ID работы: 9098461

Кровь Эльфов

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Великий кузнец и загадочная книга-гримуар

Настройки текста
Мы с Рин застыли от удивления. Не каждый день увидишь огромный город, под землёй. Он был даже больше чем Грандум. С противоположной стороны был виден,так сказать замок, это скорее всего королевский дворец. Но даже учитывая то, что город находится под землёй, тут очень свежий воздух, ни в коем случае не затхлый, будто я сейчас стою на улице: - Удивлены? – с улыбкой спросил Бароф. - Ну… да! – одновременно ответили я и Рин. - Это Великий город гномов «Карфаген»! Естественно он является нашей столицей. Тут живёт множество кузнецов и шахтёров! Ладно, идём в очень хороший трактир, я вас угощу. Мы зашли в город, и через двадцать минут уже были возле трактира «Гномий обед». Мы вошли и сели в дальний угол трактира, там как раз было четыре места. - Триана! Еды и выпивки моим друзьям, да побольше! – крикнул куда то в сторону стойки Бароф. Через пару минут к нам подошла девушка-гном с огромным подносом, на котором была еда. Там было разное мясо, какие то овощии буханка хлеба. Тут тоже оказывается есть хлеб.. какой же он по вкусу? - Налетайте, я плачу! – со смехом скзала Бароф. Мы принялись есть. Пока мы ели, девушка принесла ещё четыре огромных деревняных кружки и бочку, после того, как Бароф разлил содержимое по кружкам я понял, что это было пиво: - Куда путь держите? И зачем, если не секрет? – спросил Форуб. - На остров к Гримуару, что бы узнать, насколько сильны генералы тьмы. – спокойно ответил я. - О как! А зачем вам эта информация? – настороженно спросил Форуб. - Я планирую убить Контимия. А для этого сначала нужно убить всех его генералов. - Малец, ты явно не дорожишь жизнью, раз собрался убивать самое сильное существо в мире. Ты его не победишь, он одарённый. Разница в силе слишком велика. - Пока не попфробфуешь – не уфнаешь. – с набитым ртом ответил я. – Кстати, не знаете, где можно закупить еды в путь и прикупить снаряжение? - Снаряжение? Ну если у вас хватит денег, то я могу вас познакомить с очень хорошим кузнецом-оружейником. – сказал Бароф. - Денег хватит, познакомь. – резко сказал я. Мы поели и через час пошли к тому самому кузнецу. Шли мы долго, по дороге я видел много кузнец, реально много. А ещё было множество гномов, гномов-женщин и детей гномов. Через час мы пришли к одному из множества проходов в горе, зажгли факел и пошли вперёд, было ясно, что мы поднимаемся наверх. Мы поднимались очень долго, примерно два часа блужданий по тёмным коридорам и вот он, белый свет! Мы вышли на ружу. На улицу, только вот… Мы были на вершине самой высокой горы в округе. А недалеко от входа стояла небольшая хижина а к ней была пристроена большая кузница. Там висели различные оружия, доспехи, щиты, инструменты. Мы подошли и Бароф крикнул в сторону дома: - Мород! Брат, я тут к тебе привёл двух путников, им нужна новая броня! Через минуту из хижины вышёл полуголый накачанный гном с длинными волосами и длинной бородой. Цвет волос был белый, они не седые, это просто их реальный цвет. Бароф тёмно-волосый, и борода не такая длинная, а волосы вообще стриженные. - Бароф! Ты где два месяца пропадал? Я даже, начал уже волноваться. – сказал грубым голосом Мород. - Мород, Генерал тьмы Алегор поймал меня и Форуба в свою мерзкую магию, когда мы ходили на охоту в лес, а эти путники убили Алегора и спасли нас. – ответил спокойно Бароф. - Убили Алегора? – Мород резко перевёл глаза на нас с Рин. После чего подошёл к нам и сказал: - спасибо, что спасли моего брата, как мне вас можно отблагодарить? - Станешь