1. То ли киргиз, то ли казах.
25 февраля 2020 г. в 17:48
Постучав, Кирилл открыл дверь и просунул голову в кабинет, не дожидаясь приглашения.
– Жор, дай мне... – осекся, встречаясь с удивлённым взглядом глаз цвета коньяка. Нахмурился, а потом вспомнил, что Щенников битый месяц талдычил ему об предстоящей практике интерна.
– Здрасьте. Можно?
– Можно. – с лёгким акцентом отозвался парень. Кирилл напрягся, вспоминая, откуда там парень приехал? Жора же рассказывал... Казахстан? Киргизия? Поразмыслив, решил, что точно с восточных степей. Иначе откуда такие переливы в голосе?
– Но раз вы уже зашли, зачем спрашивать разрешения? – добавил тот и Кирилл замешкался. Взглянул на новичка пристальнее.
Взгляд у того был серьезный, но агрессии в нем было столько же, сколько в щенке лабрадора: ноль.
– Извиняюсь. – буркнул он, на что этот... кем бы он ни был по национальности, лишь вздернул бровь. – В следующий раз буду ждать вашего разрешения прежде чем войти.
Оглядев Кирилла с головы до ног, парень улыбнулся.
Кирилл откровенно уставился на эту картину.
Восточный черт был красивым. Когда улыбался – солнечно красивым.
– Так чем вам помочь? Вам... Эээ... – парень выразительно ткнул его взглядом, как будто на что-то намекая.
Ах да.
– Кирилл Набабкин, из убойного. Я за заключением. По Пархоменко. А вы...?
– Ильзат Ахметов. Интерн. – они пожали друг другу руки.
– Добро пожаловать в Москву и все такое. А Щенников где? – Кирилл оглянулся кругом. Если бы Жора сейчас выпрыгнул из шкафа с воплем "буууу!" и своим смехом гопаря, Кирилл не удивился бы ни разу.
Ильзат, копаясь в пачке бумаг на столе в поиске нужного отчёта, ответил через паузу.
– Уехал на конференцию по новейшим методам судмедэкспертизы.
– Ааа. Поехал узнать, как по-новому можно легально потрошить людей. Ну, дело важное. – хмыкнул Кирилл, оглядывая многочисленные дипломы Жоры, развешенные по светлой крашенной стене.
Копошение прервалось. Кирилл скосил взгляд на Ильзата, который смотрел на него круглыми глазами. Руки парня замерли на бумагах.
– Шутка. – буркнул Кирилл, поворачиваясь к нему спиной. Какой чувствительный. Как ещё патанатомом захотел стать.
– Вот. То, что вам нужно. – Ильзат вышел из-за стола и протянул папку Кириллу. Развернувшись и шагнув навстречу парню, Набабкин вблизи вновь взглянул в глаза цвета коньяка.
В горле резко пересохло.
– Вам нужно пояснение по заключению, Кирилл... Эээм?
– Анатольевич. – прохрипел Набабкин.
– Кирилл Анатольевич. – промурлыкало солнце востока.
– А тебя, Ильзат, по батюшке как звать?
– Тоглокович. – невинно ответил тот и, глядя на вытаращегося на него Кирилла, принялся смеяться.
– Даже пытаться повторить не буду. – буркнул Кирилл и скосил взгляд на бумаги. – Вроде все ясно, написано по-русски, а не иероглифами. Бывай, Ильзат Толго... Тагло... Тьфу.
Ильзат схватился за край стола, сотрясаясь от смеха. Кирилл с удовольствием разглядывал эту картину. Ради такого смеха он готов опозориться ещё не раз.
– Пошел я. Увидимся. – в последнюю секунду Кирилл малодушно не справился с искушением. Протянув руку, сжал пальцами плечо Ильзата, проведя большим пальцем по ключице, укрытой тканью халата. Тот в ответ, ещё посмеиваясь, взглянул на Набабкина лукаво, закусывая нижнюю губу. Кирилла как огнем обожгло.
Отдернув руку, он попрощался в третий раз, и вылетел из кабинета.
Всю дорогу до отдела он думал, какого черта с ним произошло в кабинете судмедэксперта.
– Парни. Наш интерн-судмедэксперт прибыл. – распахнув дверь в кабинет своего отдела, сообщил Кирилл, пробираясь к своему месту.
– Это женщина? – живо поинтересовался Вася Березуцкий, разворачиваясь в его сторону в кресле на колесиках.
– Это киргиз. Или казах. Восточный мальчишка, короче. – поделился Кирилл с аудиторией. – Кто спёр мой кофе?
– Скучно. – резюмировал брат Васи Леха.
– Кофе кто, говорю, увел мой?
– Тебе всегда скучно, если не женщина. – отозвался со своего места Игорь Акинфеев.
– Блять, вы заебали.
– Ну а то! Флирт заставляет мозги работать, а в нашей работе это важно. – парировал за брата Вася.
– Хотел посидеть спокойно, попить кофейку!
– То есть ты это для работы стараешься? – насмешливо уточнил Игорь. Фернандес тем временем молча встал со своего места и вышел в коридор.
– Конечно. Все во славу отечества. – важно резюмировал Леха.
Кирилл все бухтел о потерянном кофе, когда вернулся Марио.
– Кирилл! – русский в исполнении Марио звучал резко и немного грозно, что абсолютно не вязалось с характером самого Фернандеса. Тот протягивал Набабкину стаканчик с дымящимся кофе, хотя Кирилл прекрасно знал, что стащил его точно не бразилец.
– Господи, ты святой. – простонал Кирилл. – Возьми вот баранку. – и вытащил большой пакет из рюкзака. Березуцкие вздохнули в унисон.
– Обойдетесь. – оскалился Кирилл и в кабинете, наконец, установилась послеобеденная ленивая тишина.