ID работы: 9098883

Позволительная роскошь

Слэш
NC-17
В процессе
91
oh dear_deer бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Лестат провожал глазами паромы, отправляющиеся вдаль. Тревожа зеркально ровное полотно Мексиканского залива, они исчезали за горизонтом, а плавный градиент закатного неба медленно сменился темнотой. Он не видел звезд и не слышал проходящих мимо людей. Он больше не слышал его. Старая рана вновь зудит. После переполоха в ту самую ночь на балу, в городе были невероятного масштаба волнения. Он не мог охотиться две недели, а его раздражение росло с каждой ночью, пока он ждал возвращения своего сожителя в их квартиру. Вампир затянулся трубкой и выпустил клубы дыма себе под ноги, разглядывая собственные ботинки. Сколько времени прошло? Может, несколько недель, а может несколько месяцев. Он не мог сказать точно. Если бы Лестат мог утопиться, он бы хотел сделать это в тот день, когда увидел в местной в газете спутницу Луи, объявленную пропавшей. «Последний раз замечена в порту Лондона.» Боль, которую он испытал в тот момент, была практически осязаема. Все помещение, которое они некоторое время назад делили с Луи, было пропитано болью предательства, которая не выветривалась и отравляла его сознание. Снова это ощущение одиночества. Не так давно забытое и такое мерзкое, заставляющее сходить с ума. Когда он обратил Луи, он поклялся самому себе, что никогда не оставит его, как бы Луи самолично ни кричал об этом вампиру в лицо в порыве гнева. Не бросит, как бросили самого Лестата. Но история лишь повторяется. Она циклична и не знает жалости.

***

Так прошел, месяц за месяцем, целый год наблюдений за ненавистными кораблями, увозящими пассажиров в далекую Европу. Вскоре Лестат решился покинуть континент под угрозой быть разоблаченным. Череда жестоких убийств не могла долго оставаться безнаказанной. Он сходил с ума от ненависти и срывал свою злость на каждом, кто удобно подворачивался на пути. Перед побегом он собрал один лишь жалкий чемодан и не стал избавляться от улик в квартире. Даже от гробов в спальне. И уж тем более Лестат не мог касаться его вещей.

***

Сначала он ненавидел Луи. Например, в моменты, когда, прибыв в Лондон, зачитывался газетами, пытаясь найти хоть какую-то зацепку и информацию о местоположении Даниэллы. Это был наиболее простой способ отыскать их, так как девушку активно разыскивали ее богатые родственники. «Остается надеяться, что они прекратят поиски не раньше, чем я сам найду их.» Квартира, в которой поселился Лестат, была совсем небольшой и находилась на окраине города. Он старался не привлекать лишнего внимания, но вместе с этим прислушивался к каждой мелькающей в пространстве чужой мысли, которую мог уловить. Возможно, среди чужой болтовни он сможет расслышать знакомый голос.

***

— Едва подошва моего ботинка коснулась Старой Земли, я почувствовал облегчение. Теперь же я не знаю даже, где мне присмотреть новые запонки. Чертова индустриализация. Несколько десятков лет, а страна уже перевернута вверх дном! Этот чертов город, чтоб его. Не видно ни конца ни края! И этот кошмарный шум, я едва слышу собственные мысли! Протяжно выдохнув, Лестат приземлился на мягкую, обтянутую велюром софу, ловля молчаливый взгляд из другого конца комнаты. С улицы доносились звуки железной дороги и веселые песни на первом этаже трактира, где вампир жил уже который месяц. Его изящные пальцы сомкнулись на переносице. — Я не знаю, что мне делать. Как этот юнец не понимает, его сожрут живьем, попадись он кому-то из древних. И самого Луи и его новую пассию. Он ничего не знает об этих местах. Все изменилось после Революции. Надеюсь, он не столь глуп, чтобы заявиться на материк… Туда. Его взгляд упал на стол у окна и небольшую клетку из которой выглядывала маленькая черепаха. Лестат выиграл ее в карты у какого-то симпатичного иностранца ночью ранее. — Сомневаюсь, что ты будешь вкуснее своего хозяина, но разговаривать с тобой куда приятнее. Вампир устало провел пальцами по светлым длинным волосам, распустив длинную ленту. Кудри упали на плечи, прикрытые белой рубашкой. Выпрямившись, он аккуратно сложил верхние одеяния на комод и направился к спальне, где одиноко лежал гроб из массивного темного дерева. Его крышка поблескивала от бликов свечей с настенных канделябров. Удивительно, насколько тяжело Лестату давалось наступление каждого утра с того момента, как Луи ушел. Он таил такую обиду, которая могла по силе сравниться лишь с тем, как на самом деле он скучал. Порой ему хотелось уничтожить все, до чего и до кого дотягивались руки, настолько он ненавидел младшего. Он выходил на центральные улицы города и вслушиваясь в непрекращающийся гул мыслей вокруг, громко приказывал Луи вернуться обратно, в надежде, что его мысли услышат. В другие же ночи он падал на колени и тихо умолял, повторяя те же фразы. Лестат медленно провел пальцами вдоль дерева и тяжело опустился на крышку гроба. «Даниэлла точно знает, чем занимается ее семья. Как только я расскажу Луи, он все поймет. Весь этот побег — просто глупая ошибка.» Вампир уткнулся лицом в ладони, пачкая их кровавыми разводами внезапно проступивших слез. Тишина комнаты сдавливала дыхание словно оковы на шее. Сейчас он выглядел человечнее, чем когда либо, рвано вдыхая кислород, который уже много лет не дает насыщения. Чувство одиночества и страха скапливалось вокруг будто едкое облако, в котором больше не разглядеть ничего. Он мысленно возвращается в тёмную темницу своего создателя, в которой Лестат провел долгие месяцы, среди смрада гниющих трупов. Долгие и голодные месяцы с момента, как его обратили. «Она лжет ему. Ты бы меня не бросил. Как ты смеешь?.. Только не так. Это ошибка… Он все поймет…»

***

В следующую ночь на рельсах неподалеку от таверны был найден труп иностранца. В квартире не было ни души. На столе пустая клетка, а рядом газета с объявлением: «Последний раз видели в табачной близ Сен-Дени, Париж.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.