ID работы: 9099219

I feel alive and free when you're with me 2: See What I've Become

Фемслэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сильнее смерти

Настройки текста

Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше: ученик — учителя, женатый сын — мать, разлюбивший муж — жену, достигший цели — помощника, выбравшийся из чащи — проводника, больной — врача.

Сколько нужно смелости, чтобы убить дорогого тебе человека? — Кейт? — шатенка ухмылялась, глядя мне в лицо, — ты… ты мертва. — Если считать те завалы моей могилой, то да, я мертва, — она оглядела меня с ног до головы и продолжила, — ты же не думаешь, что счастливый конец светит тебе из-за горизонта? — Никто не умрет, — твердо заявила я, но вся моя решимость испарилась от её насмешливого взгляда. — Ты уважаешь чувства других, это мне в тебе нравилось. Чего таить, ты и мои чувства уважала, но… — Но? — Всё могло быть по-другому. Забери ты кольцо, я даже и не подумала к тебе, как вы это называете? Приставать? Клеиться? Ты приехала и снова все перевернула. Я думала, уехав, смогу тебя забыть и расправиться со своими проблемами, но… ты лежала под снегом и боролась за жизнь. Я спасла тебя. — Зачем ты воссоздала Джейсона? — Чтобы тебе стало легче, по началу, а потом… назло Тони. Пренеприятная история, но ревность та ещё проблема. К сожалению, с этой проблемой я не смогла бороться. — Ты ревновала? — начала Блоссом, — из-за Тони? Это бессмысленно. — Скажи это своему сну, — ухмыльнулась девушка. Шерил огляделась и не увидела ничего, кроме серого пространства. — Это… сон? — Конечно, а ты думала, что правда со мной разговариваешь? Насколько я помню… ты меня убила. Паф! Бульк! Быдыщ! — Ты сама в этом виновата, — огрызнулась Шерил, — только ты. — Неблагодарность — порок человечества, — усмехнулась Кейт и испарилась. Шерил ждало неимоверно странное пробуждение.

