ID работы: 9099015

Возьми меня штурмом

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Пончик с глазурью

Настройки текста
Дверь убойного отдела распахнулась в девять утра, впуская посетителя. – Доброе утро всем! – Жора Щенников, улыбаясь, вошёл в кабинет. – Доброе утро, Георгий! – благодушно отозвался со своего места Вася. – Попрошу без оскорблений, Василий. – хохотнул Жора. – Оскорблением тут является только твое незнание того факта, что "Георгий" – это твое полное имя. – снисходительно отозвался Леха. – Ты закончил университет, Жора. – с укоризной произнес Вася. – В дипломе же у тебя не написано "Жора Щенников, патологоанатом". – Он не умеет читать, он умеет только трупы препарировать. Откуда ему знать, что написано у него в дипломе? – отозвался Кирилл, заходя в кабинет и хлопая судмедэксперта по плечу вместо приветствия. Жора на это отозвался своим знаменитым смехом. Имея по природе довольно скромный нрав и будучи немногословным в незнакомых коллективах, смеялся он как заправский гопник откуда-нибудь из Южного Бутово. Контраст, который составлял он сам и его смех, заставлял людей, малознакомых с ним, сгибаться пополам в истерике, услышав как он смеётся. Сохранить серьезное лицо было нереально. Убойный отдел спецом проверял всех новеньких Щенниковым, травя в его присутствии анекдоты. Жора ржал с анекдотов, новички угорали с Жоры, Березуцкие с Набабкиным потешались над новенькими. – Ты чего такой счастливый с утра пораньше, Жор? – поинтересовался Вася. – Да. Нет такой русской традиции быть весёлым и довольным на работе в девять утра. – покивал головой Леха. – Да это... – заулыбался Щенников. – Сейчас до десяти досижу и на конференцию. А она в три часа уже заканчивается. Можно домой. Там ещё и обедом кормят! – с жаром добавил он. – Ууууу. – протянул со своего места Игорь Акинфеев. – Идите, Георгий, идите. Не травите душу своими конференциями. – Ну парни, хватит подкалывать. – судмедэксперт окинул взглядом лица друзей. – Я пришел, чтобы вас познакомить с вашим новым коллегой, Ильзатом. – Дааа, – протянул Вася. – Анатолич вчера нам доложил о прибытии твоего интерна. – Ты везде успеваешь, да? – кинул взгляд на Набабкина Жора. Тот только плечами пожал. – Короче. – отойдя к дверям, Щенников жестом позвал парня. – Вот, знакомьтесь. Ильзат Ахметов, наш интерн. Будет с нами целый год. Пять пар глаз с интересом на него уставились. Он же рассматривал людей, с которыми ему придется работать, со спокойным любопытством. – Это Вася, Леша, Игорь, Марио и Кирилл, говорят с ним вы вчера познакомились. – вещал Жора, положив руку Ильзату на плечо. Приметив около дальней стены сидящего за столом Набабкина, парень стрельнул в него лукавым взглядом, но тут же принялся разглядывать обстановку как ни в чем не бывало. – Да, Кирилл Анатольевич вчера заходил за отчетом. – равнодушно ответил он. Кирилл только глаза сузил в ответ на этот тон. – Знаете ли вы, Ильзат, о великолепной русской традиции, принятой, когда человек приходит на новое место работы? – невинно поинтересовался Вася. Игорь, Кирилл и Жора закатили глаза. – Нет. А что за традиция? – улыбнулся Ильзат. – Нужно поднести своим коллегам всяческие дары, дабы работа и взаимоотношения в новом коллективе шли как по маслу. – обрисовал рукой в воздухе замысловатую фигуру Вася. – Переводя на русский: надо проставиться. – прозаично добавил Леха. – Да подождите вы со своими традициями, вам двоим лишь бы пожрать. – отмахнулся от близнецов Щенников. – Сказал человек, который сегодня будет жевать бесплатный обед на конференции. – оскорбился Леха. Препираться они могли ещё долго, но тут подал голос Акинфеев. – Заткнулись все. – негромко сказал он и в кабинете тут же установилась тишина. Жора посмотрел на Игоря с благодарностью, а тот лишь подбородком мотнул: