ID работы: 9098456

Вознесись!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
matkorbin соавтор
Margaret Snape бета
Dst54 гамма
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой дом там, где спокойны твои мысли.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь — время страх и надежд. Тьма, что окутывает плащом острова, океан и небо, вызывает ощущение отчуждённости и спокойствия, но так же трепет и страх, как перед могучим зверем. Серебряные бусины звёзд уже рассыпались по чёрному полотну, где не так давно догорали последние лучи солнца. Воды, что были до нельзя спокойны этой ночью, отражали ледяное сияние далёких планет и белоснежной луны.       Во время полёта можно было услышать лишь шёпот ветра и тихий свист, что издавали чёрно-агатовые крылья. Чешую спины и боков нежно поглаживали порывы, что приносило нескончаемое удовольствие для Изумруды. Свобода и умиротворение сопровождали её на всём пути, и только сейчас появилось новое.       Предвкушение. Интересное слово, не так ли? Вроде бы ещё не знаешь, что тебя ожидает, но ты нутром ощущаешь что-то интересное. И это бурлит кровь и подогревает интерес. И ты пытаешься достигнуть цели быстрее. И ты из кожи вон лезешь, лишь бы заполучить то, что тебя поджидает.       Изумруда уже несколько часов подряд мчится в направлении острова, что расположен вблизи Красного гнезда. Её шестое чувство просто ревёт диким зверем и толкает, чтобы она летела ещё быстрее. «Ну же! Ну! Быстрее! Туда!». Это будоражит всё, что внутри тебя.       Но вот тучи, которые Изумруда даже не заметила, сделали самое подлое, что только могли. Небеса пролились. Буря разразилась над архипелагом. Ветер забил по телу самки, словно хлыст. Вода сотнями игл неприятно разбивалась об твёрдую защиту, и как специально застилали обзор. Грозовые псы великого бога пробежали и предвкушающе заклокотали, будто погнались за своей добычей, которой уже пустили первую кровь.       Шторм пришёл предвестником беды и принёс не самые хорошие мысли. Что-то случится…

***

      Изумруда летала над островом уже пять минут, пытаясь найти подходящее место для приземления. Тучи, как нельзя кстати подвернувшиеся под крыло, отлично скрывали её. Вот уставшие глаза ещё раз пробежали по острову и, наконец, зацепились за какую-то проплешину. Она была достаточно далеко от деревни людей, что располагалась на этом клочке земли среди бескрайнего океана.       Плавно, словно танцуя среди ярких вспышек молнии, чёрная рептилия спустилась к, как оказалось, оврагу с небольшим озерком в центре. Глянув на покрытую рябью от дождя гладь водоёма, заметила пару проплывающих рыб. Но сил на рыбалку было мало, и она уже направилась к маленькой пещерке, которая была за валуном, как острый слух уловил топот ног.       «Неужели меня увидели?!» — подумала она, напрягая тело для драки. Если её уже заметили, то нет смысла прятаться. Можно было улететь, но что-то в шуме её насторожило. Это было… Их количество? Не было той толпы, которая обычно нападала на дракона, а был лишь один человек. Изумруде было обидно лишь за свой нюх. Ливень сбивал все запахи, и она не могла определить, кто это мог быть.       Внезапно звуки, что были уже близко, прервались и со склона полетел маленький человек. — «Детёныш?» — пронеслось в голове, и она попыталась поймать мальчика, но ей не хватило пару футов. Мальчик, а это оказался именно он, сильно ударился головой о камень, что был поблизости и потерял сознание. — «И что мне делать? Эх, а я только на разведку прилетела… Но не оставлять же его здесь!»       Она осторожно, опасаясь поранить малыша ещё больше, подцепила его передними лапами и на задних в развалку прошествовала с ним в пещеру. Там она положила его на землю и засуетилась с лежбищем. Побегав по своему временному убежищу, она наскребла сухой травы и мха, а ещё много листьев, наверняка занёсших сильным ветром перед грозой. Из всех подручных материалов Изумруда соорудила неплохую толстенькую и тёплую подстилку и перенесла туда мальчика. Быстрый и цепкий взгляд уже натренированных глаз выявил много синяков, ранок и достаточно сильных ушибов. — Ну не мог детёныш так сильно пострадать при падении! Что-то тут неладно. Да и вообще, что он тут делает?! Где его мать или отец? Они должны защищать своего птенц… малыша! — начала недовольно бормотать самка, зализывая мальчику раны. Давно, когда в первый раз она и Беззубик поранились при первой попытке научить того летать, узнала, что её слюни способны быстро залечивать несерьёзные ранения. Тогда она подумала, что ей показалось. Позже расспросив об этом Смутьяна, Изумруда очень удивилась. Сам вожак лишь во второй раз видит такую заживляющую способность. Первый был у одной Ночной Фурии. Тогда-то и задумались о её родстве с этим видом*. Но это уже другая история.       Закончив с обработкой, Изумруда наконец прилегла рядом с малышом и прикрыла глаза. Она чувствовала боком, что он был холодный и мокрый, а так же неровно дышал и похрипывал. Она принюхалась и с ужасом распознала запах. Веки её резко распахнулись, и она положила ухо к груди ребёнка. Тихое прерывчатое дыхание и какие-то непонятные звуки очень пугали дракониху. — Ты серьёзно болеешь, малыш. Тебя бы к Смутьяну. Почему же твои родители не следят за тобой? — грустно, но тихо пророкотала она и ближе прижала шатена к груди. Крылья укрыли маленькое тельце и стали греть. Самка удобнее улеглась и уснула чутким сном.

