ID работы: 9098456

Вознесись!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
matkorbin соавтор
Margaret Snape бета
Dst54 гамма
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

Иди туда, где страшно. Именно там ты обретёшь силу.

Предки.

      Грохот, взрывы, вой раненых, стоны умирающих, рёв живых и ненавидящих это место с первых секунд. Большие и маленькие ящеры сражаются у берегов ледяной крепости с людьми дальних земель. Два огромных титана сражаются за власть. Один старается защитить своих слуг, другой завоевать новых рабов. Две разные цели, но такие похожие способы. Тут, одну из пещер подрывает снарядом катапульт и из неё вырывается средних размеров драконы.       Чёрная, словно уголь, чешуя переливается синем и тёмно-фиолетовым. Рептилия с агатовыми вставками что-то пророкотала своему спутнику, и тот помчался к двум левиафанам. Дракониха с зелёными, словно весенняя трава, глазами с высоты в несколько хвостов падает камнем на захватчиков и старается попутно освобождать пленённых сородичей.       Но тут воздух, как током прошибло. Все драконы подняли голову к небу и взлетели. Этот рокот… Самка застыла, а потом медленно посмотрела по направлению двух сражавшихся гигантов. Глаза её округлились и, бросив всё, она помчалась к уже не двигающемуся вожаку. «Не может быть, только не это!» — в голове проносили множество мыслей, но остывающее тело мёртвого предводителя на смогло успокоить бьющееся в бешеном ритме сердце. Сменив путь, она понеслась к приёмным сыновьям. В висках стучала кровь, а душа была не на своём месте, ведь материнский инстинкт вопил, что огромный захватчик не просто так повернул голову в сторону, куда улетел её старший из сыновей.       Обстрелы продолжались, из-за чего чёрной драконихе пришлось приземлиться и бежать на своих четырёх. Она видит, что серый левиафан уже подчинил себе гнездо, но верит в своих детей. Пробегая мимо крупного мужчины, который представился, как отец её Иккинга, заметила, что тот что-то кричит в сторону, где она чует Беззуба и его брата. Разобрать ничего не получилось, но это животный страх за своё дитя в глазах человеческого вождя лишь придал ей сил для бега.       Несколько секунды и она уже точно видит, как черный, словно копия самки, дракон младше её на несколько лет сопротивляется прямому приказу нового вожака, но медленно и верно сдаёт позиции. — Беззубик!!! — драконий рёв вырвался из горла матери, но уже когда её дитя ничего не осознавало. Ещё мгновение и она в паре прыжков от них. Ещё секунда и сильнейший залп был направлен братом на брата. Один удар сердца и мать загораживает юношу с каштановыми волосами собой. Вздох и тело падает на замёрзшую землю, принимая весь удар на себя. А после только тьма…       Кровь прольёт кровь, небо и земля расколются в рёве радости и сожаления. Бой будет одержан сильной стороной, а слабая выиграет войну. Та, что погибла, восстанет вождём в пламени войны, а потом отдаст душу за следующего короля…

***

      Четырёхкрылый ящер спокойно прогуливался по, поражающей своей величиной, ледяной крепости. Его коричневая чешуя чуть блестела от солнечных лучиков, которые отражались от неровных, как будто стеклянных, стен. Голову величественной рептилии забивали разные мысли, но лишь одна была в центре этой бури. Она была на задворках уже много зим. «Когда же, когда же ты стала для меня сестрой и настолько родной, будто я знаю тебя с самого рождения?..»       Воспоминания нахлынули и затопили чешуйчатого, когда тот уселся на выступ около обрыва. Веки его прикрылись, дыхание стало еле-еле слышным, а всё вокруг будто испарилось. Образы стали мелькать и всплывать из глубин памяти.

I Flashback.

      Грозокрыл родился и провёл детство в одиночестве, так как родители, защищая гнездо в глубине пещеры с ещё не вылупившимся из яйца сыном, погибли и отдали жизнь охотникам за будущее их единственного малыша. Начало не самое хорошее, но ныть малышу было некогда. Сколько он на своей шкуре опробовал бед, сколько раз он был на грани с иным миром, но этот малыш не собирался просто так сдаваться.       Однажды, будто сами предки сжалились над маленьким Шторморезом, его отыскали пара драконов. Когда его, не разбираясь, потащили куда-то пара взрослых драконов, то он извивался не хуже Скользкокрыла. Борясь за свою жизнь, он привык, что никто не будет ему помогать, но тут случилась магия.       Когда того принесли в обитель, то не замедляясь повели к вожаку. Огромный дракон, напоминающий заснеженную гору, поднялся посмотреть на гостя, которому так небрежно «предложили помощь». Когда малыша, наконец, поставили на землю, тот не секунды не раздумывая, уже хотел улететь отсюда куда подальше. Но что-то надавило на всё вокруг, не давая и шанса на побег, и ему оставалось только с недоверием, злостью и каплей страха смотреть на всех, пока…       На секунду четырёхкрылый Грозокрыл повернул голову и наткнулся на пару огромных голубых глаз и белую, словно только выпавший снег, чешую. Величие гиганта сковала детёныша и тот замер на месте, не смея и кончиком хвоста шелохнуть.  —Здравствуй. Как ты здесь оказался? — с этих слов началась радостная и так долгожданная жизнь тогда ещё безымянного дракончика. Конец Flashback.

II Flashback.

