ID работы: 9098610

За кулисами

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 29 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Совершенно непонятным образом вечер с пиццей повторился. Сначала один раз где-то через неделю, потом еще один еще через пару дней, и вот уже почти месяц Алекс с Себастианом проводят вечера пиццы и кино в её съемной квартире. Это не романтика. Дружба. Между мужчиной и женщиной, между актером и его гримером. Себастиан всё ещё не вернул Алекс комплект ключей, в то же время не приходя в её квартиру, если её не было. Она дала ему свой номер телефона “на всякий случай” и без всякого подтекста. Алекс стала третьим человеком на площадке, кому Себастиан стал доверять. Этими вечерами они делились историями, иногда Алекс подавала реплики, когда мужчине был нужен партнер для подготовки к роли, иногда они просто молчали, увлекаясь очередным фильмом. Потепление в отношениях заметили лишь Энтони и Эмили. Для остальных Себастиан с Алекс выглядели как актер с гримером, работающие в паре над одним проектом. Каждое рабочее утро Алекс всё также сначала приступала к работе с Тони, переходя к Себастиану и обратно. По вечерам парни приходили в трейлер, чтобы смыть грим, и, только после этого, шли по своим делам. После съемок они обсуждали отснятые сцены, думали о будущих эпизодах, и планах на вечер. В этот день Себастиан закончил раньше, а Энтони оставался на площадке по самого вечера. Вместе с Энтони работала и Алекс, то и дело проверяя как актер выглядит на камере, и, в перерывах между дублями, освежая макияж. Когда съемки были окончены и девушка собирала косметику, её телефон зазвонил. Номер был неизвестным, но гример всё же взяла трубку: - Алло? - на том конце послышался знакомый голос, - Алекс? - Да, привет. - Это Себастиан, - немного смущенно проговорил голос в трубке. - Я узнала. Что-то случилось? - Нет, то есть да. Я могу к тебе прийти? - Да, конечно. Только я еще на съемочной площадке. Только что закончили снимать последнюю сцену. - Да, я знаю. Маки написал мне. Поэтому я и звоню. Я недалеко от твоего дома, можно я войду в квартиру, пока тебя нет? - мужчине явно было неудобно о таком просить, но он всё же спрашивал. - Если у тебя есть ключи, то конечно. - Отлично. Спасибо. Ты голодна? Я могу что-нибудь заказать. - Только не ко мне домой, ты всё таки известная личность и… - Ты остерегаешься толпу фанатов под дверью. Я понимаю. Без проблем. Рядом с твоим домом есть кафе, где мы уже как-то брали еду на вынос, я могу сделать заказ там, а ты заберешь по пути. Как тебе такой вариант? - Звучит отлично. - Есть пожелания? - Что-нибудь мясное и десерт. - Хорошо. Тогда я пришлю тебе номер заказа. Увидимся. *** Войдя домой, с пакетом заказанной Себастианом еды, девушка увидела мужчину, вышедшего из кухни. - Я заварил чай, если ты не против, - сказал актер забирая у Алекс пакет. - Не знаю что ты заказал, но это пахнет вкусно. Всю дорогу от меня не отставала дворняжка. - И ты с ней не поделилась? - Она была очень упитанна. Думаю, что кто-то выпускает её из дома погулять. - Тогда я спокоен. Не уверен, что смог бы продолжать с тобой общение, зная что ты оставила голодать животное. - Я люблю животных, - улыбнулась девушка и внимательное посмотрела на мужчину, - Себ… Что-то случилось? - Давай ты переоденешься, мы сядем за стол, и тебе расскажу? Спустя пятнадцать минут Алекс, переодетая в домашнюю футболку и штаны, вышла к накрытому столу, села за него и зачерпнув немного еды, выжидательно посмотрела на мужчину: - С чего ты вообще взяла, что у меня что-то случилось? - не выдержал взгляда он. - Интуиция? А ещё, я уже, довольно неплохо, изучила тебя, - мягко улыбнулась Алекс. - Твоя правда. Да, кое-что случилось и я подумал, что поделиться с тем, кто не предвзят, будет проще. - Расскажешь? - Ну в общем… - начал актер. - Несколько месяцев назад я проходил кастинг на главную роль в одном проекте. На тот момент режиссёром был назначен один человек. Я устроил его и продюсеров, и в итоге, мне предложили эту роль. И мы начали уже обсуждать контракт, согласовывать график съемок, когда студия разошлась во взглядах с первым режиссёром. Он ушел, и пришедшего на его место я перестал устраивать. Он видел записи с моего кастинга, позже я ездил на дополнительный кастинг, который устроили для него, и он даже повторно согласовал меня. Мы снова начали работу над контрактом, снова согласовали график съемок, так как у меня появился еще один короткий проект, и в момент, когда я должен был лететь на подписание контракта, мне позвонил представитель студии и сказал, что всё отменяется. - Почему? - У режиссёра на прошлом проекте, один из актеров второго плана очень выделялся. И он захотел снова поработать с ним, уже в качестве актера на главной роли. Как только тот прочел сценарий, режиссёр предложил ему роль в обход продюсеров. Я так понимаю, что те были не в восторге, но зарплата того парня меньше моей раза в два, по примерным оценкам, и студия продавила продюсеров, чтобы взять его. - Всё решают деньги? - опечалилась девушка. - Не всегда, но в данном случае, да. - Ты обижен… - констатировала Алекс. - Скорее я не понимаю зачем нужно было тратить моё время на второй кастинг, если у него был фаворит. - Ты не думал, что тебя отстаивали продюсеры? Они же авторы идеи, и как бы они не хотели сэкономить, они видят в образе тебя. - Ты очень проницательная, ты знаешь? Я разговаривал с одной из них. Она уверила, что у меня стопроцентное попадание в образ и эмоции. - Им пришлось согласиться со студией. - Да. Но всё равно немного обидно. - Тебе очень хотелось получить эту роль? - Да, впервые с роли Капитана Америки. И снова удача пролетела мимо меня. И снова другой актер. Хотя знаешь, если бы я получил роль Кэпа, то вряд ли бы познакомился с тобой. Пожалуй надо сказать “спасибо” Крису, - Себастиан подмигнул с улыбкой и вернулся к своей пасте. Девушка немного смутилась, но ответила актеру улыбкой, - Спасибо что выслушала. Это приятно поговорить с человеком, который может дать оценку со стороны. - Мне не сложно. Спасибо за ужин. - Обращайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.