ID работы: 9097217

Люблю

Гет
R
В процессе
12
_Luma_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
*В Офисе «Шаринган инц»*       В просторном кабинете, с панорамными окнами, открывающими головокружительный вид на город, в большом антикварном кресле сидел молодой мужчина, в чёрном костюме из последней весенней коллекции. Его тонкие пальцы, что подошли бы больше для игры на каком-нибудь музыкальном инструменте, нежели для того, чем их хозяин занимался, были сложены в замок около рта. — Так, значит, им было известно, что мы решили убрать его. Мало того, они даже знали, где ты находишься… — Итачи задумчиво смотрел на дверь за спиной своего младшего брата. — Ты точно уверен, что за тобой не было слежки, братишка? — сидящий в кресле напротив Саске досадливо вздохнул. Уже трижды уверил брата, что никакой слежки не было. Он же не дурачок, заметил бы, если кто-то следил за ним, пока сам преследовал свою жертву. — Итачи, за кого ты меня принимаешь? Я по-твоему первый раз этим занимаюсь? Или у тебя есть причины не доверять мне? — младший Учиха честно старался быть спокойным, но, видимо, до полной невозмутимости Итачи ему было ещё далеко. Возможно, Саске и был бы спокойнее, но, честно говоря, он надеялся быстро забежать в офис, быстро поговорить и уйти уже, наконец, на вполне заслуженный, между прочим, отдых! — Саске, не подумай, я, конечно, всецело тебе доверяю, ты не раз помогал клану и лично мне, но если ты уверен, что за тобой не следили, то это может значить только то, что у нас завелась крыса, братишка. И эту крысу нужно вычислить и уничтожить как можно скорее.       Разумеется в огромной мега корпорации были специальные сотрудники, что должны были «сливать» нужную информацию нужным людям, но все они жестко контролировались. Значит это кто-то сторонний.  — Да, Саске. Кто-то, кто очень хорошо знает своё дело. И именно поэтому он — угроза для нас, — как оказалось, последнюю мысль Саске озвучил вслух и был крайне удивлён, когда Итачи на неё ответил. Глава «Шаринган инц» нахмурился. Судя по всему, разговор предстоял долгий.       Саске удалось покинуть злополучный офис только к вечеру. Он злился на брата за то, что тот так задержал его, злился на себя за то, что не смог вовремя послать его, понадеявшись, по глупости, что брат будет решать проблему с «крысой» сам. Идиот. И за это он поплатился. Учиха понимал, что его это тоже касается, никто не мог знать, какая ещё секретная информация клана могла попасть не в те руки, но сейчас единственным его желанием было остаться одному в тишине и просто отдохнуть. Потом, возможно, съездить в клуб или провести приятный вечер в не менее приятной компании. И уж точно, он не хотел сидеть в кабинете Итачи и пытаться найти гребанного лазутчика.       Саске даже не заметил, как вернулся домой, почти на автомате. Нормально припарковать машину, открыть дверь в квартиру и упасть на мягкую, пусть и холодную, но оттого не менее притягательную кровать. Это все, о чем он мог думать.

***

      Утро выдалось пасмурным, но, впрочем, оно полностью соответствовало настроению Учихи. Теперь, когда усталость хоть немного его отпустила, он стал более трезво оценивать масштабы проблемы. Разумеется, лезть в это он не станет, пока Итачи сам не попросит о помощи, а что-то подсказывало Саске, что он попросит. Но это потом, а пока можно отдохнуть. Освежающий душ и кружка крепкого бразильского кофе сделали своё дело, и уже через час младший Учиха выглядел так, будто не было бессонных ночей и неврозов. День был свободен, у Итачи не хватило бы наглости трогать его сейчас. Проблема не была такой глобальной, чтобы лишать «братишку» заслуженного отдыха, учитывая, что младший Учиха официально отказался от всех дел, связанных с компанией, пусть это и не мешало тому иногда помогать брату. Но это же просто помощь, да?       Саске сидел на балконе, лениво потягивая уже почти остывший кофе, когда его телефон разразился громкой трелью. Итачи? Серьезно? Парень вздохнул и решительно перевернул телефон вниз экраном, включив звук. * POV Саске *       Ну нет, Итачи, черт тебя раздери! Ты же обещал вчера дать мне передышку хотя бы на день! Что за скотство! А вдруг там что-то важное? Хотя… не думаю, что крыса — такая проблема, которую брат не может решить сам. Он — глава компании, вот пусть и разбирается. У него тысяча помощников, плюс Мадара и в, крайнем случае, отец. Хотя чего уж, Итачи скорее своим дизайнерским галстуком удавится, чем покажет отцу, что не справляется с делами компании. Тем не менее, это не моя забота. Если будет нужно — позвонит ещё раз!       Но повторного звонка не последовало, чему я был несказанно рад. И на почве этой радости, было принято решение — пойти провериться. Зайду к Саю в клуб или, может, позвоню Сакуре, давно мы с ней не виделись…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.