ID работы: 9099284

don't be afraid of your past

Слэш
NC-17
Заморожен
33
TinyDevil бета
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

dream dust

Настройки текста
Ночную тишину нарушил громкий крик, раздавшийся из лаборатории. — Морти! — Мооорти! — не дождавшись ответа, Рик удосужился выйти из лаборатории и направился в комнату Морти, кряхтя и немного пошатываясь. Морти, услышав шаги, в панике судорожно принялся убирать следы своих грехов. Накинув на себя одеяло, паренёк старался дышать как можно ровнее, чтобы его деду показалось, что он спит. — Морти, блять! — почти выломав дверь ногой, Рик посмотрел на спящую тушку. — Я зна-эээ-ю, что ты не спишь! Быстро встал, или я сам тебя подниму, говна кусок! Проглотив подкативший к горлу ком, Морти поднялся на дрожащих руках, посмотрел на учёного покрасневшими — то ли от слёз, то ли от недосыпа, Рику было плевать — глазами. Рик смерил внука пристальным взглядом. — Я долго тебя буду ждать?! — рявкнул Рик и стукнул кулаком об дверной косяк. Вздрогнув всем телом, Морти неохотно вылез из-под одеяла и подошёл к Рику, прикрывая ладонью своё правое запястье. Санчез опустил взгляд на его руку, которая сжимала запястье, увидев между пальцев что-то красное, он возвёл глаза к потолку. — Блять, сходи сперва в ванную. Жду тебя у себя в лаборато-эээ-рии, — он махнул рукой и вышел из комнаты внука. Дойдя до лестницы, Санчез остановился и крикнул: — Даю тебе максимум двадцать минут! — он знал, что его прекрасно слышно, и нужды кричать нет, он кричал просто потому, что ему так хотелось. Морти лишь громко шмыгнул носом и покорно поплёлся в сторону ванной комнаты. Заперев дверь, он включил холодную воду, сунул исцарапанную руку под струю. Мальчик даже не удосужился посмотреть в зеркало, он не хотел видеть себя: растрёпанные волосы, уставшее лицо, всё тело в синяках, а теперь ещё и свежие шрамы — последствия его «развлечений». Да, он ненавидел себя ещё больше из-за этого, но когда он начинал вредить себе, он как будто бы отвлекался, уходил в другой мир, забывал про все свои проблемы, про всех тех Риков, которые бросили его, про нынешнего Рика, который, кажется, его ненавидел. То есть, сперва всё было и вправду хорошо, после того, как он попал к этому Рику из Академии: стандартные приключения Рика и Морти, шутливые подъёбы по поводу учёбы, Джессики и всякой такой ерунды. Но в какой-то момент всё изменилось...

