ID работы: 9098461

Кровь Эльфов

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: Придворный маг на двадцать тысяч

Настройки текста
Выйдя из города, мы пошли в горы которые находились за километров 20 от города. По пути к своему врагу, я учился быстро использовать «Глаза мудреца», что бы не тратить время на концентрацию во время боя. Нам попалось около трёх деревушек, где мы по возможности проводили ночи. В тавернах не так шумно, как в трактирах, по этому было легче общаться с людьми и разузнавать информацию про этого «Придворного мага» и Контимия. Один старик по имени Гордон сказал нам – «если вы идёте сражаться с магом отступником, то обдумайте своё решение ещё раз, ведь он убил много таких авантюристов, как вы, он о-очень сильный человек.» Из этого мы поняли, что он человек и, что мы не первые, кто решил поохотиться на его голову. Никто не возвращался с задания живым, по этому информации про этого мага не было. Через три дня мы дошли до гор. Рин задала логичный вопрос: - Аверон, а как мы его найдём? - Полагаю, что он находится под защитой барьера. Нам же просто нужно найти барьер? - ответил я - Ну да… - как то настороженно ответила Рин. - Отлично! Небесные клинки!! – после этого в небесах появилась куча клинков, которые полетели вниз. - Зачем? - резко спросила Рин, смотря на меня непонимающим взглядом. - Ну в месте, там где барьер, клинки отскочат. - А-а-а, вот оно что… - Они пробудут на земле приблизительно 10 минут, так мы сможем понять, где стоит барьер. И так! Глаза отшельника – через секунду мои глаза обрели жёлто-красный цвет и я уже видел, где не было клинков. Это была не большая поляна среди гор, туда же мы сразу и отправились. Скорее всего наш враг уже знал, что очередная парочка авантюристов идёт по его голову, по этому я оставил один глаз с концентрированной магией, так у меня один глаз стал нормальный а второй остался с силой, с глазами отшельника намного легче вести бой, я смогу раньше обычного засекать магические потоки, что даст небольшое преимущество над врагом, да и я всегда смогу видеть количество маны противника. - Мы пришли, он тут. - спокоцно сказал я. - Ии что теперь? Барьер не так просто разрушить. - так же спокойно ответила Рин. - Не волнуйся, он сам сейчас выйдет, смотри: - Эй! Маг отступник, мы знаем, что ты прячешься за барьером, мы пришли по твою голову, выйди же и сразись в поединке с нами! - начал я кричать в сторону барьера нашего противника. - И ты думаешь, что он на это поведётся? - косо посмотревши на меня Рин спросила. - Ещё и как, что ему стоит убить очередную парочку авантюристов? Мы заметили, что барьер начал исчезать, и посередине поляны стоял мужчина лет 35, это и правда был человек. У него были светлые волосы, он был блондином, рост приблизительно 1.8 метра, он ехидно хихикал и после того, как барьер полностью развеялся сказал: - Не думал я, что какие то слабаки смогут узнать расположение моего барьера.. Хи-хи-хи-хии. Вы пришли убить меня? Как и все те слабаки, которых я беспощадно убил... Ооой, ух ты! Какие у тебя инте-ересные гла-азки, я хочу себе их! Подари мне их, и я вас пожалею, и в вы уйдёте от сюда живы-ы-ы-ыми! - Хочу тебя разочаровать, мои глаза останутся при мне, а вот на счёт твоей головы можно и поспорить. - серьёзно ответил я. - Ооой! Ты-ы ты серьёзно надеешься уби-ить ме-еня?? Что же тебя подтолкнуло на такой глупый поступок?? - Деньги и жажда информации, и ничего более.. - И… и.. и какая же информация тебе нужна? - Контимий. Мне нужно знать где он. - Господин Контимий? Зачем он тебе? Ты так сильно желаешь смерти? - Нет, я желаю мира. - Мира? Ну тогда прежде чем сразиться с господином, тебе нужно одолеть десять генералов тьмы, но вряд ли ты пройдёшь дальше десятого генерала, ведь им являюсь я! Десятый Генерал тьмы Зигфрид. - Ух ты! Двух зайцев одним выстрелом! Рин, мы словили не плохую рыбку! -Ещё... ещё посмотрим, кто тут рыбка-а-а! Вокруг Зигфрида начала скапливаться мана, руки его стали объяты пламенем и начался бой, я моргнул и обычный глаз стал жёлто-красным, и в этот момент мы сорвались с мест... РАЗРЯД! Аааа чёрт я промахнулся! - Рин отвернись! ВСПЫШКА!!! Барьер! – так я поставил барьер над Рин. Небесные клинки! Кара небес! Вспышка! Разряд! Зигфрид тоже использовал много заклинаний, но он не назвал не единого в голос, что было очень странно. На мои достаточно сильные заклинания, Зигфрид отвечал своими не менее сильными заклинаниями, только вот я получал урон достаточно сильно, а Зигфрида немного "помяло" и не более. - Чёрт возьми, мои заклинания мощные, но почему он ещё стоит на ногах? Выбора нет, будем рисковать.. БАРЬЕР! – Я поставил барьер вокруг себя и начал концентрироваться. Зигфрид снаружи бил по барьеру, но на то он и барьер, что бы защищать и скрывать. Так, мне нужно 13 магических кругов. Один, два, три… двенадцать и начал появляться тринадцатый магический круг, через 5 секунд появился тринадцатый круг и я промолвил: «Кара небесного жнеца» после развеял барьер: - Развейся! Я отбежал и небо начало разрывать, а всё вокруг трясти - Ч что это??? – спросил Зигфрид, но я ему не ответил и начал атаковать. - Кара небес! Небесные клинки! Разряд! Кара небес! Круг световых клинков! Восхождение каменного голема! Корни святого древа! – от этого заклинания Зигфрид не смог уклониться, после чего он замер, так как его обвязало корнями. С разрыва в небе начала лететь светящаяся огромная коса, Зигфрид пытался использовать барьер, но корни блокировали всю магическую деятельность, по этому напоследок он мне сказал: - Ты гораздо сильнее, чем я думал… Это был весё-ё-ё-ёлый бо-о-ой… - После чего он наклонил голову вперёд и коса жнеца обезглавила Зигфрида. Небо стало прежним. Я щёлкнул пальцем и барьер с Рин был снят, она смотрела на меня «Глазами отшельника» от чего я был удивлён, она видела весь бой, я конечно не старался скрыть от неё всё это, но всё же. - На кой чёрт ты меня закрыл!? - очень возмущённо спросила Рин. - Нууу, ты же не боевой маг, а из оружия у тебя только лук, ты бы вряд ли могла тут удобно стрелять, по этому из за волнения я закрыл тебя... - виновато ответил я. - Я польщена, но! Не делай так больше, против тебя был один из Генералов тьмы, а если бы он был сильнее? - Я бы всё равно победил, маны у меня ещё много осталось... - Кстати да, у тебя не то что бы её много осталось, она на том же уровне, что и была до боя, но почему? - Не знаю, ладно, нужно его обыскать, забрать всё ценное и похоронить тело. - Только тело? А голову? Они так то раздельно лежат. - Зачем голову? Голову мы возьмём с собой, нам же нужны доказательства, что мы убили его. - Логично, но жестоко. - Ладно, собираем все безделушки и деньги и хороним, голову я положу в мешок который специально взял в одной деревне. Мы похоронили Зигфрида на месте боя, и после отправились обратно в город. Интересно, что те неудачники из гильдии нам скажут?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.