ID работы: 909750

ВИОЛЕТТА

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. ШКОЛА

Настройки текста
ВИОЛЕТТА Предисловие. Это был ( на первый взгляд) совершенно невзрачный городишко. В нем светило тусклое солнце на истомленном небе. Однако иногда Востфорд превращался в город-праздник. Из-за лохматых, пушистых бездонно белых облаков выглядывало лучистое, сверкающее и дарящее радость людям солнце. Атмосфера в этом месте всецело зависела от настроения Виолетты: какими глазами,проснувшись, она смотрела на мир, таким он и становился. Виолетта - очень благородная и хрупкая шестнадцатилетняя девушка. Ее безмятежный и в то же время осмысленный взгляд вызвал у окружающих мурашки по коже. То он был таинственный, лукавый, манящий в неизвестность, то беспомощный, по-детски наивный и теплый. Ее медно-золотистые прибранные волосы придают более нежный вид ее лицу. Линии ее тела, словно нарисованы художником, настолько ясны и изящны, что ее хочется лелеять и оберегать все дни и ночи на пролет. Что касается ее нутра, так сказать, то это девушка с огромной силой духа и волей. Внутри она самодостаточна, где-то груба, прагматична и довольно решительна. Ее внешний облик практически не совместим с ее внутренним миром. ШКОЛА. Проснувшись сегодня в 6:00 утра, она как обычно принялась готовить завтрак для себя и отца. Они жили вдвоем, без матери. Она еще в молодости через семь лет после рождения маленькой Виолетты Умерла от рака легких. Отец ее - харизматичный мужчина в самом расцвете сил ( ему всего 45 лет). Он работал хирургом в одной из престижных больниц Востфорда. Он искренне очень любил Виолетту, делал все, пытаясь заменить мать. Потом Виолетта с отцом обсудили планы на предстоящий день и собрались по делам. Она пошла в гимназию, находящуюся довольно далеко от дома ( именно поэтому у нее такой ранний подъем). Само заведение, к слову сказать, было одним из элитных в городе, однако учились в нем люди не с самыми хорошими человеческими качествами. В 8:50 девочка уже была на месте, встретила своих одноклассников, вечно сидящих на лавочках перед классом и перемывающих кому-либо косточки. - Привет, Витта ( так они называли ее). Только что видели твоего парня. Валерик шел со стопкой книжек в руках, впрочем это не удивительно. Он такой не гламурный, хи-хи-хи... Виолетта называла эту часть своего класса болотом: стоило одной жабе квакнуть, как тут же присоединятся все остальные. - Привет, девочки. Вам что, больше нечего обсудить, кроме моей личной жизни? - возмутилась она, -да и вообще, Валера- не мой парень! Примерно так начиналось каждое утро. В 9:00 первый звонок. Но они уже старшеклассники, поэтому никто не боится опоздать на урок и не спешит. Сегодня понедельник, поэтому по расписанию первый урок - английский. Учительница вновь даст задание, но никогда его не проверит. Следовательно, весь 10 "Д" имеет урок ничего неделания. На маленьких переменах ребята успевали лишь перебежать из одного кабинета в другой. Но сейчас все мчались стремглав в спортивный зал. " Физическая культура",- все время так говорит наш бессменный, к сожалению, физрук. Все представители слабого пола сидят в женской раздевалке, скрываясь от учителя ( наверное, они думают, что он их не найдет. Наивные...). А вот пацаны - прямо пример для подражания, всегда бегут заниматься вперед паровоза. Но Виолетта была примерной ученицей, поэтому переоделась и исправно пошла на урок. Класс встретил ее в спортивной форме бурными авациями! Наверное, вы спросите почему? Что ж, я поясню... Во втором классе Витте сделали сложнейшую операцию на ноги. Она не могла ходить около года. И вот, спустя шесть лет врач сказал, что настало время заняться спортом. Это был первоклассный хирург, коллега папы Витты и по совместительству его товарищ. Итак, первое упражнение - это бег по кругу. Обычно они бегали не друг за другом ( как положено), а группками. Распределялись в зависимости от того, кто с кем дружил. Безусловно, у каждого в классе был свой круг общения, но не у Виолетты. Все завидовали талантливой девочке, отличнице, прекрасной певице и любимице всей школы. После физ-ры все пошли на химию, в ожидании каких-то опытов. Но все оказалось банальнее: типичные задачи и уравнения. Наша мымра ( так называло химичку большинство класса) была очень принципиальная и строгая, но зато справедливая женщина. Виолетта любила ее, впрочем, это было взаимно. Потом физика, на которой весь 10 "Д" дружно слушал музыку, вместо учителя. Что касается перемен, то сегодня Виолетта вместе с подругой Анжеликой провели их как никогда. То, что они баловались и беспрерывно смеялись- это обычное дело, но сегодня это было по-особенному. Классный руководитель несколько раз заставала их за списыванием домашки, но вместо наказания и замечаний раздавалось лишь: " Девочки, аккуратнее, ваша учительница идет в эту сторону, шухер, ха-ха-ха." Витта и Анжела переглянулись и начали хихикать, засовывая тетрадки по сумкам, чтобы не спалиться перед учителем. На большой перемене Анжи ( так Виолетта звала свою подругу) делилась впечатлениями о прошлом свидание с Жориком. Он сам по себе парень не плохой, но Витту ужасно раздражали его родители. Они были, мягко говоря, нечестные люди, имеющие кучу денег, но не имеющие никакого представления о таких понятиях как честь и совесть. Их сыночек постоянно выкручивался и хитрил, ему всё и всегда сходило с рук. Количество гигабайт в его флешке, под названием мозги, приближалось к нулю, что крайне плачевно. Зато при всем этом он был единственный отличник ( кроме Виолетты) в классе, сами посудите благодаря чему, а точнее кому. Но Анжелика любила его, невзирая ни на что. Также в 10 "Д" была категория людей, которых Витта называла валиками: куда ветер дул, туда они и катились. Под ветром она подразумевала лидеров класса. Еще были двуличные персонажи: в глазах учителей и родителей - просто примеры для подражания, а на самом деле - примеры обратного явления. По крайней мере это, скорее всего субъективное, мнение Виолетты. Безусловно, класс можно было поделить на отличников, хорошистов и двоечников. Но в целом - это море, в котором протекает тьма родников, имеющих свое направление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.