ID работы: 9098064

Год с Малфоем

Гет
R
Завершён
652
автор
Defilement. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 104 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мы столкнулись очень глупо. В магазине. Из-за моей феерической неуклюжести я вписалась своей тележкой в тележку Малфоев, даже не заметив их, стоявших неподалеку возле холодильника, выбирающих сыр. — Что за?.. — хотел было воскликнуть Драко, но осекся, увидев меня. В этот момент я поняла, как сильно скучала по нему, еще более осознанно. С момента моего возвращения прошла уже неделя, но судьба словно разводила нас. — Привет, — это было сказано как-то… тускло? Следом повернулась Нарцисса, как всегда, красивая и статная, но уже более похожая на магглу. Она изменила макияж, прическу и даже стиль одежды. Но ей чертовски шло. — Здравствуй, Гермиона, — улыбнулась женщина. — Здравствуйте Нарцисса, привет Драко, — парень только хмыкнул и ушел к стеллажу с хлебом, изредка поглядывая на нас. — Ну как ты дорогая? — Все хорошо, понемногу начинаю готовиться к школе. — До учебы полно времени, — усмехнулась аристократка, — отдохни. — Целый месяц отдыхала, — заправляя выпавшую прядь за ухо, — пора приниматься за работу. Тем более, что директриса прислала приглашение стать главной старостой девочек. — Поздравляю! Как отдохнули? — Отлично! Болгария — удивительная страна. Культурная программа просто на высшем уровне, — грустно улыбнулась я. — Драко… так и не простил мне мой отъезд? Нарцисса бросила взгляд на сына и поджала губы. — Он никогда так ни по кому не скучал, даже по отцу, на которого равнялся всю жизнь. Я почти не видела его весь этот месяц. Даже сейчас он борется с собой, чтобы не смотреть в нашу сторону. — Все это так по-дурацки получилось. Я думала, отметим его День Рождения, а позже я уеду. Но с этим скандалом разозлилась и на себя, и на него. Выдернула друзей из страны на три дня раньше. В результате подарок лежит, а я даже сил не могу в себе найти, чтобы поговорить. — Все устаканится. Он уже и сам на стенку лезть готов от этой недосказанности. Ладно, мы пойдем, — женщина по-матерински улыбнулась. — Заглядывай на чай. Они удалились, а я глядела им в след, думая о том, насколько близкой стала за год, чуждая прежде семья. И насколько этот юноша засел в моем сердце, захватывая его и хозяйствуя, как заблагорассудится.