***

      Я просыпался медленно, словно выныривая из толщи воды. Веки, налитые свинцом, не хотели мне подчиняться и не открывались. Моя тонкая зелёная кофта и штаны были влажными. Странно, что они были не мокрые, так как я помню, что бежал под дождём. Хм, и мне как-то слишком тепло для улицы. Неужели меня кто-то нашёл и я у себя дома? Да ну! Никто не ходит на вороний мыс! Один я сюда сбегаю…       Мысли мои прервал собственный кашель. Он мучил меня уже не первый день, но я не шёл к Готти. Да и кому я такой нужен… Отцу? Хех, он вождь большой деревни и у него обязанностей по горло, не до меня. Мама? Да, наверно она единственная кто за меня волнуется, но сейчас она с сестрой или с братом под сердцем, ей по лесу бегать запрещено. Кузнец Плевака? Он конечно не нянька, но он тоже заботится обо мне. Всё-таки я у него в подмастерье тружусь. — Тихонько, прокашляйся и медленно вдохни воздух через носик. Спокойно. — пророкотал мягкий голос у меня над ухом. Он был нежный и успокаивающий, что я незаметно для себя потянулся к его обладателю. Я сделал всё так, как мне сказали. Боль в горле стихла, а глаза, наконец, открылись, чтобы узреть моего спасителя. Но не тут то было! Передо мной появились тёмные пятна, что бегали бешеным зайцем и не давали мне ничего увидеть. Я снова прикрыл веки и прислушался. Тихие вдохи и выдохи и какое-то…. Урчание? Проведя рукой по чему-то шершавому и гладкому одновременно очень удивился. Что это за материал такой? Но он тёплый…       Всё-таки рискнув, моему взору предстала чёрная, нет, обсидиановая чешуя. Мой мозг стал собирать кусочки пазла, но никак не мог вставить лишь один. Это человек или… Когда до меня наконец дошло, то я попытался вырваться из цепких лап, но меня лишь сильнее прижали к груди. Это дракон! Дракон! — Н-не ешь меня! — выкрикнул, как какая-то сопливая девчонка. Молодец, Иккинг! Дракону только посмеётся перед ужином и с довольной мордой улететь домой. Только откуда был этот голос? — Обижаешь. Я и не собиралась тебя есть. Почему же все вы, люди, думаете, что мы вас едим? — обиженно проговорил кто-то и запутал меня окончательно. Я что, понимаю дракона? Идеально! Только бреда мне не хватало! Уже глюки пошли… — И вообще, где твои родители ходят?! Ты тут со склона смачно навернулся, а старшие за тобой не следят! Один что ли? — Н-нет… Просто… — Что «просто»? Если ты один, то где те, кто должен следить за тобой? Ты же умереть можешь! — Да не нужен я никому! Отец занят, мама дома в положении, а другие… Другим я, как сотый камень на берегу. Не нужен никому! — выкрикнул я всё, что накопилось, а из глаз лились слёзы. -Все мы кому-то нужны. Не надо плакать из-за этого. Нужно радоваться, что ты живёшь. — поглаживая по спине, успокаивал меня дракон. Дракон! Меня в родной деревне не любят, а тут сам дракон утешает и даёт выплакаться! Со мной точно что-то не так. — Меня вообще интересует, как ты меня понимаешь? Ну, об этом позже. — Меня тоже…       Так я пролежал ещё пару минут, пока рассказывал чуть ли не историю жизни. Потом я затих, слушая тихое урчание и чувствуя тепло, которое мне никто до этого, кроме мамы, не дарил. Само собой получилось, что даже сопоставил рептилию с родной матерью! Но всю идиллию прервали мои хрипы и влажный кашель. Как я понял, дракониха снова засуетилась и пододвинула какие-то травы. Я удивлённо посмотрел на неё. — Это травы, которые я применяла, когда мой сын начал пускать свои первые искры. Мы используем их от болей в горле у малышей, что впервые начали дышать огнём. Даже не надеялась их здесь найти. Ты просто очень плохо дышал во сне, и я поискала их. Не беспокойся, прожуй их, они сладкие. — рассказала она и я просто послушался. Даже не предполагал, что у нас на острове растут такие травы! Через пару минут мне и вправду стало легче. — Ты ходил к целителю или как их у вас называют? Ты серьёзно болен. — Нет, — признался честно — да и кому я такой нужен. Рыбья кость. Из