ID работы: 9099284

don't be afraid of your past

Слэш
NC-17
Заморожен
33
TinyDevil бета
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

all good things come to an end

Настройки текста
      Когда Морти встретил своего нового Рика, он был на четвёртом небе от счастья. Ведь ещё недавно он потерял надежду, думая, какой Рик возьмет себе такого Морти, как он? Какому Рику он будет нужен?.. Видимо, судьба улыбнулась ему и дала второй шанс на счастье, раз он встретил его. Это пьяное чудо ворвалось в его жизнь так же неожиданно, как он сам стал ящерицей. Когда они познакомились с Риком, тот был настолько пьян, что на следующее утро уже забыл о том, что взял Морти к себе. Поначалу Рик холодно относился к Морти, будто бы он не был желанным гостем в его доме, но со временем они привыкли друг к другу. Достаточно было просто прийти в гараж в подходящее время, пару раз подать Рику отвертку — и всё пошло как по маслу. У Морти снова были приключения, походы в Блипс энд Читс, иногда — ночные посиделки за каким-нибудь межгалактическим сериалом и, конечно же, помощь Рику с его изобретениями. В какой-то момент Морти понял, что влюбился в Рика, это было довольно странно и неправильно, но после одного приключения, когда они были на грани жизни и смерти, Морти не выдержал и рассказал Рику всё, что он чувствует. После таких заявлений Рик смотрел на него, будто бы не веря, что он говорит это всерьёз. Морти не стал дожидаться ответа Рика и просто выбежал из лаборатории в свою комнату, крикнув извинение на прощание. Через несколько минут к нему всё-таки пришёл Рик, на удивление, даже не в стельку пьяный. Сначала они просто сидели рядышком и даже слова не проронили, но затем Рик решил нарушить молчание. В тот день на чувства Морти ответили взаимностью, хотя он даже мечтать об этом не смел. И вот теперь он преспокойно лежит в комнате Рика, на его же кровати, обнимая его хвост, будто любимую игрушку. Открыв глаза, Морти зевнул во всю свою пасть и повернулся в сторону Рика. Увидев, что учёный тоже проснулся, Морти первым же делом обнял его. Обнимая своего младшего напарника, Рик поцеловал его. — Мм, ты давно не спишь, Р-рик? — его голос был слегка охрипшим от сна, Морти отстранился от Рика. — Недавно только проснулся, — Рик потянулся и принял сидячее положение. — Надо вставать, М-морти, у нас с тобой сегодня много дел. — Погладив Морти по его гребню, Рик встал с кровати и направился на кухню. Морти так и остался лежать в кровати, наслаждаясь спокойствием и теплом, оставшимся от Рика. Его релаксацию прервал голос, доносящийся с другого конца комнаты. — Сколько можно дрыхнуть, М-морти? — насмешливо спросил Рик, опираясь на дверной косяк. — Ещё чуть-чуть, ещё п-пару минуточек, Р-рик... — зарываясь глубже в одеяло, пробормотал подросток. — Я уже кофе успел выпить, ну и пару гусениц съел, — Рик подошёл к сонной туше. — Давай вставай, ты ведь не хочешь, чтобы я принял крайние меры? — Рик поднял бровь. — Л-ладно-ладно, я встаю, — Морти выбрался из своего своеобразного кокона. Сонными глазами Морти осмотрел Рика с ног до головы, зевнув, встал и подошёл к нему. — Я перекушу, хорошо? Санчез кивнул и погладил его по голове. Вместе они вышли из комнаты, а затем разделились: Морти направился на кухню, а Рик в свою очередь отправился в гараж. — Жду тебя через двадцать минут у себя в гараже! — проворчал Рик перед тем, как закрыть за собой дверь — Морти даже не успел ничего сказать в ответ. Пожав плечами, мальчишка достал из холодильника немного еды и сел на диван. Включив телевизор, он принялся скучающе листать каналы, которых было всего-то навсего не более миллиона. Бездумное щёлканье пультом привело Морти на новостной канал Цитадели. У какого-то Рика брали интервью, в котором он сообщал, что видел одного очень подозрительного Рика, и уверял, что, по мнению многих, этот Рик был психопатом... На этом месте Морти переключил канал: ох уж эти новости, какие только сплетни не запихнут в эфир, чтобы сделать свою компанию самой популярной. — Что смо-эээ-тришь? — Рик так тихо подкрался