У камина (Шинсо/Аизава, PG-13, АU, романтика, зарисовка, пред-рождественнская сказка)
12 декабря 2022 г. в 06:44
Примечания:
Знаете эти типичные рождественнские фильмы, где гг из большого города приезжает в маленький и влюбляется в какого-то работягу в джинсах и клетчатой рубашки? Ну вот.
*За идею спасибо Gummy madness*
П.С. Беты нет, мы умерли как герои~
Рождество — праздник для всей семьи. Время волшебства, подарков под искусственной ёлкой, и завораживающего снегопада.
Чего-чего, а последнего Хитоши перепало сполна.
Каникулы выдались хуже некуда. Мало того, что родители отправили его на Аляску (не метафора) к дальней тетушке вместо Бали ( то ли за разбитую машину, подаренную на день рождения, то ли за заваленную сессию), так он еще и застрял в первом же сугробе на арендованной легковушке. И ведь никто не предупредил его, что добираться до дома одинокой сестры отца придется через лес по единственной дороге — двум протекторным следам какого-то пикапа, и, конечно же, его машина в них не влезала. Пока он безуспешно пытался поймать связь, высунув телефон из окна (не выходить же в толстовке и спортивках, которые оказались недостаточно теплыми для этого края, спасибо, мамочка, за то, что не предупредила!) начался снегопад. Легкие крупные снежные хлопья мило таявшие на его коже быстро превратились в настоящую непроглядную стену, а поднявшийся ветер закружил их в опасном танце, сулящем превратить белую легковушку Хитоши в еще один большой сугроб. И пока парень уныло прикидывал, куда и как долго ему придется телепать до ближайшего человеческого жилища, и не встретится ли ему по дороге лось или медведь, из вечерней холодной тьмы вынырнул силуэт с топором.
Прежде чем Хитоши успел наложить в штаны от страха и броситься бежать куда глаза глядят надеясь встретить медведя или лося (что медведи зимой впадают в спячку, он узнал немного позже), силуэт подошел к машине и постучал в окно.
Опасным незнакомцем оказался Шота Аизава, вежливо предложивший помочь. И теперь Хитоши, промокший до нитки, вынужден делить крохотную деревянную лачугу вместе с этим странным человеком, потому что машину можно будет вытащить только когда закончится буран.
Он смотрит на светящееся яблоко на черном экране айфона и, разочарованно вздохнув, протягивает руки к камину в надежде отогреться и отогреть свой телефон, чтобы снова попробовать поймать сигнал. Тетушку он предупредил, воспользовавшись телефоном Шоты, но вот в твиттер с него не зайти, а Хитоши до ломоты нужно узнать, чем закончилась вечеринка, на которую он не попал, и где Дэнки, придурок, должен был попробовать поцеловать Кёку. Он мог бы быть там, играя в карты против человечества и катая к футболистам. Или мог лежать в шезлонге, наслаждаясь пиной-коладой и шумом океана.
Но вместо этого он в богами забытом городке. В крохотном домике, затерянном в лесу, окруженном ветром и снегом. Раздраженно цыкнув, он жмурится, стараясь представить, что все это странный страшный сон, и когда он снова их откроет, то окажется в пятизездочном отеле на Бали в окружении десятка мягких подушек, и ветер, приносящий океанский бриз, просочится сквозь открытые окна.
Глубокий вдох. Пахнет совсем не океанской солью, а костром и елью и немного талым снегом с его одежды, сушащейся возле камина. И слышно вовсе не крик чаек и шум волн, а потрескивание дров, завывание ветра за окнами и стук ножа о доску за спиной — это Шота готовит им ужин.
Разочарованный, он открывает глаза и еще раз оглядывается, чтобы примириться с реальностью. Большую часть стены перед ним занимает камин из красного кирпича, а по бокам от него ожидаемые в подобном месте охотничьи трофеи. Неужели за этим он ходит по лесу с топором? Убивает несчастных оленей, ну-ну.
