ID работы: 9099219

I feel alive and free when you're with me 2: See What I've Become

Фемслэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
Что-то надвигалось и это что-то было тем, что Тони и андроиды не могли предугадать. Вируса больше не было, но те, кто был им поражен, все прекрасно помнили. Людям всё происходящее не нравилось. Уж слишком это было. Тони попыталась вразумить президента, и её услышали, но было одно «но». И имя ему — Говард Харпер, который по сути является еще одной нитью, связующей Киберлайф и Цербер. Шерил нужно было кое-что узнать. — Пап? Ты шутишь? — Я похож на шутника? Харпер третье звено всего происходящего. Камски умён, я поддержал его, но Говард… он был одержим идеей бессмертия. И это привело его к самым ужасным экспериментам. — Кейт показывала мне, — прошептала Шерил, — неужели все проводилось только из-за бессмертия? — Кейт бессмертна, знаешь? — Шерил удивленно посмотрела на отца, он ухмыльнулся, — то, что вы подорвали завод и что Кейт «консервируется» в чане с радиоактивными отходами и химикатами, ничего не значит. Это её ослабит. Вызовет отторжение тканей и симбиоз будет невозможен, но она будет жива ещё около 9 месяцев. Конечно, с каждым днём цифра уменьшается не на один, а на больше. Биоматериал расслаивается и гниет под раствором, а кости рассыпаются. — А программа? — задалась вопросом Тони, — процессор, личность… что будет с этим? — Её корпус не вмещал в себя все. Конечно, она могла в любой момент покинуть тело и расплестись по сети мира. Она этого не делала, но все же… она знала, что к базе в России, кто-то едет, и система безопасности сработала, хороня всех под снегом. — Ты знал?! — Да, Шерил. Знал и отправил тебя туда. Я думал, что Кейт догадается, но это случилось даже не по их вине. — Папа, скажи мне… — Шерил вздохнула, — есть вероятность того, что Говард захочет… — Захватить всю мировую сеть? — закончил Блоссом, — Захочет — да. Получится — нет. Кейт предусмотрела всё, — он посмотрел на Тони, — она знала, что ты придёшь. И была к этому готова. Проблема в том, что она и смогла запереть Говарда в Детройте, он может спокойно вызвать церберовских андроидов из всех складов страны и направить их сюда. — Но нас он не может контролировать, — предположила Тони, он кивнул, — тогда… он же… — В этом моя вина, но я не мог вас остановить. Я знаю, что Говард мстит мне за то, что я выбрал не его, а Камски, но… — Пап, как это остановить? — Нужно… отключить всех андроидов и всю сеть. Шерил испуганно посмотрела на отца, а потом на Тони. Клиффорд закрыл лицо ладонями, стараясь избежать взгляд дочери. Несколько лет назад весь мир пережил принятие андроидов, как расу, но теперь нужно было всё уничтожить? Чтобы какой-то псих просто не взял то, что ему нужно? — Это единственный выход? — спросила Тони, Блоссом кивнул, — вот черт. — Это рано или поздно должно было произойти, — пробубнил Джейсон, — ничто не вечно. Тони прикрыв глаза, начала ходить из стороны в сторону. — Он хочет… я не понимаю чего он хочет. Если он проникнет в сеть, что случится? — Катастрофа, если не считать того, что он будет владеть кодами запуска всего ядерного и атомного вооружения, — пояснил Джейсон, — миру не пойдет на пользу ИИ, который не умеет держать свои амбиции в себе. — Докатились… — прорычала Тони, — у меня есть план. Андр- — Нет! — вскрикнула Шерил, — у тебя не будет никакого плана. Мы все оставим, как есть. — Шерил… — Нет, папа! Я не хочу рисковать андроидами, да и всем, чтобы убить какого-то придурка. — Другого выхода нет, сестрёнка, — Джейсон подошел к ней, — точнее, он