***

После одного неудачного приключения Рик набросился на него: Морти проебал очень важное оружие, которое Рик выкрал у какой-то влиятельной шишки. — Р-рик, м-мы ведь можем о-опять туда вернуться, я-я обещаю, ч-что не буду тебе м-мешать! — боязливо пятясь от разозлившегося Рика, Морти упёрся спиной в стену. Мальчик открыл было рот для очередного оправдания, но его прервал удар по лицу. — Идиот, ты опять всё испортил! — Рик вцепился в каштановые волосы Морти и притянул его к себе. Мальчик в шоке ловил ртом воздух и испуганно пялился на деда. — В следующий раз думай, прежде чем срывать дедушке встречу! — последовал ещё один удар в лицо, потом в живот. Морти свалился на пол, согнувшись пополам от боли. Заценив это зрелище, учёный усмехнулся и отошёл к своему верстаку. — П-п-прости.. м-меня, Р-рик.. — еле шевеля губами, проговорил вздрагивающий подросток. — Пиздуй к себе в комнату, если не хочешь ещё получить! — Рик с силой стукнул кулаком по верстаку. Морти, пытаясь двигаться как можно тише, поднялся с пола, вышел из лаборатории и пошёл к себе, всхлипывая и обнимая себя руками, держась поближе к стене, чтобы не упасть. Войдя в комнату, он еле добрался до кровати, рухнул на неё, пытаясь не расплакаться ещё больше. Полежав немного и оправившись от боли, он заставил себя отправиться в ванную, чтобы привести себя в порядок. В этом инциденте он получил пару синяков на животе и рёбрах — удивительно, как Рик ему их не сломал — разбитый нос и губу. Но это был лишь первый из подобных случаев. С этих пор каждый раз, когда Морти косячил или бесил Рика, тот начинал поливать его матом и, всё чаще, избивать его, чуть ли не ломая парню рёбра, руки или ноги. Один раз дошло до того, что Морти потерял сознание — может, от потери крови, может, от сильной боли. Мальчик отключился, а Рик бессердечно бросил его и улетел куда-то бухать. Когда Морти очнулся, он понял, что валяется на полу в гараже, в своей же крови, всё тело ныло от боли. Рик, вернувшись, отволок его в ванную, злобно ворча, а потом снова ушёл, оставив его одного. Морти включил душ, кое-как забрался в ванну, лёг на дно и заплакал. Ему было так плохо. Но, несмотря на всё, Морти по-прежнему считал свою жизнь лучшей, чем была у бедолаг из Морти-Тауна или у тех, кто оставался в Академии. Даже такой Рик лучше, чем никакого.

***

Морти не знал, сколько просидел тогда в ванной. Ему не хотелось выходить, встречаться с Риком. Но нельзя было сидеть всю ночь под душем, в конце концов он выключил воду и вылез из ванны. Вытираясь, он увидел бритвенные лезвия на полке, и в его голову пришла неожиданная мысль. А что, если попробовать поранить себя? Он вдруг подумал, что от этого ему может стать легче. Встав перед зеркалом, Морти взял в руку бритвенное лезвие. Ему понадобилось некоторое время, чтобы решиться. Он не боялся, нет, ему не было страшно, ему действительно этого хотелось. Закрыв глаза, он резким движением провёл острым лезвием по своей коже. Было очень больно, он сильно вздрогнул, а на глазах выступили слёзы. Ярко-красная, немного неровная линия образовалась на его запястье, это выглядело довольно красиво. Морти захотелось сделать это ещё раз, и он это сделал. Он закрыл глаза, слёзы потекли по лицу, но ему было плевать: он и вправду почувствовал себя лучше. Морти не знал, что будет завтра, как он будет оправдываться перед Риком за то, что проделал только что, но сейчас ему было так хорошо. Морти вытер слёзы ладонью, ополоснул свою рану. Он не хотел, чтобы на раковине остались багровые пятна, поэтому постарался оттереть кровь, которая всё-таки попала на неё. Выйдя из ванной, он пошёл в свою комнату, лёг на кровать. Теперь он прекрасно себя чувствовал, по-настоящему расслабленно. Морти снова полюбовался своей работой, ему нравились эти узоры на его коже. Хоть бы Рик не рассердился и ничего бы ему не сделал, увидев их. С этой мыслью мальчик заснул. На следующее утро Рик всё-таки обратил внимание на его запястье, но ничего не сказал. Морти думал, что Рик будет ругать его, может, даже побьёт, но нет: Рик просто проигнорировал факт того, что его внук осознанно причинил себе вред. Ну и прекрасно. Что ж, Морти сделал это, чтобы отвлечься, ничего больше. У него не было намерения убить себя, он просто хотел отвлечься. И, кажется, у него получилось.