к Морти, что тот аж подпрыгнул. Рик сел радом с Морти и взял из рук парня пульт, листая каналы. — Д-да так, уже ничего... — немного замялся подросток. — По Цитадельским н-новостям опять говорят, что кто-то сбежал... — И ты им веришь?.. — учёный перевёл вопросительный взгляд на мальчика, будто бы удивляясь, что Морти верит этим глупостям. — Н-нет, конечно, т-ты что! — прежде чем Рик успел что-то добавить, Морти прервал его. — Вот и хо-эээ-рошо. Ты готов, надеюсь, — Рик встал со своего места. — Потому что нам уже нужно ехать. Рик снова ушёл в гараж. Морти пришлось выключить телевизор и убрать свой недоеденный завтрак. После этого он переоделся в своей комнате и пошёл к Рику. — Р-рик, я готов, — Морти распахнул дверь гаража, споткнувшись о какую-то коробку. Подросток чуть не упал, но сильные руки подхватили его. — Осторожнее, блять, — поставив внука обратно на ноги, учёный подошёл к своему верстаку, раздражённо взмахнув хвостом. Сегодня лаборатория выглядела ещё грязнее, чем обычно: разные скомканные бумажки и всякий прочий хлам усеивал пол, какое-то недоделанное изобретение валялось под столом, пустые бутылки из-под алкоголя лежали буквально на каждом углу, одним словом, в лаборатории творился пиздец. Придя в себя, Морти подошёл к Рику, перешагивая через какие-то пакеты и коробки. Заглядывая через плечо учёного, мальчик заметил, что его дед пишет какую-то записку на не понятном ему языке: скорее всего инструкцию к тому самому товару, который они собирались сегодня продать. — Ладно, Мо-эээ-рти, садись в тарелку, нам пора, — скомандовал Рик и направился к своему месту. Поспешив за Риком, Морти подбежал к кораблю и сел на своё место, не забыв пристегнуться, после этого мальчик глянул на Рика, ожидая его дальнейших действий. — М-может, ты мне расскажешь, куда м-мы летим? — обернувшись на это вопрос, Рик усмехнулся. — На задавай глупых вопросов, м-малыш, — учёный завел двигатель корабля. — Прилетим — увидишь. — Улыбнувшись друг другу напоследок, они устремились прямо к звёздам. — Можешь прилечь отдохнуть пока, п-пёс, вижу, ты всё ещё хочешь спать, верно? — Е-есть такое, — прикрывая глаза, Морти посмотрел на звёзды, которые они пролетали. — Н-но... а если тебе, например, понадобится м-моя помощь?.. — Блять, Морти, я же тебя разбудить могу, верно? — Кивок. — Ну что ж, о-отдыхай, дорога предстоит долгая... Начиная проваливаться в дрёму, Морти почувствовал, как грубая лапа погладила его гребень. Устало улыбнувшись, он заснул.

***

      Проснулся Морти из-за того, что у него затекла шея, открыв глаза, мальчик осмотрелся и понял, что они до сих пор летят. Поставив корабль на автопилот, Рик смотрел в своё окно и думал о чём-то своём. У него был такой грозный вид, как будто бы он думал о чем-то плохом или неприятном, и если бы его кто-то осмелился потревожить, то, казалось, старый ящер разорвал бы его на кусочки. Морти всё-таки не стал отвлекать Рика от его мыслей и просто откинулся на спинку своего сиденья, одной рукой подросток массировал затёкшую шею и в то же время смотрел на своего Рика. — Так и не можешь насмотреться на меня, да, М-морти? — неожиданный вопрос заставил мальчика залиться краской. — Ч-что ты, н-н-нет, я п-просто не хотел тебя отвлекать... — в этом ответе была доля правды, но на самом деле Морти иногда любил смотреть на Рика, пока тот этого не видит. — О ч-чём ты думал? — опомнившись, спросил младший ящер. — Да так, о пре-эээ-дстоящей встрече, — усмехнулся учёный. — Мы скоро будем на месте, готовься. — Я давно уже готов, Р-рик! — сверкнув красными глазами, Морти радостно завилял хвостом в разные стороны, отчего сердце старого ящера затрепетало от умиления, но, конечно, он не собирался показывать своих эмоций. Планета, на которую они приземлились, была богата восхитительной флорой. Выйдя из корабля, ящеры направились в лес. Казалось, что Рик здесь бывал и раньше, он шёл, равнодушно смотря вперёд, в то время как Морти восхищённо осматривал всё вокруг. Листья деревьев имели красивые тёмно-фиолетовые и тёмно-красные оттенки, их кора была