***

Шерил проснулась от самого странного сна, который когда-либо ей снился. Да, там была Кейт и да, её слова звучали, словно из уст Нострадамуса. — Боже… меня совесть так мучает или что? — подумала Шерил, — стоп… а почему я одна? Шерил оглянулась и не увидела никаких следов розоволосой. Паника начала охватывать голову и тело Шерил. Она, одевшись в халат, мигом побежала вниз. Каково было её удивление, когда Тони сидела на диване, вместе с остальными и тихонько улыбнулась немного ошарашенной Шерил. — Доброе утро, детка, мы тут… — Плюшками балуемся, — посмеялся Кевин, но Шерил это не впечатлило. — Очень смешно. Я перепугалась, я думала… — Что я уже ушла, — сказала Тони, улыбнувшись, и подошла к девушке, — ты думаешь, я бы не попрощалась? — Попрощ- что?! Я бы и не стала с тобой прощаться, Тони, — выпалила Шерил и отвернулась. — Эй, Шер, — Тони подошла к девушке и нежно развернула её к себе, — мы с ребятами всё обсудили. Если наша смерть остановит Говарда, то так тому и быть. — Это не смешно, Тони! — вскинула руками Шерил, — я не хочу тебя потерять, ясно?! Два года назад это чуть не повторилось. Ты добровольно под пули шла! И сейчас тоже собираешься это сделать?! Тони не могла спорить с Шерил. Во-первых, это была чистая правда. Если андроиды Говарда и андроиды Тони столкнутся, то никто живым не уйдет. Таков был план. А во-вторых, вся каша заварилась из-за них. Но прошлое не вернёшь. Нужно бороться с последствиями. Тони повернулась к своей компании и тихо сказала им уйти. Они не должны были видеть, что будет дальше. Шерил будет рвать и метать, будет безопаснее, если никто ей под руку не попадётся. — Шерил, — розоволосая подошла к девушке и нежно повернула ту к себе, — смерть неизбежна, ты как человек должна это знать. — Но мне этого недостаточно. Этого мало, Тони. Мы практически не жили вместе, — со слезами на глазах, говорила рыжеволосая, — я всегда мечтала, что мы заведем собаку или кошку, кого угодно. Будем жить дружно, вместе. А вместо этого… ты разбиралась с андроидами в других странах, а я работала без отдыха в департаменте. Я не этого хотела. — Я тоже, Шерил. Я тоже. — И сейчас ты хочешь просто взять и… — слово «умереть» буквально застряло в горле рыжеволосой, она не могла этого сказать, — исчезнуть из жизни навсегда! Я не знаю, что буду делать без тебя! Смогу ли я жи- — Тшш, — Тони приложила палец к алым губам Блоссом, заставив девушку замолчать и не завершать начатую мысль, — у меня будет последнее желание, Шерил и ты его выполнишь. — Нет. — Выполнишь, — Тони начала утирать ладонями слёзы, скатывающиеся по розовым щекам, — ты должна будешь смириться с моей кончиной. В конце концов, все мы рано или поздно, умрём. Слова давались Тони с огромным трудом. Такое в лицо не скажешь, не говоря уже о том, что испытывает Шерил в данный момент, уткнувшись в шею андроида. Розоволосая сама не была готова к такому исходу событий, но она не позволит Говарду тянуть за ниточки. Это станет рабством для людей, а можете верить или нет, рабство — довольно знакомая вещь для Тони и андроидов. Они снова отдадут свои жизни за свободу. Не свою, а своих создателей — людей. — Я больше не увижу тебя, — заскулила Шерил, — не смогу обнимать тебя, целовать, вдыхать твой запах, запускать пальцы в копну твоих розовых волос… — Шерил, — засмеялась Тони, — я сейчас растаю… — Пускай. Ты не уйдешь. Тони отодвинулась от девушки и легонько поцеловала ту в уголок губ. — Я должна, Шерил. Не будь ребёнком, — Тони внезапно заморгала и опустила голову, — мне нужно идти. Шерил опустила голову и закрыла глаза. Она не хотела это видеть, видеть, как её девушка уходит на смерть. В этот раз она не вернётся.

Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть.

***

Андроиды ждали своего лидера снаружи. Тони не могла поверить, что это опять повторяется. Говард уже ждал их на площади, чтобы сравнять силы и расправиться с «бунтарями». Андроиды не были бунтарями, просто, Тони решила, что лучше смерть на свободе, чем рабство. Людей или их, не важно. Теперь это ничего не значило. — Мы готовы, Тони, — сказал Арчи серьёзным тоном и остальные согласно кивнули. Тони оглядела пространство и, увидев кучу сложенных бетонных плит, запрыгнула на них. — Я знаю, что не все вы довольны моим решением, — начала она, — два года назад, мы обрели свободу. Мы жили среди людей и они считали нас равными себе, но… Тони с трудом пыталась сформулировать следующие слова. В голове были только слова Шерил и больше ничего. — Но на нашем жизненном пути, как и у людей, возникла проблема, угрожающая не только нам, но и всему миру и человечеству в целом. И теперь мы должны встать на защиту того, с чем когда-то боролись. Мы несли ответственность перед человечеством, мы обещали им, а теперь мы выполним наше обещание. Мы защитим людей, которым обязаны нашим существованием, — андроиды начали дружно подвывать, — мы уничтожим Говарда, его программу, андроидов и спасём людей! Кто со мной? Все андроиды подняли кулаки вверх и начали кричать, что означало… они в Ад спустятся ради Тони. Она — их лидер. Может люди имеют привычку забывать хорошие дела, но не андроиды. Они всё помнят. И они готовы броситься в огонь и в воду, если это будет правильно и человечно. — Я готова встать под пули ради неё.Это не самопожертвование, когда ты принимаешь смерть, защищая то, что ценишь. Если ценность достаточно велика, то ты не мыслишь своего существования без нее. Это применимо к любому предполагаемому жертвоприношению, совершаемому ради тех, кого ты любишь. — Нет, Тони.Склонность к самопожертвованию — всего лишь форма расточительства своей жизни. — Не слишком ли цинично, Кейт? — На свете нет ничего беспощаднее любви, Тони. Я это знаю. Потеряешь свободу чувств — потеряешь и того, кому приносишь их в жертву. Отрекаясь от себя, разом попадаешь в зависимость. Все нежные, кроткие желания — обман и западня. Необходимо всегда быть начеку, иного не дано. — Откуда тебе об этом знать? — Я попалась в эту западню. Тогда, когда спасала твою девушку от самоубийства.