***

POV Драко День был хреновым, если его можно было так назвать. Месяц без Гермионы, это как месяц без солнца. Каждый день начинался и заканчивался с тянущего чувства в районе сердца, которое тяготило меня. В учебнике по зельям обосновалась фотография. Забавные эти магглы все-таки. Изображения не движутся, но нужная эмоция навечно замирает в одном снимке. Тут мы счастливые, улыбаемся друг другу возле Рождественской елки. А сейчас хмуро здороваемся и расходимся, упрямясь как два барана. Уже был вечер, когда я понял, что мне нужно проветриться. Предупредив маму, я вышел на тропу, ведущую в парк, и тихонько зашагал, вдыхая теплый летний воздух. На одной из скамеек в парке я заметил подозрительно знакомое лицо. Это был Крам. Право, сначала я думал мне показалось, но его трудно с кем-то спутать. Заметив меня, он легко улыбнулся и махнул рукой, приглашая сесть рядом. Нахмурившись, я подошел к скамейке, но садиться рядом не было никакого желания. — Как ты меня нашел? И зачем? — вырвалось у меня вместо приветствия. Болгарин нахмурился, но пропустил это мимо себя. — Когда у тебя в руках волшебная палочка, жить знаешь ли куда проще, — Виктор почесал затылок. — Я сразу понял куда тебя сослали, а дальше дело наживное. Поставить на дом заклинание, и выяснить куда ты чаще всего ходишь. Ты же каждый вечер прогуливаешься до этого парка, верно? Заклинание лишь оповестило меня, что ты вышел из дома. — Решил постоять за честь подруги? Или отстаиваешь территорию? — ухмыльнулся я. — Скорее первое. Малфой, успокойся. Если любишь ее, люби, но не делай Гермионе больно. Возможно, она поступила некрасиво, уехав одна, но и ты ее пойми. Ей нужен отдых, нужны друзья. Она не стала меньше любить тебя, поверь. Для меня Миона, как сестра, и я хочу для своей сестры счастья. Я и пальцем ее не коснулся, хочешь можешь взять мои воспоминания. Если по-прежнему не готов ей доверять, просто отпусти, — с этими словами он встал и ушел восвояси, не прощаясь, что было возможным знаком того, что это не последняя наша встреча. Сев на скамейку, я зарылся пальцами в волосы, больно хватая их. Лишь бы хоть немного разогнать мысли в голове. Может, я и правда тогда погорячился. Отчего-то я был уверен в Поттере, и даже Уизли, но Крам действовал, как красная тряпка на быка. Мы вновь встретились на дороге, неподалеку от дома. Она шла с маггловским плеером в кармане и наушниками в ушах. Волосы были собраны в неаккуратный пучок, из которого постоянно выпадали пряди. Я знал, это очень бесило Гермиону. На фоне заката она выглядела настоящей нимфой. Девушка вытащила наушники из ушей, как только расстояние между нами оказалось меньше метра. Мы смотрели друг другу в глаза и боялись что-то сказать, дабы не испортить момент. Кажется, я первый протянул руку, чтобы взять ее ладошку в свою. Она даже не вздрогнула, лишь заглянула в мои глаза так, что я, кажется, пропал. — Прости, — прошептал я, — я тогда погорячился и наговорил много лишнего. — Это ты меня прости. Стоило сразу тебе обо всем сказать, — она сделала шаг ко мне, утыкаясь носом в ключицу, а я лишь обхватил ее в свои объятия, вдыхая запах любимого человека и дурея от него словно наркоман. Невероятное чувство, после разлуки стоять вот так, впитывая друг друга. — Давай постараемся доверять друг другу. Хорошо? — улыбнувшись, спросила Грейнджер, и я кивнул, целуя ее в висок и, наконец, чувствуя себя спокойно и умиротворенно. Желания идти домой не было. Хотелось побыть вдвоем, восполнить все то, что мы упустили за этот месяц, напитаться эмоциями после долгой разлуки. Ноги сами несли нас в квартиру Гермионы, а тепло хрупкой девичьей руки в своей лишний раз напоминало о том, что это все не сон. Когда дверь за нами закрылась, Гермиона бросив сумку на пол, развернулась и прильнула к моим губам. Ее нежные поцелуи кружили голову и отдавали вишней, которой пах ее бальзам для губ, а россыпь прикосновений пальчиков по коже шеи и щекам обжигала. Спустя час, мы счастливые, и немного уставшие, смотрели в глаза друг другу, распластавшись на огромной двуспальной кровати. Одежда творческим беспорядком была раскидана по комнате, на спине моей, наверняка, красовалось несколько следов от ноготков, а на ключице Гермионы красовалась алая метка, поставленная в порыве. Я уже и забыл каково это — зарываться в эти непослушные кудри, шептать ей на ушко всякие глупости, не всегда приличные, от которых Грейнджер заливается краской, вызывая у меня смех. Невероятная. К родителям мы так и не вернулись, решив провести этот день только вдвоем. Кажется, старшее поколение выдохнуло, когда мы сообщили о нашем воссоединении. Моя мать в особенности. Иногда создавалось такое впечатление, что Гермиону она любит больше чем меня, принимая везде ее сторону.