      Дракониха, которую вспоминал Грозокрыл, звали Изумрудой за её красивые и полные доброты зелёные глаза. И её начало было не радужным. Появилась она на свет в какой-то пещере, распознанной как не самое благоприятное, а позже уже ненавистное всем сердцем и душой малышки, место. Плохие люди делали ужасные вещи. Они били, унижали, выводили драться с сородичами и такими же несчастными детёнышами им на потеху. Потом люди внезапно исчезли, оставив на мучительную гибель всех бедняк, которые медленно, но верно умирали от голода, жажды и болезней друг за другом.       Маленькая самка неизвестного, до сель людям, вида не хотела так быстро уходить к сородичам в мир иной. Но она ничего не могла сделать, а потом, когда силы почти оставили её, то случилось, что ни на есть чудо. Решётка, сдерживающая молодую самку, настолько прогнила и обветшала, что силой привалившись на неё на последние силы, та неприятно заскрипела и начала крошиться. Надежда засеяла в глазах драконихи и та с разбегу ударила об неё. Раз удар, два и стенка клетки настолько сильно расшаталась и выгнулась в районе пола, что создало лазейку и путь к спасению хоть одной жизни из этой ужасной темницы.

***

      Черная, словно обсидиан, чешуя с агатовыми вставками блестела во время удара молнии. Гром сотрясал сами небеса, но тощее и измученное долгой дорогой в неизвестность тело легко, словно с рождения зная все движения, облетало иссиня-чёрные тучи и опасных гончих бога молний. Глаза, потускнели и от ярких изумрудов остались лишь пожухлые листья. Силы было настолько мало, что дракониха держалась лишь на воле.       Звёзды смилостивились над ней и показали путь сразу, как та вылетела из бури. Огромная и устрашающая ледяная стена выросла прямо из тумана, поэтому глаза Изумруды резко округлились и та резко повернула. Пару мгновений и перед взором привстал проход в глубины обители. На раздумья просто не хватало ни сил, ни времени. Залетев в пещеру, на не гнущихся ногах она тенью побрела вдаль. Не понимая, куда она идёт, но увидев в конце тусклый и, будто призывающий подойти к нему, свет, направилась туда.       Через секунду она уже была на какой-то небольшой полянке, укрытую тьмой. Но эта тьма неприятно холодила и без того еле тёплую кожу. Даже драконья кровь уже не спасала. Но взгляд наткнулся на выступ, который освещался небольшими, но вроде бы согревающими солнечными лучами. На последней энергии она доковыляла до этого местечка и повалилась на мягкую и удобную для сна, по её мнению, траву.

***

      Веки налились свинцом, мышцы неимоверно гудели, а кости будто дробили. Не каждый чувствует себя настолько «замечательно» после пробуждения. Но вот незадача, её прожигает не одна сотня глаз, а нюх улавливает огромное, просто гигантское скопление драконов. И как она поняла, центром этой суматохи была её скромная фигура.       Неимоверными усилиями Изумруда разлепила веки и стала фокусировать зрение на одной точке. Момент и она уже оглядывает толпы драконов, что за секунды притихли и обратили заинтересованные взоры на дракониху. Потом раздался какой-то стрекочущий звук и прямо перед выступом стал появляться просто огромный дракон. Его шипы величественно выстроились в своеобразную корону. Глаза его были чище, чем лёд, а бивни угрожающе нависли над маленькой, с букашку для такого великана, самкой. Взор его был спокоен и добр, он не угрожал за вторжение на свою территорию, но интерес из-за этого никуда не делся.  — Здравствуй, малышка. Я — Великий Смутьян, король Белого гнезда. Как тебя зовут? — глубокий, будто из-за долго молчания, голос послышался от вождя всех этих драконов. Он был достаточно громкий, чтобы его услышали остальные, но не настолько, чтоб спугнуть итак не знающего куда себя деть дракончика. Такой простой вопрос очень удивил молодую самку, но робкий ответ последовал незамедлительно. — Меня зовут Изумруда… — тихо проговорила она и во все глаза смотрела на короля драконов. Тот по доброму улыбнулся и начал задавать не сложные для запуганного детёныша вопросы. Это продлилось недолго, но за всем этим расспросом последовал, до глубины души поразивший чёрную малышку, вопрос.  — Ты хочешь остаться здесь? — басистый и ласковый голос спросил о такой вещи, о которой и мечтать она не могла.  — Если можно…- пропищала в ответ Изумруда и подняла уже более уверенный в себе взгляд на вожака огромной стаи. Он тихонько кивнул и вдохнув побольше воздуха в лёгкие, выдохнул вверх столб воды, которая сразу замерзла и посыпалась снегом. — Встречайте, дети мои! В нашей стае появился новый член семьи! — громогласно произнёс он и направил взгляд в ликующую от пополнения в их огромной семье стаю. Через секунду он подозвал кого-то оттуда и из группы драконов отделился один с четырьмя крыльями. — Знакомься, это — Грозокрыл. Он твой ровесник, поэтому думаю вы сдружитесь. Не забудьте, как выглянет луна, мы летим на ужин. — Привет, давай я всё тебе покажу! — весело протараторил дракончик и смешно взлетел с выступа. Изумруда улыбнулась, но всё же последовала за новым знакомым, а возможно и другом. История начинается. Та, что исполнит пророчество родилась на свет. Путь будет труден, но награда высока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.