***

      Закончив водные процедуры, Морти протёр полотенцем руки, спустился вниз к Рику. — Наконец-то ты пришёл, М-морти. — Рик развернулся к нему. — Я хочу тебе кое-что показать, — что-то странное было в его улыбке. — Ч-что это, Р-рик? — немного осипшим голосом спросил Морти. Рик цокнул, подойдя к нему сзади, положил свои грубые ладони ему на плечи, заставил его подойти к верстаку. — Я тут решил кое-что попро-эээ-бовать... Маленький эксперимент, — Рик взял со стола какую-то коробку. — Ты ведь поможешь деду Рику? — К-конечно, Рик, — Морти немного пугал тон деда, но он всё-таки не мог перечить ему: с Риком либо соглашаешься, либо он делает то, что хочет, насильно. Открыв коробку, Рик достал оттуда небольшую зелёную ящерицу с тёмным кончиком хвостика, светлым брюшком и круглыми красными глазками. — Как тебе эта красавица, Морти? — он держал в крепких руках беззащитную рептилию, безуспешно пытавшуюся сбежать от него. — К-красивая... — мальчик немного потупился. — А какого она пола? — поинтересовался Морти. — Пацан, наверное, н-не знаю, — он повернулся к мальчику. — Но это неважно, ва-эээ-жен эксперимент, который я собираюсь устроить, и для этого мне нужны ты и эта красотка! — Ч-что ты имеешь в в-виду? — Морти начал немного паниковать. Рик закатил глаза, взял Морти за руку и сказал: — Хочу, чтобы вы стали одним целым, это будет охуенный экспе-эээ-римент, и ты не посмеешь отказаться, М-морти, потому что я уже всё решил! — Рик казался сумасшедшим, когда говорил это. — Блинский, Р-рик, — протянул Морти. — Я-я тебя понял... Я не собираюсь отказываться... — на эти слова Рик расплылся в улыбке. — Какой хороший мальчик, — он растрепал его волосы. — Это будет недолго, присаживайся. Морти неуверенно сел на стул, Рик ушёл с ящеркой в руках в подвал, его не было несколько минут, и Морти даже успел заскучать. Примерно через пятнадцать минут Рик вернулся, но уже без ящерицы, держа в руке шприц с какой-то жидкостью. — Ч-что это, Р-рик?.. и где... — не успел договорить Морти, как его перебили. — Меньше знаешь, крепче спишь, — отрезал Рик. — Дай сюда руку. Морти немного замялся, но всё-таки дал ему свою руку, он прекрасно знал, что Рику нет дела до его желаний. Рик всадил иглу в вену возле его локтевого сгиба, и Морти зажмурился: это было довольно неприятно. Вытащив иглу, Рик выбросил её в урну, а затем достал из кармана своего халата маленькую баночку и отдал её Морти. — Пей по три капли три раза в день, утром, днём и вечером, — велел учёный. — А-а что, если я, ну там, н-не знаю, з-забуду выпить?.. — поинтересовался мальчик, разглядывая баночку. — Наверное, ты умрёшь, — холодно ответил Рик. — Но это не точно. Ладно, пиздюк, вали к себе в комнату, сегодня ты мне больше не нужен. Морти понятливо кивнул и ушёл. В его комнате оказалось неожиданно холодно, Морти мёрз, даже закутавшись в два одеяла. Пытаясь согреться и заснуть, мальчик смотрел на фонарь, светивший ему в окно. Морти так надеялся, что этот эксперимент сблизит его с Риком, и они снова будут вместе. Рик перестанет ругаться и избивать его, снова начнутся обычные приключения, и больше ничего плохого не будет в их отношениях.

