ID работы: 9098237

Последние названые буквой "З"

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупые поступки

Настройки текста
Следующий день для Чары начался с резкого подъёма. Заснуть она всё-таки смогла, но ненадолго. Впрочем недосып её не так уж и волновал. Сегодня она попробует привести в действие свой план! Она даже пропустила привычное вычёсывание многочисленных колтунов, ради того, чтобы прийти пораньше. - Не может быть…- она в шоке вытаращилась на толпу, вместе с Флауи, преграждающую ей дорогу. - Бар же должен быть… - Пустой, да!- гордо заявил своим тонким голосом Флауи.- Я их привёл, чтобы ты не совершала глупых поступков. - Глупых?!- Чара просто не могла поверить своим ушам.- Это ты тупишь с частотой пять в секунду! Флауи не ответил, лишь посмотрел на Чару укоризненным взглядом. -Ты не посмеешь разговаривать с этим демоном, он втянет тебя в нечто похуже того, что происходит сейчас и мы потеряем всё, что имеем. - Ну и что ты предлагаешь, комнатное растение?… Уверена у тебя нету никаких планов в отличие от меня..- уверенная в своей правоте сказала Чара. - Не, у него есть парочка...- раздался слегка двоящийся голос прямо из-за спины Чары. Та резко развернулась, но споткнулась на собственных незавязанных шнурках и от неожиданности упала. Прямо перед ней висел тот кого она ожидала увидеть в баре. Тот самый демон. Флауи от такого поворота тоже был в некотором шоке, теперь все старания отгородить Чару от опасных для всех решений пошли насмарку. Но он был не единственным, кто чего-то не понимал в данной ситуации. Билл тоже с интересом и некоторым удивлением смотрел на Чару. Почему у неё мысли закодированы, как у какой-то машины? Код не сложный, разгадать легко, но ему было больше интересно, зачем? А ещё больше, чем ему, властелину Хаоса это грозит? Она же вроде его искала? Но эти размышления прервал голос отошедшего от шока Флауи, который улучшил момент, чтобы перевернуть ситуацию в свою сторону. - Я предлагаю договориться за неё, давай ты лучше получишь что-то от меня, например бесплатный обед в баре или что-то в этом духе, а взамен оставишь мою глуповатую подругу в покое? - Значит она договориться хочет?- уцепился за слово демон- В таком случае, может ли она рассказать о своих условиях, а затем я решу, что же меня интересует больше… -он уставился на дверной проем повыше Флауи. Что же всё-таки не так с этой девчонкой? И если у неё такая интересная особенность кодировать мысли, почему властелин хаоса об этом не знает? Демон украдкой покосился на девушку. И вдруг осознал, что она тоже на него смотрит. Дико, как хищник на добычу. В глазах её мелькнул быстрый красный огонек. А вот и читаемая часть кода… Неужели... такое маленькое существо как она тоже демон? Мозг упорно не желал шевелиться, не в силах поверить в это. Если и выбирать кого-то из них двоих для сделки, то скорее девчонку. Её глаза выражали такую решительную волю к жизни, что лучше союзника просто было бы не найти. Значит есть ещё в этом маленьком гниющем мирочке что-то не мертвое… Но у жизни этой, в отличие от Билла, сил вырваться из этого ядовитого мяса, заботливо прикрытого звериной кожей, не было. Может помочь ей? Это было бы очень интересно… Но с другой стороны она демон, это значит, что она тоже будет обладать своими нюансами, которые обойти не получится...Но какая жизнь без риска? Если знаешь все, ну тоесть почти все (спасибо браслетам гасящим магию), то какой смысл заглядывать вперед? Жизнь будет скучной если знать что случится в будущем… Но эту игру в гляделкидвух демонов с идущими параллельно загадками отгадками, кто же кто, чего делать не надо, а что надо, прервали бесцеремонные охранники, которые как раз для себя решили чего делать не надо именно им и обоих демонов мгновенно ударило током. Чара повисла куклой в руках у охранников, а Билл конечно упал ради притворства, но далеко не к охранникам. Надо им очень. Отсчитав про себя, сейчас необыкновенно быстрые, но положенные ему десять секунд, якобы неприятной боли, он вскочил с земли. Дорожная пыль на секунду отделилась от прочей земли и круговым движением последовала за изящным движением ноги демона. Простым языком это движение называлось подсечкой, а адресовано оно было охранникам Чары. И только после того, как выхватил, едва не потерявшую равновесие второй раз за день девушку он осознал, что током его ударило не один, и не два раза, а его охрана то ли в ужасе, то ли в невнятном триумфе дико жала на кнопку, которая должна была остановить Билла. Спалился. Так работает командная работа, пока у одного из демонов не вовремя включился режим загрузки, второй начнет предпринимать уже свои действия. Наверное это единственный закон, с которым Чара полностью согласна. И повинуясь ему, она с силой оттолкнувшись ногами от уже натерпевшегося поля боя, выбросила себя, а также Билла на крышу бара. Магия магией, а адреналин по расписанию. - Кажется эти твари вызывают подмогу...- пробормотала Чара свешиваясь с края крыши. - Так что там с условиями, то? Я могу и не помогать тебе ничем, если ничего того не стоит.- произнес явно не собиравшийся подниматься на ноги Билл. - Мое условие… Может прозвучит глупо, но я хочу, чтобы ты помог мне взломать местную систему защиты, да так, чтобы все могли выйти. - Хммм… Как насчет ответного? Я буду самым первым, кто обретет свою абсолютную силу.- В этом городке было очень много разных… Интересных личностей. Демону дико не хотелось, чтобы его сравняли с землей, только из-за того, что тот не получил свою силу вовремя. - Я не знаю как работает их система… Вдруг они там в определенном порядке разблокироваться должны?- Видимо Чара собралась сравнять с землей не Билла, а его условие. - А я помогу тебе взломать это чудо техники. На что тебе я иначе? - А если это опасно…- Чара с хитрющей рожей все ещё пыталась подловить потенциального союзника. - Так. Смотри.- Билл перешел в сидячее положение с видом, говорившим что-то вроде «ты издеваешься, так недооценивать?!»- Нет ничего, что я не смогу взломать. Я в курсе всех видов кодов. И вообще, закрой рот и давай руку. Он выставил раскрытую для рукопожатия ладонь. Легкий как рой мотыльков синий огонек обнял руку со всех сторон. Но, как отметил Билл с легким сожалением, без привычного черно-белого фона, не так эффектно. Чара радостно скользнула к нему и бесцеремонно цапнула того за подставленную ладонь. Пламя дало легкий и приятный ветерок, перекрасилось в красный и затихло. Демоны довольно посмотрели друг на дружку. А снизу на них смотрели остальные злодеи. - Кажется они все таки сошлись на чем-то одном...- протянула Моника - И мне это не нравится. Я пойду за ними!- возмущенно восклицательно и вместе с этим тихо продолжил предложение Флауи. - А мне кажется, что конечно натворят они бед, но кто знает, может это наш единственный шанс выбраться отсюда... - Но реальность в нынешнем состоянии хакнуть ты не сможешь, - улыбаясь прервала тишину на крыше Чара. - Молодец, момент подобрала, а теперь валим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.