ID работы: 9098456

Вознесись!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
matkorbin соавтор
Margaret Snape бета
Dst54 гамма
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь родителя - бесконечный двигатель для ребёнка. БОНУСНАЯ ГЛАВА!

Настройки текста
      Это было одно из самых тёплых и солнечных дней. Яркие лучи небесного светила красиво освещали обитель Белого гнезда. Вода, что вчера билась об скалы во время шторма, сейчас медленно и лениво плескалась. Маленькие дракончики повылезали из пещер, весело щебетая о предстоящих играх. Взрослые ящеры занялись своей повседневной делами, а особи в более преклонном возрасте следили за новорождёнными или теми, кто ещё не выбрались из-под защитной скорлупы. Этот день обещал быть прекрасным, но… — Изумруда, Изумруда! Где ты?! — «Великие Предки, ну что случилось?!»— проглотив своё ворчание, красивая обсидиановая самка повернула свою голову по направлению крика. Сейчас молодая дракониха поручала одной из групп разведчиков проверить северные территории, так как там кто-то зашевелился. И вожаку это не нравилось. Да и сама она собиралась вместе с ними. Хоть на чуть-чуть выбраться из гнезда, проветрится, налетаться вдоволь. За эту неделю она ни разу не ступила лапой за пределы обители, а душа хочет в небо. Но она сама пошла на этот шаг, но ни разу не пожалела.       Ко всему удивлению к ней бежал Ярохлыст. Самый ярый из бойцов всего Белого клана сейчас чуть ли не визжал со страха, а в глазах плескался такой ужас, что в душу Изумруды скользкой холодной змеёй закралось беспокойство и тревога. Что же такого случилось?! - Изумруда, там такое!.. Меня послали за тобой… А там!.. А потом!.. — не как не мог успокоиться заведённый дракон. Зрачки были сужены от переизбытка чувств, а чешуйки и шипы просто повставали дыбом. — Да успокойся ты, и наконец, расскажи мне все по порядку?! — с силой ударив по земле хвостом, словно хлыстом, она в приказном порядке заставила притихнуть. Зелёные, отливающие кислотным желтым цветом, глаза виновато опустились, а яркие малиновые крылья прижались к телу. — На скале Белого Клыка играли малыши. Но произошёл обвал и… Беззубик оказался в числе раненых… — прошептал на грани слышимости молодой воин, но этого хватило Изумруде, чтобы расслышать. И как только она поняла суть последнего предложения, её сердце упало куда-то в бездну, а изумрудные глаза расширились. -М-мой малыш… — это были последние слова, которые услышала группа разведчиков и Ярохвост перед тем, как чёрная тень понеслась по направлению к пещере целителя. Лапы несли её сами, а голова была забита таким роем мыслей, что должно было стать худо.       Вот показался выступ, где располагалась дом Инея — местного врачевателя, что серьёзно пострадал в схватке у восточных границ много лун назад. Но сейчас не до него. Её маленький дракончик сейчас лежит там и неизвестно насколько серьёзны травмы. Да и чихать она хотела на важное задание, лишится всех чешуек, но только бы её ребёнок был в порядке.       Влетев в тёмное помещение, пропахшее различными травами, она стала искать своего сына. Долго рыскать не пришлось. Маленький чёрный комочек лежал в самом дальнем углу, там, где было спокойно и тихо. Медленно, на негнущихся лапах, самка подошла к нему и осторожно прилегла на каменный пол, вблизи мягкой лежанки для больных. Беззубик тихо посапывал, но как только услышал шаги, то моментально открыл глаза и уставился на мать. — Беззубик… — рокочущим от напряжения голосом, проговорила Изумруда. Предки, как она боялась, что будет что-то слишком серьёзное, но сломанная лапа и ушибленное крыло, это ещё мелочи по сравнению с тем, чего она сама себе напридумывала. — П-прости мам… — как-то очень виновато это прозвучало от её сына. Но что обескуражило самку ещё больше, так это страх, что скользил в этих словах. — За что? — Ты… ты наверно злишься на меня. Ты говорила не играть там, а я всё равно пошёл с ребятами. Но… нам было так весело! Я хотел им сказать, что там опасно, но они меня не слушали… А потом… А потом я заигрался и забыл. Прости… — спрятав глаза в мхе и прижав к телу повреждённую конечность, он весь сжался, будто старался исчезнуть с поля зрения матери. А в Изумруде уже нет той злости и смятения, там осталась лишь нежность и материнская любовь. Ну и что, что он не послушал её? Самое главное, что он жив и более-менее цел. Дракониха медленно, словно плывя, прилегла к своему сыну, обняв его хвостом и укрыв крыльями, и тихо зашептала: — Ничего страшного, я не злюсь. Ты жив и это уже радость. Я тоже нарушала правила, но они будто сами кидают тебе вызов, чтобы ты их нарушил! И ты, Беззубик, тоже ребёнок. Я понимаю, тебе хочется приключений на свой хвостик, но давай договоримся, чтобы ты не поступал больше так опрометчиво. Я чуть не померла со страха, когда ко мне подлетел Ярохвост и стал рассказывать, что произошло. Хорошо? — урчащая дракониха с удовлетворением смотрела на испуганное лицо её малыша. Припугнула, но это ещё ничего, а вот как своё потомство учат те же Ужасные Чудовища, то это вообще за гранью. Но это их дело. — Ч-что?! Я не хотел, прости, прости меня! — полез с извинениями черная бестия, чуть ли не рыдая. Улыбка, мягкое касание носа маленького носика детёныша, и тот уже спокойно лежит. Ему нельзя так прыгать, ещё не хватало для полной радости незажившей культяпки. — Твоя лапа вообще-то должна находиться в покое, а ты тут скачешь. Ложись спать. - А ты останешься со мной? Правда ведь?! — Куда же я денусь, укладывайся давай! — А завтра придёшь? Или опять улетишь? — Пока ты, негодник, не выздоровеешь, я буду сидеть в гнезде, и следить за тобой. А то улепётывать начнёшь, а потом Инею все твои проблемы лечить. — весело пробурчала самка. — Я не буду убегать, честно-причестно! — беззубая улыбка, искрящиеся весельем и счастьем глаза. Это все, что для Изумруды важно. — Мы посмотрим… — посмеиваясь из-за такого смешного обещания, дракониха укрылась с головой, а лапами обняла прижавшегося к боку сына.       Пять минут и в пещере было слышно двойное посапывание.

Как хорошо, когда есть сын! Он самый лучший из мужчин! Мой солнца лучик золотой, Улыбка, что всегда со мной! Прекрасней в мире счастья нет! Души моей он яркий свет! Как хорошо, когда есть сын! Он самый важный из мужчин. Неизвестный…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.