Ветер с силой ударяет по окном, заставляя их дрожать, и ему в ответ поленья, словно бы начинают сильнее хрустеть, выдавая больше жара. Босые ноги невольно глубже зарываются в высокий ворс ковра, на котором Хитоши разместился, стянув практически одежду, чтобы хоть немного согреться. Ему выдали пушистый теплый плед, укутаться, и в целом, устроиться удалось с уютом. Если бы не осознание, что утром, когда снег уляжется, придется топать откапывать прокатную машину было бы совсем сносно.Хитоши снова вздыхает и переводит взгляд на закрытую дверь в другой стене, из такого же дерева как и все стены в доме, как ему сказали, там спальня и в ней дверь ведущая в ванную с туалетом, но пока он туда не заходил. По периметру потолка расположены точечные светильники с теплыми желтыми лампами. А позади него своеобразная кухня. В углу раковина и несколько тумбочек с ящичками на которых уместилась кухонная утварь и газовая одноконфорочная плитка, а над ними навесные белые шкафчики, пожелтевшие от времени, а в другом углу небольшой холодильник, тоже вроде как старый, увешанный магнитами. Между ними у окна стоит большой деревянный стол со скромной скамейкой. У стола Шота размеренно кромсает продукты. К запаху костра и растаявшего снега добавляется слабый сладковатый запах ветчины, и у Хитоши тут же наполняется слюной рот. Он ничего не ел с самолета, что почти шесть часов.
В целом все не так плохо, говорит он себе. Дом вроде прочный, ковер неприлично мягкий и теплый, Шота вроде даже не криповый, и, кажется, последнее, что ему нужно, это доставлять Хитоши неприятности. Хотя и странный, конечно. В плане, дома бы Хитоши прошел мимо незнакомца в похожей ситуации. На это есть всякие сервисы, вроде “ААА”, чтобы выручать водителей. Но в такой глухомани он бы закоченел раньше со сдохшей батареей, чем дождался бы помощи. И все же, Шота не побоялся тащить его к себе. А что если бы он был бандитом? Хотя в такую пургу… Да и телосложением он не вышел на всяких дровосеков (а кто еще с топорами по лесу ходит) бросаться.
Нда, кажется ему чертовски повезло, что на него наткнулся именно Шота, а не кто-то с логикой Хитоши.
Так что как только они поедят (он же не для себя одного там ужин собирает?), и айфон отогреется, можно завалиться прямо тут на ковре смотреть кино, а этот пусть делает что хочет. Книги свои читает, вон у него целая библиотека над камином! Или что еще делают хмурые мужики за тридцать в буран, приютив незнакомого подростка из города?
Согревшись, он натягивает выданный ему свитер и поворачивается к Шоте. Тот невозмутимо кромсает хлеб огромным ножом.
— А зачем тебе нужен был топор? — задает он сокровенный вопрос.
— По дрова ходил, — безэмоционально отрезает мужчина своим тяжелым низким голосом, поправляя упавшие на глаза длинные черные волосы. А ведь и правда, какие-то бревна он вытащил из багажника.
Шота довольно красивый для деревенщины. Точнее, он совсем не похож на грязного сгорбленного мужика, каким Шинсо представлял людей живущих на Аляске. У него худое лицо с выраженными скулами и острым подбородком, красивый длинный нос, ухоженные брови, а вместо густой бороды, которыми обычно оснащены все среднестатистические дровосеки в фильмах, у него лишь густая щетина, придающая его и без того суровой фигуре еще больше мужественного вайба. И, возможно, но только возможно, он совсем не против, чтобы Шота немного попортил ему жизнь.
А вот одежда у него очень даже стереотипная. Красная клетчатая рубашка джинсовый комбинезон. Закатанные по локти рукава обнажают мускулистые руки, а какими еще руками рубить дрова зимой в лесу, явно не Хитошиными, не занимавшимися ни чем тяжелея скоростного печатания на клавиатуре.
— Помочь не хочешь? — спрашивает Шота, снова убирая спавшие на глаза волосы.
— Я… не особо хорош в готовке если что, — в его голосе больше ехидства, чем сожаления. Вот еще, готовить!? Но мужчина пожимает плечами.
— Намазывать масло на хлеб большого ума не нужно, — он поворачивается к Хитоши и насмешливо улыбается. — Или твоих городских навыков даже для этого не хватит?
Хитоши давится воздухом. Это… что… он что… смеется над ним?! Ах он!
Подскочив, парень приглаживает влажные волосы и бросается к нему, оставив телефон заряжаться у камина.
— Давай нож и масло! — раздраженно командует он, вытягивая руку.