***

Морти проснулся из-за того, что ему стало жарко, он вскочил, тяжело дыша, глаза будто заволокло какой-то пеленой, в животе неприятно тянуло, он поднялся с кровати, намереваясь пойти в ванную, но не успел, и содержимое его желудка оказалось на полу. Это было самое отвратительное ощущение: его организм будто пытался выплюнуть внутренние органы наружу. Рвотные позывы закончились, но появился кашель, кашель, от которого Морти едва не задохнулся. Из-за кашля Морти не сразу услышал шаги на лестнице. — Морти, твою мать, — еле отдышавшись, Морти взглянул на Рика, который осматривал его с ног до головы. — Что ж.. эксперимент в-вышел из-под контроля, но не волнуйся, п-пёс, сейчас мы всё исправим. Рик подошёл к нему и заставил его запрокинуть голову. — Ч-что со мной, кха, Р-рик?.. — проговорил Морти, вцепляясь в его рукав. — Иммунитет у тебя, как оказалось, ни к чёрту, поэтому, — Рик достал из кармана пузырёк, — ты теперь будешь под моим контролем. — Он высыпал себе на руку таблетки. — Давай, открывай рот. Морти открыл рот, с отвращением почувствовав, как при этом что-то вытекло из него и стекло по подбородку. Положив несколько таблеток ему в рот, Рик достал свою флягу и дал запить ему эти таблетки. Морти чуть снова не стошнило, но он сдержался. Учёный потащил подростка в ванную. Морти мельком увидел себя в зеркале и ужаснулся. Волосы торчали клочками, футболка вся измялась, покрылась отвратительными пятнами его же собственной блевотины... То, что стекало по его подбородку, оказалось какой-то очень странной слюной ярко-зелёного цвета со светло-розовыми вкраплениями. Рик заставил Морти умыться, а затем открыл портал в лабораторию, чтобы не тратить время на спуск по лестнице: мальчик с трудом держался на ногах. — Ты хочешь чего-нибудь? — поинтересовался Рик, помогая ему сесть на кушетку. — Я... — Морти немного замялся. — Я х-хотел бы поспать е-ещё немного... — смущённо пробормотал парень. Немного подумав, Рик достал из шкафа несколько шприцев, наполненных какой-то жидкостью. — Хо-эээ-рошо, Морти, но перед этим я сделаю тебе парочку уколов, — с этими словами Рик взял мальчика за запястье и ввёл ему под кожу содержимое первого шприца. Ничего не изменилось. Убедившись в отсутствии реакции со стороны организма Морти, Рик сделал второй укол в его лодыжку. Третий укол пришёлся Морти в шею, а четвёртый — заключительный — в висок. Через несколько минут Морти почувствовал ужасную боль во всем теле. — Г-господи, Р-рик, ч-что ты ввёл мне?! — скрючившись от боли, закричал подросток. — Скоро должно полегчать, — Рик направился в сторону двери. — И не ори так, голова и без те-эээ-бя болит, блять. Да, и не смей чесаться! — велел он напоследок, но Морти не понял, к чему он это сказал. Рик свалил, а Морти, пытаясь расслабиться и отвлечься от боли на кушетке, закрыл глаза, из которых вовсю текли слёзы, попытался уговорить себя, что всё будет хорошо. Если Рик сказал, что ему полегчает, значит, так и будет, не станет же он ему врать, верно?