тёмно-коричневой, даже почти чёрной. Трава на этой планете очень походила на земную пшеницу, только стебель был тёмно-коричневым, а листья имели фиолетовый цвет. Красивые небольшие кусты имели такую правильную форму, как будто бы были аккуратно кем-то подстрижены, и выглядели как земные спиреи. Цветы, которые там росли, имели розовый и приятный голубой цвет, из их сердцевин виднелись длинные ярко-желтые пестики. Начало этого леса было таким ярким и красивым, но стоило им пройти чуть дальше, как ни странно, лес показался уже куда более опасным: листья тех самых деревьев, казалось, специально блокировали попадающие на землю лучи солнца. Морти чуть ближе подошёл к Рику, держа его за край рукава халата, ему казалось, что кто-то за ними наблюдает, и это чувство не давало мальчику покоя. — Р-рик, — подросток обратился к Санчезу, — а ты здесь б-бывал раньше? — даже глазом не моргнув, Рик кивнул. — К-круто, а здесь опасно, на нас может кто-нибудь напасть? — Морти устремил свой напуганный взгляд на деда. — Не сказать, что здесь пиздец как опасно, но на нас в любой момент могут на-эээ-пасть, как и обычно, ты ведь водишься с самым опасным террористом в галактике, — усмехнулся Рик. — Не волнуйся, ты же со мной, а не один. Если бы ты был один, то кто-то бы точно решил поохо-эээ-титься на твою маленькую зелёную задницу, но ты принадлежишь мне и никому другому. Морти покраснел и молча улыбнулся, и они пошли дальше, в глубине души мальчик очень сильно надеялся, что сегодня не будет никаких неприятностей. — С-слушай, Рик, а что ты делал, когда б-бывал здесь раньше? — этот вопрос мучал подростка ещё с момента их приезда сюда. — Ну здесь иногда бывает отличный спрос на оружие и на всякую про-эээ-чую ерунду. Морти понимающе кивнул, и они направились на другой край леса. В конце лес был таким же ярким, как и в начале. Выйдя из него, они оказались на покрытой светло-зелёной травой поляне, с другой стороны которой виднелась деревня. Их встретило птицеподобное существо, видимо, это и был тот самый заказчик. Эта птица была похожа на попугая, её перья были тёмно-синего цвета, на концах оперение было серое, клюв был острым и жёлтым, а глаза были фиолетовые. Также эта птица была одета в костюм, как у какого-нибудь джентльмена из девяностых, и щеголяла цилиндром на голове. — Здравствуй, Джеральд, — подходя к пернатому, поздоровался Санчез. — Рад видеть тебя, Ричард, — обращаясь к учёному, он также обратил внимание на Морти. Осмотрев мальчика с ног до головы, он снова перевёл взгляд на собеседника. — Кто это с тобой сегодня? — поинтересовалось птицеобразное существо. — Неужто твой новый возлюбленный? — Морти от этих слов готов был провалиться сквозь землю от смущения, в то время как Рик выслушал предположение Джерарда с лёгким раздражением. — Это вообще-то мой внук, — прервав размышления птицы, сказал Рик, массируя свои виски, на что тот усмехнулся, снова взглянув на Морти. — Блять, ла-эээ-дно, давай не будем затягивать эту встречу на весь день, у нас ещё много дел. Джеральд понимающе кивнул. Получив то самое изобретение, над которым Санчез так усердно трудился, пернатый дал ему взамен конверт, скорее всего, с деньгами, как мог предположить Морти. — Ладно, мы, по-эээ-жалуй, пойдём, — заглянув в конверт, сказал Рик. — Хорошо, до встречи, Санчез, — махнув крылом на прощание, Джеральд направился в сторону деревни, а напарники ушли обратно в лес. — В-вы давно знакомы? — подходя к лесу, спросил подросток. — Ммм, не так давно, — без особого интереса ответил Рик. Заходя в тёмную часть леса, Рик внезапно остановился. Морти не сразу заметил это, обернувшись, он увидел, что его дед смотрит куда-то в сторону, посмотрев туда же, он ничего не увидел, и ему пришлось подойти к Рику. — Р-рик, всё хорошо? — неуверенно спросил Морти, осторожно беря Рика за край халата. — Я хочу т-тебе кое-что показать, — сказал Рик, почему-то не ответив на вопрос Морти. Рик взял мальчика за руку и потащил его куда-то, Морти не мог разглядеть, куда тащит его дед, из-за листьев, которые лезли ему в лицо. К