ID работы: 9098064

Год с Малфоем

Гет
R
Завершён
652
автор
Defilement. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 104 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ближе к ноябрю родители серьезно взялись за мою новую квартиру. Хоть и жить я там буду крайне редко, но минимально обставить ее и сделать ремонт вместо прошлого не мешало бы. Потолки и пол мы доверили делать профессионалам, а вот поклейку обоев взяли на себя. Мама в этом деле была спец, а Миссис Малфой неожиданно вызвалась ей в ученицы, на тот случай, если ей придется задержаться в маггловском мире. Драко от этой идеи, конечно, не искрился счастьем, но вздохнув, согласился помочь папе в сборке мебели, заранее предупредив, что его опыт равен нулю. — Здесь определенно не хватает пары отверстий, — бурчал папа, когда они начали собирать кровать. С тумбочкой и столами оказалось куда проще. Впереди у них был шкаф, и это пугало не меня одну. — Дорогой, может ты инструкцию неправильно держишь? — усмехаясь, спросила мама, понимая, что скорее всего обрушит на себя праведный гнев. — Поумничайте мне еще тут, — возмутился он. — Пап, давай я просто воспользуюсь магией. Один взмах, и все готово. — Гермиона, весь смысл ремонта в поте и крови, которые ты проливаешь, когда его делаешь, — мы с мамой одновременно вздохнули. Ей уже скорее хотелось купить сюда всяких интерьерных штук, а это извращение над мебелью мою нетерпеливую маман прямо-таки коробило. Драко посмотрел на меня умоляющим взглядом из-за спины отца, на что я лишь пожала плечами. Сам согласился. Папиного терпения хватило ровно на полчаса. Я специально засекала. В конце концов он вскочил со словами: — Я больше не могу, — и зарылся пальцами в волосы. Он никогда не был силен в сборке мебели, и я очень удивилась, когда он отказался от этой услуги в салоне мебели, — можешь начинать, — мы переглянулись с мамой и засмеялись. Обе знали, что этим все и кончится, но мужское «Я сам» должно было поначалу проявить себя. Драко готов был благодарить всех Богов, что это наконец закончилось. С обоями мы кстати расправились довольно быстро. Квартира была студией, так что возиться много не пришлось. Правда начало было положено еще вчера, да и Нарцисса оказалась довольно способной. Взмахнув палочкой, я произнесла бытовое заклинание, которое как-то вычитала в книге Молли по ведению домашнего хозяйства, и части начали сами дополнять друг друга, а болтики находить нужные отверстия. Отец с открытым ртом наблюдал за тем, что оказывается всего везде хватает, а мама подняла большой палец вверх, признавая мое превосходство. В результате и шкаф доверили собирать мне. — Красота, — вынесли вердикт мы, закончив со сборкой, и протирая поверхности и полы от последствий легкого косметического ремонта. — Только вот зачем мне такая большая кровать? — она и правда была немаленькой. — Ты растешь, возможно однажды переберешься сюда со своим парнем или мужем, оставив своих стариков, — улыбнулась мама, выжимая швабру, я предлагала и это сделать с помощью магии, но она отказалась. Вообще они не очень любили, когда я колдовала в их присутствии, но в деле с мебелью, это было просто необходимым. Родителям казалось, что если бы не магия, моя жизнь была бы куда спокойнее и безопаснее. Но они не понимали этих чувств, этого адреналина, этого чувства чего-то невероятного. — А, ну все началась баллада о том, что скоро замуж, — закатила глаза я. — Пока не доберусь, как минимум до заместителя Министра Магии, никакого замужества. — Кудрявый брат Уизела тоже метит на это место, — сказал Драко, жуя какой-то шоколадный батончик, неизвестно где найденный. — Перси карьерист, но не стратег, я планирую обогнать его за пару