ID работы: 9098064

Год с Малфоем

Гет
R
Завершён
652
автор
Defilement. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 104 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мы провели прекрасный август на двоих. Я почти не возвращалась в дом родителей, и мы, можно сказать, поселились в моей уютной квартирке. Это был, пожалуй, самый лучший месяц в моей жизни. Встречать утро с любимым человеком, готовить еду, гулять по вечерам, и много-много поцелуев. Трудно было представить, что скоро мы будем жить на два разных факультета, и нашим отношениям предстоит множество испытаний. Вещи мы собирали отдельно. У Драко большинство школьных принадлежностей осталось в Мэноре, поэтому ему пришлось вернуться. Я же складывала новые учебники и пыталась представить реакцию друзей. Гарри, думаю, поймет, Джинни позлится, что не рассказала раньше, но вот Рон точно будет рубить сгоряча. Это сто процентов. На первый праздничный ужин Драко тоже не успевал. В этот день ему нужно было посетить Министерство для отметки. Теперь это будет его ежемесячной процедурой в течении пяти лет. В общем-то магическое законодательство не очень отличается от маггловского, и здесь есть также условное наказание. На ужине я ничего не ела. Кусок в горло не лез. После трапезы, я сразу же ушла к себе, по дороге забежав в совятню и отправив записки Драко и родителям, столкнувшись как назло с Джинни, которая явно заметила два конверта в моих руках, но промолчала. Она явно понимала, что кроме родителей в первый же день мне писать некому. Значит, у меня появился кто-то еще очень важный. Драко прибыл ближе к ночи и прислал мне с филином записку. Преимущество отдельных апартаментов старосты, что в такие моменты ты остаешься незамеченным. Теперь можно было спокойно ложиться спать. Утро встретило меня ярким солнцем и еще одним посланием от Драко. В Большой зал мы собирались отправиться вместе. Оттягивать дальше это событие не имело смысла. Выйдя к назначенному месту я оглянулась. Неужели, передумал? Да быть такого не может. Вдруг мои глаза накрыли холодные ладони. У Драко отчего-то всегда были холодные руки. — Очень оригинально, — усмехнулась я, поворачиваясь к Малфою и попадая в объятия. — Привет. — Привет, — теплая улыбка и легкий поцелуй. — Ну что, готова? — Ага, — глубоко вдыхая, произнесла я, — давай уже сделаем это и успокоимся. Аристократ протянул мне руку, которую я приняла и сжала в ответ, чувствуя, как тепло разливается по телу. Мы зашагали в Большой Зал, уверенные в своих чувствах и решениях на сто процентов. Естественно, наша пара произвела фурор. Паркинсон даже начала терять сознание, а мои друзья пребывали в какой-то прострации. Забини, кажется, складывал в голове какой-то пазл, пытаясь понять, что происходит. — Кажется, Уизли на пару с Панси придется откачивать, — улыбнулся мой парень. — Похоже, — пожала плечами я. — Встретимся после уроков возле озера. Правда, сначала, чувствую меня ждет допрос. — Хорошо, — и каждый зашагал к столу своего факультета. Друзья сразу накинулись на меня. Реакция была ровно такой, как я и представляла. Мне было нужно собрать все мысли в кучу, поэтому я попросила отсрочку до конца уроков и все оставшееся время думала о том, что скажу друзьям. В результате, когда мы встретились я просто вылила на них поток информации, не давая вставить ни слова. Гарри все это время хмурился, Джинни в удивлении открыла рот, а Рон то краснел, то бледнел. — Как ты могла скрыть это от нас? — нахмурив брови, спросила Джинни. — Мы же друзья. — А вы представляете, какая бы у вас на тот момент была бы реакция. Вы только потеряли брата, Гарри — Люпина. Вы бы меня не поняли. Сейчас, когда страсти поутихли, я готова вам признаться. Тогда, я боялась вашей реакции. Поначалу я хотела вам рассказать, но Рон бы наверняка начал пороть горячку против Министерства, а Малфои заслуживают второго шанса, поверьте. Спустя столько лет, они наконец избавились от тоталитарного режима Люциуса и Лорда. Поймите, это не просто интрижка с каким-то парнем, это отношения с Пожирателем. Пожирателем, который никогда не хотел им становиться. — И правильно, что боялась, — Рон вскочил с травы, на которой мы сидели возле воды, — мне этого не понять. Он столько лет травил нам жизнь, обзывал тебя грязнокровкой. Мы заступались за тебя, и все ради чего? Чтобы ты бросилась к нему в объятия, — все как и предполагалось. Рон не смог понять меня. — Рон, это был защитный механизм ребенка! — почти крикнула я, но поздно. Друг уже зашагал к замку, а местные зеваки начинали глазеть на нас. — Ты уверена? — тихо спросила Джинни, перебирая в руках ткань мантии. — Малфой, он же такой холодный. Ты же понимаешь, что Рону будет больно. — В свое время твой брат предпочел тому, чтобы признаться мне, Лаванду. Значит, у него были сомнения в своих чувствах, а вот у Драко их не было. Я никогда ни в чем не была так уверена, как в нем, и в том, что хочу быть рядом с ним. У нас был тяжелый момент в отношениях, но он не метнулся к первой попавшейся юбке. — Логично, — потер виски Гарри, — Гермиона, ты, как обычно, нас поразила, — ухмыльнулся он. — Раз ты так уверена в нем, то мы не имеем права вмешиваться. Малфой, так Малфой. Но я все равно слежу за ним. А Рону, просто нужно время, не торопи его. — Хорошо, -потрепала я по голове друга. — Ладно, мы пойдем. Нужно все это обмозговать, — грустно улыбнулась подруга. — Да и суженый твой маячит на заднем плане, — обернувшись я увидела Драко и Блейза, идущих в нашу сторону. Друзья направились в замок, а слизеринцы подошли ко мне. — Как все прошло? — сразу спросил блондин. — Ну… Я думала будет хуже. Гарри с Джинни вроде приняли все это, а вот Рон настроен куда менее радужно. — Привыкнет, — улыбнулся он, приобнимая меня за плечи. — Значит, Грейнджер, — щурясь от солнца, улыбнулся Блейз. — Неожиданно, конечно, ну да ладно, — и протянул мне руку. — Ну что, Грейнджер, будем дружить? На эту фразу я лишь улыбнулась и приняла его жест. Вот кто действительно рад за Драко. С Роном мы, естественно, помирились, но Драко он так и не принял. Рыжий так и остался холоден к аристократу. Гарри, наоборот, довольно неплохо общался с Малфоем, и даже убедил его поступать в школу авроров, что позже зачлось ему в качестве отработки на благо Магического Мира. Конечно, ему труднее остальных было продвигаться по карьерной лестнице, но он отличался невиданным упорством. Не скажу, что наши отношения были идеальными. Мы прошли огонь, воду и медные трубы прежде, чем смогли доказать всем, что имеем право на счастье. В любви главное держаться до конца и не сдаваться на полпути. Иногда, самый неожиданный человек может стать твоей вселенной, стоит только оглянуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.