ID работы: 9097222

мне не доверяй

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
       Закрытая сессия. Начало летних каникул. Казалось бы, такое прекрасное время, когда можно делать всё, что хочешь. Но только если ты не студент, который решает связать свою жизнь с полицией. Пока все разъезжаются на отдых, они вынуждены ломать голову, и пытаться разгадать тайну исчезновения одного важного персонажа.  — Агата Харрис, присаживайтесь, — проговорил ректор, указывая на стул.  — Доброе утро, — улыбнулась брюнетка.  — Раз вы здесь, а не на отдыхе, значит вы все еще хотите получить стажировку в полицейском департаменте, я вас правильно понял? — выгнул бровь мужчина.  — Да, — кивнула она.  — Вы не зря старались все три курса университета, чтобы вначале четвертого получить приглашение, — улыбнулся он.  — Что нужно делать? — слегка расслабилась Агата.  — Я вам все расскажу, как только придет еще один студент, — остановил её ректор.  — Еще один? — была шокирована брюнетка. — Я была уверена, что один лучший студент получает приглашение, — не могла ничего понять она.  — Так и есть, — кивнул мужчина.  — Тогда что происходит, — слегка паниковала Харрис.        Их отвлек стук в дверь. После ответа ректора, в комнате появился высокий парень, с невероятно красивой улыбкой. Агата оцепенела на секунду, но тоже поднялась, чтобы поздороваться с ним.  — Мистер Нильсен, можно было и без опозданий, — проговорил ректор, вставая, чтобы поприветствовать парня.  — Простите, задержался, — улыбнулся он, и присел рядом с девушкой.  — Теперь, когда все в сборе, — заговорил ректор.  — И где мои манеры, Александр Нильсен, — протянул руку девушке он.  — Агата Харрис, — ответила брюнетка.  — И на какой должности работаете в департаменте? — поинтересовался парень.  — Она тоже претендует на место, пока никто там не работает, — перебил их ректор.  — Чего? — резко убрал руку Нильсен.  — Вы оба набрали одинаковое количество очков рейтинга в своих группах. И если честно, у нас такое впервые. Ваши контрольные задания написаны на одни и те же балы, до последней запятой, — взялся за голову мужчина.  — Почему мы не знакомы тогда? Я впервые её вижу, — скривился парень.  — Она из первой группы, а ты из второй. Ваши занятия проходили в разных корпусах, вы иногда бывали здесь вместе, — пояснил ректор.  — Это всё, конечно, очень здорово, но может быть мы уже поговорим о деле? — вмешалась Харрис.  — Хорошая идея, — отозвался Александр.  — Полицейский департамент, как и раньше выдвинул лишь одно место на стажировку. Но мы успели сообщить им о вас, и капитан согласился протестировать вас двоих сам. Вам необходимо будет заехать на днях в участок и взять материалы уголовного дела. Вам будет предоставлено время, чтобы найти новые улики, или же человека, который пропал. В вашем распоряжении три месяца лета. Это будет что-то вроде соревнования, — объяснил всё мужчина.  — Это вообще законно? — ответила Агата.  — Да, вы будете привлечены, как сторонние лица, — кивнул ректор, и принялся что-то искать в столе.  — Это звучит слишком странно, — отозвался Нильсен.  — Почему? — отреагировала брюнетка.  — Это дело ведь не раскрыто, значит все риски, которые могут быть, становятся реальными, — пояснил парень.  — Боишься? Тогда откажись, — выпалила Харрис.  — Еще чего, — фыркнул парень. — Я откажусь только через твой труп, — добавил он.  — Стоп, что? — не сразу поняла девушка.  — Вот первые сведения о деле, остальные уже у капитана. Здесь есть её номер телефона, — положил перед ними папки ректор.  — Здорово, — первая схватила папку брюнетка.        Агата прощается, и буквально выбегает из кабинета, плотно держа в руках дело. Парень появляется следом за ней на улице. Он медленно спускается по ступенькам к своей машине, и выглядит это так, словно он идет по ковровой дорожке.  — Может ты откажешься? — облокотился на капот своей машины Александр.  — Нет, — ответила девушка.  — Это не ответ, — отозвался он.  — Нет, это ответ. Просто это не то, что ты хочешь услышать, — скрестила руки на груди Агата.  — Хорошо, и как же ты думаешь разрешать это дело? — выгнул бровь парень.  — Поеду в участок к капитану, — фыркнула брюнетка.  — Не логично, — отреагировал Нильсен.  — Значит пойдешь по пути логики? — перевела взгляд на него Харрис.  — Да, а ты выберешь путь проигрыша? — усмехнулся он.  — Нет, оставлю это тебе, выберу интуицию, — парировала девушка.  — Занятно, даже интересно, как быстро придется спасать твою задницу из неприятностей, — язвил Александр.  — Послушай сюда, Александр или как там тебя, опусти уже свой павлиний хвост, он тебе мешает реально смотреть на вещи. И будь добр, исчезни с моей дороги, — проговорила Агата.        Девушка отходит к своей машины, но оборачивается, услышав свое имя. На её лице появляется улыбка, и она разворачивается. На встречу ей идет блондинка.  — Агата, солнце, — обнимает её девушка.  — Какими судьбами? — отреагировала Харрис.  — Надо забрать кое-что перед каникулами, — ответила блондинка.  — Девушка, мы с вами еще не знакомы, но я уже влюблен, — вмешался Александр. — И я говорю не про тебя, — посмотрел он на Агату.  — Кто это? — обратилась к девушке она.  — Александр Нильсен, — взял инициативу в свои руки парень.  — Или просто говнюк, — усмехнулась Харрис.  — Элиза, — улыбнулась блондинка. — Была рада познакомиться, но мне уже пора, — чмокнула она Агату в щеку, и убежала.  — Ты только что пытался подкатить к моей сестре? — сложила руки на груди девушка, обернувшись к парню.  — Скажи честно, — на секунду замолчал Александр.  — Что? — отреагировала брюнетка.  — Ты приемная? — рассмеялся парень.  — Какой же ты невыносимый, — закатила глаза Агата.  — Да ладно, всем нравлюсь. Даже твоей сестре понравился, — ехидничал тот.  — Не приближайся к ней, — тон девушки стал строже.  — Не переживай ты так, меня на всех хватит, — улыбался Нильсен.  — Боже, исчезни уже, — сняла сигнализацию со своей машины Харрис.  — Нам три месяца быть вместе, — не переставал улыбаться он.        Агата садится в свою машину, она убирает дело на пассажирское сидение, и переводит взгляд на Александра.  — Не смотри на меня так, а то влюбишься, — проговорил парень перед тем, как машина брюнетки покинула парковку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.