ID работы: 9097222

мне не доверяй

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
— Как будто я жажду дарить тебе подарок, — закатил глаза парень.  — Как будто я жажду с тобой вообще общаться, — передразнила его брюнетка.  — Я вот все никак не могу понять, почему ты такая мерзкая? Это тебе от родителей досталось? — выгнул бровь Александр.  — Послушай меня, не лезь не в свои дела, — изменилась в лице Агата.        Харрис молча снимает сигнализацию со своей машине, и садится внутрь, даже не посмотрев на парня. До него быстро доходит, что он сказал что-то не то, тем самым надавив на больное. Парень тянется к двери машины. Девушка блокирует двери, и молча показывает ему фак. В следующую секунду спорткар покидает парковку. Нильсен следует её примеру и тоже уезжает. Утро следующего дня.        Александр приезжает первый к участку. Он паркуется прямо напротив него, и переводит взгляд на пустое место рядом. Парень достает телефон и смотрит на часы. Они показывают без двух минут восемь. И до него быстро доходит, что рядом не хватает Агаты, но он думает о том, что она взяла такси, и заходит в участок.  — Добрый день, мистер Нильсен, — встречает его Ким.  — Доброе утро, — кивает тот.  — Надеюсь, что вы хорошо подготовились, мисс Харрис уже выдвинула несколько блестящих версий, — улыбнулась полицейская.  — Кто бы сомневался, — вздохнул Александр, следуя в кабинет.        Он был немного рад услышать, что Агата уже что-то сделала, ведь это означало, что она тоже в участке, и им удастся поговорить про вчерашнее. Но какого же было его удивление, когда он зашел в совершенно пустой кабинет.  — А где же мисс «я все знаю»? — вырвалось у него.  — Агата написала мне с утра, что очень плохо себя чувствует, я думала, что ты в курсе. Она скинула свои идеи и варианты развития событий, и вышла из сети, — ответила Ким.  — Мы с ней не слишком-то общаемся, — проговорил Александр.  — Ох, а я надеялась, что вы все-таки уяснили правило команды, но похоже, что вы игнорируете всё, что я вам говорю, — громко выдохнула капитан.  — Это не совсем так, — пытался оправдаться Нильсен.  — Ладно, проехали, рассказывай, что ты успел понять за ночь, — присела за стол Ким, выжидающе смотря на парня.        Ближайшие три часа парень провел в участке, они пытались сопоставить улики и различные версии. Но ни одна не увенчалась успехом, и это начинало злить Ким. Девушка резко бросает ручку на стол.  — Так, ладно, знаешь ты свободен, — проговорила она, смотря на парня.  — Хорошо, — кивнул Александр.  — Нам всем надо отдохнуть, чтобы работать дальше. Очень надеюсь, что в скором времени к нам вернется Агата, и мы сможем обсудить все вместе, — добавила Ким, пытаясь унять злость.        Нильсен прощается с капитаном, и быстро покидает участок. Если говорить честно, то он был максимально не доволен этой встречей. Потому что, по его мнению она была бесполезной. Да, они конечно отработали пару версий, но все закончилось неудачей. Парень спускается к своей машине, и бьет кулаком по капоту.  — В следующий раз лучше ударь себя по лицу, — слышится уже знакомый голос где-то сбоку.  — Какие люди, — резко поворачивается к ней Александр. — И, что ты же здесь забыла, заболевшая ты наша? — язвил он.  — Я сказала, что плохо себя чувствую, а не болею, идиот. И тебя это вообще не должно волновать, — пожала плечами Агата.  — Мы из-за тебя сегодня пропустили один день расследования, — не унимался парень.  — Не неси херню, я свою работу выполнила. Я отправила Ким информацию, которую нашла еще с утра, так что теперь заткнись, — улыбнулась Харрис.  — Но ты решила заехать чуть позже, просто не выспалась? — выгнул бровь Нильсен.  — Послушай сюда, мне плевать, что ты думаешь и делаешь. Я буду делать то, что считаю нужным, и твое мнение меня не волнует. И будь добр, не лезь в мою жизнь, — оттолкнула она его, и поднялась в участок.        Парень решил дождаться свою новую знакомую, с которой ему так хотелось поболтать о жизни, чтобы еще сильнее вывести её из себя. Спустя минут двадцать Агата уже спускалась по лестнице к своей машине.  — Ты еще здесь? — выгнула бровь девушка.  — Не мог не дождаться тебя, — язвил он.  — Я вот не понимаю, с чем конкретно у тебя проблемы? С башкой или? — начала говорить Агата.  — Или? — перебил парень её.  — Или ты просто отбитый причем наглухо, — закончила Харрис.  — Мне так нравятся наши с тобой отношения, особенно по утрам, — улыбался он.  — Все ясно, ты и правда конченый, — мотнула головой девушка, и направилась к своей машине.  — Ладно, шутки-шутками, но можем поговорим? — произнес Александр неожиданно.  — Нам есть о чем? — остановилась она.  — У нас есть общее дело, — пояснил Нильсен.  — Странно, я вроде думала, что ты не работаешь в команде, — скрестила руки на груди Агата.  — У меня нет другого выбора, потому что я хочу здесь работать, а пара с Ким не приносит никакой пользы, — выпалил он.  — Ты кажется не понимаешь, здесь будет работать только один из нас. Один, и после твоих слов, я тоже задумалась о команде, — безэмоционально говорила девушка.  — Ну ничего себе, — все еще пытался раздражать её парень.  — Мне не нужна твоя команда. Я справлюсь сама. Да, это будет тяжелее и дольше, но лучше я буду одна, чем с таким человеком, как ты, — добавила Агата.  — А теперь ты послушай, я уже понял, что злишься на меня из-за вчерашних слов, но давай попробуем начать всё с начала, — изменился в лице Александр.  — Что ты хочешь? — ладони девушки сжались в кулаки.  — Давай попробуем реально прекратить эти язвительные шутки и начнем работать вместе, нам не удастся выиграть по одному, — протянул он ей руку.  — Ох, слишком много информации за последние полчаса, — выдохнула Харрис.  — Что скажешь? — все еще держал свою руку парень.  — Хорошо, по рукам, — пожала она руку.        На секунду может показаться, что они наконец-то нашли общий язык, и все будет по-другому. Но не тут-то было. Агата первой разрывает их рукопожатие, девушка сдержанно кивает и прощает. Через мгновение её машина покидает парковку. Нильсен тоже не долго думая, уезжает домой. Их всех ждет непростой день и новые улики по их делу.  — Весьма неплохая работа, — усмехнулся полицейский.  — По-другому у них бы явно не получилось подружиться, — ответила Ким.  — Агата ведь была здесь не особо нужна сегодня? — выгнул бровь тот.  — Да, мы с ней все обсудили, но так будет лучше. Как видишь, они уже пожали друг другу руки. Надеюсь, что это станет для них началом крепкой командной работы, — улыбнулась девушка.  — Да, их помощь и правда нам пригодится. Они выдвинули отличные версии, и у нас будет время проверить их все, — согласился парень.  — В любом случае, думаю мы справимся с этим делом, — проговорила Ким.  — И это явно будет весело. Ставлю на Агату, что она сдастся первой, — усмехнулся полицейский.  — Я за Нильсена, он первый пойдет назад, — усмехнулась девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.