ID работы: 9097287

Пьяный дождь

Гет
NC-17
Завершён
136
shmdothms бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 308 Отзывы 23 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Тоня испуганно посмотрела на молодого человека в бархатном чёрном смокинге поверх нежно-голубой рубашки. Его лицо было прикрыто изящной маской, выделявшей изумрудно-зелёные глаза. — Что вам нужно? — Ахматова всё так же испуганно рассматривала человека, стоявшего перед ней. — Привет, конфетка. Потрясно выглядишь! — парень ухмыльнулся сквозь маску, но девушка почувствовала эту ухмылку и так. — Чёрт возьми, Илья! Кто пугает так? Я уже хотела наступить тебе на ногу своим каблуком, — она отодвинула ногу от ног парня, смущённо улыбнувшись. Улыбку Тони было видно, поскольку маска прикрывала лишь верхнюю часть её лица, а точнее глаза и чуток нос. Илья рассмеялся, увидев реакцию знакомой. — С тобой было бы не страшно ходить в разведку. В обиду себя не дашь! — Да иди ты! — рыжеволосая стукнула молодого человека в грудь кулаком. — Лучше скажи мне, как ты меня узнал среди этой толпы? И что это за мероприятие такое? — Ну, это было несложно. Ты практически единственная обладательница роскошных рыжих волос, а ещё, — он поправил выбившуюся из-за уха Тони прядь волос. — Ты держишься особняком от всей этой элиты, значит никого не знаешь. — А ты точно не следователь? — Нет, просто очень догадливый, — парень снял маску. — Как в ней жарко. Да, о мероприятии. Элита, золотая молодёжь и всякие там олигархи собираются раз в месяц вместе и устраивают различные мероприятия. В этом месяце вот бал-маскарад, в прошлом — вечеринка в гавайском стиле. Всё зависит от фантазии организаторов, — Илья подал Тоне бокал шампанского. — Спасибо, а то в баре мне вряд ли продали бы алкоголь, — Ахматова пригубила содержимое бокала. — Ах, да, ты же у нас несовершеннолетняя, ладно, спишем это на мой косяк, — они улыбнулись друг другу, выйдя обратно в зал. — А организатор кто? — Тоня изучающе рассматривала людей вокруг. — Ну, мой отец, — Шилов почесал затылок, немного смутившись. — Так ты у нас сынок богатенького папеньки, да? — Кто бы говорил… — они встретились взглядами, рассмеявшись. — Спасибо за приглашение, тут очень атмосферно. Я люблю места, где воссоздают различные эпохи. Тут даже рояль есть, — Ахматова указала рукой на стоявший чуть ближе к окну музыкальный инструмент. — И почему тогда никто не играет? — Ты думаешь, что все эти бездарности хоть что-то умеют? Ну, конечно, кроме того, как сорить деньгами направо и налево, — парочка двинулась ближе к инструменту. Шилов поправил свой смокинг и, расположившись за роялем, начал что-то наигрывать. — Что ты творишь? — Играю, кажется, ты же этого хотела. Что для тебя исполнить? — Что тебе нравится, то и играй. — парень услышал девушку и начал демонстрировать свои умения игры на фортепиано. Шатен начал наигрывать приятную мелодию, а вскоре и запел. К счастью, рядом был прикреплён микрофон, и, как оказалось, его весьма приятный голос раздался по всему залу, завораживая своим звучанием. Это был иностранный трек — «Creep — Radiohead», что ещё больше поразило рыжеволосую, ведь парень пел на чистом английском. Когда приятная музыкальная пауза была окончена, Илья поклонился всем собравшимся слушателям, встав из-за рояля. — Ты очень круто поёшь и играешь. Это было очень завораживающе, — Тоня мило улыбнулась знакомому, что уже галантно держал спутницу за руку, ведя к столу с закусками. — Оу, это не единственное, в чём я хорош. Ну, если ты понимаешь, о чём я ещё говорю, — Шилов взглядом указал на часть своего тела, находившуюся ниже своего пояса. — Тьфу на тебя, блин! — девушка закатила глаза, понимая, на что намекает парень. — Ладно, прости. Об этом поговорим позже, у нас ещё будет время. Тебе понравится, уверяю, — очередная ухмылка заиграла на лице шатена. — Я тебя совсем не знаю, с чего бы это я должна спать с незнакомым мне человеком? Да и к тому же, у меня парень есть, — победно улыбнувшись, Тоня схватила одну из канапешек. — Вот вы девушки хитрые. Хочешь узнать обо мне, так бы и попросила меня рассказать что-то, а ты всё намеками. — Слишком много чести, чтобы просить тебя об этом. Ты же и сам можешь, — напряжение, похожее на возбуждение, появилось между этими двумя. — Шилов Илья, 23 годика. Работаю совместно с папой, являюсь его бизнес-партнером. У нас все разделено пополам, но на работе я практически не появляюсь. Там за меня помощник работает. Помимо всего этого играю на рояле, пою иногда. А вообще, недавно устроился преподавателем по вокалу в одну из местных школ. Ну, и конечно, я очень хорош в сексе, — Шилов перехватил руку Ахматовой, в которой находился бокал шампанского, и, забрав его, выпил содержимое залпом. — Самоуверенность так и прёт. Тебе надо умерить пыл, иначе кто-нибудь тебе когда-нибудь врежет меж ног, и будет очень больно. Но, — теперь бокал с шампанским был отобран у парня и выпит девушкой, — признаю, я удивлена тем, что ты играешь и поешь. Ты где-то учился? И откуда такое знание английского? — Мне было три, когда мы с родителями переехали в Манчестер. Там меня через полгода отдали в музыкальную школу, где я научился играть и петь. И буквально два года назад мы переехали обратно. Ты удовлетворена моим ответом? — они двинулись к следующему столику, где располагались алкогольные и безалкогольные напитки. Рыжеволосая выбрала себе там один из коктейлей, а шатен остановился на виски. — Вполне. — Ты говоришь, что у тебя есть парень, но я почему-то не вижу его рядом с тобой. Где же твой суженый ряженый? — У меня с его отцом возникла конфликтная ситуация, и мой молодой человек оказался перед выбором между мной и бедной жизнью без денег отца или же деньги отца, но прекращение нашего общения при его отце, — она огорчённо улыбнулась, понимая, что это выставляет их отношения с Максимом в весьма нехорошем свете. — И он выбрал деньги. — Ну, скорее, он не хотел ссориться с отцом. У них очень сложные отношения, он не хотел их усугубить. — Можешь не оправдывать его, он сделал свой выбор. Знаешь, — они присели на скамью возле окна, — Каким бы извергом ни был его отец, он бы всё равно рано или поздно, увидев, что вы действительно любите друг друга и счастливы, изменил бы своё решение. Он бы сам захотел помогать вам деньгами. А твой молодой человек, судя по всему, больше дорожит своим благосостоянием, чем тобой. Я бы на твоём месте пересмотрел ваши с ним отношения, — Илья слегка приобнял спутницу, заметив её грусть. — Возможно, ты прав. Оу, чёрт, — рыжеволосая посмотрела вперёд, а потом закрыла лицо руками, — Это отец моего парня. Если он увидит нас вместе, то мне крышка, — но было слишком поздно, и грозный мужчина двинулся в их сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.