ID работы: 9097287

Пьяный дождь

Гет
NC-17
Завершён
136
shmdothms бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 308 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Максим громко выругался. — Ого, звучит так, будто бы ты сейчас убьёшь того, кто находится за входной дверью, — хихикая, Тоня рассматривала своего парня. — Именно, — грозно рыкнув, блондин удалился из комнаты на первый этаж. Пройдя к входной двери, он вновь громко выругался, открыв её. Его глаза стали такими же огромными, как пятирублевая монета при виде пришедшего. — П-папа? Но зачем ты звонишь, если у тебя есть ключи? — понимая всю неловкость своего внешнего вида, Кислый ещё раз смачно выразился. — И тебе добрый день, сын, — высокий, грозный, статный мужчина с русыми волосами и небольшим пивным животиком прошел в дом. — Потому что ты, мой дорогой, оставил ключи в двери. И я не смог открыть её сам. Что с твоим внешним видом? — отец осмотрел сына с головы до ног, грозно покачав своей головой. — Спать собирался. А почему ты приехал? Ты же говорил, что будешь на даче до ноября. Сейчас только сентябрь… — Кислый был недоволен резким появлением своего отца. — Решил проверить, как ты тут один живёшь. Не устроил ли ты тут случайно вечеринку или ещё чего, — Александр Анатольевич осмотрелся в поисках провокационных улик, но ничего не обнаружил. — Пап, я же взрослый мальчик. Какие вечеринки? Захочу устроить тусу, сниму для этого коттедж. Делать мне ещё больше нечего, как потом тут убираться, — Максим скорее хотел вернуться к своей девушке. — Ладно, я тебя понял. Как там Лиза? Она с тобой? — старший Кислый сел на диван в гостиной. — Понимаешь, тут такое дело, — блондин почесал затылок, пытаясь подобрать слова, — мы с Лизой больше не вместе. Мы расстались. — И почему же? И с кем ты тогда сейчас? — мужчина указал на женскую сумку в прихожей. — Я изменил ей с Тоней. Знаю, она тебе никогда не нравилась, но это мой выбор. Мы любим друг друга, и никто не в праве нам помешать быть счастливыми, — говоря об Ахматовой, Максим невольно широко улыбался, вспоминая её лицо. — Она меняет парней как перчатки. Тебе не нужна такая девушка, сын, — Александр Анатольевич поднялся с дивана, двинувшись в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. — Куда ты собрался? — догадываясь, что будет дальше, младший из мужчин перегородил дорогу старшему. — Хочу увидеть твою избранницу во всей красе. Мы же теперь типо родня. — произнося последнее слово, старший Кислый перекосился в лице. — Как только она закончит школу, а то есть через два года, мы поженимся. — Максим уверенно произнес эту фразу, чем разозлил отца ещё больше. — Ну уж нет! — оттолкнув сына в сторону, Александр Анатольевич поднялся на второй этаж, распахнув дверь в спальню сына. — Наконец-то! — поднимая голову с подушки, рыжеволосая улыбнулась, но, увидев перед собой разъяренного отца Максима, она сменила улыбку на ужас. — Здравствуйте, Александр Анатольевич, — девушка поправила спавший с плеч халат Максима. — Кажется, тебе пора, Антонина. Твои родители знают, чем ты занимаешься с моим сыном? Или им всё равно, где пропадает ночами их дочь? — приличие не позволяло мужчине вышвырнуть девушку с постели, поэтому он смирно ждал, пока она сама начнет сборы. — Мои родители сейчас в Барселоне. И они полностью мне доверяют. А вы совсем не уважаете выбор своего сына, — Тоня поднялась с кровати, направившись в ванную, где быстро переоделась. Максим зашёл в свою комнату, злобно посмотрев на отца. — Ты не имеешь права её выгонять! — парень прикрикнул на отца. — Пока я хозяин этого дома — имею. Поверь мне, сын, ты потом будешь благодарить меня за то, что я вовремя отвёл тебя от этой дамочки. — Вы несправедливы ко мне. Вы совсем меня не знаете, а уже судите, — Ахматова начала расчёсывать свои рыжие локоны. — Тебе слово не давали. И, вообще, лезть в чужие разговоры, перебивая