счастью, шли они не очень долго. Рик привёл их к обрыву, с которого открывался восхитительный вид на природу этой планеты. С того места, где они стояли, можно было разглядеть горы, на которых лежал снег, видимый из-под облаков. Подножие гор было покрыто тёмно-зелёной травой, а на ней росли еле заметные цветы разных оттенков. Кроме этих гор, они увидели поле, похожее на то, что было в лесу, только отличающееся по цвету: оно было лазурным. На краю поля был выстроен город, в котором жили обитатели этой планеты, с их места он казался совсем маленьким. Морти восхищённо смотрел на пейзаж, открывшийся его глазам. Ничего красивее он в жизни не видел, от этого зрелища у него просто захватывало дух. — В-вау, Рик, здесь так к-красиво... — не глядя на учёного, восхищённо сказал мальчик. Усмехнувшись, Рик подошёл к Морти сзади и обнял его за плечи, а затем осторожно, чтобы не сделать больно, поднял его голову. Сначала Морти не понял, для чего Рик это сделал, но когда он сфокусировал взгляд на небе, то восхищённо ахнул. Небо было усыпано звёздами, оно имело пурпурный оттенок, ближе к горам небо становилось розово-жёлтым. Высоко над их головами слабо светилось северное сияние. На горизонте поднимались две луны, только начинающие приобретать свой цвет. — Эта планета хоть и очень кра-эээ-сивая, но она очень опасна, особенно в ночное время, — сказал учёный и отпил из фляги. — П-погоди, но ты же сказал, что она не такая уж и о-опасная! — возразил мальчик, на что Рик пожал плечами. — Ладно, п-пошли, а то ты опять всю до-эээ-рогу будешь ныть о том, как тебе страшно и что ты видишь кого-то, — усмехнулся Рик, взяв мальчика за руку, и они снова вернулись в лес. Выйдя из леса, они направились к кораблю, с которым на удивление всё было хорошо: бывали случаи, когда они останавливались где-нибудь, чтобы собрать инопланетных фруктов, а по возвращению у них либо корабль не заводился, либо кто-то пытался их обокрасть. Дорога до дома прошла в полной тишине, лишь радио играло на заднем фоне, пока Рик вёл тарелку, а Морти смотрел на проплывающие мимо звёзды.

***

      Прилетев домой, Рик снова закрылся в гараже, а Морти, не став мешать деду, лёг на диван в гостиной и включил межгалактическое ТВ. Полежав полчаса в одном и том же положении под монотонное гудение телевизора, Морти решил пойти в свою комнату, потому что почувствовал, что вот-вот заснёт, а на диване спать некомфортно, в комнате же и лежать удобнее, и места побольше. Именно по этой причине Морти не поленился и, встав с дивана, медленно поднялся по ступенькам в свою комнату. Хоть сегодня они потратили не так уж много энергии, мальчик всё равно чувствовал себя уставшим. Достигнув своей цели, ящерёнок с удовольствием расположился на своей огромной кровати, вытянувшись в полный рост. В доме было настолько тихо и тепло, что Морти быстро отключился. Пока Морти отдыхал, Рик работал над усовершенствованием нового оружия, которое можно было использовать только один раз, но с умом. Стреляло оно маленьким шариком, чем-то похожим на бисер, в котором находилось ядовитое вещество, способное убить не только человека, но и любое инопланетное существо. Завершив работу над мелкими деталями, Рик с удовлетворением осмотрел результат своей работы. Само оружие было готово, оставалось подготовить патроны, и дело будет сделано. За проделанную работу учёный решил вознаградить себя небольшим перекусом. Выйдя из своей, как говорил Морти, неуютной лаборатории, старый ящер направился на кухню. Из холодильника Рик достал банку пива и овощной салат, решив не тратить много времени на приготовление пищи: достал вилку, открыл ёмкость, в которой находилась еда, и начал есть, попутно запивая прохладным алкоголем.  