилось и юноша принял своё нормальное состояние, но так же был без сознания. Дыры не было, она просто исчезла. И спутник тоже. Запись закончилась. Дэнни всё ещё смотрел и не мог переработать в голове то, что только что увидел. Сэм сжала его руку. — Не мы остановили весь этот кошмар, а ты.. — Мы как ни пытались, но не смогли закрыть её, папа ввёл туда неправильные данные, — посмотрела на отца Джесс, погрозив ему кулаком. — То есть.. я.. — сказал Дэнни, смотря то на сына, то на жену, то на всё семейство. — Ты и правда контролируешь полную энергию! В чем секрет? Мягкий джаз, вагон травки? — спросил Такер, но получил кулаком в нос от Джессмин. — Спасибо, — поблагодарила Сэм за то, что девушка сделала за неё всю работу. — У тебя, зайчик, сработала защитная функция организма на приближающуюся опасность. Полный Контроль мог остановить бурю, что ты и сделал, даже находясь в бессознательном состоянии. Не знаю как, но энергия нарушила действие дыры, следовательно, захлопнув её. — Не знал, что так могу.. — ещё больше покраснев, ответил Дэниел. — МОЙ ПАПА МОЖЕТ ВСЁ! — закричал от радости малыш, вцепившись в его ногу. — Я люблю тебя! — И я тебя тоже, Брызги, и я тебя тоже, — наклонился Фентон, потрепав мальчика по волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.