лет максимум, как только закончу университет. Пускай потешит себя эти несколько лет. — Вау, Грейнджер, да ты готова идти по головам. Кажется, в святой Троице скрывается один маленький дьявол. Мои глаза уже готовы были просто закатиться во внутрь, но я сдержала себя, улыбнувшись ему своей самой лучшей улыбкой, от которой он сглотнул. — Ну, думаю на сегодня все. Завтра мы работаем допоздна. Гермиона, можешь пока купить всю нужную тебе посуду, может вазочки еще какие-нибудь, на диван определенно нужен плед. — Завтра прогуляюсь по магазинам, обещают хорошую погоду. Миссис Малфой, не хотите со мной? — я просто не очень все это люблю, но и свой уголок хотелось обставить теми предметами, которые мне действительно нужны, потому что зная мою маму, она заставит весь дом ненужным барахлом. Я минималист в этом плане. — Я, к сожалению, должна отбыть в Министерство, но вот один молодой человек, наверное, хочет отработать своё, так скажем, некорректное поведение в твою сторону, — она кивнул головой в сторону Драко, и тот почти взвыл. — Ну, мам. — Не стоит волноваться, я уже обо всем забыла, — развела руками я. — Стоит. Это не достойно того воспитания, которое я ему дала. Так что завтра Драко в твоем распоряжении. У него довольно хороший вкус и силы хоть отбавляй. И, сын, я проверю потом, чтобы ты никуда не улизнул. — Кажется, меня прокляли, — пробурчал Малфой, косясь в мою сторону. «Я пыталась» — читалось в моем ответном взгляде.

***

На следующий день он заявился ко мне с утра пораньше, встретив маму, которая беспрепятственно пустила его в дом, сказав, что я сплю, и меня нужно разбудить. А сама убежала на работу. Папа видимо ушел и того раньше, у него всегда было больше пациентов. Я проснулась от неприятного щекотания по носу, и невольно сморщилась. Почти окунулась вновь в пучину Морфея, как это чувство повторилось. Открыв глаза, я увидела Малфоя с пером в руках, нещадно измывающегося над спящим человеком. — Приснится же, — пробурчала я, перевернувшись на другой бок. — Грейнджер, это не сон. Вставай, или я буду вынужден применить более серьезную артиллерию. — Малфой, отстань, — накрывшись подушкой, я пыталась спрятаться от навязчивого сна… и тут до меня дошло, — Малфой! — с криком я подорвалась в кровати, от чего лямка на ночном топике слегка сползла. — И тебе доброе утро, — он окинул меня взглядом и невольно сглотнул. — Ты что здесь делаешь? — я подскочила с кровати и начала толкать слизеринца к двери. И да, на мне были те же короткие шорты, что и прошлый раз. — Мама выгнала меня из дома помогать тебе, а твоя наоборот пустила и попросила тебя разбудить… Грейнджер, носи эти шорты чаще, — он довольно хмыкнул, а я готова была сгореть со стыда. — Уйди из моей комнаты, — почти заверещала я, когда он начал сопротивляться — А ты уверена, что точно проснулась? — поиграл бровями он. — Более чем. Спускайся вниз, я буду через десять минут, — парень развернулся в сторону двери, посмотрев на меня с какой-то хитрой ухмылкой. — Не спустишься через десять минут, я заявлюсь вновь, — с этими словами он удалился, а я начала носиться по комнате надевая все, что попадалось под руку, после чего забежала в ванную наскоро умыв лицо и почистив зубы. На голове пришлось сделать жалкое подобие пучка. Схватив сумку, я быстро убежала вниз, совсем позабыв про палочку, мирно лежащую на прикроватной тумбе. Об этом я потом, конечно, пожалею. А пока я вихрем оказалась внизу. Спросите, зачем я так быстро одевалась? А я просто знала, что Малфой точно не преминет заглянуть в комнату во время переодевания. Для этого человека не существует понятия личных границ. Слизеринец чинно завтракал бутербродами из нашего холодильника, которые мама