Съев половину салата, Рик положил остатки обратно в холодильник. Опираясь на стол, он допил пиво, глядя в окно и думая о чём-то. Смяв банку и бросив её в мусорное ведро, Рик направился в комнату Морти. Приоткрыв дверь, он увидел, что Морти снова заснул. Усмехнувшись, Рик подошёл к его кровати и присел рядом. Рик рассматривал Морти — он был таким маленьким, доверчивым и глупеньким ящером, его хотелось защитить и никому не отдавать, чтобы он принадлежал только ему. Посмотрев на свои наручные часы, Рик собрался уходить, но его за хвост поймала чья-то маленькая зелёная лапка. — Уже ух-уходишь? — сонным голосом спросил Морти. — Я думал, что т-ты посидишь со мной ещё нем-немного. Обернувшись, Рик заметил, что Морти приоткрыл один глаз и смотрел прямо на него. Морти откинул край одеяла, словно приглашая Рика лечь с ним. Недолго думая, учёный присоединился к своему внуку, теперь они лежали на теплой и мягкой постели вдвоём. Рик смотрел в потолок, словно о чём-то размышляя, он чувствовал себя странно, как в каком-то фильме, где что-то вот-вот должно произойти с главными персонажами, но его размышления были прерваны Морти, который смотрел на него с улыбкой. — Чего так лыбишься? — хрипло спросил Санчез, поворачивая в его сторону голову. Морти лишь в ответ хихикнул и крепко обнял его. — Ч-что это с тобой сегодня, пиздюк? — удивлённо отозвался Рик, всё же положив свою когтистую лапу на спину Морти, аккуратно гладя его. Внезапно Морти повалил Рика на спину, учёный, не ожидавший такого, немного удивился, но затем принял свой обычный вид. Рик посмотрел на Морти: глаза напротив чуть блестели и пытались смотреть прямо в глаза старшему ящеру, сквозь зелёную чешую можно было разглядеть красивый румянец. Руки Морти теперь находились на груди учёного. Рик, оценив обстановку, хищно прищурился, ухмыльнулся и заложил руки за голову. — Ну и что же ты собрался делать, М-морти? — хищно улыбаясь, спросил ящер. Не ожидая, что ему зададут такой вопрос, подросток вспыхнул и отвернулся от Рика, сердито ударяя хвостом о одеяло. Наконец, набравшись уверенности, Морти поцеловал Рика, его сердце бешено билось, хотя делали они это не в первый раз. Довольно улыбнувшись, Рик поцеловал Морти в ответ, беря на себя инициативу, Рик скользнул языком по зубам, а затем сплёл его с языком Морти, вызвав у мальчика глухой стон. Положил одну руку на талию подростка, а другую — на затылок, тем самым углубляя поцелуй. Морти залез руками под водолазку Рика и огладил его живот и грудь, отчего Рик удовлетворённо застонал. Морти первым прервал поцелуй, он посмотрел на деда затуманенным взглядом, затем Морти снял свою футболку и кинул её куда-то на пол. Рик не смог удержаться от того, чтобы огладить прекрасное тело юного ящера. Наклонившись ближе к Морти, он начал целовать места на животе и груди, иногда оставляя отметки, говоря, что он принадлежит только ему. Морти тихонько постанывал от такого, но когда Рик опустил свою руку на его пах, то издал уже довольно громкий и удовлетворённый стон. — Н-нравится, когда дедушка трогает тебя, да, д-детка? — спросил Рик, попутно расстёгивая ширинку Морти. Спустив джинсы, он положил руку на уже вставший член Морти. — О-охх, Р-рик.. — проскулил Морти и невзначай опустился на пах Рика, тем самым вызвав у Рика глухой стон, недолго думая, мальчик потёрся своей задницей о эрекцию Рика. Морти встал с Рика только для того, чтобы окончательно стащить с себя джинсы и нижнее бельё. Сняв с себя всё, подросток оглянулся на Рика и понял, что тот, в свою очередь, уже расстегнул свои штаны, достал своих два вставших члена и поглаживал их, при этом жадно глядя на Морти. Снова взобравшись на Рика, Морти достал из кармана его халата тюбик со смазкой. Выдавив содержимое на свои пальцы, подросток опёрся на учёного и начал растягивать себя, закрыв глаза. Рик внимательно наблюдал за всем, что он делал, он не мог отвести от Морти глаз, его мальчик был таким прекрасным. Подросток внезапно почувствовал лапы Рика на своей спине, которые нежно поглаживали его и уже начали спускаться ниже. Морти ахнул, когда учёный отвёл его пальцы и заменил их на свои. — Я знаю, к-как ты это любишь, сучёныш, — прошептал учёный и прикусил его губу, стоны Морти были как отдельный вид музыки для его ушей. Решив, что задница Морти вполне готова, Рик приставил один из своих членов к отверстию. Аккуратно войдя в него, он дал ему время