продолжай, мол. – Игорь наш бессменный капитан, лет сто уже, наверное. – зажурчал Жора, обращаясь к Ильзату. Тот внимательно слушал. – Начальник отдела, не смотря на то, что ему всего тридцать два. Самый молодой и самый талантливый в своем поколении. – Ты дифирамбы-то мне не пой, русалочка. – пробурчал Акинфеев, но Жора не обратил на него внимания. – Вася и Леша, – махнул рукой в сторону близнецов. – опера, правая и левая рука Игоря. – Марио, наш бразильский аналитик. Сто лет назад переехал в Москву, даже гражданство принял. – Наш патриот. – с нежностью отозвался Игорь Акинфеев. Марио махнул в его сторону рукой: не смущай. – Есть ещё Дзага, тоже опер, но он пока на больничном, так что попозже встретитесь. – С Кириллом вы вчера виделись. Он у нас и швец, и жнец и на дуде игрец: опер, следователь и дознаватель в одном флаконе. Очень хорошо разыскивает преступников. – Одного только найти не может у себя под носом. – насмешливо отозвался Вася. Смех грохнул по всему кабинету. Один Кирилл сидел и бурчал что-то себе под нос, как старый пёс. – Нераскрытое преступление? – обращаясь к Щенникову, задал вопрос Ильзат, смотря при этом на Набабкина. – Да. – ответил вместо Жоры Леха. – У него каждый день уводят кофе, а он все никак не может вора поймать. Ильзат закусил нижнюю губу, чтобы не засмеяться, и уже старался на Кирилла не смотреть. Остальные просто плакали от смеха. – Ладно. – резюмировал Щенников, когда веселье чуть поутихло. – Я вас перезнакомил, дело сделал, пора... Ну, кому на работу, кому на конференцию. В мое отсутствие обращайтесь к Ильзату, если что, я на телефоне. Хлопнув парня по плечу, оба двинулись к выходу. Но около самых дверей Ильзат остановился и развернулся в сторону парней. – Я свято чту традиции того дома, в котором нахожусь. – он слегка поклонился в сторону Васи. – В обед приду с дарами. Опера радостно загалдели, пока судмедэксперты выходили из кабинета. – Хороший мальчишка, сработаемся! – резюмировал Вася. Когда спустя некоторое время все немного вошли в рабочий ритм, Кирилл, захватив со стола папку, вышел было из кабинета по рабочим делам. Но тут же спешно вернулся, чтобы под громогласный хохот оперов взять со своего стола стаканчик с кофе и закрыть его в сейфе. Для верности на ключ, что убрал к себе в карман джинсов. Погрозив пальцем Васе, который плакал от смеха, уткнувшись лицом в ладонь, Кирилл вышел из кабинета походкой человека, у которого намечался отличный день. Леша, дождавшись пока стихнут шаги в конце коридора, нырнул в нижний ящик стола, достал точно такой же ключ и направился к сейфу. – Тебе все неймётся? – окликнул его Игорь. – Ну не буду же я пить холодный кофе. – возмутился Березуцкий, отпирая сейф и вынимая свою добычу. Ильзат действительно явился в отдел в середине обеденного часа, притащив шесть огромных коробок с осетинскими пирогами. – С мясом, с картофелем и сыром и с зеленью. По два каждого вида. – он поставил коробки на стол в центре кабинета. – Ильзат, ты нам теперь как сын родной будешь. – потрепал его по загривку Вася. Парень в ответ только улыбнулся. Пока разбирали еду по тарелкам, коллективно решили, что в такой теплый и солнечный день негоже сидеть в кабинете и лучше бы перебраться на лавочки на заднем дворе. Кирилл, не особо торопящийся за товарищами, уже думал, что остался в кабинете один, когда его стол скрипнул, прогибаясь под чьим-то весом. С удивлением подняв голову, он уткнулся взглядом в Ильзата, который присел на край стола. Не увидеть волнующую полноту ягодиц, обтянутую джинсой, мог только слепой. Тем временем, вытащив из рюкзака коробку, Ильзат протянул ее Набабкину. – Возьмите пончик, Кирилл Анатольевич. С глазурью. – промурлыкал мальчишка. "Сука." – про себя с чувством подумал Кирилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.