— Нож в шкафу, — Шота кивает позади себя, — Масло в холодильнике. Будь как дома.
В шкафчиках приборов оказывается всего ничего, на двоих, максимум троих, и то не полный набор. А холодильник забит едой и пивом.
— Так, ты тут один живешь? — спрашивает он, распаковывая пачку холодного масла. Ну вот, все пальцы теперь жирные будут!
— Нет, я живу в городе. — Шота протягивает ему пачку нарезанного хлеба. — Мажь каждый второй кусок.
— А что ты тут делаешь?
— Это домик моего друга, он приезжает сюда в отпуск охотиться, а я просто привожу его в сносное состояние к его приезду. Проверяю приборы, дрова и забиваю холодильник. Приезжаю по выходным, конечно же, на барбекю.
— И когда твой друг приезжает? — осторожно уточняет Хитоши. Не хотелось бы проснуться от чужого недовольного взгляда на себе.
— Через несколько дней, если погода не подведет.
Хитоши кивает.
— А ты откуда? — в свою очередь спрашивает Шота, принимаясь рвать листья салата. Значит, на ужин бутерброды? Ну все лучше чем бледная курица и пресная картошка из самолета.
— Из Калифорнии, — Хитоши прикусывает от усердия кончик языка, борясь с холодным маслом, не желающим размазываться по хлебу.
— Оно и видно, — хмыкает мужчина, забирая у него масло и относя его к микроволновке. — За какие провинности тебя сюда сослали?
— С чего ты так решил? — обиженный Хитоши скрещивает руки на груди. — Может я сам захотел? Впервые увидеть, где тетя живет.
— Ну тогда ты очень плохо сделал домашнюю работу, — Шота возвращает ему масло, которое стало намного мягче и охотнее мажется на хлеб, не разрывая его. — В толстовке и кожанке ты тут разве что до толчка на улице добежишь.
— А что… — сглатывает Хитоши. — У вас туалеты на улицах?
— Ага, — кивает мужчина. — А вместо душа мы моемся снегом.
Хитоши так и застывает с ножом, занесенным над хлебом. Его родители на смерть послали?! Зачем тогда он тащил целый рюкзак средств по уходу за волосами и кожей?!
Шота снова поднимает на него глаза, и, не сдерживаясь, улыбается.
— Издеваешься?! — шипит Хитоши.
— Ты в следующий раз за языком следи в машинах незнакомых людей.
— Ну я же не тебя конкретно пещерным человеком называл! — оправдывается Хитоши, хотя уши пристыженно горят.
— А тебе было бы приятно, если бы я приехал в Калифорнию и называл всех сторчавшимися неудавшимися актеришками?
Хитоши прыскает.
— Это не далеко от правды, так что, я бы решил, что ты местный.
— Так за что ссылка?
— Сессию завалил, — неохотно признается парень.
— На кого учишься?
— На юриста.
— Судя по голосу тебе не особенно нравится, — замечает мужчина. Хитоши пожимает плечами.
— Не то, чтобы мне нравилось что-то еще. Так что без разницы. У родителей своя фирма, а я вроде как наследник.
Шота кивает.
— Оборо, владелец дома, тоже юрист какой-то крутой, у себя в Нью Йорке, — говорит он медленно, словно бы продумывая каждое слово. — Всегда какой-то заебаный и времени ни на что нет. Но, наверное, деньги того стоят.
Хитоши неопределенно хмыкает.
— А чем ты занимаешься?
Что-то в воздухе издает короткий пищащий звук, и свет отключается.
Хитоши вздрагивает, чудом не уронив хлеб, на который накладывал ветчину.
— Замечательно, — вздыхает Шота. — Похоже генератор накрылся.
— И… эм.. что теперь? — парень испуганно оглядывается по сторонам. В свете камина тени удлиняются, и все кажется жутче, а темнота за окном будто бы стала гуще.
— Ничего, — пожимает плечами тот. — Можно достать лампы, но света и с камином достаточно. Провода генератора выходят на улицу, с таким ветром могли оборваться. Если нам чуть более повезло, то он просто отключился, так как я давно его не включал. Иногда такое бывает. Завтра проверю, сейчас его точно не включить.