был, но вы его убили. — Вы же сейчас не о ней говорите? — задалась вопросом розоволосая, — Кейт как может быть с этим связана. — Она точно такой же ИИ, как и Говард, но в отличии от него, она была создана в полном превосходстве и сущность андроида, а не человека, была перенесена в неё. Она была совершенна, но был один минус… — Если она отключится, то и Говард тоже, — продолжил рыжий, — но он перенесся на андроидов. Вот почему он ещё функционирует. — Ладно, понятно, — взмахнула руками Тони, — я соберу своих и мы всё обсудим. Клиффорд вместе с сыном покинули помещение. Наедине остались двое. Тони прекрасно понимала, что вечно жить не будет, но её мысли прервал всхлип. Тони повернулась и увидела Шерил в слезах. — Детка… — Тони подошла к девушке и начала утирать слёзы, — не плачь, умоляю. Ты знаешь, как я не люблю видеть твои слезы. — Просто… — всхлипнула Шерил, — ты опять уйдешь пули ловить, а я буду смотреть на это и думать, зачем я тебя отпустила. — Я всегда ловила пули. Два года назад например, — рыжеволосая пихнула Тони в плечо, — значит помнишь. — Вы стояли, как на казни. Я думала, что они вас там всех перестреляют. — Да, но все кончилось хорошо. Мы стали свободны, а ты… жената. Шерил тихо захихикала, уткнувшись в плечо розоволосой. — Я так тогда переживала насчет свадьбы. Не думала, что сама Президент приедет. Два года назад. Неделя после демонстрации. За несколько часов до свадьбы. — Арчи свидетель со стороны… невесты? — прочитала Вероника, — Тони, что ли? А так можно? Шерил, смотрелась в зеркало в своем белоснежном платье и немедленно обернулась. — Да, Тони сказала, что выбирает его. Он… неожидал. — Ты хотела видеть Кейт в подружках невесты, ведь так? — Да, — вздохнула Шерил, — но её не нашли. Джаг сказал, что она этого не хочет. Почему она ушла? Вероника подошла сзади к невесте и обняла её. — Ты не должна сейчас об этом думать. Вы — первые заключаете брак, который состоит из девушки человека и девушки андроида. Церковь наверняка сейчас молится на скорейший апокалипсис. Их разговор оказался прерванным внезапным открытием двери, из которой вылез Арчи. — Я очень сожалею, но Шерил, время поджимает. — Арчи! У нас ещё 15 минут есть, — проворчала Вероника, рыжий помотал головой. — Нет. Здесь госпожа Президент. — Что?! — крикнули девушки в один голос. Арчи энергично закивал и скрылся. — Ты сильно нервничала тогда, — продолжила Тони, — настолько сильно сжать мне руку, что кожа стала под цвет костюма. — На нас все смотрели! — взвыла Шерил, — на моём выпускном не было столько народу. — Нашла, что сравнивать.Выпускной и свадьбу человека и андроида. — Действительно, — улыбнулась Шерил, — Тони? — Мм? — Идём в комнату? — Устала? — Да, я бы хотела поспать рядом с тобой. Они прошли в комнату и там же уснули. Тони не хотела приставать к Шерил, зная, что та устала за все прошедшие сутки. Она и не спала нормально, чтобы здраво оценивать ситуацию. Тони же знала, на что ей и остальным нужно пойти. Она уже связалась с Кевином, и завтра будет обсуждать с остальными участь андроидов. Но не сейчас. Сейчас рыжеволосая тихо посапывает на плече у Тони и прижимает к себе, будто опасаясь того, что Тони за ночь уйдет и не вернётся. Тони слышала, как не ритмично билось сердце в груди, как Шерил снились совершенно нехорошие сны, как она плача звала Тони. Розоволосая сама бы уже ударилась в отчаяние, но ей не стоило забывать, что она лидер андроидов и сейчас она думала не над своим будущим, а над будущим Шерил. Черт, она её возненавидит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.