в будущем членом моей гильдии? – спокойно спросил я ничего не обдумывая. - Будущей? – задумчиво спросил Мород. - Да, я планирую создать гильдию, так скажем построить дом для всех желающих. Тех кто сражается найти можно где угодно, а вот настоящего кузнеца профессионала нужно ещё отыскать. В ближайшее время я создам гильдию, и нужно будет где то брать людей, да и гильдийный кузнец не помешает, вдруг кому то нужно будет броню новую сделать, а ты тут-как-тут. Если всё получится, то будет даже стабильная плата за месяц. - Я соглашусь при одном условии. - Я слушаю. - Мне нужна кузница, на такой же высоте, как и эта, желательно на горе. - Хорошо, это будет сделано. Это всё? - Да. Я дал связующую карту Мороду и сказал: - Держи её при себе, она скажет когда и куда стоит придти. - Хорошо. - Нам нужны новые доспехи, на подобии таких, как у нас сейчас. Плачу сколько скажешь. - Хорошо. - Мород посмотрел на нас и пошёл к кузнице. Мы пошли обратно в Карфаген, закупаясь продуктами мы попутно узнавали информацию про остров с Гримуаром, но никто ничего не знал. Через пять часов, мы вернулись к Мороду и наши доспехи уже ждали нас. - Сколько с нас? – спросил я. - Сто золотых. Материал очень прочный и очень лёгкий. По виду, как железо но это Ворфамий, немного уступает алмазу по прочности. – ответил Мород. Я дал ему сто золотых, мы одели свою новую броню и она реально было супер лёгкой. - Спасибо тебе, мы ещё встретимся. – поблагодарил я Морода и мы с Рин пошли вниз вместе с Барофом, ведь сами мы бы просто заблудились. - И вам спасибо, удачи! – крикнул в ответ нам Мород. Спустя пол часа мы уже стояли на берегу моря, но уже без Барофа. Мы подошли к причалу и там тоже были гномы. Мы подошли к одному из них, сказали куда нам нужно, договорились о цене туда и обратно, и через восемь часов, были на берегу острова, где по судя по всему, находился гримуар, который нам нужен. Он был огромен, но на входе в лес была тропа, скорее всего она вела к Гримуару, мы в общем то и пошли по ней, другого выхода не было. Спустя час пути мы вышли на некую каменную площадь где то десять на десять метров и в центре стоял пьедестал на котором лежала огромная книга. Мы подошли к ней, и смогли разглядеть детальнее. На обложке было нарисованное красное шипастое сердце. Я попытался открыть книгу, но ничего не получилось, она будто была склеена клеем. Глазом отшельника я заметил, что в книге невероятно много маны, настолько много, что даже не могу описать: - Рин, посмотри, сколько в нём маны - Хм… Действительно много, даже через чур. – задумчиво ответила Рин. - Может он хочет моей крови? – в шутку спросил я. – Хотя стоп, мана… Точно!! Я положил руку на Гримуар и начал вливать в него ману. И сразу после этого сердце на книге начало по немногу светится, будто какой то датчик. Через десять минут заливания маны он сиял ярко красным цветом и книга открылась сама. На первой же странице, на первой строке, я увидел имя: Абурдеон. На следующей строке было имя: Контимий. Последующие строки выглядели так: Лизарет Клаус Готик Рейа Криан Вианет Аверон Вокнот Силия Роуг Лабет Зокима Карнелия Рин Криад Роза - Вот так эрония судьбы. – промычал я, себе под носом, с насмешкой. – Я ещё не настолько силён, что бы убить Контимия, и даже половину его подчинённых. - Но ты уже близко к этому! – решила взбодрить меня Рин. - Да. Я не унываю, было очевидно, что я буду намного слабее, но набрать силы мне поможет... Рин слушай... - Да? Слушаю. - Мы построим гильдию тут, и назовём её «Сердце Гримуара». А эта книга будет её магической реликвией…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.