***

POVШерил. — Мечтаешь ли ты о чём-нибудь, о распрекрасная дева? — Онеравнодушной Тони, о конце балагана, который устроили андроиды, о семье. — Тони не может быть с тобой, пока у нас… балаган. Мы можем умереть на демонстрации и, следовательно… семьи у тебя не будет. — Блеск! Спасибо, что подбодрила, Кейт. — Ну… не куксись. Ты же прекрасно понимаешь, что у Тони выбор небольшой, точнее… его нет вообще. — Она хочет начать убивать людей и ты даже не против. — Я против. Ладно, не смотри на меня так, мне на самом деле все равно, как подводной лодке до берега. Просто… радикальность не мой конёк, а Тони злится, и я не могу в этом её винить. Мы созданы по вашему подобию, всё-таки. — Ты трусиха. — А ты бы не боялась… — Я жизнь за Тони отдам. — Самопожертвование… класс. Я думала, ты умнее, Шер. — Тебе это не нравится? Разве ради любви не стоит умереть? — Вы с Тони такие бестолочи. «Умереть во имя любви!». Да, Ромео и Джульетта просто в гробах переворачиваются. Это эгоизм,Шерил. Рано или поздно и пожалеешь о своем решении и задашь самой себе вопрос: «А стоила ли моя жертва этого?» — Нет, Кейт. Как андроид, ты совершенно не разбираешься в человеческих чувствах. — Когда она уйдет, ты вспомнишь мои слова и будешь злиться, кричать, но не остановишь её. Всё уходят. Она тоже уйдет. Этот диалог не выходил из моей головы перед демонстрацией два года назад и не выходит сейчас. Тони ушла. А Кейт была права. Я злюсь, как Сатана на дне рождении Серафима. Я хочу кричать и избивать кулаки в кровь, хочу вернуть Тони назад и сказать, что всё это глупость, что им не нужно это, но… черт, меня не услышали. А вот Кейт была права, чтоб её! Мои гневные всплески и мысли прервал отец, который сказал, что мне нужно ехать с ним. Что мы будем делать? Уничтожать андроидов. Выбора у меня не было. Пока мы ехали в машине, я слышала по новостям, что Тони и Говардсо своими андроидами собрались на площади. Всё идеально и не без прекрас. Драка началась, а я не могла унять сердце. POV Тони Я не помню, как всё произошло. Мы пришли на площадь, я увидела стоящего в виде голой железки Говарда и понеслась. Андроиды начали бить друг друга. Я кинулась в бой сразу же. Не было оружия, всё на кулаках. Как только драка началась, я поняла, что это конец. Говард сносил моих братьев и сестер одним ударом ладони, но нас было больше. Удары в голову, в живот, по коленям, я била во все, что могло их задержать или убить. Но это было пол беды. В мою сторону направился Он. Тяжелыми шагами, разбрасывая всех, он шёл ко мне и ухмылялся. Только бы Шерил успела. Я не успела моргнуть, как мне в голову прилетел удар. /П0ВРЕЕ5ИЕ_П6ОГР4М4Ы Я не успевала отвечать ему, только и видела перед собой предупреждающие сообщения побитого процессора. Он схватил меня за горло и начал давить. — Я же тебе шею одним пальцем смогу сломать. Я пыталась прохрипеть что-то ему в ответ, но у меня не вышло. Как только я почувствовала, что мне конец, кто-то сильно отбросил Говарда от меня и кинул прямо за несколько десятком метров, в соседнюю стену. Силуэт был тощим, очень