***

POV Гермиона Примирение с Драко вернуло меня в привычную колею, а главное на душе стало спокойно. Боль и тоска, терзавшая меня весь прошлый месяц, испарилась ровно в тот момент, когда я почувствовала его прикосновения, вдохнула его запах, заглянула в эти родные глаза. Август омрачался лишь последним судебным заседанием. На нем присутствовали лишь присяжные и я. Заседание было закрытым для журналистов, и точная дата не расглашалась. Это было, скажем так, мое условие, чтобы мои показания не подняли много шуму. Я хотела дать себе и семье Малфоев последний спокойный месяц лета. — Мисс Гермиона Грейнджер, можете ли вы утверждать, что мистер и миссис Малфой осознали свои поступки, искупили свою вину перед обществом, и могут быть допущены в Магический Мир? Вы же понимаете, они неспроста оказались вашими соседями. Нам нужен был ответственный человек, который проследит за их жизнью. До меня уже давно дошло, что Малфои поселились рядом не просто так. Это было очевидно. Очередная уловка Министерства, которое привыкло использовать нашу Троицу в своих целях. А учитывая, что новый Министр был хорошим другом данной семьи, он, наверняка, лично побеспокоился обо всем. — Основываясь на личных взаимоотношениях с семьей Малфой, я, Ваша честь и господа присяжные, могу утверждать, что они заслужили шанс на жизнь в магическом сообществе с возвращением хотя бы большей части принадлежащих им регалий. — Мисс Грейнджер, беря во внимания ваши воспоминания, взятые перед судебным заседанием, я могу утверждать, что вами движут личные мотивы! — Можете. Я этого не скрываю, и доверяю вам свои воспоминаний без лукавства. Я увидела этих людей с абсолютно другой стороны, они обычные люди, такие же, как и мы с вами. Давайте будем честны, все, что происходило во время магической войны не было их желанием, и мы прекрасно знаем, насколько убедителен был покойный Люциус Малфой. Дети не должны страдать из-за политических взглядов их отцов. Пользуясь своим положением, я хотела бы просить помилования для семьи Малфой. — Вы же понимаете, что в обществе возникнет диссонанс? — Когда придет время, я сама выступлю с заявлением, но суд не должно интересовать мнение общества, не вы ли должны быть не предвзяты? Драко просто юноша, который боялся, но любил своего отца, и который смог изменится и показать свои лучшие качества мне. Нарцисса просто женщина с тяжелой судьбой и мать, у которой не было выбора. Вы сами понимаете, Лорд не оставил бы их живыми в случае побега, и никакая защита Ордена их бы не спасла. — Спасибо, мисс Грейнджер, можете занять свое место. Заседание не было долгим, но изрядно потрепало нервы. И если Драко выглядел спокойным, то Нарцисса была на нервах. Это было заметно невооруженным взглядом. И опять же, она боялась далеко не за себя, а за сына. Ради Драко, женщина готова была разбиться в лепешку, только бы устроить ребенку достойную жизнь. После совещания присяжных, настало время вынесения вердикта. — Решением судьи и присяжных, суд Визенгамота постановил, — с расстановкой начал господин судья, а у меня душа ускакала куда-то в пятки, — основываясь на приведенных фактах, доказательствах, и показаниях мисс Грейнджер, снять обвинения с семьи Малфой в здании суда, и назначить обязательную отработку в Министерстве Магии на благо общества для миссис Нарциссы Малфой сроком в три года. Мистер Драко Люциус Малфой будет обязан окончить обучение в учебном заведении Хогвартс, после чего будет избрана мера искупления долга перед обществом. Имущество семьи остается числиться за главным наследником покойного Люциуса Малфоя, учитывая внесение в казну Министерства Магии ста тысяч галлеонов. Палочки будут возвращены своим владельцам в здании суда с обязательным наложением отслеживающих заклинаний сроком в пять лет. Заседание окончено, — у нас троих словно груз с плеч упал. Нарцисса не сдержала слез, а Драко сдержанно улыбнулся, но было видно, он счастлив. Когда присяжные удалились, а Драко с матерью вышли за дверь, судья, пожилой мистер Самерс, подозвал меня к себе. Я знала его еще со времен заседаний ордена. Во время падения министерства он один из немногих смог уцелеть, и дать нам много информации по поводу главных приспешников Волан Де Морта. Он был близким другом Альбуса Дамблдора, и, кажется, был почти его ровесником. — Гермиона, дорогая, ты уверена? — спросил он тихо, подходя ко мне. — Кажется, я никогда не была в чем-то так уверена, как в этом. Вы знаете, я далеко не глупый человек, чтобы раскидываться своими чувствами. Сами все видели. Они заслуживают второго шанса на нормальную жизнь. — Ваши друзья… — Они пока не знают, я даже представить не могу, как это преподнести. Вы же помните импульсивность Рона. — Хороший парень, — усмехнулся он. — Но нрав и правда горяч. — Сами понимаете, — улыбнулась я. — Пусть все как-то само произойдет. Я понимаю, что всем нам будет первое время сложно. Газеты будут пестрить грязью, друзья будут не доверять Драко. Но они должны уважать мой выбор, если правда любят меня. — Надеюсь, твое чутье не обманет тебя. Ты же прекрасно понимаешь, что суд пошел навстречу в большей степени из-за тебя и твоего положения в обществе. Драко и Нарциссе повезло, что у них есть такая защитница. Ладно, не буду вас задерживать. Жду хороших новостей из Хогвартса о твоих успехах. — До свидания, Мистер Самерс, — кивнула я на прощание. — До встречи, Гермиона, — старичок улыбнулся и отправился в свой кабинет, а я вышла из помещения в большой коридор, который уже пустовал, потому что заседание было назначено на вечер, и сразу попала в теплые объятия своего платинового блондина. — У нас получилось, — улыбнулась я, утыкаясь Драко в рубашку. Драко лишь закивал и еще крепче обнял меня, Нарцисса лишь покачала головой, вытирая слезы, кажется, ее до сих пор не отпускало. — Теперь вы можете возвратиться к нормальной жизни, — я посмотрела на женщину и увидела в ее глаза столько облегчения и благодарности… — Мы бы не хотели расставаться с этим домом, и думаем оставить его в качестве загородного, так скажем. Он все равно куплен на наши деньги. Хотелось бы иногда встречаться с вашей семьей, если вы не против. — Нет, конечно. Мама будет только рада. Она и так сегодня локти кусала, когда мы отправились на заседание. — Тем более, пока я приступаю к работе в Министерстве, Драко вызвался остаться с тобой на весь август. Так что дом ему точно пригодится. — Ты уверен? — вопросительно посмотрела я на блондина. Хотя, внутри я чувствовала облегчение. После долгой разлуки хотелось проводить друг с другом, как можно больше времени. — Да, не верю, что говорю это, но хочу прожить еще немного времени в качестве маглла, — он приобнял меня за талию, разворачивая к выходу. — А сейчас нам всем предлагаю отметить это событие, — мы согласно закивали и направились прочь из здания суда.

***

В тот вечер было вино, две семьи, болтающие наперебой, счастливые взгляды матерей, смотрящих на своих детей, для которых, кажется, мир перестал существовать, стоило им встретить друг друга, а также построение кучи планов на будущее, и просто обычное человеческое тепло, которого так не хватало семье Малфой на протяжении всей жизни. Пожалуй, мисс Грейнджер перевернула их жизнь настолько, насколько они сами представить не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.