наверняка оставила для меня и попивал кофе. На полном ходу я схватила из тарелки последний бутерброд и отняла у него кружку. Малфой, посмотрел на меня удивленным взглядом. — Это был мой бутерброд, — с расстановкой сказал он. — Начнем с того, что изначально это были мои бутерброды. И кофе тоже мой. И за воду для него платят тоже мои родители. И поверь, мне меньшего всего хочется касаться губами твоих чистокровных потожировых следов на кружке, но новый завтрак тоже готовить не особо прельщает. Какого черта ты так рано пришел? — Моей матери предоставили портал для перемещений через квартал отсюда, и она ушла, предварительно выставив меня из дома. — Жестоко, но справедливо, — будничным тоном ответила я. Дальше начался личный ад Драко Малфоя, ибо он ненавидел общественный транспорт, а тут еще и пересадки. Его просто разрывало от эмоций, когда мы прибыли в район моей квартиры, где я решила закупаться, дабы не тащить потом все за тридевять земель. В магазине штор консультанты вдоволь могли насладиться нашей перепалкой, ибо в Малфое проснулся интерьерный дизайнер, и мы развели такой спор по этому поводу, что разве что искры не летели. Я уходила в более пастельные оттенки, Драко же нравились темные цвета, потому что он был воспитан именно в такой обстановке. И не то чтобы я должна была его слушать, просто он ставил под сомнение мой вкус. С горем пополам купив вечерние коричневые шторы и пастельный красивый тюль, мы отправились дальше. Через дорогу мы сумели приобрести красивый плед и однотонные полотенца в ванную. Я не любила пестрость в вещах, наверное, именно поэтому моя комната единственная в доме была выполнена в одной цветовой гамме. И что самое интересное, в каждом магазине нас принимали за молодоженов. С посудой пришлось повозиться, потому что я не очень разбиралась какая лучше и пришлось звонить маме, которая все пошагово объяснила. Я могла наизусть рассказать из какого магического сплава лучше готовить котел, но не кастрюлю. — Грейнджер, я не слон, чтобы это все на себе тащить, Гиппогриф тебя задери, — рыкнул Малфой, когда мы вышли из магазина груженные и уставшие от нападок консультантов. — Замечательно, еще и погода дрянь, — он, поморщившись, стал глядеть на небо, на котором собирались грозовые тучи. Вот тебе и ноябрь. Пора снегу выпадать, а у нас еще дожди. В Лондоне всегда все не слава Богу. — Погода, кажется, пьяна, — тяжело вздохнула я. — Пойдем, нужно успеть дойти до квартиры. В соседнем доме есть продуктовый магазин, купим перекусить и переждем дождь, прежде чем ехать обратно. И если до магазина мы успели дойти, то до подъезда пришлось бежать под проливным дождем и дикими раскатами грома. Буквально минутная пробежка вылилась нам в промокшую до последней ниточки одежду. — Грейнджер, трансформируй что-нибудь в халат, я тебя умоляю, — стуча зубами зашипел Малфой, я ринулась искать палочку в сумке. И, естественно, ничего не нашла. — Кажется, я оставила ее дома, — сокрушенно застонала я. «Ты серьезно?» — вот, что читалось в его взгляде. Драко, к слову, уже скинул с себя всю сырую одежду, и стоял передо мной в одних боксерах. Я смутилась, и отвела от него и так слишком изучающий взгляд, после чего начала рыться по сумкам в поиске пледа, когда нашла, кинула его парню, который тут же укутался в него словно гусеничка в кокон. Себя же пришлось упаковывать в полотенце, но делала я это уже в ванной. — Хэй, Грейнджер, так нечестно! — засмеялся Малфой за дверью, — ты видела меня в одном белье, а я тебя нет. — Тебя никто не просил устраивать бесплатный стриптиз, — рыкнула я, выходя к нему, в мыслях надеясь, что полотенце не слетит с меня. — Считай это личной для тебя благотворительностью. Будет, что