ID работы: 9098610

За кулисами

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 29 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Остаток ComiсCon пролетел незаметно. За этим мероприятием последовала выставка D23*, где Marvel снова провели панель, заранее попросив не задавать вопросов о Маргарите Левиевой. Наступила середина августа, и в свет вышел сериал, в съемках которого Алекс и Себастиан принимали участие. Премьера была негромкой, но на ней Себастиан впервые представил публике Алекс в качестве своей девушки. О её роли в проекте всё так же умалчивали, но Кевин уже готовил контракт для начинающей актрисы, понимая, что публике она понравится. Он не ошибся, и уже в октябрьском Ace Comic Con** девушка была заявлена в качестве тайного гостя. Это была тайна не только для посетителей, но и для Себастиана. По проекту в IT, где Алекс всё ещё работала удаленно, ей нужно было улететь в Россию на месяц, чтобы сдать результат более, чем года работы. Заказчики признали в девушке актрису, выучившую роль, но после разъяснения, что сначала IT, а потом кино, они вспомнили, что общались именно с ней. Коллеги девушки также припомнили ей её скрытность, и выспрашивали о втором сезоне, сценарий которого Александра читала уже не первую неделю, сидя в номере отеля. “Баса” ей также припоминали и теперь команда из десяти человек просила передать огромный “Привет” актёру. Из России получилось выбраться на неделю раньше и приехать в отель в Бостоне***. Девушка планировала сделать Себастиану сюрприз, поэтому договорилась с организаторами Ace Comic Con и те любезно согласились помочь ей. *** Кевин Смит**** приветствует актера, ведет интервью, всё идет как и прошлые два раза до того момента, когда интервьюер не спрашивает актёра: - Себастиан, ты доверяешь своим фанатам? - актер озадаченно вскидывает брови, но всё же кивает. - Думаю да. - Ты согласишься сделать с ними сделать упражнение на доверие? - Мне надо спиной упасть со сцены в зал? - усмехается актер и подмигивает залу. - Нет. Вставай, - актер поднимается и следует за ведущим, - остановись здесь и смотри в зал. Не оборачивайся. - Окей. Что дальше? - Сейчас появится тайный гость. - Я могу обернуться? - Нет же. Смотри в зал, - актер пожимает плечами на реплику ведущего. - Окей. - Так вот, сейчас гость выйдет на сцену и встанет за тобой в нескольких шагах позади. Тебе нужно будет задавать вопросы залу, на которые они смогут отвечать только “да” или “нет”. Плюс гость будет помогать им с ответами, а они будут передавать их тебе. Понятно? - Да? - Зал? - Да, - раздается хор голосов. - Начинаем? - на слова ведущего зал снова второит ответ. Алекс выходит на сцену прижимая палец к губам, и давая знак присутствующим, чтобы их реакция не выдала её. Перед ней поставили экран куда транслируют лицо Себастиана. Их лица транслируются на экранах по бокам от сцены. Алекс кивает. Зал взрывается овациями. - Гость вышел? - спрашивает мужчина в микрофон, смотря в камеру. - Да, - становится ему ответом. - Это мужчина? - Нет, - и свист фанатов, недовольных ответом мужчины, - значит девушка, - заключает мужчина и одобрительные крики вновь становятся слышны. - Красивая? - девушка успевает лишь нахмурить брови, а фанаты Себастиана уже отвечают за неё: - Да, - раздается гул голосов, и актер понимает на сколько у него крутые фанаты. Алекс тоже это отмечает и благодарит их. - Мы знакомы? - ответ повторяется без подсказок девушки и она лишь наблюдает за парнем с нежностью, причем не за транслируемой картиной, за ним, стоящем на сцене, - Окей. Что мы имеем - красивая девушка, с которой я знаком. Надеюсь, Алекс этого не услышит, но большинство девушек, с которыми я знаком прекрасны, - зал смеётся и Алекс вместе с ними, - Но она всё равно прекраснее всех, - мужчина подмигивает в камеру и фанаты знают, что он не лжет, - Это Ace Comic Con и значит просто девушку бы сюда не позвали, пусть даже красивую. Она работала со мной? - мужчина задает вопрос максимально аккуратно, - Алекс кивает фанатам, и с подозрением смотрит на возлюбленного. - Да! - скандирует зал. - Интересно, просто ради шутки… Она моя фанатка? - Себастиан ждет ответа, а Алекс качает головой. Зал с недоверием замирает, и девушка вновь повторяет жест. Она не его фанатка. Зал вынужден сказать об этом кумиру. - Окей, - Себастиан рад ответу и зал удивлен этому, - Тогда еще один вопрос. Она сейчас должна быть на другой стороне Атлантики? Так? - Алекс понимает, что он знает кто за его спиной, и неосознанного сжимает кулон - первый его подарок. Ей хочется посмотреть чем закончится это выступление. Девушка несколько раз кивает. Зал вторит ей. - У меня осталось два вопроса, и я доверяю вам ребята, - Себастиан переводит взгляд в зал, Алекс скрещивает руки, и смотрит на спину мужчины, который уже напряжен и держит руки перед собой. - Итак: она любит меня? Девушка понимает, что это игра для двоих. Она внимательно изучает его. Видит, что он напрягается чуть сильнее, боясь отказа, но ласковый взгляд и такая же улыбка заставляют фанатов смиренно ждать ответа. Алекс сжимает глаза и мелкими быстрыми движениями качает головой отвечая на вопрос. Себастиан выдыхает, понимая, что его раскрыли, и что его чувства взаимны. Да, он знал это до, но сейчас она рассказала об этом всему миру. Он снова вдыхает под внимательным взглядом. - Последний вопрос. Посмотри на экран, - в этот момент оба экрана по бокам от сцены начинают транслировать лицо девушки, скрывая с них Себастиана. Мужчина взволнован, и смотрит четко в камеру, будто пытаясь заглянуть в глаза возлюбленной, он достает что-то из кармана, но Алекс этого не видит, доверяя мужчине, - Я люблю тебя, я уже говорил это и не раз. Спасибо тебе, за этот год, что мы знакомы и те месяцы, когда еще не встречались, а ты позволяла мне быть тебе другом и была другом мне, - на глаза девушки наворачиваются слёзы, и она уже не понимает что происходит, она кивает, пытаясь сказать, что чувствует то же самое, зал затихает понимая, что их втянули во что-то очень личное, - я долго думал… Хотя кому я вру. Я решил всё в ту минуту, когда ты месяц назад попрощалась со мной и пошла на посадку, - и для фанатов уточняет, - она не бросила меня, просто работа, - Себастиан мнется всего несколько секунд прежде, чем совладать с собой и задать последний вопрос, - Алекс, ты выйдешь за меня? - мужчина открывает кожаную коробочку с кольцом, демонстрируя её на камеру, но не поворачивается, ожидая ответа. По щекам девушки текут слёзы и она кивает. Зал взрывается, а Себастиан убрав микрофон в карман худи, наконец позволяет себе обернуться, и подойдя, уже к невесте, заключить её в объятия. Алекс утыкается ему в шею, а после, Себастиан берет её лицо в свои руки и целует терпко, долго, и отрывается вспоминая о том, что они не одни. - Значит “Да”? - снова обращается мужчина к возлюбленной, но уже на русском и без микрофона, когда эйфория проходит. - Да, - отвечает Алекс и Себастиан, надевает кольцо девушке на безымянный палец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.