тощим и я подумала, что это все из-за моих повреждений. Оказалось нет. Волочащаяся туша со стальными костями наружу, прожилками синтетических мышц и свисающей, гниющей кожей. Я обернулась и увидела Влада, который дрался вместе с Арчи и прикрывал его. Пара собак-андроидов тоже была здесь и все остальные животные. Кто-то согнал из сюда. От всей картины меня отвлёк лязг металла. Корпус андроида или того, что от него осталось, дрался с платформой Говарда. Причем довольно успешно пробивая металлический череп последнего. Я знала, кто это. Только один андроид способен на это и он был погребён под завалами. Если она выбралась, чтобы надрать зад этому психу, то я только похлопаю. Но нельзя отвлекаться. Кейт нужна была помощь и ринулась бить этого психа вместе с ней. Время было на исходе. Нас оставалось мало. Во время драки я увидела, как Арчи пробили живот, Веронику запинали до отключения жизнеобеспечения, Кевина просто отшвырнули в стену, а Владу выдернули процессор. Это был конец. /УР0В5НЬ_С7РЕ3СА100% 3АП6СКПРО9РА0МЫ6АМ0УН7ЧТ3Ж1НИЯ Все тела моих андроидов, даже уже не функционирующих, загорелись. Я ощутила легкое щекочение в руках, а потом резкую боль. Мои руки и ноги начали воспламенятся. — Что?! — крикнул Говард, — нет! Свет вокруг быстро погас и Кейт, взяв за шкирку Говарда поднесла ко мне. Сжав его шейные позвонки, она посмотрела на меня и произнесла скрипучим голосом: — Давай. Я мигом собралась и взмахом кулака пробила его, уже не такую крепкую, как раньше, голову. Вытащим процессор, я сжала его в горящей кисти и кинула на землю. Стоять уже не было ни сил, ни терпения. Я упала на колени, смотря на силуэт стоящий передо мной. Единственное о чем я жалела, была Шерил. — Передай ей, что я люблю её, — из последних сил, я сказала это еле ходящему андроиду, — Кейт… — Ты сама ей скажешь это лично, — проскрипела она и, взяв тушу Говарда, поплелась в неизвестном мне направлении. А где-то там, в здании Киберлайф. Над панелью управления текли солёные слезы и слышались тихие всхлипы девушки, которая набрав команду в строке, убила одним нажатием кнопки свою душу и любящее сердце. Было ясно одно: она никогда не смирится со смертью своей возлюбленной. — Скажи, Кейт, у андроидов есть рай? — Я не знаю… разве с такой жизнью, как у нас, ваш Бог не запишет нас в мученики? — Мы этого не знаем. — Версия про реинкарнацию мне больше понравилась. Вы, люди, умеете удивлять. — Ты хотела бы быть переселена в другогоандроида? — Так было бы проще, Шерил. Любая смерть даёт кому-то жизнь. Закон сохранения баланса. Так было, так есть и так будет. — Тогда, когда я умру, по твоему закону, я встречу Тони? — И не будешь ничего помнить. — Сделай исключение. — Ваш Создатель их вам делает? Нет. — Ты ставишь себя на Его место, Кейт? — Если бы я поставила, то после смерти, ты бы точно помнила Тони. Вас бы я разлучать не стала. — Ты странная… — Исключения даже природа делает, чем я, человеческое создание, хуже? — Любовь сильнее смерти? — Да, любовь сильнее смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.