ID работы: 9098610

За кулисами

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 29 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вечером после тестов, Алекс направилась в свой трейлер, который должен был стать ей домом. Она собрала вещи в рюкзак, захватила ноутбук и пару баночек косметики, которыми пользовалась всегда. Вечер у Себастиана, по законам жанра, должен был перерасти в ночь, коих у них было немало, поэтому девушка запаслась всем необходимым. Постучав в дверь трейлера Себастиана, ей не пришлось ждать - мужчина крикнул, что дверь открыта и она может входить. Внешний вид актера говорил, что он только что вернулся с площадки и еще не успел переодеться, так как куртка Зимнего солдата всё ещё была на нём. - Привет, проходи, извини за беспорядок, - мужчина развёл руками, - утром я не планировал, что вечером у меня будут гости. - Всё в порядке. Считай, что я его не вижу, даже если он есть, - девушка спокойно улыбнулась и села на кровать, - мне надо немного поработать, ты не против? - Будешь чистить кисти? - уточнил мужчина. - Почти, надо помочь ребятам сделать кое-что крутое. - Я всё равно собирался в душ. Еду ещё не заказывал. Ты сильно голодна? - Я в состоянии потерпеть еще пару часов. - Отлично. Тогда закажу, когда я выйду из душа. Окей? - Если хочешь, я могу этим заняться. - Работай. А я организую ужин, но после душа. Когда Себастиан вышел из душа в пижамных штанах и футболке, Алекс разговаривала с ребятами в Zoom**, систематически перемешивая слова на русском и английском, и коверкая последние до неузнаваемости*. Себастиан поздоровался с друзьями Алекс, на что те весело приветствовали его, прося “Гюльчатай показать своё личико”. Девушка перевела шутку для Себастиана на английский, и он, почти до слез, смеялся вместе с коллегами девушки. После момента шутки гримерша вновь вернулась к созвону. В эти моменты мужчина открывал её для себя с другой стороны. Она не была милой и спокойной девушкой, которая медитировала, когда делала и поправляла ему грим. Сейчас она была уверенной, строгой, иногда смеялась, а иногда использовала обсессивную лексику на русском и английском языках, заставляя Себастиана в удивлении поднимать брови на такие выражения. Он всё еще не мог привыкнуть к её граням, каждая из которых была особенной. Алекс показала парню знаком, что скоро закончит, и выполнила своё обещание буквально через пару минут. - Что это было? - спросил мужчина, когда девушка сняла гарнитуру. - Разработчики снова не прочитали документацию. Всё как обычно.*** - Разработчики? - Я же тебе как и не сказала. Когда я уходила из IT, у меня остались связи и один проект, на котором я работаю два часа в день. Я работала с командой, когда еще была джуном****, лет шесть назад, поэтому сейчас нахожусь на поддержке, и иногда делаю для них аналитику. - Это я с ними постоянно болтаю? - Да. И твой русский всё лучше и лучше. - Ты это делаешь из-за денег? - он был уверен, что это не так, но получить подтверждение всё же хотел. - Скорее, ради удовольствия. Хотя, когда я ходила по кастингам и пыталась найти работу визажистом, это был мой основной заработок. Сейчас же мне нравится проект, ребята на нём. Плюс, я общаюсь на своём родном языке. - Да, я заметил коверкание английского. Ужас. - Это скорее сленг, рабочий сленг. Мы не переводим английские слова, просто добавляем к ним русские окончания и предлоги, - сказала девушка, закрывая ноутбук. - Извращенцы. - Немного. Но это весело. - Я рад, что у тебя есть что-то, кроме съемочной площадки. - Я тоже. - Не думала вернуться? - Я рассматриваю этот вариант, серьезно, - подтвердила девушка, - Я могу работать удаленно, и быть где и когда угодно. Это мотивирует, и не заставляет привязываться к местам. - Это круто. Я думал, что программисты сидят в больших офисах по сто человек, и не видят белого света. - Везде по разному. Но муравейники сильно демотивируют. Я работала, и мне не понравилось. - А оборудование? Кто его покупает? - Ноут мой. Думаю, что после съемок сменю его на что-то помощнее, но не менее компактное. Этот совсем перестал держать заряд, и я привязана к розетке. - Есть мысли что купить? - Это намёк? - Возможно. - Себастиан, не надо. Я не против подарков и чего-то еще, но ноут я хочу купить сама. Считай, что это каприз. - Без проблем. Так ты подумала? - О чем? - О нас? Я предложил тебе стать моей девушкой. - Ты не предложил, а только сказал, что предложишь, - мужчина рассмеялся. - Поймала на слове, - Себастиан сел на кровать по-турецки, развернул девушку к себе, взял её за руки, и смотря ей в глаза, спросил, - Алекс, ты станешь моей девушкой? - Да, - ответила она с улыбкой, притягивая парня для поцелуя. *** Вечер шел своим чередом. Алекс с Себастианом оккупировали кровать и поглощали заказанный ужин, который, по просьбе актера, получил один из ассистентов. Герои уже собирались спать, и Алекс отправилась в душ, когда в дверь трейлера постучались и Себастиан пошел открывать. На пороге временного дома стояла Маргарита. - Привет Себастиан. Себастиан. Я запомнила. - Уже виделись, ты что-то хотела? - Поговорить. Можно войти? - Нет, мы уже собирались спать. - Мы? Ты с кем-то? - Это имеет значение? - Я хотела предложить посмотреть кино. Вдвоем. - Ты опоздала, - ответил мужчина и после паузы добавил, - на четыре года. - Я была тогда не права. - Возможно. Но ты стала инициатором разрыва помолвки. Не я. - Я же сказала, что ошиблась. Я жалела. И… - Решила попробовать возродить всё сейчас. - А почему нет? Мы стали старше, мудрее. Всё ещё свободны. - У меня есть девушка. - Давно? - Это важно? - Если недавно, то ты мог бы её бросить. - Ради тебя? - Ради меня, - девушка отвечала очень уверенно. - Скажи ты это три или четыре года назад - я бы прибежал к тебе. Сейчас, извини, я хочу спать. - Ты с ней? - Тебе пора. - Себастиан? - Спокойной ночи, Маргарита, - мужчина закрыл дверь перед носом актрисы, и направился в спальню, понимая, что прошлое действительно в прошлом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.