Хитоши сглатывает, и осторожно кивает. Телефон, конечно же, зарядиться нифига не успел. Может, все же удастся Шоту уломать позволить ему зайти в твиттер…
Спасибо походной газовой плите, им удается вскипятить воду для чая. Кофе у Шоты только растворимый, и Хитоши, кривясь, отказывается. Они устраиваются у камина с чаем и бутербродами.
Шота рассказывает про свою работу, на удивление он не лесоруб какой-нибудь, и даже не оленевод, а механик. В понимании Хитоши, механики это что-то вечно на полу под машинами, поэтому рутина механика в такой холодрыге ему не особенно ясна. Но рассказ о ней выходит довольно занимательным. Особенно та часть, где за запчастями порой приходится ездить в столицу, застревая по дороге в глухих лесах или помогая попутным сломавшимся/застрявшим. Или о том, как он выменивает работу на еду или необходимые предметы или другие услуги. Тут Хитоши проглатывает высказывание про деревню. Оказывается, что в целом, люди здесь живут обособленно, многие занимаются фермерством летом и охотой зимой (ну да, как в деревнях, но говорить об этом не стоит). Иногда Шоте приходится забираться в горы или к черту на рога в лесную глушь (нет, дом Оборо не находится в глуши, бывает и глуше), и тогда больше чем получить зеленые бумажки ему хочется еды, тепла и бани по возможности.
Хитоши не выдерживает и все же высказывается про жизнь в деревне. На что получает очень многозначительный взгляд, обещающий подколки про его городскую жизнь позже.
Но на самом деле рассказ Шоты завораживает его. Он не может себе представить, как это: жить на какие-то минимальные выплаты государства и те копейки, что ему здесь удается заработать. Как это? Просыпаться каждый день и не торчать в пробках, не покупать Старбакс и не заниматься одним и тем же унылым перекладыванием бумажек в офисе или, в случае Хитоши, ненавистной зубрежкой терминов, законов и постановлений.
А еще его чем дальше, тем больше завораживает сам Шота. Как живо он говорит, умудряясь не использовать маты через каждое слово, к чему Хитоши привык дома. И как забавно он вечно поправляет свои волосы, ободка у него что ли нет? И его улыбку в самых уголках губ, когда он пересказывает особенно интересные случаи с машинами. “Представляешь, там был рог оленя! Рог оленя проделал дыру!” И как внимательно его глаза изучают Хитоши. Очевидно, не нагло и не кринжово. Скорее, с легким любопытством “Хм, и такие звери бывают”, и почему-то сам Хитоши дико краснеет от этих взглядов, а сердце очень не к стати начинает биться быстрее.
Они расправляются с бутербродами и чаем, убирают посуду и разваливаются на ковре на принесенных подушках и одеялах. От горячего чая и костра продрогшее тело млеет, и в мышцах появляется приятная тянущая усталость, но Хитоши все равно внимательно слушает, перевернувшись набок и подперев голову рукой. Шота копирует его позу, вводя его в краткий экскурс по выживанию на Аляске, не уставая вворачивать едкие комментарии об абсолютной беспомощности Хитоши с его калифорнийским стилем жизни (туше).
—... С одеждой ты очень сильно промахнулся, — продолжает мужчина, когда Хитоши описывает привезенный скудный гардероб. — Здесь есть несколько магазинов, я отвезу тебя.
Хитоши охотно кивает и с наигранной скорбью признается, что тетя будет работать и ему очень не помешает проводник. Он еще много чего готов сказать, лишь бы Шота не исчез завтра из его жизни.
— На ночь перед Рождеством мы обычно собираемся всем городом… — “деревней”, — поправляет про себя Хитоши. —... на ярмарку на главной площаде. А на озере у нас каток. Ты как с коньками? Понятно, не ссы, это не сложно.
И Хитоши тает. Растекается розовой, уставшей лужецей, потому что не может поверить, что в самый дурацкий день в своей жизни встретил такого потрясающего человека, который, похоже, станет его единственной радостью в этой холодной и неприветливой Аляске.
Он рассказывает про Калифорнию и поездки с друзьями к океану, но по собственным ощущениям не так увлекательно, и, кажется, Шота его слушает вполуха, хотя смотрит, не отрываясь, от чего по коже бегут мурашки, и слова запинаются. Шота решает, что все дело в усталости и предлагает ложиться спать.
— Раздевайся, — командует он, сам отстегивая лямки комбинезона. Хитоши давится вдохом.