***

      Несмотря на боль, Морти всё-таки заснул, а когда проснулся, не успев открыть глаза, почувствовал страшный зуд во всём теле. Вся его кожа так сильно чесалась, как будто его искусали москиты, и он расчесал укусы во сне. Сев на кушетке, Морти обратил внимание на свои пальцы и испугался: под ногтями были следы крови. Подросток перевёл взгляд на свои руки. Они действительно были расчёсаны до крови, на коже было множество мелких ранок, в которых виднелись... чешуйки. Морти запаниковал, не понимая, что такое с ним происходит, и закричал что есть сил. На его крики, конечно же, прибежал Рик. Весь потрёпанный и злой, он подскочил к перепуганному Морти и влепил ему пощёчину. — Хо-эээ-рош орать, блять! — учёный схватил мальчика за плечи и хорошенько встряхнул его. Морти перевёл взгляд, полный ужаса, на Рика, он и так весь трясся от страха и боли, ещё и эта пощёчина подлила масла в огонь. — Р-рик, что такое происходит с моим т-телом?! — еле выговорил Морти сквозь слёзы, надеясь, что Рик поможет ему. — А что с тво-эээ-им телом? С твоим телом всё прекрасно! — проговорил Санчез, восхищённо оглядывая его. — П-п-прекрасно?! Ты видишь, ч-что у меня на руке?! Что это, господи боже, б-блять?! — спросил Морти, указывая пальцем на одну из своих ран. — Ну да, — скучающе прокомментировал Рик. — Это назы-эээ-вается чешуя, М-морти. — Ч-чешуя?.. — переспросил Морти в изумлении, и Рик закатил глаза. — Господи, да! Я же тебя с я-ящерицей скрестил! — Рик взял его за руку. — Просто отлично, у тебя точно такая же че-эээ-шуя, как и у той красотки! — Б-боже, сколько я спал, Р-рик? — спросил Морти. Ему стало не по себе от восхищённых комментариев его деда. — Довольно долго, примерно два-три дня. — Что?! К-как, п-почему я так долго спал?! — Да блять, не ори, — Рик помассировал свои виски. — Скорее всего, это из-за т-таблеток... а может, и нет, да какая, блять, разница? Не во-эээ-лнуйся, я заботился о твоём теле: было бы весьма обидно, если бы с тобой что-то случилось, и мой гениальный эксперимент провалился! — вцепившись Морти в плечо, ехидно проговорил старик. — Я-я тебя понял, Рик... — опустив взгляд, сказал Морти. Он почувствовал горечь, подумав, что не очень-то и дорог Рику, что нужен ему только ради его ебанутых экспериментов... Нет, нет! Рик всё равно где-то в глубине души заботится о нём и любит его! Он просто хочет усовершенствовать его тело, всё будет хорошо, просто нужно ещё немного потерпеть... — Ладно, се-эээ-йчас я сделаю тебе ещё несколько уколов и возьму у тебя кровь на анализ, а потом ты ляжешь спать, хочешь ты этого или нет, — проворчал Рик, отходя от мальчика и доставая новые шприцы из коробки. Морти ничего не ответил, он лишь кивнул. Зуд во всём теле до сих пор его беспокоил, ещё и глаза зачесались. Подросток старался не трогать их, как и всё остальное тело, но, не удержавшись, всё-таки почесал свою шею. — Ты что тво-эээ-ришь!? Я разве тебе не сказал, что т-тебе нельзя чесаться? — рявкнул учёный, быстро подходя к Морти и шлёпая его по рукам. Раздражённо вздохнув, Рик достал несколько пробирок для анализов. Сделав три укола: в запястье, в лодыжку и в висок, учёный выбросил использованные шприцы в урну. Морти начал немного дрожать, ему вдруг стало холодно — то ли от новых лекарств, то ли от изменений, которые происходили с его организмом. Хорошо хоть, желание чесаться стихло, но зато появилась боль во всём теле и усталость. Схватив Морти за палец, Рик грубо помассировал его, чтобы увеличить приток крови к месту взятия пробы. Не церемонясь, Рик сделал небольшой неровный надрез скарификатором на подушечке пальца Морти, затем собрал нужное ему количество крови своего подопытного в пробирку и сунул к себе в карман. Смочив кусок ваты спиртом, он небрежно протёр место пробы и ушёл, унося с собой свою драгоценную пробирку. — Спи, Морти, тебе нужно х-хорошенько выспаться! — нехорошо улыбнувшись, сказал Рик на прощание и закрыл за собой дверь. Морти не стал протестовать, он снова почувствовал прежнюю усталость во всём теле, поэтому он положил голову на свою старую добрую кушетку и потихоньку начал закрывать глаза, думая о том, что вскоре всё будет хорошо... наверное.

