ID работы: 9097287

Пьяный дождь

Гет
NC-17
Завершён
136
shmdothms бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 308 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Pov Лиза. Мне хотелось закрыть глаза и уснуть долгим сном, а, проснувшись, надеяться, что всё это был злой сон. Всё это неправда. Или просто злая шутка. Мои друзья, они не могли… Не могли так со мной поступить. Тоня всегда была так мила со мной, но не потому ли, что тайно встречалась с Максом? Она так пыталась загладить свою вину? А Макс? Неужели его чувства были лишь игрой, очередной попыткой заманить девушку в свои сети, поиграться с ней и бросить, как ненужную вещь? Но все его слова, признания… Хотелось бы верить, что все были не зря, но, почему-то, не особо верится. Множество вопросов и предположений крутились в моей голове, пока я шла с заплаканными глазами по улице в неизвестном направлении. Дома сменялись деревьями, а люди другими людьми. Мне бывало плохо, бывало и трудно, но мне никогда не было настолько противно. Противно от того, что меня использовали. Со мной играли как с игрушкой, наплевав на мои чувства. Мной вертели в собственных целях. И делали это самые близкие для меня люди. Мир рухнул в одно мгновение. Жизнь уже точно не будет прежней, я больше не смогу доверять людям, как раньше. Больше не будет беззаботной Лизы, готовой довериться и помочь людям при первой же возможности. Теперь я буду такой, какой хотели бы видеть меня люди. Как они со мной — так и я с ними. Оказавшись на берегу какого-то озера, я села почти у самого края, начав любоваться красивым видом на воду. Через несколько минут я почувствовала, как рядом со мной кто-то сел, а потом краем глаза разглядела в силуэте парня. — У вас, наверное, что-то случилось, — сочувствующе брюнет посмотрел на меня. Как только я к нему обернулась, он расплылся в широкой и приветливой улыбке. — С чего вы это взяли? — изучающе бросила на него взгляд. Парень оказался весьма привлекательным: он был одет с иголочки. Дорогущий костюм, кожаные туфли и, кажется, крутые часы. Плюс ко всему очаровательные глаза пепельного цвета и волшебной красоты улыбка. — Вы сидите здесь совсем одна, уткнувшись носом в свои колени. Ваше прекрасное лицо сейчас всячески выражает ваше удручающее состояние, как бы не пытались его скрыть за вашей удивительной улыбкой. Разве я не угадал? — незнакомец снова мне улыбнулся, потом отвернулся всем своим телом на пару секунд, развернувшись, протянул мне ромашку. — Вы весьма наблюдательны, — меня заинтересовала манера его общения. Да и что скрывать? Мне всегда нравились умные парни, умеющие красиво формулировать свои мысли в предложения. — Спасибо, она очень красивая, — я приняла маленький дар от парня, рассмотрев цветок внимательнее. Это была не просто полевая ромашка. Она была прекраснее всех тех ромашек, что мне приходилось когда-либо видеть. Такая большая и такая удивительно красивая. — Что вы, не столь красивая, как вы. А знаете почему я вручил вам именно ромашку? — я одобрительно улыбнулась брюнету, дав понять свою заинтересованность в вопросе. — Она выражает вас. Вы столь же яркая и волшебная, как сердцевина цветка. И такая же невинно прекрасная, как эти белые лепестки. Вас хочется обнять и никогда не выпускать из своих объятий, подобно земле, в которой растут такие прекрасные ромашки. Она обнимает всем своим естеством ромашку, которая пускает в неё корни всё глубже и глубже, заставляя землю улыбаться изнутри. Так и с вами. Хочется быть с вами, узнавая вас всё больше и больше и делая вас счастливее всех женщин мира, хоть я и вижу вас впервые, — его слова были сладким мёдом для меня. Он завораживал своей способностью говорить. И своей волшебной улыбкой. Его чёрные кучерявые волосы делали его таким причудливо смешным, но одновременно таким серьёзным. — Звучит заманчиво. И безумно красиво. Спасибо вам, вы сделали мой день чуточку лучше, — позволила себе взять незнакомца за руку, ощутив приятный холодок внизу живота. — А вы сделали мой день незабываемым, хотя, чего скрывать, не только день, но и жизнь теперь никогда не будет прежней. Я себе никогда не прощу, если так и не узнаю ваше имя, — моя рука оказалась в крепкой ладони парня. Он слегка сжал мои пальцы, и я почувствовала его силу. — Елизавета. Лиза. Можно просто Лиза. — немного взволнованно я протянула молодому человеку свою руку для рукопожатия. Он же не стал пожимать моей руки, а, подобно джентльменам, оставил на моем запястье легкий поцелуй, от чего меня бросило в краску. — Елизавета, вы так прекрасны. Если вас интересует мое имя, то меня зовут Кирилл. Мое имя не столь прекрасно, как ваше, конечно, но вполне красиво звучит. — Знаете, Кирилл, вы забавный. Давно никто со мной не говорил так, будто бы я что-то для него значу. Приятно познакомиться, — широко улыбнулась, пытаясь показать всю свою симпатию. — Если вас кто-то не ценит, то выбросите этого человека из своей жизни. Наша жизнь не такая уж и длинная, чтобы можно было растрачивать её на всякий мусор. Поверьте мне, я знаю, о чём говорю, — брюнет задумался на несколько секунд, быстро отогнав от себя какие-то, судя по его глазам, грустные мысли. — Вы правы, знаете, вы абсолютно правы. Зачем мне тратить свою жизнь на тех, кто в неё плюет с высокой колокольни?! — я вскочила с земли. — Рад, что вы так повеселели. Улыбка вам к лицу, — Кирилл тоже встал, отряхиваясь. — Был рад провести с вами этим несколько прекрасных минут. — Вы уже уходите? — я расстроенно посмотрела на него. Разговор с таинственным незнакомцем хорошо повлиял на мое настроение и состояние. Он заворожил меня своими манерами, и мне так не хотелось, чтобы он меня покидал. — Я думал, что вы уходите, вот и решил с вами попрощаться. — Оу, нет, мне некуда спешить. Уроки я уже все равно прогуляла, с друзьями поссорилась. Ещё один друг теперь стесняется меня. Получается, я теперь совсем одна, — констатировала факт наступившего одиночества. Незнакомец аккуратно, будто бы боясь моей реакции, приобнял меня за плечи сзади. Мне стало немного легче, и я позволила себе прижаться к нему настолько близко, насколько позволяло расстояние между нами. — Вы не одиноки, в данный момент у вас есть я. Да и ситуации у нас, знаете, чем-то похожи. — Чем? — тихо отозвалась я, совсем растаяв в его объятиях. Его сильные руки крепко прижимали меня к его большому, по-настоящему мужскому телу. — Буквально вчера моя уже бывшая жена изменила мне с моим уже бывшим лучшим другом. Теперь у меня нет ни друга, ни жены. И я так же одинок, как и вы, — в его голосе была слышна дрожь. — Даже слишком похожи… — вспомнив произошедшее утром, я вновь заплакала. — Моя лучшая подруга почти полгода встречалась с моим парнем за моей спиной. А узнала я об этом, когда застукала их в одной постели. Её верхом на нём, — меня интуитивно начало трясти. Кирилл, заметив это, прижал меня к себе настолько сильно, что я было чуть не задохнулась. Потом он резко развернул меня к себе лицом, накрыв мои губы своими…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.