внукам рассказать, — я, игнорируя его глупые выпады, развесила одежду на батарее и стала рыться по шкафчикам, помня, что вместе с нашим старым чайником мама приносила сюда несколько кружек и упаковку пакетированного чая, чтобы накормить нас, пока мы занимались ремонтом. Найдя наконец все нужное, и поставив греться воду, я посмотрела в окно, где, кажется, начинался конец света. Темные облака заволокли небо, поднялся сильный ветер, который заставлял дождливые капли с огромной скоростью врезаться в стекла. Из размышлений меня вывел звонок стационарного телефона. Я невольно вздрогнула и поспешила снять трубку. — Алло. — Ох, Гермиона, слава Богу, что вы успели дойти до квартиры, — раздался встревоженный голос мамы. — Оставайтесь там, пока гроза не пройдет. Если что, лучше заночуйте, не рискуйте собой. На улице такой ужас творится. — Хорошо, мам. Вы успели дойти до дома? — Да, только зашли в дом, и начался ливень. У вас есть, что покушать? — Да, мы успели зайти в магазин. Мы бы вернулись с помощью магии, но я как назло оставила палочку в комнате, — я устало потерла виски. — Ничего страшного. Главное дождитесь, пока закончится гроза… — и на этом связь прервалась, потому что в квартире выключили свет. Распространенная проблема Лондона в грозы. Благо чайник успел вскипятить воду. Из-за грозы на улице уже было темнее, чем обычно и это грозило тем, что через час станет совсем темно. Драко смирно ждал меня на кухне, прислонившись к стене и прикрыв глаза. Тоже устал. Трудный был день. Я молча налила нам чай и достала выпечку, которую мы купили в магазине. С домашней, конечно, не сравнится, но все же. Нужно было что-то быстрое и утоляющее голод надолго. — Похоже, мы конкретно тут застряли, — вздохнул Малфой, отпивая напиток. — Ага, сомневаюсь, что до ночи все успокоится. Придется здесь заночевать. Еще и свет отключили, — за окном раздался громкий раскат грома, я на секунду зажмурила глаза, вновь их открывая. — Боишься? — Не то чтобы боюсь, но чувствую себя не комфортно в такую погоду. — Мама тоже не любит такую погоду. Отец всегда сидел с ней возле камина в грозы, закрыв все окна в мэноре. — Похоже… — я сделала паузу, — они очень любили друг друга. Малфой грустно улыбнулся, глядя в кружку. — Наверное, я не должен разговаривать с тобой на такие темы, но я хочу, чтобы хоть кто-то узнал его не со стороны труса магической войны, а со стороны хорошего семьянина. Он…правда очень любил маму, она была его наваждением. Они были влюблены еще со школьной скамьи, и это было на руку их родителям. — Как Нарцисса? — он знал, что я имею ввиду. Она никогда не показывает своих переживаний, и мне было страшно за нее, что она копит это все в себе. — Не подумай, что я лезу не в свое дело, я просто правда волнуюсь за нее. — Я же вижу, как вы относитесь к друг другу. Ты ей правда нравишься. У нее никогда не было таких замашек по поводу магглов, как у отца. Ей трудно. Она строит для всех иллюзию, что у нее все нормально, но я слышу эти всхлипы за закрытой дверью, вижу, как она рассматривает колдографии, которые ей позволили взять из мэнора после похорон. — Она очень сильная женщина. — Она всегда такой была. Отец без нее пропал бы давно. Только она держала его на плаву. У неё нестандартный склад ума. Иногда мне кажется, что мама видит выход там, где его нет. — На то она и мама, — подбадривающие улыбнулась я. — Грейнджер… — начал Драко, но замялся. — Что? — Ты прости за тот вечер… я правда не хотел. Просто это все навалилось… — Забудем, ладно? — слегка улыбаясь сказала я. — Мне просто хватит того, что ты чувствуешь свою неправоту. Допив чай, я отправилась стелить постель, все равно без света даже телевизор не