ID работы: 9098610

За кулисами

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 29 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Приступив к работе с Себастианом девушка, как обычно, начала с подбора тонального средства. Долгое время работы с Анной её никак не покидала мысль, что коллега использует тональный крем близкого, но все же, недостаточно светлого, для мужчины, оттенка. Растушевав два тона рядом на коже мужчины, она убедилась в своей правоте*. - Анна использовала другой цвет, - прокоментировал ее действия Себастиан, на слова друга Маки, которому почти сделали макияж, закатил глаза. - Да, но оттенок, который подобрала я, сливается с твоей кожей, что на пост-продакшне облегчит жизнь тем, кто будет заниматься корректировкой цвета**. Сегодня последний день, когда можно внести правки, если режиссеры попросят - вернуть старый оттенок не проблема. - Окей, но это будет на твоей совести. - Без проблем. Посмотри вниз. - Зачем? - Подведу тебе ресничный контур*** - Зачем? - продолжал допытываться мужчина. - Чтобы выделить твои глаза, чтобы фанатки смотря на тебя в сериале восхищались густотой твоих ресниц, ну и чтобы взгляд был более выразительным. - Это обязательно? - хмуро посмотрел на Алекс Себастиан. - Слушай, - проговорил тихий до этой минуты Тони, - доверься ей, после того, как она начала выделять мои скулы продюсеры перестали говорить, что я недостаточно тренируюсь. - Ты серьезно? - актер кивнул: - Более чем. Александра знает свою работу, не мешай ей. Завтра придет Анна и всё будет как раньше - желтое лицо, серые глаза, - иронично проговорил Энтони, на что Себастиан лишь закатил глаза. - Анна завтра не придет, - за спинами актеров раздался голос помощника режиссера по костюмам и гриму, - доброе утро. - В смысле “не придет”? - уточнил Себастин, смотря на мужчину через зеркало. - Анна вчера праздновала день рождения, если вы в курсе, - ответил мужчина, а сидящие на стульях парни переглянулись, - Алекс знает. - Я не пошла, у Энтони до позднего вечера были тесты, - ответила девушка, нанося на лицо Стэна пудру. - Я знаю, - подтвердил руководитель Алекс, - ну так вот, она перебрала, позвонила одному из продюсеров, обозвала его “тупым козлом”. Студия приняла решение уволить её. Скорее всего, она сейчас спит и не помнит, что говорила, но договор уже расторгли, и как только она появится на площадке, её уволят уже неформально. - А второй визажист? - Алекс помнила, что у Анны была помощница, которая подменяла её. - Анна потащила за собой Джесс, сказав, что та думает также. С утра с Джесс уже побеседовали, она подписала заявление. - Вы издеваетесь? - Себастиан взревел, и девушка неосознанно положила руку ему на плечо. Мужчина передернул плечами, но градус сбавил. - Кто займет место гримера Себастиана? - задала главный вопрос единственная девушка, понимая, что ответ ей не понравится. - Пока придется тебе. Мэг вызвали на другой проект, а Нат работает еще и с Эмили. - Я бы не стал работать с Мэг, - подал голос Себастиан. - Тем более. Алекс, мы обновим твой договор с учетом, что ты будешь занимать место сразу двух визажистов. - Я не железная, мне нужен помощник. Не полноценная замена, а кто-то, кто будет на подхвате. Любой человек, способный протирать кисти и пыль в гримерке - подойдет. - Я поговорю с руководством, думаю это не станет большой проблемой в текущих обстоятельствах. Завтра у тебя будет помощник. - Спасибо. В договоре это тоже лучше прописать, я буду читать. - Без проблем, - мужчина посмотрел на светлокожего актера, - Ты изменила грим Себастиана? - Взяла тон чуть светлее, и проработала ресничный край тенями. - Посмотрим, что скажут на съемочной площадке, но мне нравится, хорошая работа, - когда мужчина вышел из трейлера Маки с победой взглянул на Себастиана, снова закатившего глаза на поведение друга. *** Оставшийся день проходил спокойно до того момента, как на съемочную площадку не влетела Анна. Посмотрев по сторонам блондинка нашла свою цель и быстро направилась к ней: - Ты! - закричала девушка, - из-за тебя меня уволили! - вся съемочная группа с недоумением смотрела на двух девушек рядом с гримерным столиком, а режиссер, проверявший последние отснятые кадры, объявил перерыв. Никто не собирался расходиться. - Ты меня вообще слышишь? - девушка дернула коллегу, и та недоуменно на нее посмотрела, снимая наушники. - Анна? - удивленно спросила Алекс. - Ожидала кого-то другого? Думаешь выбилась из помощников гримеров и теперь тебе можно всё? - с новой силой закричала блондинка.- Меня уволили!!! - перешла на ультразвук девушка и её собеседница поморщилась. - И ты решила обвинить меня? - А кто еще мог на меня настучать? Мне назвали причину “Ваше поведение и опоздания”. Хамила и опаздывала я только при тебе, я тебе доверяла! - Если хочешь считать виноватой меня - вперед. Но это не я бросила своего актера в последний день тестов. Мистер Стэн, - девушка посмотрела на актера, стоящего позади блондинки. Это было странно, что своему гримеру Стэн не позволял называть себя по имени, поэтому сейчас обращение не по имени было скорее методом защиты от беснующейся девушки, - до последнего звонил тебе с моего номера. Мы были готовы прикрывать тебя, но… - Но не прикрыли, - перебила ее ответчица. - Не успели. Посмотри список своих звонков, и вспомни кому ты вчера звонила. Возможно, то, что кажется тебе сном, им не было, - глаза девушки широко раскрылись, и она начала просматривать список: - О нет. Это не может быть правдой… А Джесс? - Подписала заявление сегодня утром. - Черт. То есть ты… - Не виновата? Да. Не в моих интересах придумывать себе дополнительную работу. - Прости, - стушевалась девушка, - я… - Я не держу зла. Постарайся в следующий раз быть осмотрительнее. - Да, спасибо. Еще раз прости, Алекс… - Анна развернулась и пошла в сторону выхода наталкиваясь на людей. Когда девушка покинула площадку, Себастиан обратился к своему новому гримеру: - Ты очень мягка к человеку, который публично тебя оскорбил. - Если за оскорблением ты понимаешь то, что она сказала правду - так вот, я её не стыжусь. - Ты не подсиживала её. Никто кроме Анны не виноват, что её увольняют. - Возможно. Она еще слишком юна и не понимает своих ошибок. - Ты так думаешь? - спросил актёр. - Не важно, что я думаю. Главное, что сейчас она узнала правду. - Кому-то могут быть интересны и важны твои мысли. - Возможно, я уже нашла этого человека, - девушка продемонстрировала левую руку. - Муж? - Жених. - Никогда не обращал внимания на твои кольца, хотя ты с нами сколько? Месяц? И как он относится к тому, что ты красишь двух парней? - Я снимаю кольца, когда работаю с кожей напрямую. И отвечая на второй вопрос - он не знает на каком проекте я работаю, поэтому не в курсе с кем. - Ревновал бы? - Скорее просил бы автографы. - Фанат? - Типа того. - Понятно. Алекс, прости за утро. Я не должен был на тебя срываться. Ошибка Анны - не твоя вина. - Приятно слышать. У меня сегодня прямо день прощения. - Я правда был не прав и не имел права кричать на тебя. Так ты не ответила - я прощен? - А это важно? - Да, - ответил актер. - Да, - вторила девушка отвечая на его вопрос. - Спасибо, - мужчина подмигнул и направился к помощнику режиссера, который его позвал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.