***

На этот раз Морти проснулся без какой-либо боли, что удивительно. Запустив руку в свои волосы, он немного полежал, раздумывая, и решил, что нужно сходить в гараж: предложить Рику помощь и выпить опять его лекарства. Собираясь встать с кушетки, Морти заметил на своих пальцах клок волос. Чтобы проверить, он снова слегка дёрнул себя за шевелюру, и снова у него в руке оказались его чёртовы волосы! Вскочив, он поспешил на поиски Рика. В гараже учёного не было, и Морти, понимая, что придётся ждать, принялся слоняться по помещению. Подойдя к верстаку, Морти начал рассматривать хлам, загромождавший его. Инструменты, чертежи, части незаконченных роботов... Внимание Морти привлек рисунок ящерицы, валявшийся среди общего беспорядка. Морти хотел рассмотреть рисунок поближе, но, не успел он взять листок в руки, как у него начало двоиться в глазах. Кажется, у него закружилась голова... Морти так отвлёкся на свое состояние, что не услышал приближающиеся сзади шаги. В гараж завалился Рик, сильно пошатываясь на ходу, на его лице было написано полное умиротворение, но, стоило ему заметить подростка, его эмоции тут же сменились на противоположные. Было похоже, что Рик был недоволен внезапным появлением гостя у себя в гараже. А ещё он был под очень сильным кайфом. — Что, чёрт возьми, т-ты тут за-эээ-был, пиздюк?! — в гневе спросил Рик, медленно надвигаясь на Морти. — Какого хрена ты копаешься в моих вещах?.. — Р-рик? Я-я искал тебя... Не успел Морти договорить, как Рик ударил его в лицо кулаком. Подросток прижал ладонь к щеке, ошарашенно глядя на Рика, и попятился от него назад. — Р-рик... з-за что?.. — спросил дрожащим голосом Морти. — Т-ты опять н-набухался? И-или это о-о-опять твои кристаллы?.. — Заткнись! — Рик снова влепил мальчику пощёчину, да так, что тот упал. — Ха-ха-ха-хах! — Рик громко, как ненормальный, засмеялся, уставившись на бедолагу, неуклюже пытавшегося подняться. — Ч-что, понравилось копаться в моих вещах?! — не переставая смеяться, спросил Санчез. У Морти оказался разбит нос. Вытерев его кулаком, подросток настороженно уставился на Рика, пытаясь понять, чего от него ещё ожидать. Судя по его состоянию — чего угодно. – П-прекрати, Р-р-рик.. о чём т-ты вообще говоришь?! — из его глаз потекли слёзы. Кажется, это слегка смягчило Рика — хоть он и продолжал злобно ухмыляться, но драться вроде бы передумал. — Ну что ты плачешь? — раздражённо спросил учёный, подходя к внуку. Тот испуганно отшатнулся, опасаясь очередной оплеухи, но Рик, протянув руку, просто взъерошил ему волосы, точнее, то, что осталось от них. — Всё идёт по плану, — ухмыльнулся Рик. — Просто сиди в лаборатории, если не хочешь нарваться на неприятности, усёк? — отвернувшись, Рик подошёл к верстаку. — Сделаем пару уколов, и пойдёшь обратно. Морти просто молча кивнул. Вытерпев все процедуры, он едва доковылял до своей кушетки. Забравшись на неё, он закрыл глаза и долго не мог заснуть от боли в разбитом носу и ужасной тоски на сердце.