меня викинг не выйдет, так меня Один и пытается со свету сжить. — Не говори так! Я отнесу тебя к вашему целителю, и пусть только попробует не вылечить тебя! Я ему быстро накостыляю! Костолом покажется ему красой немереной! — прорычала она, и уже собралась было лететь, но я её остановил. — Не надо! Тебя же убьют! — прокричал я и подорвался с насиженного места. Внезапно всё горло пронзило сотнями иголок, в глазах поплыло от боли, а ноги подкосились. Я стал падать. - Малыш! — испуганно подхватила меня самка и осторожно уложила обратно на подстилку. — Ты что творишь?! А если бы не успела? Глупый. Если не вылечить сейчас, то к Предкам быстро отправишься! Мне не страшна пара викингов, главное, чтобы ты был здоров. Негоже детёнышам помирать так рано. — Тебя же убьют… — снова тихо повторил я и из уголков глаз полились слёзы. Я не могу пустить её на смерть. Она вторая, кто со мной так возится! Не могу, не хочу! — Тише-тише, я могу отнести тебя к Смутьяну или Инею*, но… Это слишком далеко отсюда, да и искать тебя уже наверно кинулись. Не хорошо из родного гнезда дитя уносить. — Уж куда лучше, чем твоя смерть. Я всё равно никому тут не приглянулся, а у мамы сейчас итак сестричка или братик под сердцем, ей есть чем заняться. — Ты же будешь скучать. — Ничего. А кто такой Смутьян? — хрипло спросил я. Мне всё же интересно. — Хм, ну слушай. В каждом гнезде или клане есть кто-то по типу вашего вождя, король всех драконов, так сказать. Он главный и должен защищать своих подданных. Подданные состоят из драконов, что не хотят жить одни и те примыкают к клану. Так образуется гнездо и с каждой луной оно становится всё больше и больше. Сейчас я знаю лишь три самых больших гнезда. Это моё Белое, то, что неподалёку от этого острова — Красное и очень далеко отсюда, в тёплых землях, Зелёное. В этих трёх правят гиганты. Строгий и справедливый левиафан в Белом — Великий Смутьян. В Красном — сильная и ужасная Красная Смерть и в Зелёном — Мудрый Вечнокрыл. Эти трое правят уже не одну сотню лет, а Мудрый Вечнокрыл так подавно и за тысячу перевалил*. В общем как-то так. — я завороженно слушал рассказ драконихи, представляя трёх исполинских драконов, что управляют своими подданными и следят за порядком. А как представил их мощь, то аж мурашки пробежали. — Ты всё ещё хочешь полететь со мной? — Да. — Тогда поспи, а мне нужно выполнить своё задание. — только сейчас я вспомнил, что так и не представился. — Меня зовут Иккинг. -Хех, вспомнил, наконец. Приятно познакомится, Иккинг, моё имя Изумруда. — весело сверкнув глазами под стать своему имени, она вышла из пещерки и растворилась во тьме, что была за пределами каменного убежища, только агатовые кончики крыльев сверкнули в лунном свете. — Приятно познакомиться, Изумруда. — мой мозг не стал раздумывать о том, какое задание у драконихи, и я просто уснул. Если Изумруда так сказала, значит, мне правда нужно отдохнуть. Уголок автора.       Хей, всем привет! Я знаю, проды долго не было. Ну, тут я подзаморочилась и сейчас всё вам объясню. 1) Родство Изумруды с Ночными Фуриями было под подозрением в гнезде уже давно. Её форма тела походила на форму тела Н.Ф. Залпы Изумруды тоже были похожи на сгустки плазмы, но отличались формой и цветом пламени. Рога и шипы не вписывались в характеристики, а ушные отростки вообще отсутствуют. Так что её родство под подозрением. Возможно, произошло скрещивание двух видов, но это врятли могло произойти. 2) Иней — дракон из следующей части, так что Вам придётся подождать до следующей главы. Могу сказать лишь то, что этот дракон из класс «Когтевиков» под названием Ветродуй. Если хотите, то вот ссылка на Вики. 3) Три великих гнезда, что я описывала выше были выдуманы мной. Конечно Белое и Красное гнездо были в оригинале, но их название и описание я буду придумывать сама. 4) Мудрый Вечнокрыл — выдуманный вожак Зелёного гнезда. Вот Вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.