привыкнуть, обратив взгляд на Морти, который, в свою очередь, закрыл глаза и сжимал в своих маленьких пальчиках кофту Рика, тихонько скуля. Привыкнув к новым ощущениям, Морти начал легонько двигаться, наконец, открыв глаза, он посмотрел на Рика, их взгляды встретились, и Морти издал удовлетворённый стон. Второй член Рика иногда касался небольшого члена Морти, и, когда это происходило, Морти почти терял сознание от ощущений. Рик положил руку на хвост Морти, он знал, как мальчик сходит с ума, когда учёный трогает его хвост. Проведя ладонью по внутренней стороне хвоста, он слегка сжал его у основания и снова отпустил. — Аххх, Р-рик, нет, перес-стань! — простонал Морти и ещё сильнее вцепился в плечи учёного. — Ри-иик, пожалуйста... — Рик усмехнулся, всё-таки отпуская маленький хвост Морти, теперь его руки были на заднице мальчика. Поскольку Морти двигался слишком медленно, Рик решил установить свой ритм, он был намного жёстче и быстрее. Чувствуя, что скоро кончит, он положил руку на член Морти, с которого уже капала смазка, и начал дрочить ему. Морти решил сделать Рику ещё приятнее, он положил лапу на второй член Рика, который оставался без внимания почти всё это время. Рик издал гортанный стон, сделал завершающее движение и кончил в Морти и на его живот. Морти присоединился к нему, кончив себе на живот, тяжело дыша. Плюхнувшись на Рика, Морти удовлетворённо закрыл глаза, прислушиваясь к его бешеному сердцебиению, которое постепенно возвращалось к нормальному ритму. Глубоко вздохнув, Рик крепко обнял Морти и поцеловал его. Аккуратно переместив Морти на другую сторону кровати, Рик потянулся и встал. — Пойду ещё п-поработаю, — сказал Рик, встав с кровати и по пути снимая с себя кофту. — Надеюсь, ты тут уберёшься перед тем, как снова пойдёшь спа-эээ-ть, — усмехнувшись, он ещё раз поцеловал Морти и вышел из комнаты. Проводив Рика взглядом, Морти ещё немного полежал. Затем юный ящер пошёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Выйдя из душа, он прибрался у себя в комнате, разложив разбросанные вещи по местам и сменив простыни. Закончив свои дела, мальчик сел на застеленную кровать. Решив, что Рику не очень нужна его помощь, судя по тому, что он ему ничего не говорил, Морти включил какой-то межгалактический сериал и смотрел его до тех пор, пока его не сморил сон.

***

      Морти проснулся от холода, что было странно, ведь Рик позаботился, чтобы его комната всегда сохраняла благоприятную для ящериц температуру. Встав со своей кровати, он направился в лабораторию к Рику, но когда он открыл дверь, его Рика там не было. Зато там был его старый Рик. Тот, который, как он считал, был давно мёртв! Обернувшись на шум, Рик сказал как ни в чём не бывало: — Чё как, п-пёс, небось со-эээ-скучился уже по мне? — улыбнулся он. Морти не мог поверить. Этого не может быть! Может, это всего лишь его кошмар? Но он не может быть настолько реалистичным! Тот самый шрам у основания шеи был на месте... — Э-это всё с-сон, это просто о-очередной к-к-кошмар... — забормотал Морти, делая шаг назад. Возведя глаза к потолку, Рик раздражённо цокнул и начал подходить к Морти, всё ближе и ближе. — Н-нет, не подходи к-ко мне, по-пожалуйста! — закричал мальчик, уже прижавшись спиной к стене. — Ооо, не бо-эээ-йся, пёс, теперь будем т-только мы с тобой, больше ника-эээ-ких других Риков, только ты и я, п-пёс! — приближаясь с грозным видом, Рик схватил Морти за плечи и встряхнул его. — Чт-что ты сделал с моим Р-риком?! — опомнившись, крикнул подросток, пытаясь отпихнуть старика. — Не переживай, я позаботился о нём, ты никогда его б-больше не увидишь, никогда, теперь ты снова мой, — зашипел учёный, уставившись в невинные глаза напротив своими — сумасшедшими. Морти опустил взгляд, он чувствовал, что начинает задыхаться, глаза его наполнились слезами. Приступ паники заставил его рвано дышать, миллион вопросов крутился у него в голове, начиная от «почему он жив» и заканчивая «зачем он пришёл». — Что... что тебе от м-меня на-надо?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.