Вот так сразу? И как он узнал, что понравился Хитоши? Да и вообще, ни вина ни прелюдии… А смазка?
Видимо заметив сложный мыслительный процесс на его лице, Аизава объясняет:
— Камин потухнет, будем греться друг о друга. — И тут же добавляет, — не бойся, приставать не буду.
Он улыбается, давая понять, что это шутка, но Хитоши быстро опускает голову, скрывая разочарование. Окей, да, он был бы не против.
Он стягивает штаны и берется за свитер, но замирает, следя за пальцами Шоты, расстегивающими пуговицы на рубашке. Начиная сверху он открывает выступающие ключицы и хорошо заметную ямочку между накаченными мышцами груди. Хитоши сглатывает выступившую слюну и, как завороженный, спускается взглядом за пальцами к проступающим кубикам пресса и темной дорожке волос от пупка до виднеющийся черной резинке трусов. А потом Шота делает очень плавное движение плечами, сбрасывая рубашку до локтей и раскрывая грудь целиком. Очень блядское движение, черт возьми. Так рубашки снимают в засмотренных до дыр любимых порнушных фильмах Хитоши, и парень чувствует, как тело очень знакомо отзывается на это движение. Мурашки возбуждения прокатываются по позвоночнику и скапливаются внизу живота и бедрах. Он облизывает вмиг пересохшие губы и стягивает с себя свитер, осознавая, что по сравнению с Шотой выглядит твинком. Так вот во что превращается тело механиков в суровых полевых условиях. Нда… Кажется в его поисковом запросе на порнхабе появятся новые теги.
Выныривая из свитера, он снова осторожно косится на мужчину, стягивающего свой комбинезон. На правом плече у него небольшая татуировка пентаграммы в духе “Сверхъестественного”.
Надо сказать, в его представлениях у Шоты нет телевизора, но конечно же он просто дурак. И как самый последний дурак он выдавливает какой-то тупой комментарий о сериале, замечая, что Шоте татуировка очень идет, да, и вообще у него классное тело.
Боже блять, он это вслух сказал! Ну точно дурак.
Мысленно залепив себе затрещину (сделать это в реальности — только больше продемонстрировать свой идиотизм), он ныряет под одеяла, которые они сложили друг на друга. Шота подавляет смешок — боже как неловко — и тоже накрывается.
Они лежат лицом друг к другу, не прижимаясь, но достаточно близко, чтобы Хитоши чувствовал тепло чужого тела и слабый мускусный запах смеси дезодоранта и кожи. Шота даже пахнет как-то очень мужественно и сексуально. Хитоши чувствует, как наливается тяжесть внизу живота, и если бы не усталость от долгого перелета и мерзлоты в машине, то у него бы уже встал. А так сердце пару раз сбивается с ритма, а руки начинают подрагивать в безумном желании прикоснуться к нему.
— Извини, — вдруг говорит Шота, пока он судорожно отметает неуклюжие поводы его коснуться. — Тебе должно быть чертовски странно лежать без одежды с каким-то мужиком под одеялом.
Хитоши прыскает.
Нет.
— Когда ты так это преподносишь, действительно, странно. Но, — он осторожно проводит пальцами по его руке от запястья до локтя. — Мы же взрослые люди, все понимаем.
— Не хотелось бы проснуться ледышкой, — соглашается Шота, и Хитоши чувствует ответное осторожное движение на своей коже. Подушечки пальцев Шоты шершавые, щекочут нежную кожу внутренней стороны руки, и у него перехватывает дыхание.
Ветер стучит в окно и дверь, угрожающе завывая. Он поднимает взгляд на Шоту. В чужих черных зрачках отражается танец огня. Кажется, ничего красивее Хитоши еще не видел.
Он снова облизывает губы и нерешительно придвигается ближе. Шота тоже придвигается, так что их плечи и груди соприкасаются. Хитоши коротко выдыхает, чувствуя чужое сердцебиение.
— Спокойно ночи тогда?
Рука Шоты соскальзывает ему на поясницу. Такая горячая. Нет, это его спина такая горячая. Боже.
— Спокойной ночи, — выдыхает Шота ему на ухо, пуская новую волну мурашек по коже.
Нда, вряд ли эта ночь будет для Хитоши спокойной.
Примечания:
// Твайс очень давно не писал драбблы //