Тёмный дворецкий. Теперь нормального повествования не ждите!

PG-13
В процессе
21
автор
_._Tina_._ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 057 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

Часть 13

Настройки
      Смерть — неотвратимый процесс. Как бы люди во все времена не пытались найти средство, делающее бессмертными, им это никогда не удастся.       Больно видеть смерть родного человека. Ещё больнее осознавать, что ты мог это предотвратить. Каким образом — неважно, но мог. Отвратительное и мерзкое чувство.       Мне приходилось уже бывать на похоронах. Причём, недавно. Где-то за полгода до всех этих событий. Это были похороны моей подруги…       Не хочется об этом вспоминать, но мысли об этом так и лезут в голову. Почему именно сейчас, Боже… Не хочу. Не хочу об этом думать.       Я тогда отходила где-то неделю, даже больше. Мама уже думала вести меня к психологу. Просто лежала в кровати, что-то слушая. Пыталась осознать, что произошло.       Чёрт, не хочу об этом думать, но не получается… В чём же причина таких мыслей? Смерть Мадам Рэд.       Мы узнали об этом на следующее утро. Сиэль не стал делиться подробностями, да и не нужно.       Сегодня похороны. Мы с Сашей тоже поехали. Она держит лицо, но я вижу, что она тоже чувствует себя максимально некомфортно от пребывание на подобном мероприятии.       Интересно, а те похороны как она перенесла?       Так, стоп, прочь из моей головы! Я не могу, вообще никак не получается отвлечься… Даже на созерцание церкви не отвлечься, она максимально простая для католической, и зацепиться взглядом не за что. Внутри, конечно, должно быть живописней, но снаружи — толком ничего.       — Наверное, не стоило нам сюда ехать, — тихо проговорила Саша, пока мы стояли у церкви.       Я ничего не ответила. Нет у меня сил, да и что отвечать? Только согласиться.       — Это ты привыкла к кладбищам, — продолжила она.       — Подруга, кладбища и похороны — это разные вещи, — я раздражённо фыркнула. Когда ей хреново, она напрочь лишается эмпатии. Я её не виню, но порой это раздражает.       — Прости, — неожиданно для меня ответила Саша. — Вижу же, что тебе тоже плохо. — Ладно, не напрочь. — Эй, Соф, — Саша взяла меня за плечо. — Видишь, кто идёт?       Я пригляделась и даже чуть зажмурилась, чтобы всмотреться точнее. Вижу размытый чёрно-белый силуэт.       — Ну такое. Кто там? — У Саши однозначно преимущество — у неё есть очки. Мои же линзы месяц всё никак не могут прийти. По идее, как домой я приеду, их должны уже доставить.       — Это Гробовщик.       Теперь, когда он подошёл ближе, — а конкретно, к Себастьяну — я могла рассмотреть получше. Чёрный потрёпанный балахон, странная шляпа. Из-под балахона, правда, виднеются сапоги, и даже не вглядываясь могу сказать, что подобные хотели бы приобрести девяносто девять процентов готов или панков. Серые длинные волосы, и длинная чёлка, закрывающая верхнюю часть лица. Разглядеть лицо не представляется возможным.       Гробовщик о чём-то говорил с Себастьяном. Но о чём — я не вслушивалась.       На самом деле, я бы предпочла не иметь с Гробовщиком дела. Пусть эта персона и была моим любимым персонажем в манге (даже упуская тот факт, что в последних главах ему хочется пару раз врезать и вправить мозги на место), здесь и сейчас, вживую, зная, кто он и что он готовит, иметь с ним дела категорически не хочется. Но когда это вселенная меня слушала?       Договорив с Себастьяном, Гробовщик перевёл взгляд на нас с Сашей. Даже не видя толком его выражения лица, я точно могу сказать, что он удивлён. Может дело в том, что он о нас не знает, а может в чём-то ещё, но я не хочу напрягать мозг и искать подвохи какие-то. СПГС хорош только на уроках литературы.       — Хе-хе, что за девушки с вами, мистер дворецкий?       — Гостьи его светлости, — объяснил Себастьян, а после обратился к нам: — Леди, гробовщик — наш информатор.       — Очень приятно, — ответила за обеих Саша. Я только кивнула. Необычные.       …Что?       Только я это услышала, Гробовщик, казалось, изменился в лице. Так у нас тут телепат, хе-хе. Но слишком неумелая.       Я не телепат. Или… Я уже ни в чём не уверена…       — Хе-хе, ну хорошо, мистер дворецкий. Если граф пожелает навестить ту особу, вы знаете, где её найти, — сообщил Гробовщик Себастьяну, и поспешил удалиться. Наверное, он о Мэри Келли…       …Так, стоп, мне сейчас не до этого! Он что, заметил, что я могу читать его мысли?! Нет-нет-нет! Не то. Я читаю мысли?!       — Соф, всё в порядке? — У меня что, на лице всё написано?       — Нужно срочно к Касс.

***

      После похорон Сиэль сначала отправился к могиле последней убитой проститутки, и только после мы поехали обратно в поместье. Я заранее попросила нас с Сашей завезти к Касс. Сиэль, конечно, удивился, но в подробности вдаваться не стал. Саше объяснить сейчас я тоже ничего не могу, лишние уши.       — Хм, значит, вы начали замечать в себе странности… — проговорила Касс, когда мы к ней уже приехали и объяснили, что происходит.       — Ты не говорила мне и Эрни, что наши подопечные псионики, — у неё уже была Бонни. Наверное, это и к лучшему, но я не знаю.       — Погоди, я пытаюсь вспомнить, почему я вообще вас наняла, — Касс выглядела максимально сосредоточенной.       — Даже у Касс Саттер память не идеальная…       — Слишком много информации, нужно чем-то жертвовать… — Касс откинулась на спинку кресла, закрыв глаза и начав говорить сама с собой: — Телепатия — не показатель, слишком распространена, а вот метеокинез…       — Он же тоже распространён?       — Но не каждое второе существо, владеющее магией, умеет менять погоду силой мысли. Не мешай!       — Но разве они не могут быть просто псиониками?       — Нет, я проверяла. — Когда это, интересно?.. — Я вообще не заметила ничего необычного… Я не знаю, — а дальше она обратилась к нам. — Я попытаюсь выяснить, что это такое, но вы двое постарайтесь сильно не выдавать себя. Псионика пассивна, её заметить сложно, но тем не менее.       — Кстати, об этом… — начала я. — Гробовщик, похоже, как-то понял, что я читаю мысли.       — ..! Эксцентричный гробовщик с длинными серыми волосами и чёлкой на пол-лица?       — Да, он.       — Это плохо… Вернее, я не знаю, плохо это или нет, потому что чёрт знает, как он воспользуется этой информацией.       — Он жнец-отступник, вы же знаете об этом?       — Да… Потому и не хочу иметь с ним дела.       — Касс… Если ты знаешь об этом, какого он до сих пор здесь? — вкрадчиво поинтересовалась Бонни.       — Потому что не мне вмешиваться. И не тебе. Не смей как-то влиять на ход событий, ты здесь и так в двух экземплярах. — Ого… Касс выглядит очень серьёзной, гораздо серьёзнее, чем до этого. Но глубоко вздохнув, она снова вернулась в пофигистичное состояние и обратилась к нам: — У меня есть одна гипотеза. Я расскажу вам её, потом отправлю вас обратно в поместье.
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник