ID работы: 9098610

За кулисами

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 29 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошел месяц. Съемки из павильонов перенесли на натуру и вся съемочная команда вместе с техническим персоналом переехали с новое место съемок. Погода на улице, как и атмосфера в коллективе, была отличной. Частым гостем в гримерке парней стала Эмили Ванкэмп, играющая в сериале Шерон Картер. Себастиан говорил, что она похожа, в некотором смысле, на Хейли Этвелл, сыгравшую Пегги Картер - тоже тормошит ребят и привносит женственность и элегантность в сериал. Алекс относилась к девушке нейтрально, иногда, как к неизбежному злу, отвлекающую актеров, и саму Алекс, от грима читкой сценариев. Эмили бы не сблизилась с Алекс если бы не одна ситуация, перевернувшая спокойную жизнь шатенки с ног на голову. Это был обычный рабочий день, когда Алекс, как обычно, пришла в трейлер раньше и готовила инструменты для грима исполнителей главных ролей. Она поздоровалась с сонным Себастианом, залипавшем в телефоне, и пытающимся приободриться, кажется уже вторым, стаканчиком безкофеинового кофе. Когда последняя баночка косметики была поставлена на стол в трейлер, как обычно, вошел Энтони и занял своё место. Алекс, как и всегда, начала с увлажнения кожи Энтони, давая Себастиану еще пять минут, чтобы допить кофе. Закончив с Соколом девушка уже собиралась перейти к его напарнику - будущему Зимнему Солдату, когда её телефон зазвонил. Увидев имя абонента она уже хотела отклонить звонок, когда раздался голос Себастиана: - Возьми трубку, мне нужно срочно ответить агенту и допить эту бурду. Кивнув девушка приняла вызов и вышла из вагончика: - Тебе же не нужно списываться с агентом, - подозрительно сказал Маки смотря на друга. - С чего ты взял? - хмуро спросил его друг. - Ты всё утро зависал в Instagram, и никакой агент тебе не писал. Тем более все знают, что со своим агентом ты предпочитаешь созваниваться находясь подальше от тех, кто может что-то услышать. - Алекс позвонил жених, - ответил Себастиан на невысказанный вопрос. - У неё есть жених? Откуда ты знаешь? - поразился осведомленности друга, актер. - Обрати внимание на её руки, когда она не работает. - Предположим. Но с чего ты взял, что это именно жених, а не муж? - Она сама сказала, - пожал плечами Стэн. - Когда? - не унимался Маки. - Когда тебя не было рядом. Разговор случайно зашел. - Окей, а как ты узнал, что звонит именно он? - У тебя много людей записаны как “Любимый” с вопросительным знаком в телефоне? - не смог сдержать сарказма в голосе Себастиан. - С вопросительным? - удивился Тони - Пару недель назад вопросительного знака не было. Как только Себастиан договорил, дверь открылась, Энтони не стал отвечать, но посмотрел на друга с подозрением. Алекс вошла и парни сразу поняли, что разговор не задался. Девушка теребила в руке кулон, который носила на цепочке не снимая. Энтони, обычно готовый выспрашивать всё, промолчал, а Себастиан сделал вид, что разобрался с делами, немного демонстративно, положив телефон на гримерный столик и сдержанно улыбнулся девушке. *** С Алекс было не всё хорошо и это видели все. Её помощница не рисковала к ней подходить, боясь попасть под горячую руку, а остальные члены команды, в принципе, не понимали, что случилось с улыбчивой девушкой. Добровольцем по возвращению улыбки девушки вызвалась Эмили, у которой до первой совместной сцены с парнями оставалось полтора часа. В этот момент Алекс стояла рядом с кофейным автоматом, пытаясь не пролить на себя кофе. Эмили приближалась издалека, но, видимо, Алекс настолько была глубоко в себе, что при приветствии актрисы весь кофе оказался на футболке Алекс: - Чёрт! - воскликнула брюнетка пытаясь отодвинуть от себя горячую, пропитанную кофе, футболку. - Прости, я не хотела тебя пугать, - Эмили попыталась протереть футболку салфетками, лежащими рядом с автоматом, но это не особо помогало. - Всё хорошо, я сама виновата - задумалась слишком сильно. - И твоя футболка... - Эми была очень опечалена тем, что пятно - это её вина - Футболку всё равно надо было выкинуть при ближайшем разборе гардероба, - ответила девушка смотря на пятно, - вот кофе жалко. - Идем, - актрисе в голову пришла идея и она решила её реализовать. - Куда? - не понимала Алекс. - Ко мне в трейлер. Дам тебе что-нибудь из своих вещей. - Не стоит, - попыталась успокоить её гример, но это было бесполезно. - Идем. Заодно расскажешь что тебя терзает. - Я не.. - Обещаю никому не рассказывать, - заверила её актриса. Блондинка привела девушку в свой трейлер, поставила чайник, и пока он закипал, начала искать в шкафу что-то, что может заменить убитую вещь. - Рассказывай. - Что рассказывать? - Ты сегодня ходишь загруженная. Маки и Стэн говорят, что ты такая после какого-то звонка, - ответила актриса выуживая из гардероба пару футболок и протягивая гримерше на выбор. - Сплетничают? - усмехнулась гример смотря предложенные варианты. - Скорее волнуются. Они привязались к тебе. Такое впервые, особенно со Стэном, несмотря на кажущуюся дружелюбность, гримерши от него бегут, - ответила та. - Мне позвонил жених. Послезавтра он приедет сюда, - ответила девушка выбирая между желтой и голубой. - И ты не рада, - констатировала блондинка. - Я не знаю, - призналась Алекс ей в ответ. - Ты не хочешь замуж? - Я хочу семью, но не уверена, что с ним. - Собираешься порвать? - Он не понимает слова “нет”. - У нас же послезавтра сокращенный день? Встреться с ним в баре недалеко отсюда. Если что-то случится - позвони мне. Думаю никто из команды не будет против помочь тебе. Дай мне свой телефон, - Эмили протянула руку. - Зачем? - Я дам тебе свой номер. Пришлешь на него адрес и время встречи, а я буду в это время готова прийти на помощь. - Не стоит. - Стоит. Позволь мне побыть твоим другом, - ответила Эмили и притянула Алекс с себе для объятий. - Спасибо, за всё, - ответила ей Алекс, чувствуя поддержку впервые за долгое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.