***

Следующий месяц прошёл для Морти как в тумане. Он жил в лаборатории, спал на кушетке, почти не просыпаясь, только чувствовал, как Рик ставит ему уколы, берёт его кровь на анализы. Ещё он прекрасно помнил день, когда Рик снимал с него кожу, его отмершую кожу, было очень неприятно, а в некоторых особо нежных местах даже больно, но Рик «утешил» его, сказав, что было бы ещё больнее, если бы он не обколол его обезболивающими. Когда этот день сурка наконец закончился, Морти наконец-то проснулся в своей кровати. По ощущениям всё было вроде бы как обычно, ему даже на мгновение показалось, что прошедший месяц был просто ужасным сном, но когда мальчик перевёл взгляд на свои руки, теперь полностью покрытые чешуей, как и всё остальное тело, он убедился, что всё было наяву. У Морти больше не осталось сил удивляться своему новому облику или хоть как-то реагировать на него. В зеркале вместо того Морти месячной давности теперь отражался кто-то другой, больше похожий на огромную ящерицу, стоящую на двух ногах, чем на человека. Вместо кожи его тело покрывала зелёная чешуя. Позади висел длинный хвост, на голове красовался тёмно-зелёный гребень со светло-зелёными полосочками по краям. Его глаза теперь были красные с жёлтой радужкой. А ещё, конечно, у него появились острые клыки и длинные когти на руках и ногах. Отвернувшись от зеркала, Морти вышел из своей комнаты и направился к своему деду. — П-привет, Рик... — приоткрыв дверь, сказал мальчик робко. — Ага, уже очнулся? — без особого интереса спросил Рик, мастеривший очередную научную херню. — Д-да.. эм, Р-рик? — подойдя чуть ближе, проговорил Морти. — Что ещё?! — спросил Рик таким голосом, будто уже начинал раздражаться. — Я, я просто подумал... Ты разве не расскажешь мне, ну, об особенностях моего нового организма, чем мне питаться, и всё такое?.. — теребя край футболки, пробубнил подросток. — Эмм, нет? За-эээ-чем, сам всему научишься, — отмахнулся Рик. Внезапно с верстака свалилась отвёртка, и у Рика что-то перемкнуло. — Да блять, что ты прикопался ко мне, пошёл нахуй отсюда! — рявкнул Рик, резко вставая со своего рабочего места. Закрыв лапами мгновенно покрасневшее лицо, Морти шугнулся прочь из гаража и бросился в свою комнату. Захлопнув за собой дверь, он прижался головой к двери, а потом медленно опустился на пол. Горячие слёзы закапали ему на футболку и на ноги. Чем он заслужил такое отношение к себе? Неужели он действительно нужен Рику только для его экспериментов?.. Морти тихо заскулил, наконец признавая это.

***

Морти так и заснул, прижавшись щекой к двери, и, когда очнулся, его спина очень сильно болела из-за неудобной позы. Дома было что-то слишком тихо. Решив, что надо проведать Рика, Морти спустился и застыл в испуге: в гостиной торчали два Рика-гвардейца, негромко обсуждавшие что-то и умолкшие при его появлении. — У э-эээ-того больного придурка всё-таки есть Морти? — усмехнулся Рик со шрамом на щеке. — Удивляюсь, как он его тут до смерти не замучал. — Заткнись, — велел ему второй гвардеец и обратился к Морти: — Ты Морти местного Рика? Не понимая, что происходит, где его Рик и почему в их гостиной гвардейцы, Морти настороженно кивнул, а потом всё-таки спросил: — Где мой Рик? И почему вы считаете, что он хотел меня замучать? — Хотел, да не успел, ха! — Рик со шрамом посмеялся своей шутке, второй Рик лишь закатил глаза. — Ты разве не знаешь, что с твоим Риком, малыш? — присев на одно колено перед Морти, спросил Рик. — Н-нет, — Морти покачал головой, этот разговор всё сильнее пугал его. — Он, как бы тебе сказать.. — Да помер он, бо-эээ-же, тебе так трудно это сказать?! — рявкнул Рик со шрамом и пошёл в гараж. — Ч-что?! Нет, нет, нет, этого не может б-быть! — Морти попытался пройти в гараж, но второй Рик не пустил его. — Может, — он попытался как можно дальше увести Морти от гаража и обнял его. Морти расплакался. — К-как... и-из-за чего он умер?.. — всхлипывая, спросил подросток. — Тебе лучше не знать, — вздохнул Рик и погладил его по голове. — Мы отправим тебя в Цитадель, хорошо? Там о тебе позаботятся, лады? — вытирая ладошками свои слёзы, Морти кивнул. Всё-таки он был привязан к своему Рику, несмотря на его грубость и жестокость. Мальчик чувствовал боль от потери, ему было грустно и страшно — что же теперь с ним будет? Дальше всё было как в тумане: его телепортировали в Цитадель, где его осмотрел врач, а затем он вернулся в Академию Морти. Опять...

