ID работы: 9097287

Пьяный дождь

Гет
NC-17
Завершён
136
shmdothms бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 308 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Дом Васютиной. Кирилл с интересом рассматривал аккуратно обставленный дом девушки, пока та беседовала на улице с другом. — Прости, что оставила тебя одного. Надо было решить маленькую проблему, — снимая куртку, брюнетка пыталась объясниться перед новым знакомым. — Ой, да не, ничего. Я пока что рассмотрел твою гостиную. Кстати, неплохо обустроено тут всё. Ты одна живёшь? — парень взял в руки фотографию в рамочке, стоявшую на одном из стеллажей. — Нет, с родителями. Они работают вместе и приезжают поздно. Я не из золотой молодёжи, как мои друзья. Но денег на обучение в моей престижной школе достаточно, ну и на развлечения тоже. Хотя, раньше за меня парень всё оплачивал, — они прошли на кухню. Брюнет расположился на одном из стульев, наблюдая за готовившей чай Лизой. Девушка как феечка порхала по кухне в поисках всего необходимого. — Тебе сколько ложек сахара сыпать? — одной рукой она размешивала свой чай, а другой пыталась набрать в ложку сахар. — Две, — Романов встал со стула, приблизившись к знакомой. Он аккуратно отобрал ложку из левой руки Лизы, начав набирать сахар самостоятельно. — Эй, я же должна была делать чай. Ты мой гость, — Васютина обиженно ткнула парня локтем в бок. Он, размешав сахар, положил чашку на кухонный стол и стал дожидаться, пока девушка повторит те же действия. Как только Лиза проделала те же действия, что и Романов, Кирилл резко развернул девушку на 360 градусов вокруг себя, прижав к своей груди. Брюнет начал щекотать Васютину. — Прекрати! Ахахах, — заливаясь смехом, Лиза пыталась вырваться из крепких мужских рук, — Ахаха, умоляю! — Умоляешь? — продолжая муки, Кирилл переспросил Лизу. — Молю! Ахах! — Ваши мольбы услышаны, Елизавета! Прошу за стол, — нежно напоследок приобняв Лизу, Кирилл отпустил девушку. Ребята принялись пить чай. *** Кафе «СолныФко» Послание содержало следующий текст: «Приглашаем вас, прекрасная леди, на бал-маскарад, что состоится сегодня вечером ровно в 22:00. Стиль одежды: парадный. Обязательно иметь при себе маску! Пропуск строго по приглашениям! Прекрасного вам вечера!». Рыжеволосая заинтересованно улыбнулась, предвкушая вечер. Она всегда любила что-то роскошное и историческое. Это сводило с ума, заставляло почувствовать себя частью истории, очутиться в другой эпохе хоть на мгновение. Расплатившись за заказ, Тоня направилась прямиком в магазин, дабы выбрать себе что-нибудь сногсшибательное. *** В магазине Ахматова перемерила около двух десятков бальных платьев различной формы, длины, кроя и цвета, остановившись на театрализированном персиковом платье с короткими пышными полупрозрачными рукавами, глубоким v-образным декольте, открытыми плечами и с очень сексуальным разрезом на правой ноге. Платье подчеркивало фигуру девушки не только своей формой, но и металлическим поясом с причудливой застёжкой. *** Дом Васютиной. Ребята продолжали пить чай, весело болтая. — А ты так и не рассказала мне о себе, — Кирилл сделал очередной глоток горячего напитка, взглянув на девушку. — А мне ведь интересно. — Да мне и нечего рассказывать. Обычная девушка с обычными интересами. Думала, что у меня нет никого важнее друзей, но оказалось, что и друзей-то у меня и нет. Вот и вся история, — разворачивая конфету, Лиза глубоко задумалась над своими словами, оказавшимися горькой правдой. — А как же тот парень, что ожидал тебя с цветами? Он был похож на того, кому ты дорога. — Между нами произошла неловкая ситуация. Он мне друг, но, кажется, сейчас не время с ним иметь хоть какое-то дело. Надо немного подождать. — Говоришь так, будто бы вы переспали. — Именно. — Ого, а ты чертовка! — с ноткой