Тёмный дворецкий. Теперь нормального повествования не ждите!

PG-13
В процессе
21
автор
_._Tina_._ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 057 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник

Часть 12

Настройки
      Разлом в пространстве. Одна штука. Неопознанная потусторонняя хрень в количестве десяти штук. Время на избавление от всех проблем — минута.       Прыжок вниз, прямо в гущу событий. Поворот, удар катаной, поворот. Разворачиваюсь вокруг своей оси, перерезаю ещё четыре глотки. Прыжок, ещё один удар. Минус два. Поворот, поворот. Миссия завершена.       — И от одного такого разлома столько проблем, — перевела взгляд на разлом. Вроде, ничего больше не пробралось.       Я достала печать, которую мне предоставила Касс. Вот и всё. Дело сделано.       — Я выпрошу у Касс себе помощника, ей-богу, — устало закатила глаза я, отталкиваясь от земли и прыгая на крышу. На сегодня мои дела окончены, можно отправиться домой. …       Мне не даёт покоя недавний разговор. С той хранительницей. — Олень? Идиотское имя, — усмехнулась эта хранительница. — С тебя и этого достаточно. Думаешь, я раскрою кому-то своё настоящее имя?       Конечно, то была ложь. Легко блефовать, когда при этом не меняешься в лице. Я не помню своего имени. Только это идиотское прозвище. Идиотское… И при этом родное. Странно это.       Обычно этого прозвища стараются избегать. Есть те, кто использует его. Обычно хватает ума не шутить. Мне нет дела до него, если уж на то пошло. Однако узнать настоящее имя не помешало бы.       Моё прошлое вместе со всей информацией сто процентов хранится на небесах. У Энджи. У кого же ещё, как не у главной надзирательницы… Но узнать мне никто не даст. Остаётся смириться, хотя и не хочется вообще.       Как глупо. Четыре года этим не интересовалась, а разговор с какой-то хранительницей внезапно разбудил любопытство. Хм?       Что-то происходит в Уайтчапел. Опять. Тут не может что-то не происходить. Это я уже запомнила. Хорошо, посмотрю одним глазком и уйду.       Любопытство. Всё начинается с любопытства…       Я приземлилась на одну из крыш, на которой меня бы не заметили. Я слышу какой-то рёв. Бензопила, конечно же. Наш Джек-Потрошитель. Тут даже любопытство не гложет, Сатклиффу только дай повод кого-то прирезать. Но кого это сейчас пытается уб… Вот чёрт!       Нет, на этого демона я не подписывалась. Хватает того, что мои объекты наблюдения живут с ним под одной крышей, сейчас я с чистой совестью могу свалить!       Редко когда я боюсь. Но на то есть свои причины. Я не хочу пересекаться с этим демоном. Нужно поскорее уйти. И всё же отсюда меня не должны заметить.       — И что ты здесь делаешь? — Почему это всегда происходит со мной?       — Давно не виделись, Спирс. — Хоть заметил меня не тот, кого я опасалась. — Не поверишь, мимо проходила.       — Не будь ты Наблюдателем — не поверил бы. Но зная тебя… — Спирс подошёл ближе и глянул в ту же сторону, что смотрела я. — Итак, Бонни была права.       Сатклифф выкрикнул что-то, от чего Спирс изменился в лице. Нет, его буквально перекосило. Не завидую я этому жнецу, с такими-то подчинёнными.       — Если ты мимо проходила, что ты здесь до сих пор делаешь? — уже совершенно спокойно спросил жнец.       — Ты меня задержал, не ясно разве? — я пожала плечами. — Ты бы лучше следил за своими подчинёнными. Этот много успел натворить.       Бросив это, я перепрыгнула на другую крышу. И понеслась в сторону своего так называемого дома. Спорить со Спирсом желания нет, да и какой смысл?       В пекарне под моим «домом» уже потух свет. Бейкеры легли спать, наверное. Я почти всё время работаю, и с ними не пересекалась… Как у них дела, интересно?       — Ты вернулась! — я услышала тонкий детский голосок, когда присела на край крыши. Это Мэри, дочь Бейкеров.       — Поздно уже, почему ты не в кровати? — строго отозвалась я. Малышка подошла ко мне и села рядом, но чуть дальше от края:       — Не могу уснуть… — Она выглядит подавленной… Она точно волнуется о маме. — Ты где была? Тебя неделю не видно.       — Прости, у меня работы много. Как мама? Ты же из-за неё не можешь уснуть?       — Плохо… Олень, я… Я боюсь! — Мэри поджала колени и обняла их.       — Мэри… Всё будет хорошо, твоя мама поправится, — я сама в это не верю, но как-то успокоить её нужно. Она меня возненавидит потом, боже…       — Правда?       — Надеюсь… А пока, — я поднялась и взяла Мэри на руки. Ей семь лет, но она достаточно лёгкая для меня. Вместе с ней я спрыгнула вниз и опустила её на землю. — Пока иди спать. Поздно уже, а тебе нужно набираться сил, — я погладила малышку по голове.       — Спасибо… И не пропадай больше! — она топнула ножкой, прежде чем забежать домой.
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)