людей, — плохой тон. Хотя, чего тут говорить о манерах, у тебя они отсутствуют напрочь. — Отец! Прекрати! — Макс сжал руки в кулаки, пытаясь сдержать всю свою ярость. — Не надо, ты никуда не пойдешь. Это мой дом так же, как и его. И ты моя гостья, — блондин начал разбирать вещи своей спутницы. — Если она сейчас же не покинет мой дом, то ты отправишься на учебу в тот самый кадетский корпус. На исправление, — мужчина заиграл желваками. Его глаза самодовольно бегали в разные стороны. — Если уйдёт она, то уйду и я, — встав в позу «сейчас я тебе покажу» младший из Кислых нежно взял за руку Тоню. — Если ты уйдёшь вместе с ней, то можешь забыть о моих деньгах на всю оставшуюся жизнь, — Александр Анатольевич имел множество рычагов власти, которыми он мог остановить сына. Максим задумался на несколько минут. Он понимал, что если сейчас уйдёт с Тоней, то ему придется обеспечивать себя самостоятельно, что точно не входило в его планы до окончания школы. А если он не уйдёт совместно с девушкой, то та решит, что деньги ему гораздо важнее, чем она. — Макс, оставайся. Я поеду домой. Твой отец явно не рад моему присутствию тут. Встретимся завтра в школе, — понимая тяжесть выбора парня, рыжеволосая одарила блондина сладостным поцелуем в губы напоследок и, схватив свои вещи, двинулась в сторону выхода из спальни, превознемогая боль в лодыжке. — Правильное решение, Антонина. Сын вызовет вам такси. Надеюсь, увидимся не в скором времени, — самодовольно ухмыльнувшись, старших из Кислых покинул спальню сына, спустившись в прихожую, дабы убедиться, что девушка покинет его дом. Макс крепко прижал к себе Тоню, виновато опустив глаза в пол. — Прости меня, я не хотел, чтобы этот вечер закончился так отвратительно, — он заправил прядь волос девушки ей за ухо. — Знаешь, это не лучший день. Но это не меняет моего отношения к тебе. И пусть сегодня всё вышло плохо, у нас есть ещё целая вечность. — Люблю тебя. — И я тебя, — они слились в страстном поцелуе. Ахматова спустилась вниз, пройдя в прихожую. Обувшись, она сложила вещи в сумку, улыбнулась Кислому и покинула дом, сев в уже ожидавшее её такси. *** Берег реки. Вечер. Лиза опешила от неожиданности поступка Кирилла, но поддалась манящему влечению, исходящему от парня. Их губы слились воедино, а языки переплелись в вычурные узоры, делая поцелуй таким незабываемым и таким нежным одновременно. — Не стоило, мы совсем незнакомы, — опомнившись, Васютина отстранилась, пока брюнет довольно улыбнулся. — Простите, просто вы настолько прекрасны, что я не смог устоять. Приношу вам свои самые искренние извинения, — придерживаясь манер и правил этикета, парень галантно сделал несколько шагов от девушки назад, дабы увеличить между ними расстояние. — И можно на «ты». Кажется, ты не сильно уж и стар. — Хорошо, как скажешь. Да, мне 25. — Расскажешь о себе, таинственный незнакомец? А я в ответ угощу тебя чаем у себя дома, — брюнетка протянула руку парню, тот нежно взял её, и они двинулись в направлении дома Васютиной. — Кирилл Романов. Начинающий бизнесмен, окончил вуз по специальности экономика финансов. Подал на развод. Детей не имею. Увлекаюсь в свободное время музыкой, иногда пишу стихи. Как-то так, — мило улыбнувшись, Романов заметил положительную реакцию девушки. — А ты творческая личность. Это круто. Я вот всегда мечтала научиться играть на гитаре, но учитель из моего бывшего никакой. Только ссорились постоянно. Смею тебе предложить, но вдруг ты мог бы меня этому научить? — предвкушая положительный ответ, Лиза счастливо улыбнулась. — Мне будет только в радость. Гитара — моя страсть. Считай, что тебе повезло с учителем. Я прекрасно лажу с детьми, — он засмеялся. — Мне как бы 16. Я уже совсем большая, — они засмеялись вместе. Кирилл и Лиза дошли до дома девушки, где их ожидал Онегин с огромным букетом цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.