веселья произнес брюнет, слегка улыбнувшись. — Я не такая правильная, какой могла тебе показаться, — огорчённо подытожила Васютина, допив вторую кружку чая. — Нет ничего плохого в том, что ты не такая правильная. Идеальных не бывает. Да и скучно с идеальными. Меня ты привлекала своей загадочностью. Я вот сижу с тобой уже почти час, мы разговариваем, но я так и не могу понять, в чем же состоит твоя загадка, — Романов положил свою руку на руку Лизы, лежавшую на противоположном крае стола. — Ненавижу загадки. — Какая ты вредная! — он рассмеялся. — Лучше скажи, когда приступим к урокам игры на гитаре? — Как тебе будет удобно. Для тебя я всегда смогу найти свободное время в своем расписании. Я не успокоюсь, пока не разгадаю тебя, — уже более спокойным голосом произнес Романов. — Что ж, попробуй, хотя я ясна как день. — Лиза посмотрела время на экране смартфона. — Ой, слушай, у меня родители скоро придут. Будет очень неловко, если они увидят тебя здесь. Не хочу показаться негостеприимной, но иначе никак. — Конечно, я всё понимаю. Сам когда-то жил с родителями и знаю, каково это, когда они застают тебя с человеком противоположного пола, — парень встал, поправляя костюм. — Спасибо за чай. Было очень вкусно. — Да ладно, обычный чай, — щеки девушки побагровели от наплывшего смущения. Ребята направились в прихожую, где Кирилл обулся. Посмотревшись в зеркало, брюнет поправил прическу, а затем вплотную приблизился к Васютиной, крепко обняв её. — Смею ли я просить у тебя номер твоего телефона? — они стояли в обнимку, когда Лиза вдруг стукнула Романова кулаком по спине. — А ты как собирался связываться со мной? Или ты уже передумал давать мне уроки игры на гитаре? — лицо девушки приобрело удивленный вид. — Конечно, не передумал. Окей, тогда я жду номер. — Телефон дай мне свой! — парень разблокировал смартфон, и Лиза вырвала девайс из его рук, записав свой номер. — Как дерзко. — Зато я точно буду уверена, что ты не запишешь меня какой-нибудь «конфетка» или «2 размер». Буду просто Лиза. — У меня есть возможность всегда переименовать тебя, — Романов рассмеялся. — Ты прав, но всё же, мне кажется, что ты не из тех, кто станет давать девушке кличку. — А тут права ты, — парень высвободился из объятий Васютиной. — Да, тебе уже пора. Спасибо за всё. — Тебе тоже. — Ещё увидимся! — брюнетка закрыла дверь за Кириллом и собралась приводить дом в порядок. *** 21:00. Квартира Тони. Надев своё бальное платье, рыжеволосая закрутила кудри и нанесла лёгкий макияж, чтобы выглядеть по-вечернему, но натурально. С маской у Ахматовой проблем не возникло. Совсем недавно она прикупили себе карнавальную маску просто так, даже не думая, что она может ей пригодиться. Такси уже ждало возле дома, и вскоре девушка села в него. *** Выйдя из такси, Тоня осмотрелась. Чуть впереди стояло огромное здание, похожее на исторический замок, но выполненное современными материалами. Вокруг туда-сюда блуждали люди в масках и праздничных нарядах. Чуть ближе ко входу красовалась красная ковровая дорожка, а на самом входе стояли два брутальных мужчины, проверяющих пригласительные. Когда у Ахматовой проверили пригласительное, она смогла пройти в здание. Внутри оно было ещё более привлекательное, чем снаружи. Старинные, как в средневековье, люстры и подсвечники украшали стены и потолок. Скатерти на столах были божественно-белого цвета с золотистыми узорами, а предметы посуды были из реального серебра, что погружало в историю так сильно. Люди вокруг беседовали, смеялись, выпивали, но с Тоней никто не говорил. Через несколько минут ей стало немного скучно, и она решила пройтись в другой зал в надежде, что там сможет с кем-то поговорить, как вдруг кто-то утащил её в темный угол, крепко схватив за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.