ID работы: 9097217

Люблю

Гет
R
В процессе
12
_Luma_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Саске       Уже выйдя из дома, я понял, что довольно давно не выходил на улицу просто так. Это оказалось неожиданно приятно. Я решил не брать машину, а пройтись пешком и ни разу об этом не пожалел. Благо, до заветного бара было около получаса пути. Погода была пасмурной, но меня это даже радовало.       Я шёл по заполненной людьми улице и просто наслаждался погодой и лёгким, ещё прохладным весенним ветром. Люди вечно куда-то бегут, все со своими заморочками, и каждый думает, что его — самые важные. В такие моменты я думал, что был бы не против иметь такие проблемы. Мне бы больше хотелось париться из-за отстойной работы или придурка босса, чем из-за того, что в любой момент меня могут попросить «разобраться» с очередным слишком высоко залетевшим «орлом». Я все ещё не испытывал чувства вины. Да кто вообще, зарабатывая на жизнь убийствами, его испытывает? Но каждый раз почему-то давался тяжело. Груз ответственности за все загубленные мною жизни? Возможно.       За таким философскими думами, я и сам не заметил, как оказался у знакомого заведения. Дверь привычно скрипнула, и быстро привыкшие к полутьме комнаты глаза тут же выхватили сгорбленный над барной стойкой силуэт моего старого друга. Я оглянулся по сторонам. Это место, казалось, будто застыло во времени. Все тот же улыбчивый Сай за стойкой, уже знакомые мне девицы вовсю отплясывали под какую-то крайне зажигательную мелодию. Почти все здесь находящиеся были мне знакомы. И пусть это не было местом люкс класса, скорее даже наоборот. Ну серьезно, тут постоянно коротают дни местные байкеры и те, кто просто любит убиться в дрова. Ну и такие сентиментальные идиоты, как я. Не без этого. Но было в этом месте что-то такое, что заставляло меня возвращаться сюда раз за разом. Может Сай, может, на удивление, качественное пойло, а может атмосфера. — Кого я вижу! — бармен, заметив меня, тут же растянул свою фирменную улыбочку ещё шире. Искренней она от этого, конечно, не стала, как и менее пугающей, но я в какой-то мере даже скучал по нему, а потому был даже рад. — А ты, я смотрю, совсем затосковал тут без меня, — я кинул многозначительный взгляд в сторону девушек, что теперь во всю выписывали пируэты на импровизированном танцполе. — Ну…думаю дело тут не только во мне. Тебе как всегда? — он кивнул в сторону уже приготовленного для меня стакана. — Конечно. Я сегодня хочу расслабиться, — за что я любил Сая, так это за то, что он умел не действовать на нервы. Будучи барменом, он очень хорошо разбирался в людях, даже умел давать хорошие советы, я иногда думал, что это и есть его работа, а смешивание напитков — это так, хобби. Но в случае со мной, он никогда ничего не спрашивал. Только если я сам начинал говорить, что бывало крайне редко.       Передо мной, на стойку, с тихим стуком опустился почти полный стакан рома, я уже хотел было взять его, но тут меня попутал знакомый сладкий аромат, а мягкие маленькие ладошки уверенно легли на плечи. Был только один человек, способный вот так спокойно подойти ко мне со спины. И это была Сакура.       Мы познакомились ещё в средней школе. Я был довольно популярным парнем, капитаном команды по баскетболу, а она же на тот момент — обычной заучкой. Я бы и не знал о ней, если бы Ино как-то раз не потащила ее с нами. Теперь же, по прошествии стольких лет, я все ещё удивляюсь, как из гадкого утёнка вырос такой прекрасный лебедь.       Я откликнулся назад, прижавшись затылком в груди девушки. Мы уже давно не вместе, но все ещё продолжаем общение. Мне оно нравится даже больше, чем наши с ней «отношения». — Давно ты здесь? — я все же обернулся к Сакуре и теперь смотрел на нее в упор. Красивая. И сама прекрасно об этом знает. Мягкие розовые волосы волнами до плеч, пленительные зелёные глаза с жёлтыми пятнышками ближе к зрачку, тонкие, но чувственные губы. Хороша чертовка, но характер временами адский. Уж мне ли не знать. — Тебя давно не было, Саске, я уже и забыла, как ты выглядишь, — со смешком ответила мне обладательница «адского характера», полностью проигнорировав мой вопрос. И по сути была права. Я пришёл сюда не для того, чтобы трепать языком, и потому даже не стал отвечать, а просто маякнул Саю, чтобы тот принёс ещё один бокал. — Выглядишь уставшим, Итачи тебя совсем загонял, — я надеялся, что она не начнёт говорить, общаться совсем не хотелось, но почему-то, когда она все же начала, я был рад. Возможно, мне и правда нужно поговорить с кем-то. — В последнее время я чувствую себя слишком уставшим, даже если отдыхаю, то и не отдыхаю вовсе, — у меня вырвался смешок от того, какой бред я нес, но был я почти уверен, что уж кто-кто, а Сакура меня точно поймёт. — Думаю, после последнего заказа возьму отпуск и уеду из страны, хочу сменить обстановку, — я залпом допил содержимое бокала, продолжая смотреть в одну точку. — Может, поедем ко мне? Или к тебе? — девушка допила свой, не знаю, что она там пила, но это уже и не имело значение. Я молча кинул деньги на стойку, кивком попрощался с Саем, и мы оба вышли на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.