ID работы: 9098461

Кровь Эльфов

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: Первый город

Настройки текста
Выйдя из-за барьера, мы оказались в месте, где было пусто... Совсем пусто. Мы были в пустыне. Теперь я понимаю, зачем Абурдеон подарил мне флягу с бесконечной водой.. Как и я, Рин совсем ничего не знала о внешнем мире, ведь она была ещё совсем маленькой, когда Абурдеон скрылся вместе с ней. Ну, поделать нечего, идём вперёд. Мы поднялись на огромную песчаную дюну, и в дали  увидел лес, ну это не могло меня не обрадовать, мы с Рин пошли туда, ведь песок и жара только мешали перемещаться. - Аверон! - окликнула меня Рин. - Чего тебе? - ответил я. - А в вашем мире ведь не используют мечи, луки и магию? - с очень любопытным лицом, спросила Рин. - Нет, магии у нас вообще нету. - Так у вас тогда нету войн? - Почему же? Есть. Вместо луков у нас есть винтовки, которые могут стрелять на расстоянии 300 метров, и попадать точно в цель убивая её. Или же бомба, которая способна уничтожить город с одного удара. Наш мир очень жесток, и вряд ли чем то отличается от вашего. -  Даже так? То есть у вас более продвинутый мир? - Типо того. - улыбнувшись ответил я. - Надеюсь у нас такого не будет, хотя мне кажется, что магия всё это может заменить… - раздумчиво говорила Рин. - Кстати! А сколько тебе лет? А то мы уже сколько знаем друг-друга, а про возраст никто и слова не сказал. - Сколько мне лет? Хм… Как у вас месяца называются, и сколько их вообще? - Ну их 12. Январь, Февраль… - А ну тогда, как у нас. Я к вам прибыл в начале Июля, и тут уже нахожусь три месяца, значит мне уже 18. - Уже? - Да, может дней 5 назад был день рождения. - смотря в небо, ответил я Рин. - Даа? Ну с прошедшим тебя. Мне кстати 17, а вот отцу 435... - всё ещё с задумчивым лицом сказала Рин. - Ух ты ж нифига себе! Я конечно слышал, что эльфы живут дольше людей, но я не думал, что это реальность. - очень удивлённо ответил я. - Не только эльфы так долго живут, все расы кроме людей, живут больше 100 лет. - Несправедливо, как то получается…. - Почему же? Люди хоть и живут в среднем 70 лет, но они могут делать абсолютно все, что другим расам не под силу. К примеру, человек, может овладеть всеми пятью стихиями, в то время, как у других рас, их всего 2. Или использовать некоторые виды магии, использовать различное оружие и комбинировать его с магией, людям это проще делать, и в некоторых моментах, только люди могут пользоваться той или иной магией... - начала размышлять Рин. Я решил её перебить. - Хорошо, я понял-понял... можешь дальше не рассказывать, а то тебя что то понесло. - с улыбкой перебил я Рин. К этому моменту мы уже дошли до леса. Он начинал желтеть, было красиво. Там уже было не так жарко. Мы отряхнулись от песка, и пошли в лес, другого пути у нас не было. Абурдеон не дал нам какой либо карты или хотя бы намёк куда нужно идти, поэтому мы просто шли вперёд, попутно разговаривая на различные темы и обучаясь новым заклинаниям. Я решил выучить десяток заклинаний работающих, как направленные, от которых нельзя уклониться, либо просто очень тяжело. К примеру заклинание «Разряд». Оно создает слабый поток молнии, который при взаимодействии с противником обездвиживает его. Или же «Вспышка» которая просто ослепляет врага. Ещё я начал изучать клонирование, это не такое простое заклинание, как может показаться. Нужно создать своего клона, который полностью во всём похож на тебя, даже характером. И вот настал тот момент, когда мы вышли из леса иии…. Увидели большой город. Стены были метров 6 высотой и наверняка они были очень толстые. Так как у нас с Рин не было документов, пришлось долго ждать, прежде чем попасть в город. Мы получили свои документы, и спокойно прошли дальше. Первым делом мы пошли в трактир, ведь запасы еды у нас были на исходе. Мы вошли в первую на пути таверну, и заказали еды. Таверна оказалась достаточно шумной, там было много людей которые о чём то говорили. - Эй слышишь? – обратился я к официанту. - Да? – сразу же последовал ответ. - Я слышал, что где то есть великий маг, который является владыкой всех земель, не знаешь, как его зовут и где его найти? - с любопытством спросил я официанта. - О Боже! Не вздумайте искать его, он испепелит вас и глазом не моргнув. Ходят слухи, что 15 лет назад он сражался с очень сильной Эльфийкой, которая в итоге проиграла битву. Говорят, что эта Эльфийка была женой самого сильного мага в мире, и речь не об Контимие. Этого мага кажется звали… как его там? - Абурдеон. - спокойно ответил я, на риторический вопрос официанта. - Вот, точно. Это он. Но никто его не видел после той битвы. Он даже не вернулся отомстить за неё… Впрочем, это его дело. Если вы собрались его искать, то вам следует поспрашивать кого то с тёмной стороны, каких-нибудь тёмных магов, они должны знать, на этом я откланяюсь, меня ждут клиенты. - Спасибо тебе… Официант отошёл и я обратил внимание на Рин. - Ты в порядке? – спросил я у Рин - Да… Вот, как она умерла. Герои-ически-и… - задумчиво протянула Рин - Так она по силе не уступала ему? - спросил я. - Скорее всего не уступала… - немного подавлено ответила Рин. - Так, хорошо, значит сильнейшего мага зовут Контимий… С этим разобрались, теперь нам нужно заработать денег. - Я слышала, что здесь есть Гильдия в которой авантюристы могут заработать денег. - резко оживилась Рин. - Неплохо, тогда доедаем и отправляемся туда. После того, как мы поели, мы пошли в гильдию. Она называлась «Золотой Грааль». Название конечно красивое, но что тут по деньгам? Сейчас проверим. Зайдя в помещение, мы увидели много рыцарей и магов, а короче – авантюристов. Подойдя к стойке «регистрации» мы спросили у девушки которая стояла за ней: - Как задание принять? - О! Добрый день, вы я смотрю тут новенькие? - спокойно ответила девушка за стойкой. - Да, мы пол дня только в городе. Нам нужны деньги, поэтому пришли сюда. - быстро и чётко ответил я. - Тогда вы по адресу. Конечно никто за спасибо денег не даст, но вот за выполнение задания, можно получить не маленькую сумму. - Дайте самое высокооплачиваемое задание. - Хм, посмотрим… О! Вот есть на убийство мага отступника. Раньше он был придворным королевским магом, но он совершил измену и убил три сотни человек, среди которых было около двухсот хорошо обученных воинов. Вы точно возьметесь за задание? - Конечно. Какая оплата? - Двадцать тысяч золотых. - Беру! Резко за моей спиной раздался хохот толпы, а один из тамошних "громил" выкрикнул: - Вы посмотрите на этого наивного юношу!!! Он серьёзно собрался убить такого мага??? Ахахахах!!! Смешно то как!! - Смейтесь-смейтесь, ещё посмотрим, кто тут наивный... Пошли Рин. - сказал я не очень громко. - Аверон! Ты уверен что мы потянем? - растерянно спросила Рин. - Пф, конечно уверен. Ты не заметила, какое у них отношение к нам? - Заметила… Будто к скоту обращаются.. - Вот именно, нужно доказать им, что мы очень сильны, и относится к нам нужно с уважением. Пойдём!! Так мы и отправились на наше первое задание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.