включить. И вот тут встал вопрос, где нам спать. Диван должны были привезти только на днях, и у нас в распоряжении была только кровать. — Малфой, ты побудешь джентльменом, и я постелю тебе на полу, или мне уступить место твоей чистокровной заднице на кровати? — Второй вариант меня, конечно, больше прельщает, но я опять буду выглядеть свиньей в твоих глазах, поэтому, Господи, не верю, что это говорю, стели на полу, — а позже добавил бурча себе под нос. — Ты можешь обогатиться, если продашь эту информацию Блейзу. Усмехнувшись, я постелила нам, выбрав для Драко подушку помягче, чтобы его высочество не возникало лишний раз. Переодевшись уже в сухую футболку, я легла в кровать. Как хорошо, что уже начался отопительный сезон, и все быстро сохло. Малфой же продолжил щеголять в боксерах. Когда мы легли спать, наступила тишина, которую разрушал лишь шум дождя, и редкие раскаты грома. Правда тишина была недолгой. Малфой все время ворочался, вздыхал и эта возня в конце концов свела меня с ума. — Так, либо мы спим на одной кровати, либо давай поменяемся местами, — взвыла я. — Тут очень жестко, — раздалось недовольство с пола. — Это ты еще в лесу не спал. Вот там и жестко, и комары кусают. Ложись на кровать, — я встала и собралась уже опуститься на пол. — Грейнджер, я не такой зверь. Просто поспим на одной кровати, — покачал головой он, поднимая подушку и одеяло и укладывая их рядом со мной. — Не боишься спать с грязнокровкой? — Заметь, не я это сказал, — вздохнул Малфой заворачиваясь в одеяло, — спи. Удивившись отсутствию выпадов с его стороны, я прикрыла глаза и вскоре провалилась в царство Морфея. Проснулась я уже глубоко ночью от того, что мне было подозрительно прохладно. Подняв взгляд на Малфоя, я увидела, что он отбросил свое одеяло в сторону и сейчас мирно посапывал под моим. Неслыханная наглость. Я начала потихоньку перетягивать его на себя, но Драко что-то забормотал во сне и загреб одеяло к себе, на пару со мной. Я попыталась вывернуться из его почти стальной хватки, но он лишь закинул ногу на мое бедро и довольно причмокнул губами во сне. Зашибись. Сделав еще пару бесполезных рывков я поняла, что обречена, и сокрушаясь, прикрыла глаза. Утро было таким же серым, лишь за исключением отсутствия дождя. Я проснулась перед слизеринцем, поняла, что во сне мы сменили позу, но сама суть моего положения не изменилась. Я посмотрела на Драко, который еще пребывал в своих сновидениях. Во сне он вовсе не был похож на самовлюбленного засранца. Его растрепанные волосы выглядели по своему домашне, а отпечаток подушки на щеке напоминал о том, что он такой же человек из плоти и крови. Драко завозился, явно начиная просыпаться, и я резко прикрыла глаза, чтобы не вводить нас в неудобное положение. Неожиданно для себя я почувствовала прикосновение теплых пальцев к своей щеке, после чего они заправили выбившуюся прядку волос за ушко. Спустя минуту Драко тихо встал и так же тихонечко потопал в сторону ванной, а я в растерянности открыла глаза, глядя ему в след, и думая о том, что только что произошло.

***

Увидеть Грейнджер в своих объятиях… было странно. Но он не чувствовал какой-либо неприязни, и не появлялось чувство грязи на себе. Спящая Гермиона была сродни ангелу. Драко и сам не заметил, как протянул руку к ее лицу, даже не задумываясь о том, что может разбудить. Одна непослушная прядь так и норовила упасть с ее щеки ближе к носу и потревожить щекотанием нежный сон Героини Войны. Аристократ осторожно заправил прядь ей за ухо и вновь попытался понять, что же такого случилось в его жизни, что его отношение к Гермионе меняется с такой стремительной скоростью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.