***

Проснувшись посреди ночи с учащённым дыханием, Морти осмотрелся. Всего лишь сон... Всё было хорошо, он лежал в кровати в своей новой комнате. Слабый ночник слегка освещал полку с книгами по уходу за рептилиями, которые купил ему его новый Рик, развешанные по стенам открытки с ящерицами, их с Риком фотографии. Его прошлое, что, как ужасный сон, ходило за ним по пятам, слегка забывалось, когда он смотрел на привычную и такую уютную обстановку. Конечно, теперь эти воспоминания появлялись всё реже, но до сих пор были не очень-то приятны ему. Решив, что не хочет больше оставаться в одиночестве, Морти слез со своей кровати и отправился в комнату к своему Рику. Каждый раз, просыпаясь, он радовался, что они вместе, хотя, кажется, они были знакомы уже целую вечность. Приоткрыв дверь, Морти заглянул в комнату Рика. Тот сидел за столом, работая, наверное, над новым изобретением. — Привет, Р-рик, — тихо проговорил Морти. — Привет, Мо-эээ-рти, — Рик повернулся к нему. — Чего не спишь? — он позволил себе улыбнуться, но Морти в ответ лишь покачал головой. — Опять эти к-кошмары, я прав? Морти снова ничего не ответил, он просто подошёл к своему Рику и сел к нему на колени. Положив голову на его грудь, мальчик умиротворённо выдохнул. Рик положил свою когтистую руку на гребень Морти. Подросток взял вторую руку ящера в свою, принялся рассматривать оранжевые, кое-где отливающие тёмно-красным чешуйки. — Т-ты не устал ещё? — не отрываясь от своего занятия, спросил Морти. — Устал, но работы ещё много. Наверно, ты собираешься заставить меня покончить с ней на сегодня? — с этими словами Рик чмокнул Морти за ухом, на что тот хихикнул. Встав с колен Рика, Морти повёл его в кровать, где они вместе уютно устроились под одеялом. В комнате Рика было тихо и довольно неприбранно, небольшая лампа, стоявшая на столе, освещала помещение, в котором находились две ящерицы. Морти взобрался на Рика, устроив голову на его груди, учёному не доставляло дискомфорта лёгкое тело подростка. — Может, те-эээ-бе всё-таки стереть те воспоминания? — прервал тишину Рик. Морти перевёл взгляд на Рика. Оказалось, всё это время тот смотрел на него. Смутившись, мальчик лишь покачал головой и прикрыл глаза. — Н-нет, Рик, пусть они лучше будут со мной, — грустно улыбнулся Морти и снова посмотрел на Рика. — Как знаешь, только потом не говори, что я не предлагал тебе этот вариант, — Рик закатил глаза. Морти сел на нём, неуверенно покосился, краснея, но всё-таки решился и погладил Рика по щёке, тем самым привлекая его внимание. Рик положил свою руку поверх маленькой ручки Морти, обвив хвостом, притянул мальчика к себе, ближе и ближе, пока они не соприкоснулись губами. Этот поцелуй получился неторопливым и немного ленивым, но наполненным заботой и любовью. Рик запустил руку под футболку Морти, поглаживая его чешуйчатую спинку. Морти прервал поцелуй, его глаза сверкали, когда в них попадали маленькие лучики света от лампы. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Рик. — Д-да, в-всё в порядке, Рик, — Морти крепко обнял Рика за шею. — Хорошо, уже дово-эээ-льно поздно, поэтому советую тебе л-лечь спать, иначе завтра не сможешь таскать коробки и помогать мне, — усмехнулся учёный. — Ладно, ты т-тоже ложись, — улыбнулся Морти Рику и слез с него. Повозившись на кровати, Морти нашёл себе новое удобное местечко, теперь он свернулся клубочком рядышком с Риком и обнимал его хвост. Усмехнувшись, Рик снова погладил его по гребню. Уместившись поудобнее на кровати, Рик закрыл глаза. Завтра новый день и новые приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.